Про кактусы и злыдней

Беседую как-то со своим знакомым по телефону, и он мне жалуется: мол, все сегодня не так, прямо невезуха сплошная. Ехал на работу — поломалась машина. Пока вызывал помощь и транспортировал в гараж, опоздал на работу. На работе директор был не в духе, про машину слушать ничего не захотел, и чуть было не уволил под горячую руку. И в довершение всех бед, компьютер, который ему дал клиент для настройки, и который он вез в этой же машине, переохладился в гараже, что ли, — но при включении что-то замкнуло, и сгорела материнская плата.

— Не было со мной такого никогда! Сколько их приходилось и настраивать, и ремонтировать, — сокрушается Дима.

Я охаю, ахаю, всячески сочувствую.

— Дим, ты, наверное, не сможешь ко мне сегодня приехать?— говорю понимающе.

А мы договаривались о том, что он мне поможет модем подключить к компьютеру. Раньше были такие модемы, которые нужно было к телефонной розетке прикручивать.

— Да нет, почему, — отвечает. — Я приеду, как и договаривались.

Приехал он с крохотным кактусом мне в подарок.

— Ты пересади его в горшочек побольше, он будет хорошо расти.

Я, как положено, обрадовалась подарку, немного удивившись такому выбору, кактусоводством я никогда не увлекалась.

— Проходи, компьютер в другой комнате.

Заходя в комнату, Димка плечом вышиб дверь. Она открывалась как дверь в купе, и просто вывалилась на него из пазов. Но и тут у меня ничего не екнуло. Дверь благополучно водворили на место.

Занявшись моим компьютером, через минут десять поднимает на меня виноватое лицо.

— Тут это… такое дело...

До меня стало понемногу доходить, что приглашать Диму сегодня – была не очень хорошая идея. Почему-то вспомнилась детская сказка про злыдней, которые садились на шею к человеку, и несчастного преследовали неудачи и неприятности. В книжке они изображались худыми черными человечками с ручками и ножками тонкими, как спички.

— Что, не получается с модемом? Да ладно, не страшно — оставь так. - «И не трогай больше ничего!» — захотелось добавить.

— Нет, не с модемом. Понимаешь, у тебя жесткий диск накрылся.

— Как? Это точно?

— Да, к сожалению. Я несколько раз проверил.

— Ну что ж... наверное, время его пришло.

Было жалко диск, и было жалко Димку. Он, похоже, расстроился даже больше, чем я. Постаралась его утешить тем, что диск все равно был маленький, мне его дали без денег уже подержанным — на время, пока новый не куплю, и предупредили, что долго не протянет. Сейчас поломка некстати, конечно, но когда это бывает кстати?

Попив чаю на кухне и поболтав на неопределенные темы, Дима ушел.

А я задумалась. Включила-выключила несколько раз компьютер. Ничего. По-прежнему не работает. Дима сегодня прям в ударе, по всему видать. А вот есть же люди, которых техника любит. Был у нас ремонтник один такой на ксероксах. Без него все ломалось, вызывали его чуть не каждую неделю. Но он появлялся, ничего не делал — открывал, закрывал, что-то там протирал, и все работало как часы.

— Дай свой портрет, мы его над ксероксом повесим! Чтоб боялся и работал! — шутила я. Он и в компьютерах разбирался. Сейчас он уже у нас не работает, а что, если ему позвонить?

Саша приехал в тот же вечер. Почти не слушая мой сбивчивый рассказ, включил компьютер. Он себе спокойно загрузился, как ни в чем не бывало.

— Ты зачем меня вызвала, все работает. Соскучилась, что ли?

— Да не работал он, правда! Вот только что не работал!

— Ну не знаю, все работает.

— Спасибо тебе большое! Спасибо, что приехал! И модем работает?

— И модем.

— Ну и супер! Пошли чай пить.

-----------

И проработал тот жесткий диск еще почти год без сбоев, пока я его не заменила на больший. А причем тут кактус, спросите? Да, в общем-то, не причем. Он вырос в большое ветвистое кактусовое дерево, до сих пор живет и здравствует — не по зубам оказался злыдням.


