Бессонница

[i]
"Когда в кромешной темноте ты смотришь прямо вдаль,
В душе, как в морге, холодок, по телу дрожь бежит.
Мысли сплетаются в спираль, не находя ответ...
Вопрос поставленный тобой - "Ты сможешь? Или нет?"
И из груди, из силы всей, ты выдаешь лишь хрип,
Надежда, ты увидишь, свет разносится, ты слышишь...
А помнишь? Первый снег зимой? И первый летний день?
Все позади останется - поверь...
Выйти из мрака сможешь ты, лишь осознав вину...
А коль не сможешь осознать, я за тобой приду..."
[/i]

Доброго времени суток, высокоуважаемые читатели сайта! Спешу вам рассказать историю, произошедшую с моей знакомой. Имя я поменяю по её просьбе и из уважения к её жизненной ситуации.

«Меня зовут Света, мне 27 лет, я не замужем и работаю менеджером в небольшой компании. Друзей у меня не очень много, но мне хватает. Я жила размеренно, знаете ли, всего помаленьку. Работа, дом, вечеринки с друзьями. Там, где я родилась, не торопятся создавать семью, да и не везло мне никогда на мужчин. Моя история, как оказалось, началась уже давно. Около двух месяцев я не могла спать. Да-да, в прямом смысле спать. Каждую ночь, во сколько бы я не ложилась, сон не приходил ко мне, и меня это не беспокоило первые четыре дня. Я думала, что во время проверок у меня выдалось много свободного времени для отдыха, так как мой отдел закрывали, чтобы поверяющая комиссия вообще не совалась туда. И вот, в очередном отпуске за собственный счет я начала уставать от недосыпания, все мое тело ломило, а глаза слезились и тяжелели, но ложась, я не могла уснуть. Это было как проклятье, которое медленно убивает меня изнутри. Вся изнеможенная, я поплелась к врачу, который прописал мне снотворное и пожал плечами.
Я приползла домой и выпила нужную дозу снотворного, и что Вы думаете? Всё, что произошло со мной - голова перестала быть такой тяжелой, но глаза также горели синим пламенем, и было очень плохо. В конце июля как раз кончался второй месяц моих мучений, я повысила дозу снотворного. Но и это мне не помогало. На работе начались проблемы, и меня уволили. Причина, конечно же, мое вялое и изнеможенное лицо, это скинули на мою безответственность. В тот момент у меня была проблема и посерьезней, со здоровьем не шутят, и что это такое происходит - нужно узнать и бороться с этим. Я подумала на тот момент переехать из города в домик своей бабули, который стоял на отшибе вдалеке от остальных домов в деревне. Когда бабуля умерла, по деревне стали бродить слухи, что она была ведьмой, и её дух до сих пор живет в этом доме. Люди дошли с этой верой до того, что присылали мне письма (письма, потому что там не было телефонов, и вообще деревушка была в какой-то "яме", где не ловит телефонная связь, интернет и так далее). Я думала, свежий воздух и природа помогут мне заснуть и наконец-то исцелиться от бессонницы. Прошла неделя, но мне так и не становилось лучше. Полное помутнение разума, мне казалось, мое подсознание стало жить своей жизнью... А я, тихо сидя у себя внутри и наблюдая за тем, что творит "кто-то", но не я. В общем, я приняла снотворное и плюхнулась на месте.

