Журавли

2006 год стал годом тяжелых испытаний. Мой тридцатилетний сын тяжело заболел, у мужа случился инфаркт. Я разрывалась между госпиталем и больницей, находилась в отчаянии. После очередного курса терапии сына выписали домой. Я понимала: это потому, что надежды нет...

Как-то приятельница принесла мне в подарок вышивку «Журавли». А ведь я и вышивать-то не умела! Но она все твердила, что, вышивая, я отвлекусь от тяжелых мыслей, да и журавли символизируют здоровье. В один из мартовских дней сыну стало совсем плохо. Запавшие глаза, трехдневная щетина, тяжелое дыхание — на него невозможно было смотреть без слез!.. Болезнь уже почти все у него забрала, и вот теперь казалось, забирает саму жизнь...

Около полуночи я вышла из комнаты. Очень хотелось спать, но нельзя — скоро надо было делать сыну укол. Чтобы прогнать сон, я села в зале вышивать. С полчаса провела над вышивкой, как вдруг увидела, что Алексей, никого не замечая, беззвучно и легко идет вдоль стены... Но ведь он так ослаб, что мог передвигаться лишь с моей помощью! Я поразилась: трехдневной щетины как не бывало, а сам силуэт виделся как бы прозрачным... Я на цыпочках прокралась в комнату сына. Он лежал в неестественной позе на спине, невидящие глаза и рот были приоткрыты. «Алеша!» - окликнула я. Никакой реакции. Попыталась нащупать пульс на шее — его не было. Стала бить по щекам. Потом начала делать массаж сердца и искусственное дыхание. Все напрасно.

Вдруг я вспомнила один совет. Когда работала в «горячей точке», наш молодой врач Ваня Докшин рекомендовал приводить в чувство тяжело раненных солдат ударом кулака в область сердца. Мне, к счастью, не довелось воспользоваться тогда этим советом, но в ту ночь я решилась. С силой ударила сына кулаком в грудь и заплакала от бессилия. А через несколько мгновений Алексей пошевелил пальцами руки... Я выскочила на площадку, стала барабанить во все двери и кричать: «Вызовите «скорую». Сын выжил. Муж поправился. А «Журавлей» я так и не вышила до конца, но почему-то верю в их помощь.


Новость отредактировал Lycanthrope - 9-03-2011, 10:07
9-03-2011, 08:42 by elche27Просмотров: 3 230Комментарии: 24
+26

Ключевые слова: Журавли история Валентина ИВАНОВА

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vitasya
9 марта 2011 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 670
Ну, причем здесь журавли? Самовнушение?...
  
#2 написал: Arwen
9 марта 2011 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 1 009
+
      
#3 написал: bogyncova
9 марта 2011 10:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
я тоже не поняла причем журавли! ведь сами привели его в чувство!!!
#4 написал: Морелла
9 марта 2011 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Самовнушение+
  
#5 написал: Шарлин
9 марта 2011 10:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 586
прикольно
   
#6 написал: Прохожий
9 марта 2011 10:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Я бы сказал, что журавли сына едва не укокошили...
И в чем их польза, если вышивка так и осталась незаконченной?
     
#7 написал: malushka
9 марта 2011 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 306
История хорошая, но журавли здесь не причём.
 
#8 написал: Щетин ибн Едит
9 марта 2011 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 312
да не, не журовли - нитко волшебное была ;)
 
#9 написал: Гелла
9 марта 2011 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 284
+
#10 написал: Ms.Alana
9 марта 2011 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 314
История интересная,но!
наш молодой врач Ваня Докшин рекомендовал приводить в чувство тяжело раненных солдат ударом кулака в область сердца.
Среди методов экстренной реанимации действительно существует такой способ,но он действует лишь тогда, когда остановка сердца происходит прямо на ваших глазах. Тогда да- его можно завести,но не факт что получится. А потом уже начинать делать искусственное дыхание.Да и силой нужно обладать недюжинной, потому как бьют не по ребрам, а по грудной кости. Если вы медик - вы должны об этом знать.
А у вас как - то странно получается. Сначала вы пытаетесь сделать массаж и искусственное дыхание, а потом уже бьете его кулаком в грудь. Ерунда.
И это- не голословное утверждение. Я по специальности врач-реаниматолог.Так что в чем-чем, а в подобных вещах разбираюсь. Уж поверьте.
  
