История таксиста

Эта история произошла совсем недавно, я не знаю, претендует ли она на правдивость, но своему знакомому я склонна верить, так как он совсем не похож на сказочника или любителя приукрасить события. О моих увлечениях мистическими историями он также ничего знать не знал. Мы работаем в одной компании, плюс он подрабатывает таксистом, так вот, в один из дней, когда нам нужно было ехать по работе практически за город, мы болтали о его работе таксистом, я спрашивала, не страшно ли ему возить незнакомых людей, особенно по ночам. Александр (имя изменила) мне на это ответил так: «Нет, по ночам не боюсь работать, если суждено, значит суждено. Но вот был один случай, после которого я пару месяцев не выходил работать таксистом.
Была зима, середина января, темнело очень быстро, я вышел работать в ночь, в пятницу очень много народа, которого надо развести по домам или в клубы, или еще куда. Так что часов до двух ночи я не заметил, как пролетело время. После двух заявок уже не было, и я дремал в машине, думая что скоро уже поеду домой. В машине работала печка, за окном снег, я и не заметил, как уснул. Разбудил меня стук в окно, я открыл глаза, за окном стояла девушка с ребенком на руках. Я посмотрел на часы, было три часа ночи.
- До Рабочего, довезете? - спросила девушка.
Я прикинул расстояние, практически другой конец города, и сначала хотел отказать, так как уже, если честно, разморило, и ехать хотелось только домой. Но на улице была зима, а девушка была с маленьким ребенком, так что я согласился.
Девушка оказалась молчаливой, я вообще, если честно, не очень люблю когда повисает тягостное молчание, пытался как-то вовлечь ее в диалог, но потом понял, что это дело бесполезное, единственное, что я узнал, что ее ребенка зовут Митя, а саму ее Анастасия, и что она едет из гостей домой.
Негромко играло радио, ребенок спал, Анастасия смотрела в окно. Наконец мы стали подъезжать к нужному району, я думал что она живет в одной из многочисленных новостроек, но оказалось, что нет, девушка сказала ехать дальше. Вот уже и старые «хрущевки» мы проехали, и старые двухэтажные домишки, а она все говорит дальше.
Наконец она сказала, что скоро мы приедем, остановились возле каких-то разрушенных частных домов и старых гаражей, она взяла ребенка и сказала, что ей нужно занести ребенка домой, а потом она выйдет, и я отвезу ее дальше к подруге. Я посмотрел на то местечко, куда привез ее, и предложил проводить. Девушка рассмеялась и сказала, что знает тут каждый куст. Я остался ждать ее. Прошло сначала десять минут, потом двадцать, потом уже и тридцать минут. Я устал ждать и решил выйти и посмотреть, куда она ушла. Вышел, увидел цепочку следов, сразу понял, что это ее, так как больше следов не было. Пошел по ним, однако следы обрывались. Я посмотрел вниз, и почувствовал как мурашки по коже побежали – внизу был обрыв высотой метров в 7, ни спуска тебе, ничего, а внизу куча железной арматуры, и никаких жилых домов вокруг, ни огонька. Темнота и тишина. Я сбегал за фонариком в машину, звал девушку, прислушивался, может, кто откликнется. Стало страшно, может, она упала, жива ли она? Но фонарик высветил только лишь снег и ржавые куски арматуры.
Я стоял там часа два, до пяти утра, оббегал все вокруг, но больше следов девушки не было.
Несколько дней я был сам не свой, постоянно думал об этом случае, однако постепенно я стал забывать об этом, находя все более и более логичное объяснение: девушка просто не стала платить, а сама скрылась куда-нибудь.
В конце марта мы стояли несколькими машинами со своими коллегами-таксистами, общались, каждый рассказывал какие-то свои истории, и вот как раз зашла история о злостных неплательщиках, те, кто прокатился, а деньги не отдал. Я рассказал свою. После этого повисла такая тишина, что мне даже жутко стало. Я прямо почувствовал, что услышу сейчас что-то очень не хорошее. И вот Вячеславыч, так звали самого старого таксиста, сказал:
- Не ты один ее подвозил, пара наших ее подвозила. Каждый год, зимой, в январе… Разбилась она… Семь лет назад упала с этого обрыва вместе с мальчишкой маленьким своим. Ты разве венок не видел там?
Два месяца я не выходил на маршрут…


Новость отредактировал Арника - 28-07-2014, 13:47
28-07-2014, 13:47 by Helvetti_KissaПросмотров: 3 707Комментарии: 8
+12

Ключевые слова: Таксист призрак девушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: AngelWomen
28 июля 2014 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
Да хорошая история где-то такую историю читала только называлась история про мужчина на грузовике ехал winked +
 
#2 написал: Bahamut
28 июля 2014 15:09
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 25
+. Интересно. Страшно
#3 написал: Beneditia
28 июля 2014 21:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Очень интересная история. Давно таких не было.
+++++++++++++++++++
        
#4 написал: ЛАКРИМА
28 июля 2014 23:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#5 написал: AlexanderHell
29 июля 2014 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 29
Действительно история очень хороша! Я думаю люди прочитавшие её просто не смогут поставить минус. Рука не поднимется) Спасибо за шедевральный рассказ))
#6 написал: Helvetti_Kissa
29 июля 2014 04:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
Спасибо за комментарии! winked Приятно знать, что история понравилась), только удивлена что она в творческих историях), история то из жизни
#7 написал: qqq666
3 августа 2014 17:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
++++++++++++++++++++++++++ good с моим товарищем случалось что-то наподобие
        
#8 написал: Prosektor
22 февраля 2015 17:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Не часто здесь встретишь реально интересные истории, как эта. +
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.