Почти 666

День намечался на редкость тяжелым. С самого утра навалилось столько дел, что я даже не знал с чего начать. Нужно было съездить в другой город за запчастями к машине, потом заскочить к одному знакомому и забрать тетрадь с лекциями по истории, затем заглянуть в парикмахерскую, а остаток дня провести с любимой девушкой.
Начать решил с парикмахерской, затем быстренько заскочил к знакомому, съездил за необходимыми запчастями, и вот, выполнив все свои дела за пару часов, я направляюсь к любимой. На улице стояла прекрасная погода, светило солнце, был умеренный морозец, а хрустящий под ногами снег поднимал мне настроение. На секунду я остановился, огляделся по сторонам, до чего же чудесно! Стрелки часов показывали 4 часа после полудня. Я, натянув воротник у куртки потуже, продолжил свой путь. А вот и многоэтажка моей девушки показалась, я набрал две привычные на домофоне цифры. Ответа не последовало, раздавались только надоедливые гудки. "Странно и где же она может быть сейчас, мы же договаривались..." - я достаю мобильный телефон, чтобы позвонить. "Как же не вовремя..."- телефон был разряжен. Я глянул на часы, было пять часов вечера. "Ну что ж ,подождем." - я стоял и ждал у подъезда в надежде на то, что Настя скоро появится. Прошло еще полчаса.
"Бессмыслица какая-то." - я решил пойти домой и поставить телефон на зарядку. Уже стемнело, на улице зажглись первые фонари, стало заметно холоднее, я ускорил шаг. Спустя 20 минут я уже находился около своего подъезда. Захожу внутрь. "Что за дела?" - света в подъезде не было. "Странно..." - я подошел к стене, где располагался выключатель, и на ощупь пытался его найти. "Да будет свет!" - я нажал на выключатель и... Ничего не произошло. Света как не было, так и нет. Проверил лифт - не работает. Оставив это дело, я стал подниматься к себе на седьмой этаж.
Несколько этажей позади, еще один и еще, оказавшись на четвертом этаже, я услышал странный звук, доносившийся откуда-то, то ли с 6-ого, то ли с 7-ого этажа. Я прислушался. Звук был похож на тяжелое дыхание, и иногда прерывался храпом. В тот момент, мне показалось, что какой-нибудь собутылник моего соседа дяди Коли заснул в подъезде. Я медленно поднялся на пятый, затем на 6-ой этаж и прислушался снова. Внезапно звук просто стих. Не было слышно ни дыхания, ни храпа. Вообще ничего. "Что за..." - я на пару секунд решил задержать дыхание, мне стало не по себе. "Может мужик коньки отбросил?" - кое-как, поборов накатившую волну страха я стал подниматься дальше. В темноте я абсолютно не понимал, что происходит, и где нахожусь. Этажи я определял по пролетам. Еще больше я испугался, когда понял, что с тех пор, как я начал подниматься к себе, не раздалось ни единого звука, кроме того странного дыхания и звука собственных шагов, как будто весь подъезд окунулся в "тишину". Пройдя часть пролета, я оказался на полпути к своей конечной цели. И вдруг, в темноте, как раз таки на седьмом этаже, я замечаю едва уловимое движение. Кто-то блуждал от двери к двери, в поисках чего-то, либо кого-то... И как бы это странно не звучало, но я боялся дышать. Прижавшись к стене, я снова задержал дыхание и видимо сделал это слишком громко. И тут движения прекратились. "Он услышал меня..."
И в этот самый момент я увидел, как ОН, начинает спускаться вниз по ступенькам. ОН остановился прямо напротив меня, я не понимал, что ОН пытается сделать, но тут до меня дошло, ОН слушает. Слушает каждый шорох. "Главное не дыши..." - я чувствовал, как воздух в моих легких заканчивается... И вот ОН начинает спускаться дальше, вот ОН уже пропал из виду, и тут в самый не подходящий момент, я чихнул.

"Беги." Дальше события развивались в геометрической прогрессии - устремляюсь на этаж, подбегаю к двери, достаю ключ, вставляю ключ, за спиной слышу звук быстро приближающихся шагов по лестничной клетке, мигом открываю дверь, влетаю в квартиру, захлопываю за собой дверь, закрываю. Не успел я передохнуть, как раздался стук.
И вот оно счастье, я один в квартире, света нет, телефон разрядился, за дверью находится ОН. И чтобы отвлечь себя от того, что произошло, я решил действовать иначе, взял икону Богородицы, сел напротив двери и стал читать все известные мне молитвы. В итоге стук не прекращался до самого утра, а я так и просидел всю ночь с иконой в руках. Утром дали свет, "небольшая авария на станции" - комментарий по этому поводу. Я сразу позвонил Насте, она уезжала к родственникам, а когда хотела меня предупредить, мой телефон был уже разряжен. Я рассказал ей историю, она была в шоке. Больше никому не рассказывал, сочтут за сумасшедшего.

