Жуткий сон или реальность

Мне было тогда около четырнадцати лет. Мама с папой были в разводе, один из старших братьев тогда служил в армии, а второй ночевал у отца. Мама практически постоянно была на работе, приходила поздно, поэтому большую часть ночи мне приходилось проводить почти в полном одиночестве. Говорю почти, потому что у меня тогда была моя любимая собака – ротвейлер по имени Бонни. Она все время была рядом со мной. Так вот.
Ничего не предвещало ни беды, ни ужасной погоды и я, как обычно, посмотрев очередной боевик по телевизору, прихватив с собой Бонни, отправилась в постель. Собака всегда спала у моей кровати и верно сторожила и мой сон, и меня саму. Как всегда, упав на живот и подмяв под себя подушку, я начала потихоньку дремать.
И вдруг уже в полудреме я услышала мелкий топот маленьких ножек или даже не ножек, а копыт. Звук протянулся из коридора в зал. Я подумала, что это Бонне встала, может попить может еще что-то, ну мало ли почему домашние животные бродят по квартире по ночам. А топот копыт я списала на ее когти, клацающие по паркету. Но каково было мое разочарование и насколько меня охватил страх, когда я, спустив руку с кровати, нащупала возле себя как всегда мирно спящую собаку.
Я никогда не строила из себя героя и как в фильмах ужасов, я даже и не думала вставать и идти проверять, что это было. Я вообще жуткая трусиха и боюсь практически всего. Мои размышления о том, что же это все-таки было, прервало тихое рычание Бонни. Не знаю, что бы я делала, если бы ее тогда не было со мной, наверно, не раздумывая, выпрыгнула из окна, мы жили на втором этаже. Хотя и высоты я тоже очень боюсь. Даже не знаю, что на тот момент было для меня страшнее.
В общем Бонни продолжала рычать, не громко, потихоньку так. Далее это что-то протопало из зала на кухню, мое сердце стучало так громко, что я сама могла его слышать, и даже если бы кто-то находился рядом, он бы тоже его слышал. Меня кинуло в жар, потом в холод. Тошнота подступила к горлу, я была в полной растерянности и не знала, что мне делать. И вдруг собака вскочила на четыре лапы и, уставив свой взгляд на порог спальни, стала рычать еще громче. Мне уже было не до шуток, хотелось провалиться на месте. Теперь я была уверенна, что мы не одни в квартире, но я все так же не знала, что делать. Начала грохотать посуда на кухне, создавалось впечатление, что кто-то накрывает на стол. Кастрюли, тарелки, вилки и чашки – все звенело! Бонни стала лаять не на шутку громко, я надеялась, что кто-то из соседей услышит ее и прибежит скандалить, ведь время было уже за полночь, но никто не шел, спустя несколько минут шум прекратился, как будто незваный гость закончил сервировать стол.
Я застыла в ожидании самого худшего, хотя я и так за все время происходящего не могла пошевелиться. Бонни рычала все так же в сторону порога. Неожиданно в нее полетел мамин тапок, следом второй, собака, заскулив, слегка отступила назад. Я думала что все, вот сейчас это что-то загонит моего верного сторожа под кровать и следом доберется до меня. Здесь уже мои нервы не выдержали, и я с криком «yбирайся вон» спрыгнула с кровати и наверно одним скачком уже оказалась возле двери. Одним махом я ее захлопнула и закрыла на щеколду. Включив свет, я увидела, что Бонни напугана не меньше меня, знаете, сидит такая собачка, вся трясется и слегка скулит.
С преградой в спальную дверь я немного осмелела, сняла икону со стены и поставила ее прямо на пол, как бы подпирая ею дверь. Я верю в Бога, и так мне было на много спокойнее. Что же делать дальше? Утро вечера мудренее, подумала я. Погладив и похвалив собаку, забралась снова в кровать. Долго не могла уснуть, все прислушивалась к тому что было за дверью, но все стало сразу же тихо после того, как я закрыла дверь. Множество мыслей лезло в голову, усталость взяла свое, и я не заметила, как отключилась. Мне снилось, что я лежу в своей постели, а по мне прыгают черти, щипают меня, дразнят и смеются надо мной, как будто наяву.
И вот когда я проснулась, в холодом поту, а сердце мое билось где-то в пятках, оказалось, что на улице была ужасная буря, распахнув окно, она уже блуждала со свистом в моей комнате. Бонни облизывала мне лицо, наверно пытаясь меня разбудить. Было еще страшнее! С большим трудом я закрыла окно. Стало немного уютней, но я все никак не могла отойти от сна, я не понимала, где реальность, мне казалось, что я еще сплю.
Измученная от издевательств этого «нечто», я взяла собаку к себе под бок, так мы и пролежали с ней до тех пор, пока не рассвело. Потом пришла мама, стала стучаться ко мне в комнату, я открыла только тогда, когда увидела, что Бонни машет хвостом и радуется приходу своей хозяйки. С тех пор еще многое происходило со мной, но я теперь никогда не сплю без света и никогда не сплю одна.

