6 категорий призраков

Человеку свойственно отвергать все то, чего он никогда не видел. Большинство людей не верят в привидения только потому, что им ни разу не приходилось с ними сталкиваться. Но это вовсе не означает, что то, чего мы не видели, не существует. Семьдесят процентов населения никогда не видела водопад, но никто никогда не скажет, что его нет, потому что все на сто процентов уверены, что он есть, что это великолепное зрелище. Так чем же призраки хуже? И почему же мы в них не верим? Ведь существует множество людей, которым в жизни приходилось сталкиваться с призраками. Они отчетливо их видели. Существует множество фотографий призраков. И это реальность.

Так кто же они, призраки, являющиеся людям? Основное мнение, которое бытует в миру, призраки – это души умерших людей. Чаще тех людей, которые умерли не своей смертью, самоубийцы, которые не могут найти покоя. Как показывает практика, в основном это так и есть. Призраки очень часто встречаются в старинных замках, где жили многие поколения людей, где происходили убийства, интриги. Но не только старинные замки могут похвастаться такой достопримечательностью, как привидения. Многие современные дома, которые знамениты загадочными убийствами, тоже имеют нехорошую славу.

Встреча с призраком всегда вызывает всплеск адреналина в крови, заставляет сердце бешено колотиться. Люди, которые встречались с призраками, всегда испытывали страх. Но не все призраки злы и опасны. Наоборот, многие из них сами ищут встречи с людьми, в надежде, что им помогут наконец-то покинуть этот мир и успокоиться. Но встречаются и злобные призраки, которые не желают покидать этот мир и стараются всячески навредить живущим. Такие злобные духи в конце концов становятся полтергейстами, которые уже могут навредить живущим и физически.

Но, говоря о призраках, стоит отметить и такое редкое явление, как астральная проекция. Это уже могут быть не только души умерших людей, но и живущих среди нас. Чаще всего такой феномен встречается среди людей творческих, которые могут погружаться в свой мир до такой степени, уходить глубоко в себя, что их астральное тело, выделяясь из физического, может являться людям в любом уголке земного шара и даже в любом времени. Современные маги считают, что прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно. Поэтому, куда нас занесет наше сознание, неизвестно. Да и кого мы видим: призрак умершего человека, фантом ныне живущего, или мечтатели из будущего – это уже анализировать только вам – тем, кто встречается с этим феноменом.

Те привидения, факт наблюдения которых подтверждается какими-либо обстоятельствами, называются «достоверными» и представляют наибольшую ценность для парапсихологов. Многие из исследователей, интересы которых лежат в данной области, разработали для себя свою собственную классификацию. Ниже перечисляются основные категории, рассматриваемые различными обществами исследователей, работавших в области психики.

1.Кризисные привидения

В данном случае речь идет о призраках, являющихся в момент переживаемого агентом наивысшего кризиса (особенно перед смертью). В большинстве случаев такие призраки появляются перед теми, с кем агента связывают самые тесные эмоциональные узы. Видимо, большая часть «кризисных» призраков имеет своей целью сообщить живым людям, что агент умирает или только что умер. Некоторые из них даже совершают жесты, указывая на свои смертельные раны. «Кризисные» призраки являются как в снах наяву, так и в нормальных снах.

2.Призраки умерших

В большинстве таких случаев можно говорить о наличии тесных эмоциональных связей между наблюдателем и тем человеком, в чьем облике предстает призрак. Видимо, здесь целью является внесение успокоения в сердца скорбящих или сообщение некоторой информации, касающейся завещания или какого-то незавершенного покойником дела. Скажем, после своей смерти Данте являлся сыну и подталкивал того к поискам потайных мест, где были спрятаны последние песни его «Божественной комедии». Сын ничего не знал об их существовании. Привидения умерших могут появляться даже спустя годы, представая в какие-то кризисные моменты перед любившими их живыми людьми.