#11 написал: Gnyava
9 марта 2011 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
Не приведи Господь таких бед, журавли не журавли - главное - все хорошо)
  
#12 написал: Прохожий
9 марта 2011 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Цитата: Ms.Alana
Среди методов экстренной реанимации действительно существует такой способ,но он действует лишь тогда, когда остановка сердца происходит прямо на ваших глазах.

Интересно. А нас продолжают учить по современным методичкам, где прекардиальный удар предписан в любом случае, независимо от времени обнаружения пострадавшего.
     
#13 написал: Lonely
9 марта 2011 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 1 260
История давит на жалость, это страшно все, конечно, но совсем не в тему.
    
#14 написал: VENDETTA
9 марта 2011 14:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Цитата: King Artur
История давит на жалость, это страшно все, конечно, но совсем не в тему.

А призрак не в тему?
Алексей, никого не замечая, беззвучно и легко идет вдоль стены... Но ведь он так ослаб, что мог передвигаться лишь с моей помощью! Я поразилась: трехдневной щетины как не бывало, а сам силуэт виделся как бы прозрачным...

+
                
#15 написал: Дезмонд Майлс
9 марта 2011 14:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
просто+
                           
#16 написал: Karmilla
9 марта 2011 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
А мне понравилось+
       
#17 написал: Ms.Alana
9 марта 2011 15:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 314
Цитата: Прохожий
Интересно. А нас продолжают учить по современным методичкам, где прекардиальный удар предписан в любом случае, независимо от времени обнаружения пострадавшего.

Методички и практика - две совершенно разные вещи.И слово пострадавший подразумевает - живой.Нет. А если человек умер к примеру за десять минут до приезда скорой, ну да, можно конечно поупражняться, но результат все равно будет нулевым. А если случится чудо и сердце забьется, что по вашему будет с мозгом? И кого мы получим в результате?
  
#18 написал: elche27
9 марта 2011 19:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
А у вас как - то странно получается. Сначала вы пытаетесь сделать массаж и искусственное дыхание, а потом уже бьете его кулаком в грудь. Ерунда.

Ms.Alana
Может быть, только не у меня, а у Валентины ИВАНОВОЙ, ИЗ г. Пугачев, Саратовской обл.
                
#19 написал: бабочка
9 марта 2011 20:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 516
чуть не расплакалась пока читала recourse . главное ,что все хорошо da
    
#20 написал: Ms.Alana
9 марта 2011 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 314
Цитата: elche27
Может быть, только не у меня, а у Валентины ИВАНОВОЙ, ИЗ г. Пугачев, Саратовской обл.

Прошу прощения. smile Конечно же у Валентины Ивановой из г.Пугачев. feel
Не обижайтесь, пожалуйста. girlred
  
#21 написал: elche27
9 марта 2011 23:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: Ms.Alana
Не обижайтесь, пожалуйста

Да никогда!!! fellow
                
#22 написал: Прохожий
12 марта 2011 11:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Цитата: Ms.Alana
Методички и практика - две совершенно разные вещи.И слово пострадавший подразумевает - живой.Нет. А если человек умер к примеру за десять минут до приезда скорой, ну да, можно конечно поупражняться, но результат все равно будет нулевым. А если случится чудо и сердце забьется, что по вашему будет с мозгом? И кого мы получим в результате?

Я все прекрасно знаю о 5 минутах, отпущенных мозгу. Просто в последней Инструкции по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве прекардиальный удар обязателен - хоть на 1-й минуте, хоть на исходе 4-й. Правда, сама Инструкция вызывает недоумение по многим другим своим рекомендациям, но это уже совсем иная тема.
     
#23 написал: Cvetok
7 декабря 2012 15:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 582
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#24 написал: Сделано_в_СССР
2 сентября 2020 06:32
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Да, хороший способ приводить в чувство при смертельном недуге.) Надо запомнить, так на всякий пожарный, дельный совет. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.