Автор: Zara
Источник


Новость отредактировал Sunbeam - 7-08-2014, 10:13
7-08-2014, 10:13 by BULLTERRIER LUCIFERПросмотров: 4 322Комментарии: 16
+31

Ключевые слова: Нечто звон стуки собака сон

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vikush
7 августа 2014 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
Мне понравилось
++++
#2 написал: зелёное яблочко
7 августа 2014 10:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
спать не одна - это хорошо. а вот со светом - плохо
               
#3 написал: Volverine
7 августа 2014 11:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
бедный ребёнок. +
 
#4 написал: Сирин
7 августа 2014 12:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
жесть какая! особенно про швыряемые в собаку тапки!+
  
#5 написал: wasenka
7 августа 2014 14:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 58
Я б прямна месте коньки отбросила!плюс
#6 написал: МышьДрыхучая
7 августа 2014 16:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 151
Охотно верю и на 100% уверена, что это правда. Просто потому, что когда я была мелкая у меня случилось подобное, только вот животных у нас с мамой тогда еще не было и тапками никто не кидал. Но случилось ровно всё тоже самое, я плакала до прихода мамы, хорошо что она работала только до вечера. С тех пор я всегда спала со светом в коридоре, абсолютно всегда (нууу, класса до 5го точно)).
#7 написал: jjenok
8 августа 2014 01:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Это была карликовая пони.
 
#8 написал: draco_loquela
8 августа 2014 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 127
Блиииииин, у меня аж мурашки по коже! Очень живо и красочно изложено. Может и правда, что черти с бурей прилетели и безобразничали) Жуть жуткая и заслуженный плюс истории ++++
#9 написал: Winnie-the-Pooh
8 августа 2014 11:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Скорее всего это все-таки был сон...
               
#10 написал: Бастинда
8 августа 2014 11:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 668
Верю, у меня несколько раз бывало подобное, как-нибудь напишу здесь историю, как время будет. Вообще, всё это похоже на явления полтергейста.
+
   
#11 написал: Beneditia
8 августа 2014 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Вот распахнутое в бурю окно - уже перебор спецэффектов.
А так вполне жизненная ситуация.
И чего народ такой нежный пошёл - сидит, трясётся за свою шкуру, а когда собачку или ещё какую животинку тапками закидывают, сразу на дыбы встаёт. wink
Не, чтобы сразу наорать на незваного гостя, так нужно потрястись под одеялом, помучаться.

+++++++++++++++ Собачке. smile
        
#12 написал: adolfkweisman100
9 августа 2014 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
winked ++++++
#13 написал: Juja
10 августа 2014 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 63
Зачиталась прям good ++++++
#14 написал: ЛАКРИМА
10 августа 2014 20:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#15 написал: BlackBlackHeart
11 августа 2014 05:33
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 207
++++++++++++++++++++++++++++++++++
#16 написал: LI LIT
30 августа 2014 21:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
+ good good good
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.