Насчет НЕГО. Единственное, что в этой кромешной мгле, мне удалось разглядеть, так это его до безобразия длинные пальцы, по форме напоминавшие орудие для убийства, принадлежавшее Фредди Крюгеру. Сам же ОН выглядел, как сплошное черное пятно.

И небольшое отступление. Я живу в квартире под номером 65. Рядом с моей дверью - квартира 66. Когда это со мной произошло, было приблизительно 6 часов вечера. Учитывая все эти факты, мне становится не по себе. Сейчас стараюсь списать все произошедшее на разыгравшееся воображение.
Спасибо, что выслушали.


Новость отредактировал VENDETTA - 8-01-2011, 09:59
7-01-2011, 22:25 by andyПросмотров: 5 107Комментарии: 30
+78

Ключевые слова: Темнота тишина дверь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ILIANA
8 января 2011 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
до безобразия длинные пальцы, по форме напоминавшие орудие для убийства
Это был руконожка Ай-ай)

Повествование неплохое, но в этот бред я не верю
             
#2 написал: Grind Corpse
8 января 2011 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
''я замечаю
едва уловимое движение. Кто-
то блуждал от двери к двери, в
поисках чего-то, либо кого-
то...'' Дядя Коля искал 5 рублей на пузырь...
#3 написал: Оружие мести
8 января 2011 10:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Страшно... но не правда.. хотя написано красиво)
#4 написал: PinaKolada
8 января 2011 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
Это ваш сосед не мог найти вход в квартиру, наконец-таки услышал вас! Видимо он искренне думал, что стучиться к себе. А если честно, то разумных объяснений можно придумать больше, чем нарисовала ваша фантазия в кромешной тьме.
   
#5 написал: Spring
8 января 2011 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 119
Плюс Вам. Нумерология - штука опасная.
#6 написал: Рыся
8 января 2011 10:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 158
Как-то слишком похоже на выдумку...
#7 написал: Дека
8 января 2011 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 199
Очень интересно написано, респект автору за стиль laughing
#8 написал: Black Halloween
8 января 2011 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
Интересно написано, но не очень верится. Ладно, плюс.
  
#9 написал: Core
8 января 2011 12:12
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
бредово...
до безобразия длинные пальцы, по форме напоминавшие орудие для убийства, принадлежавшее Фредди Крюгеру

мдааа..
-
                       
#10 написал: inna
8 января 2011 12:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 55
Ставлю+
#11 написал: Rokersha 123
8 января 2011 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
очень хорошее повествование) , но не очень вериться , но всё ровно +
#12 написал: Морелла
8 января 2011 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Интересная сказка+
  
#13 написал: ValeriyaMurder
8 января 2011 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 72
Да, хорошее повествование, а в саму ситуацию верится смутно. Но, как я уже говорила, в нашем мире полно загадок, так что все может быть...
Ставлю +
#14 написал: Fairy
8 января 2011 13:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 91
Понравилось. +
#15 написал: Дезмонд Майлс
8 января 2011 14:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
да весьма интересно изложено+++++++++++++
                           
#16 написал: ДжаЛилу
8 января 2011 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 130
всю ночь читать молитвы....)) как-то не верится..
#17 написал: 5even
8 января 2011 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 8
ДжаЛилу, если человек испытавает непреодолимое чувства страха, то он и не такое может вытворять.
+
#18 написал: andy
8 января 2011 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 17
Core,
Рыся,
ILIANA,
Я бы и сам не поверил, пока не увидел собственными глазами.
И чего только не привидится в темноте smile
В который раз виню свое чересчур богатое воображение.
#19 написал: Partyzanova
8 января 2011 16:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 204
Энди, история норм. Чесслово, не понимаю тех, кто минусует.
#20 написал: Whateva...
8 января 2011 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 93
Оч круто. Понравилось.
#21 написал: Nina
8 января 2011 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 533
ой, а меня рассказ все время держал в напряжении)) Понравилось+ Особенно когда автор затаил дыхание...а потом чихнул.
 
#22 написал: Юлька-Пилюлька
8 января 2011 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 163
довольно интересно..
и жутко
+
#23 написал: kalash
9 января 2011 01:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 19
блин человек не спрашивает вас правда это или нет он просто вам рассказал что было
#24 написал: GOLOWA
13 января 2011 02:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 75
уххх классс!

уххх классс аж с замиранием сердца прочел! а вообще по харе зафигачить такого)))
#25 написал: sveta.schitova
3 февраля 2011 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
Мне было прямстрашно когда вы чихнули.да-а, вот если бы не Фреди.. но+
  
#26 написал: кабызь
26 июля 2011 13:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 149
Интересно. Автору +
#27 написал: Адель
26 июля 2011 13:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (32|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 1 743
Либо выдумка, либо воображение.
      
#28 написал: Волжская О.В.
27 марта 2012 18:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++
         
#29 написал: Tess
16 июля 2015 05:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 121
эта история вымышленна. Причем без особого усердия. Минус
#30 написал: Бурый_Медведь
11 декабря 2015 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 155
Без оценки

Без оценки
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.