Страшные призраки

В настоящее время большинство исследователей паранормальных явлений с уверенностью утверждают, что страшные призраки на самом деле существуют. Так, например, первое место по вере в призраков и привидений занимает, как это ни странно, Дания.
В этой стране сказочника Г. Х. Андерсена поистине наблюдается привиденемания. Этим бестелесным существам даже посвящаются специальные телевизионные программы, о таких существах повествуют газеты, а старинные замки и даже обыкновенные современные дома рекламируются как места обитания духов.
Кроме всего прочего, даже Государственный совет по науке, как правило, отрекающийся иметь дело со всякого рода легендами и выдумками, на этот раз переступил через свои принципы, обеспечив материально исследование о призраках, которое было приведено одним ученым-антропологом. Что касается социума, то здесь растет недоумение: либо средства массовой информации просто-напросто не дают людям скучать рассказами о привидениях, либо действительно имеет место быть некий подлинный феномен тесного соприкосновения двух миров — потустороннего и человеческого — на территории Датского королевства.
В Дании одно время пользовался огромной популярностью проект «Дома с призраками», результаты которого ошеломили специалистов по паранормальным явлениям. Сделанный после окончания проекта социологический опрос показал, что каждого десятого жителя страны Дании хотя бы раз в жизни пугали страшные призраки либо их деятельность и поведение. Конечно, при этом многие из респондентов не берутся с полным правом утверждать, что это именно страшные призраки, большинство обтекаемо говорят о возможном параллельном мире и непонятных человеческому разуму явлениях. Надо сказать, что, согласно исследованиям, духи почивших, как правило, выбирают для своей «второй жизни» католические страны, однако всем Призрак девушки у дома показалось странным, что в это верят и видят в лютеранской рассудительной Дании.
Зачастую жители Дании сталкивались с непрямыми явлениями активности потусторонних сил. Так, музейные работники не раз слышали цокот копыт по камню, хотя все вокруг в траве, дуновения ледяного воздуха, в то время как окна все закрыты, запах никотина в комнате, в которой никто не курит, спонтанный душераздирающий крик, дверь, в которой сам собой запирается замок и т. д. Таких свидетельств на самом деле очень много.
Многие утверждают, что страшные призраки приходит к конкретному человеку. Однако это не так. Не нашло подтверждения и мнение о том, что призраки выбирают в качестве мест обитания стародавние дворцы и замки, в которых в свое время произошло что-то страшное. Духов видели и в обычной квартире городского типа, в коттеджах, в авиационных ангарах и офисных помещениях и т. д.
Поразительным кажется не только то, что у привидений имеется довольно широкий ареал обитания, но и то, что они обладают способностью адаптировать для своих нужд достижения современной техники. Большинство респондентов сообщали о тенях, возникавших на экранах телевизоров, об ужасающих звуках, распространявшихся из пылившихся на полке СD-плееров и плееров и малопонятном бурчании, источником которого был на самом деле выключенный мобильник.


Новость отредактировал Lycanthrope - 21-01-2011, 18:18
Причина: История была в "Кратком описании"
21-01-2011, 16:23 by Дезмонд МайлсПросмотров: 6 625Комментарии: 10
-3

Ключевые слова: приведения Дания техника.

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Karmen
21 января 2011 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
Во 1-х - смутило само название
Во 2-х - это слово упоминается по нескольку раз.
В 3-х - неясна причина ,почему все же *их* называют этим страшным словом.
Да и вобще у каждой истории о призраках своя версия и подтекст различный.
Вывод - призраки существуют и у каждого они свои ,но мусолить все эти <<доказательства>> уже не актуально и как миниму лишенно смысла.
  
#2 написал: ТейнШах
21 января 2011 17:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 458
И правда ,почему их называют Страшные призраки?
     
#3 написал: Джон_Ван_Бо
21 января 2011 21:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 774
соглашусь с предыдущими ораторами
   
#4 написал: Дезмонд Майлс
21 января 2011 21:04
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
ааа думайте что хотите! bully
                           
#5 написал: MissVamip
21 января 2011 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 324
да ладно) я поставлю плюс)
 
#6 написал: Nellis
21 января 2011 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Как то не то... вот what
#7 написал: Дезмонд Майлс
21 января 2011 23:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
MissVamip,
спасиб)))
                           
#8 написал: Natalia_33385
22 января 2011 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
+
#9 написал: КОРАЛИНА
25 января 2011 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 85
tongue фигня какая
#10 написал: Петуния
15 апреля 2011 17:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 82
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.