Темнота... Тишина... Я открываю глаза и ничего не вижу, я стараюсь нащупать хоть что-то, но ничего не попадается под руки. Хоть я тут и бываю не так часто, а уж расстановку мебели в доме запомнила. Ни стола, ни кровати, даже паласа под собой не ощутила. Во мне стала биться неопределенная паника. "Где я?" - несмело спросила я саму себя. Разумеется, ответа за этим не последовало. Лежала, боясь пошевелиться, лишь разводила руками и все не прекращала щупать пол. В голове перебирала кучу предположений, где я могла оказаться после того, как упала то ли в обморок от передозировки снотворного, то ли от слабости. Что? Что за этим пойдет? Полная темнота, и сердце готово вырваться из груди от страха и боли, которая пронзила меня всю. Только набравшись сил и смелости, я решилась сесть, но... я ударилась головой обо что-то, видимо там, где я находилась, был очень низкий потолок! Господи! Гроб? Да нет... Широкое помещение с низким потолком! Где это может находиться, кроме погреба и чердака у меня не возникало никаких предположений. Но кому это нужно? Я тут никого не знаю и вообще не понимаю, зачем незнакомого человека тащить и запирать на чердаке дома или в подвале ли... Паника не оставляла меня, и я с громкими стонами от головной боли поползла направо от себя. И почему-то я не удивилась тому, что наткнулась на стену. Немного поковырявшись, я осознала на сто процентов — я нахожусь в деревянном ящике. Причем с плотным днищем и стенками... Из моего рта раздался громкий крик о помощи, сама удивилась, что, столько не спав, еле передвигаясь, я смогу так закричать, да смысла не было. Меня никто не слышал. Меня удивило то, что я ничего не видела, ни просвета между досками, не слышала голоса людей, которые зачем-то меня сунули сюда, ни звуки с улицы, как будто я была слепа и глуха. Я слышала только свой голос. Я кричала, что было силы, а под конец и вообще охрипла и хрипела. Мне казалось, я провела в этом ящике уже много часов, примерное на тот момент время я установила — около десяти часов. Захотелось есть, в туалет и вообще принять успокоительное. Хоть я мыслями и смирилась с реальностью, сердце не хотело успокаиваться. Я думала - вот она какая - смерть. Умереть от рук другого человека? Вот знаете, никогда бы не подумала о таком. Вся жизнь перед усталыми глазами... У Вас было такое?

Все детство я росла с бабушкой. Как она кормила меня блинами со сметаной и соседского парнишку... Денис его, по-моему, звали. Столько лет прошло. Все мысли сплетались в одну большую картину и... я услышала голос бабули! Зная, что это невозможно, что это всего-навсего галлюцинации от голода, холода, страха. Мне было приятно слышать её. Она звала меня, и на тот момент я думала, что она зовёт меня к себе в царство мертвых, но нет. Я лежала на животе и смотрела направо от себя в темноту и, глядя на её силуэт, плакала. Она встала в полный рост рядом со мной так, как будто бы я лежала на высокой кровати, на уровни ее талии. Бабуля погладила меня по голове и долго смотрела в мои зареванные глаза. "Не надо, не плачь", - произнесла она, и мне стало так легко, даже сердце перестало колотиться. "Забери меня к себе, я устала так мучиться, мне страшно", — хриплым голосом просила ее несколько раз, но она усмехнулась и с улыбкой сказала: "Нет, тебе рано еще ко мне, да и делать тебе тут нечего. Внученька, зачем я тебя позвала-то к себе, ты зачем злым людям поверила?" Я долго не могла понять и была не на шутку озадачена её вопросом... После чего бабуля поняла, что я ничего не могу понять, и продолжила мне рассказывать истину того, что происходило со мной, и где я.