3.Коллективные призраки

Большинство призраков как живых, так, умерших предстает перед перципиентами, когда те находятся в одиночестве. «Коллективными» называются такие призраки, которых наблюдают сразу несколько человек (по крайней мере, больше одного). Такие случае отмечались как среди привидений, «привязанных» к одному месту, так и среди «кризисных» привидений. Примерно треть всех описанных случаев относится именно к категории коллективных привидений. Следует иметь в виду, что в группу перципиентов могут входить и животные, по реакции которых можно утверждать, что они заметили нечто необычное. К примеру, собака может заскулить и спрятаться, а кошка — выгнуть спину дугой.

4.Взаимные призраки

К данной категории относятся призраки живых людей, причем агент и перципиент как бы видят друг друга. В большинстве случаев подобного рода агент испытывает огромное желание находиться рядом с перципиентом (это желание может быть обусловлено чувством одиночества, тоской, любовью или тревогой). Агент внезапно обнаруживает себя оказавшимся в непосредственной близости от перципиента, который, в свою очередь, наблюдает агента. Взаимные привидения могут быть одновременно и коллективными. Одно из возможных объяснений такого явления заключается в том, что агент может «проецироваться» из состояния, допускающего ощущение отстраненности.

5.Призраки на смертном одре

Имеется не так уж мало свидетельств о том, что людям, стоящим на пороге смерти, являются ангелоподобные создания, различные религиозные фигуры, светящиеся очертания и образы любимых людей. При этом в некоторых случаях привидения наблюдались также и теми, кто ухаживал за умирающим больным.

6.Призраки, намекающие на перевоплощение

Сообщалось также о случаях своего рода «вещих снов», когда усопший являлся во сне члену той семьи, в которой умершему человеку суждено родиться и получить, таким образом, свое новое телесное воплощение. Сны такого рода весьма обычны у тлингитов и представителей других племен североамериканских индейцев, обитающих на северо-западе континента, а также у турок, бирманцев и жителей Таиланда. Известно, что иногда в Бирме или Таиланде ребенок обнаруживает какие-то обрывки воспоминаний о своих прежних жизнях и говорит, что помнит, как он посылал своей будущей семье «вещий сон» о предстоящем появлении. Иногда (правда, довольно редко) ребенок может появиться в виде привидения своей будущей матери.

25-02-2011, 20:00 by ArwenПросмотров: 15 692Комментарии: 17
+14

Ключевые слова: Призраки категории описание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Linda79
26 февраля 2011 00:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Познавательно +
     
#2 написал: Девятихвостый Лис
26 февраля 2011 02:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Хорошая инфа=)+
       
#3 написал: elche27
26 февраля 2011 16:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Arwen, ну от тебя я другого и не ждала. Молодец, как всегда. +
                
#4 написал: _Dolly_
26 февраля 2011 18:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 480
Молодца +
  
#5 написал: valenti
1 марта 2011 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 993
круто, что-то новенькое +
   
#6 написал: WalderinG
5 апреля 2011 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Интересно, даже очень )
Плюс +++++++++++++++
                  
#7 написал: Катиринка
27 июня 2011 19:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++
               
#8 написал: Moon-Kiss
21 января 2012 09:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 541
+. Интересно.
 
#9 написал: Сталкер Маркиз
11 февраля 2012 21:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 858
любопытно++++
    
#10 написал: Пушистая тварь
13 октября 2012 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 267
Интересненько +
#11 написал: Toxic Jey
27 марта 2013 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+++
            
#12 написал: Рух
8 апреля 2013 15:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (7|0)
Публикаций: 155
Комментариев: 1 156
интересно..+..
       
#13 написал: Mumla Suomi
9 апреля 2013 10:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++
           
#14 написал: Sergio
16 мая 2013 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 140
очень интересно и познавательно...савсибо за инфу wink
#15 написал: Алисия
21 мая 2014 19:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 942
++++++++++++++++++++++++++++++++
     
#16 написал: Elizabeth Bathory
5 сентября 2014 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 054
Интересно,+
   
#17 написал: ЛАКРИМА
19 ноября 2014 00:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.