Кто это?

Сейчас я живу, как уже говорила, на съемной квартире. События, которые я поведаю, происходили в квартире моих родителей, где я жила до переезда.
Итак, двухэтажный дом, 4 квартиры, слышимость просто волшебная, в подъезд кроме жильцов зайти никто не может, дверь железная, с ключом. Ну в принципе, обычная с виду квартира, но... что-то странное в ней происходило всегда.
Всё последнее время, а точнее несколько лет, с проявлением моего состояния "полусна", как я его называю, об этом я рассказывала в предыдущей своей истории "Сквозь сон". Я постоянно оставляла свет на кухне, т.к. она находилась рядом с моей комнатой и свет ненавязчиво падал в дверной проход, и было не темно и не слишком светло, ну в общем, так мне было комфортно спать.
Однажды, проснувшись среди ночи, я открыла глаза в полной темноте, хотя оставляла свет, но видимо папа его выключил, он часто так делал, машинально просто. Мне было лень идти и включать его заново, и я начала проваливаться в сон, в голове крутилась куча мыслей и дел, которые надо сделать утром, и находясь в таком расслабленном состоянии, но еще не уснув, я услышала, как ручку входной двери (дверь в квартиру) кто-то нажимает (комната рядом с прихожей и соответственно с входной дверью), как когда пытается открыть, один раз... Я подумала, показалось, проходит полминуты, и я слышу это второй раз... Я насторожилась, прислушиваюсь.. И третий раз уже так жестко, громко... и тишина... и никаких шагов! Я лежу в шоке, думаю про себя: "Надо встать, включить свет и посмотреть кто там!" Но сделать это я так и не смогла, уж больно страшно было! Так и провалилась как-то резко в сон.
Рассказала наутро маме, она поверила, сказала в следующий раз звать её, если опять повторится, на месте разберемся. Но следующий раз повторился, когда мои родители уехали на дачу и у меня дома в выходной собрались мои подруги. Поболтав уже обо всем, мы улеглись спать, я и моя подруга Катя в одной комнате, Лена в другой (в моей). Свет на кухне я оставила включенным, Лена сказала, что он ей мешает спать, и выключила. Везде полная темнота. Проснувшись утром, уже завтракая, Лена рассказала мне вот что:
"Я лежу, думаю о всякой ерунде, что накопилась за день, вы там уже спите, тишина, и вдруг кто-то начинает дергать ручку входной двери, всё сильней и сильней! Я так напугалась, сдвинуться не могу, закричать тоже, хочу тебе хотя бы скинуть на телефон, а руки неподъемные, как ватные стали... Вдруг все прекратилось, и тишина... Я не знаю, я как-то уснула, утром сама себе поверить не могу!"
Я ей сказала, что слышала до этого то же самое, точь-в-точь! Никакого объяснения этому мы так и не нашли.

Еще был случай, который серьезно напугал мою подругу. Также в один из выходных у меня ночевать осталась моя подруга Надя. Ночь прошла тихо, ничего необычного, а вот наутро случилось нечто. Мы спали в разных комнатах, и проснувшись утром, я еще лежала в кровати с наушниками и слушала музыку, моя подруга тоже уже проснулась, но в полудремлющем состоянии никак не могла оторваться от кровати. И вот я лежу себе спокойно, поворачиваю голову в сторону другой комнаты, она не плетется, значит, уснула опять наверное, подумала я. И закрыв глаза наслаждаюсь музыкой, в следующее мгновение она стоит передо мной и что-то кричит. Я не поняла, вытаскиваю наушники, она мне: "Зачем ты включила мне свет? Я же сказала, что скоро встану!" Я говорю: "Ты что! Мне это зачем? Я вообще в наушниках лежу и в ту комнату не ходила!" Пауза... Она мне: "А кто же это был? Я слышала отчетливо шаги и щелчок от выключателя, и загорелся свет!" Мы были в шоке, честно говоря. Наверное, домовой, подумала я, но ничего не сказала ей, она не поверит.
Неоднократно было так, я оставляю свет в зале, мы выходим дойти до магазина (метров 20), он рядом стоит, приходим домой - свет выключен и хлеб валяется на полу, хотя оставляла на микроволновке. Или же приходя с учебы, естественно невыспавшаяся, я плюхалась спать и засыпала с включенным телевизором, просыпаюсь - он выключен, в квартире никого. Ноутбук в режиме сна стоит спокойно на столе, раз - и включился сам, хотя стол далеко от меня и ни до него, ни до мышки я не дотрагивалась.

Кто всё это делает? Ваши мнения?


Новость отредактировал Melford - 23-09-2014, 18:39
23-09-2014, 18:39 by Selena 13Просмотров: 4 501Комментарии: 8
+13

Ключевые слова: Свет ночь дверь темнота подруга авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Капитанчик
23 сентября 2014 23:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Скорее всего полтергейст. Почитайте в интернете, там много таких описаний. Так же и объяснение этому явлению найдёте.
Мистического ничего нет, но плюс поставлю. Верю.
         
#2 написал: Волжская О.В.
24 сентября 2014 21:08
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
полтергейст не будет дёргать ручку двери,не его это специфика поведения.


+++++++++++++++++++++++
         
#3 написал: nighter
25 сентября 2014 03:08
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Ой какие страстито происходют!
   
#4 написал: den_ing
25 сентября 2014 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 229
домовой молодец - электричество экономит, а люди все жалуются wink
#5 написал: Капитанчик
25 сентября 2014 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Волжская О.В.
полтергейст не будет дёргать ручку двери,не его это специфика поведения.

Я в ютюбе видел видео, как нечто (полтергейст) дергает ручку двери. Видео впечатляющее.
         
#6 написал: JneJane
25 сентября 2014 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 128
Действительно экономный домовой может? А вы свет не выключаете,злите его, вот он по ночам и пытается сбежать из вашей квартиры? lol

И покушать ему дайте чего-нибудь, а то голодный видно)
#7 написал: просто Вася
26 сентября 2014 20:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Может действительно домовой? Плюс.
        
#8 написал: drsceel
21 октября 2014 19:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 228
в вашем доме живут другие жильцы, так уж совпало что ваш дом находится сразу в двух Вселенных и соответветственно там квартиру продали одной семье а тут другой, соответственно из-за границы между мирами вы не видите друг друга и поэтому такие явления происходят, представьте что вы живете не в нашем мире а в другом сидите в другой комнате и вдруг в зале неожиданно загорается свет вы бы тоже испугались поэтому жильцы в другом мире испытывают примерно тоже что и вы...только одно странно почему все материальный предметы типа двери и выключателей общие...как ои смогли преодолеть грань миров?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.