Алкаш

Здравствуйте, я девушка, 25 лет. В двадцать три года я устроилась на хорошую работу. Зарплата большая (я закончила гимназию на отлично, как и институт). Сразу переехала в спальный район от родителей. Перечисляю им большую сумму денег, часто навещаю. Но я расскажу не об этом...
Живу я теперь в пятиэтажном доме, третий этаж, обычная двушка. Пол жильцов дома - алкаши со стажем. Остальным - хоть убейся - похрен на все и на всех.
Сверху, на четвертом этаже, семья алкашей. Постоянно ругаются, и с сильным грохотом на пол летят вещи.
Жена - худая, почти анорексичка, ей лет, ну, 30. Муж - алкаш заядлый, стаж - 11 лет.
У них есть восьмилетний сын, который от этого всего очень страдает. В школу почти не ходит, днями напролет сидит у нас во дворе.
Как-то раз я проснулась от сильного грохота. Осталось пять часов до работы.
Нужно это прекратить, иначе придется быть сонной мухой.
Я встала и натянула джинсы и легкую курточку. Выйдя из квартиры, я увидела, что свет не горит. Опять кто-то спер лампочку... Пришлось идти за фонариком. Вернувшись, выйдя и закрыв дверь, я стала подниматься на 4-ый этаж.
Вот и эта дверь. Я нажала на звонок. Ничего. Опять позвонила. Никто не открыл. Тут я заметила через глазок, что в квартире горит свет. Плавно что-то его задвинуло. Видно, кто-то посмотрел в глазок.
Кто-то стоит полминуты, минуту. Я струхнула, но сразу себя за это отругала и нашла объяснение - алкаш просто держится за ручку двери, чтобы не упасть.
Я начала спускаться. Появилось ощущение, что за мной кто-то следит. Я хотела перейти на бег, но сдержалась.
Вот я уже у двери. Двери я открываю медленно, т.к. замок постоянно заедает, и приходится искать положение. Я легла на кровать. Тут раздался звонок в дверь. Я испугалась, но все же подошла к двери и глянула в глазок.
Нет, я не увидела там горбатого монстра или вообще ничего (как в ужастиках 90-х). Там стоял сынишка этих алкашей.
Я сразу открыла дверь. Сын плакал навзрыд. Он взял меня за рукав и потащил за собой на четвертый этаж, к квартире его родителей.
Мальчик вытер слезы и тихо прошептал: ''Папа съел маму''.

Продолжение писать? Ошибки могут быть, т.к. пишу с планшета


Новость отредактировал Lafare - 6-04-2014, 15:48
6-04-2014, 15:48 by TheMostПросмотров: 7 636Комментарии: 13
+3

Ключевые слова: Алкаш мальчик дверь сын ужас авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дилафмитс
6 апреля 2014 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 573
:/
Появилось ощущение, что за мной кто-то следит. Я хотела перейти на бег, но сдержалась.

Зачем тут этот школопафос? Он разве как-то влияет на сюжет?..
Вообще, история какая-то хаотичная. Заслонение света, ощущение слежки, алкаш-каннибал - как это все вообще связано? :/
 
#2 написал: No kill
6 апреля 2014 18:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
+
#3 написал: Jaide
6 апреля 2014 19:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Как - то слабенько. Без оценки.
         
#4 написал: qqq666
7 апреля 2014 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
++++++++++++++++++++
        
#5 написал: romashka
7 апреля 2014 11:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 77
Я гдето это уже читала
#6 написал: Исет
7 апреля 2014 16:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Очень уж "школьные" представления о жизни. Закончил институт и гимназию на "отлично" - значит, хорошая, высокооплачиваемая работа. БольшУю часть зарплаты честный рбенок отдает родителям (или бОльшую?), что, конечно, имеет большое значение в этой истории... И, проживая в алкодоме, ГГ никак не хочет переехать. Это странно. Но на полпути останавливаться негоже.
  
#7 написал: eugini91
7 апреля 2014 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
Исет,
Хаха. Точно подмечено, да еще и кругом "я пошла", " я увидела" "я чуть не сделала". как будто школьница писала, слишком много Я, слишком мало подробностей,
 
#8 написал: Snapervolf
9 апреля 2014 02:07
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
Мальчик вытер слезы и тихо прошептал: ''Папа съел маму''.

Ням-Ням, можно мне кусочек?
Теперь к серьёзному. Кроме всяких противоречивых ситуаций ( хорошая работа - плохой дом ) и, по моему мнению, чересчур малому размеру для нормальной, пугающей истории, мне Очень не понравилось, что вся надежда, всё, так сказать, основание, на котором держится рассказ - неожиданная концовка. Понимаю, может, кого-то она испугает немного, и он посчитает это стоящим, но если нет - то рассказу просто не на чем держатся.
Думаю, меня поняли - рассказ должен быть хорош и страшен от начала и до конца, либо иметь достаточно крепкое основание. Не "Напугается-не напугается", более... Блин, сам уже запутался. Короче, история должна производить какой-то эффект, а не пытаться таковой спародировать.
Надеюсь, меня поняли. А если не поняли - простите.
И с наступающим всех летом!
 
#9 написал: Митрич
10 апреля 2014 00:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 15
Заинтриговала, пиши дальше+++
#10 написал: Killer2012
16 апреля 2014 22:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 146
Мне понравилось. Плюсую и жду проду.
#11 написал: patriot
28 апреля 2014 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 308
хорошо. когда продолжение прочитаем? +++
 
#12 написал: ЗлАя- КиСа
2 мая 2014 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
"Папа съел маму" Как?? ogo
#13 написал: .:ZлO:.
28 ноября 2014 16:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 290
Д с|, КАк ппапа МОГ СЪЕСТЬ МАМУ?????Без оценки,увы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.