"Когда ты маленькая была, меня все обвиняли в том, что порчу я на скот навожу соседской... Скотина умирала, а мне гадости, да пакости делали: то труп козы под дверь кинут, то кровью стены измажут. Вот вырастила тебя, и уехала ты от меня, мне, когда совсем одиноко стало, а сосед наш Мишка ходил ко мне, да все говорил, мол, не нужна ты ей стала, старая ведьма, уходи из её жизни и не пиши больше. Не выдержало сердце мое наивное, да и разрыдалась я там при нем прямо. Почувствовала боль в голове, да отключилась. Отчего - понять не могу, и где я - ничего не видно. С Богом разговариваю, молюсь, да прощения прошу за доверчивость мою. И легко стало теперь, простил меня Господь и впустил к себе. Прости меня ты, старуху, что писать тебе перестала, да оставила совсем одну. Время мое пришло, прощай, да не держи на меня зла, внученька!" Что-то в ее словах меня натолкнуло на мысль. А если умерла она не своею смертью, а сосед ее убил, и меня сейчас воспринимают как наследницу, тоже ведьму? Нет! Помирать мне еще рано... Правильно бабуля пророчила мне, нечего мне там делать еще. А куда деваться из деревянного ящика? Стала следовать ей. Прочитала все молитвы, которые знала, просила прощение за ошибки и грехи свои... Ни бабули, ни Господа не видела. Уже сомневаться начала, что вообще в своем уме нахожусь. Так и лежала в темноте, пока не уснула... Да, я уснула и пролежала, как мне сказали, около двух суток, не просыпавшись даже поесть. А проснулась я в больнице, рядом со мной стоял мужчина. Позже оказалось, что это Денис, парнишка, с которым я провела все свое детство. Он нашел меня в ящике на чердаке - когда я падала, то скорей всего схватилась рукой за широкую деревянную доску и упала в ящик, накрыв себя крышкой. Как в гробу... Как я оказалась на чердаке, до сих пор осталось для меня загадкой, и как понимать слова бабули "Я звала тебя" тоже. Зато я поняла и осознала больше, чем раньше. То, что терзало меня всю жизнь - обида на бабулю, что та перестала мне писать, а последним её письмом было, что я бросила её и очень плохая внучка, чтобы и ноги моей не было в её доме, не хочет меня видеть и много разных обидных слов. Наверное, это и означало "Зачем злым языкам поверила"...

Прошло полтора года, сплю как убитая, вышла замуж за Дениса - у нас как бы любовь после всего этого. Родился сыночек, мы его очень любим. Назвали Максимом. Больше бабулю я не видела, и в дом её каждые выходные ездим, ухаживаем за ним, и на могилку ходим. А через год еще я подала заявление в администрацию, чтобы узнали, почему скотина умирает в деревне. Оказалось, все из-за соседнего завода, который сбрасывал отходы в реку за лесом. Коровы, козы, самостоятельно гулящие животные находили ее и пили оттуда, затем отравление и смерть... Зря деревня на бабулю клеветала. Уж все у них такие, верят в мистику, ведьм, призраков... Но для меня все равно осталось тайной, каким образом я оказалась на чердаке, когда однозначно была на первом этаже, пила снотворное, лежа на кресле-кровати. Что бы это ни было, я рада, что поговорила с бабулей и нашла свою семью.

30-03-2014, 19:56 by Rusalka`Просмотров: 8 471Комментарии: 26
+46

Ключевые слова: Бессоница гроб темнота чердак ящик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Green Wind
30 марта 2014 20:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Автор, пишите Вы неплохо. Отлично передана атмосфера безысходности и паники, у меня даже клаустрофобия чуть не разыгралась )). Но верится в правдивость истории конечно с трудом. Неужели правда?

Но плюс ставлю, талант писать у Вас определённо есть.
                  
#2 написал: димик
30 марта 2014 20:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Насчёт правдивости судить не берусь, но написано очень хорошо.
++++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: Jaide
30 марта 2014 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++++++++++++++++++++++
         
#4 написал: Апостол
30 марта 2014 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 120
++++++++++++поставлю
#5 написал: ebegen31
31 марта 2014 02:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
Высокоуважаемая, достопочтенная Rusalka! Сердечно благодарю Вас за историю, что Вы поспешили нам рассказать.

Плюс, хорошая история)
  
#6 написал: Kir87
31 марта 2014 03:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
Да ты из-за бессонницы автоматически туда поднялась и после начала действия препарата упала и отключилась wink +

Извиняюсь, не ты, а твоя знакомая Света


Плюсануть хочу и тебе, Катя, и твоей подруге Свете - главной героине рассказа. В общем, ловите + +
  
#7 написал: логин некорректен
31 марта 2014 05:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
и никого не удивляет, что Дима залез на чердак чужого дома и нашёл там в ящике героиню истории? вот это действительно мистика
#8 написал: Rusalka`
31 марта 2014 07:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 175
Спасибо за хорошие отзывы. Да я и сама не поняла, как он там оказался) Наверное крики услышал, когда мимо шел. А в общем фиг его знает... Мне это не рассказали :)
#9 написал: zyxbr
31 марта 2014 08:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 66
Написано ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ плохо и неграмотно! Читать тяжело. Минус.
#10 написал: Cezar
31 марта 2014 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Отлично написан рассказ. В правдивость верю, хоть и не слишком smile
Но однозначно плюс ++++++++
  
#11 написал: ebegen31
31 марта 2014 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 501
логин некорректен, ха-ха-ха!)
  