Новость отредактировал Elfin - 14-04-2014, 06:47
Причина: Изменен заголовок
14-04-2014, 06:45 by marivaПросмотров: 6 901Комментарии: 36
+49

Ключевые слова: Кактус машина знакомый компьютер авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: maro
14 апреля 2014 08:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Славная история, мне понравилась))) Бывают такие полосы, в такие моменты лучше сидеть на стуле ровно, и ничего не затевать))) Во избежание) +
       
#2 написал: Wasp
14 апреля 2014 08:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
Хорошая история. В чем-то даже поучительная)))
Хотя мне больше написание понравилось, и интересно, и читается легко.
И мистики, как таковой я здесь не вижу...
Но все-равно, плюс автору
    
#3 написал: Rusalka`
14 апреля 2014 09:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 175
Не плохо +++++++++++++++++++
#4 написал: димик
14 апреля 2014 09:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Забавно. +++++++++++++++
                     
#5 написал: elche27
14 апреля 2014 10:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Без оценки.
                
#6 написал: Энма
14 апреля 2014 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Очень хорошая история ++++++++++++++++++++++
             
#7 написал: CheloveZagadkA
14 апреля 2014 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 103
А я просто плюсану +++ )))
#8 написал: mariva
14 апреля 2014 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Спасибо всем за хорошие слова, я была готова, что меня тапками закидают за отсутствие мистики girlred
 
#9 написал: mariva
14 апреля 2014 11:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Отдельное спасибо редактору - порасставлял правильно запятые, а то у меня с этим нелады.
 
#10 написал: Tengu
14 апреля 2014 12:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Весело) Да, бывают такие дни... и даже такие люди. У меня в школе такая подружка была. Просто ужас, честно. Вместе с ней никуда нельзя было сходить - концерты отменялись, клубы закрывались на санитарный день... У Димы вашего это хоть не перманентное)
     
#11 написал: 5sam
14 апреля 2014 14:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
Конечно плюс, такое реально бывает. И полоса везения тоже-вроде мелочи, но все вместе,например и письмо с ответом хорошее пришло, пошел поштучно лм покупать,а тебе дали мальборо, на работу не хотел идти-а позвонил шеф и сказал что там канализацию прорвало, выходной
#12 написал: mariva
14 апреля 2014 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Цитата: 5sam
пошел поштучно лм покупать,а тебе дали мальборо, на работу не хотел идти-а позвонил шеф и сказал что там канализацию прорвало, выходной


Везуха конкретная)))


Цитата: Tengu
У меня в школе такая подружка была. Просто ужас, честно. Вместе с ней никуда нельзя было сходить - концерты отменялись, клубы закрывались на санитарный день...

Интересно. Это прямо тема для отдельной истории)
 
#13 написал: Marabu
14 апреля 2014 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Прикольная история. Может, на первый взгляд мистики и нет, а если подумать, то бывает такое невезение и с чем это связано – непонятно! Литвин говорит, что это полная потеря интуиции (энергии) и человек совершает ошибочные поступки. Т.е. проклятье или сглаз это, по сути, потеря интуиции. Может и бедного Диму тоже сглазили вот и невезуха у него. Плюс.
 
#14 написал: Бэлла
14 апреля 2014 15:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Хорошая история.+++

Можно поподробнее, что за злыдни такие? Есть ди они в реальной жизни?
#15 написал: mariva
14 апреля 2014 15:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Цитата: Бэлла
Можно поподробнее, что за злыдни такие? Есть ди они в реальной жизни?

В мифологии есть, а вот в реальной жизни - трудно сказать определенно..

ЗЛЫДНИ
злые духи, маленькие существа, которые, поселившись за печкой, остаются невидимыми и приносят дому несчастья: как бы ни было велико богатство хозяина, оно быстро сгинет и вместо довольства наступит нищета. Существует заклятие: «Нехай го злидни побьют!». Своим крохотным ростом и неугомонным характером они напоминают домовых карликов и тем самым дают свидетельство о древнейшей связи мифических олицетворении судьбы и смерти со стихийными грозовыми духами (другое свидетельство — способность превращений). В народной сказке они играют ту же роль, что и Горе, Лихо и Недоля. У белорусов сохранилась пословица: «Впросилися злыдни на три дни, а в три годы не выживешь!» Злыдни странствуют по свету и располагаются на житье обществами; точно также, по свидетельству народных поговорок, «Беда не приходит одна», «Беды вереницами ходят». Украинское «Бодай вас злидни побили!» — пожелание несчастья, «к злидню» — к черту. «Смилуйся, мать, посмотри, вон твой сын с куском хлеба и палкой бросил дом и идет по катучим камням — куда глаза глядят, а злыдни — спутники горя, обвиваясь вокруг шеи, шепчут на уши: «Мы от тебя не отстанем!» (А.М. Ремизов. «К Морю-Океану»).
(Источник: «Славянская мифология. Словарь-справочник.»)
 
#16 написал: Beneditia
14 апреля 2014 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Хорошая история. Автору большой плюс smile

Только жалко, что автор не написала о дальнейшей судьбе (или неудачах) Димки. Хотя бы вкратце! Неужели, бедолажка, так и страдал от невезения или злыдней? recourse
        
#17 написал: ELEMAT
14 апреля 2014 18:33
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Очень понравилась Ваша история! Так и бывает на самом деле - сама сталкивалась ))))) Большой плюс +++++++++++++++++++++++
      
#18 написал: Whitch
14 апреля 2014 19:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 266
"А вот есть же люди, которых техника любит" У нас на работе такой мастер есть: поломка, он придет или ему отнесешь системник - и вскоре начинает все на ура работать. Хотя тоже не особо копошится с техникой.
Хороший Ваш Димка! Получаетя, принес Вам удачу smile
#19 написал: Scary_stories
14 апреля 2014 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
С техникой и не такие чудеса случаются: и про отрицательное действие на неё "плохого" настроения людей, я знаю, не по наслышке. За историю плюс.
 
#20 написал: wedmochka
14 апреля 2014 20:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
техника тоже определенных людей любит. или по другой версии есть люди у которых руки немного не оттуда))) плюс
  
#21 написал: zombik700i
14 апреля 2014 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Унылая унылость какая-то.
#22 написал: КИМ
14 апреля 2014 20:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Читал и вспомнил,как жена чистила мой джемпер от катышков,какой-то жуткой "электробритвой",та сломалась.Чуть позже решила отпарить свой плащ(не знаю как эта штука называется,какая-то хрень с паром),та тоже приказала долго жить.Утюг она взяла в руки,после этого,с большой опаской) Утюг выдержал))) Наверное действительно бывают такие дни,что если пошло наперекосяк,лучше ни за что не браться)))+
           
#23 написал: nighter
14 апреля 2014 23:48
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Кактус - крутое растение!) накрайняк можно тыкилы нагнать)))
   
#24 написал: coto-face-on
15 апреля 2014 01:05
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
+++++++++++++++++++

Понравилось очень! И история и справка про злыдней. Класс.

А кактус им не по зубам потому что колючий. wink
         
#25 написал: КиСёНа
15 апреля 2014 03:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 68
Ну а где мистика то? Написано конечно хорошо, ну в упор не вижу ничего необычного. Без оценки
#26 написал: Tengu
15 апреля 2014 07:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Цитата: mariva
Интересно. Это прямо тема для отдельной истории)


Да. Я бы даже ее написала, там есть о чем, но блин... человек все же не чужой, наверное, не обрадовалась бы, если бы увидела, что я про нее такие романы тут пишу.
     
#27 написал: ninabond
15 апреля 2014 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Помню сказку про злыдней, которые под печкой у мужика сидели))))) Вот не помню как он их выжил оттуда))))
У меня за лето переломалась вся мелкая бытовая техника на даче((((Просто бесило! У Зеланда прочитала, то техника не выдерживает отрицательных энергий человека, каких-то тонких вибраций. Человек копит в себе отрицательную энергию, и , когда уже ей нет места -она разряжается в технику. Похоже во мне тогда была маленькая электростанция ))))))))))) ++++++++++++++++
  
#28 написал: Апельсинка
15 апреля 2014 12:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
Без оценки.
   
#29 написал: Cypka
15 апреля 2014 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Чо то прямо никак , ничего не поставлю
  
#30 написал: Azazello
16 апреля 2014 07:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 655
История неплохая, но мистика отсутствует. Без оценки
     

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.