#12 написал: Green Wind
31 марта 2014 16:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: zyxbr
Написано ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ плохо и неграмотно!


Ммм... А что конкретно неграмотно написано? no
                  
#13 написал: nastyha-22
31 марта 2014 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Есть несостыковки, но в целом хорошая история, плюс.
 
#14 написал: BOBAHTAHK
31 марта 2014 19:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
очень даже интересно, бабулю жаль, да и героиню не меньше. НО !!! Заява в администрацию, дабы выяснить причины падежа скота... Администрации деревень этим занимаются? А почему раньше аборигенам глаза не открыли ? . . . плюс поставлю так и быть )))
 
#15 написал: BOBAHTAHK
31 марта 2014 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
очень даже интересно, бабулю жаль, да и героиню не меньше. НО !!! Заява в администрацию, дабы выяснить причины падежа скота... Администрации деревень этим занимаются? А почему раньше аборигенам глаза не открыли ? . . . плюс поставлю так и быть )))

очень даже интересно, бабулю жаль, да и героиню не меньше. НО !!! Заява в администрацию, дабы выяснить причины падежа скота... Администрации деревень этим занимаются? А почему раньше аборигенам глаза не открыли ? . . . плюс поставлю так и быть )))
 
#16 написал: Белая Королева
1 апреля 2014 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Цитата: BOBAHTAHK
Заява в администрацию, дабы выяснить причины падежа скота... Администрации деревень этим занимаются? А почему раньше аборигенам глаза не открыли ?

Абсолютно согласна. А история изложена очень хорошо.
 
#17 написал: Кларисса
1 апреля 2014 12:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
А разве можно не спать 2 месяца? Так и тронуться можно.
#18 написал: Eleanor Abernathy
1 апреля 2014 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
ну в принципе история хорошая, даже поучительная где то, объяснить как человек очутился на чердаке, думаю это все действие таблеток, тем более как следует не спали, то есть совершал действия "невменяемом состоянии"
#19 написал: ЛАКРИМА
2 апреля 2014 01:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#20 написал: Лиза Симпсон
2 апреля 2014 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Поверхностно пробежалась глазками по тексту, потому что уже не хотелось читать эту ахинею.
    
#21 написал: decadans
4 апреля 2014 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
Стивен Кинг и "Коламбия Пикчерс" не представляют...
Сомневаюсь,что подруга имела место быть,судя по подаче текста. Как творческая еще ничего.
   
#22 написал: My-rin
8 апреля 2014 19:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Я сама страдала бессонницей месяц, но все-таки часов в 11 утра засыпала до 5 вечера примерно, правда, засыпала плохо. Но на то были причины: ужасные боли в желудке и язва, которую лечила только Ранитидином. Так что у бессонницы могут быть причины абсолютно разные, героине рассказа верю.
С ящиком, Димой - блин, в таком состоянии, накидавшись лекарств... Ну. немудрено, что и кричать могла, и с бабушкой разговаривать громко в тот момент, когда Дима пришел просто в гости. Был такой сериал "Монк - дефективный детектив", где в одной из серий главного героя-параноика упрятали в гроб, закопали и нашли только благодаря тому, что он вслух разговаривал с покойной женой
   
#23 написал: Mrs. Evil
12 апреля 2014 11:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Отличная история. Плюс))
     
#24 написал: Sema
18 апреля 2014 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Это так бабушка хотела с ГГ поговорить и извиниться...
Для этого ей пришлось оформить все это действо.. 2 месяца бессонницы, в данном случае, я считаю, ее (бабулиных) рук дело..
Плюс, что ж.
А по поводу проверки воды - верю, сейчас много где так делают.
   
#25 написал: Winnie-the-Pooh
19 января 2015 09:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+..написано очень хорошо...
               
#26 написал: Лазоревка
1 апреля 2016 01:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (270|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 124
Очень понравилась история, спасибо, автор. +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.