Незавершающийся сон...

И опять этот сон... Не кончающийся, не завершающийся... Сон без конца... Когда же ему будет конец? Одному Богу известно.

Мне опять снился этот сон...
Откуда-то я узнала, что сегодня увижу, наконец, бабушку. В эйфории и беспредельной радости прибежала в спальню к своему зеркальному платяному шкафу, распахнула. Сейчас я поеду к бабушке, надо ей что-то подарить. И не просто что-то - я хочу подарить самое лучшее! Торопливо снимаю с вешалок самые лучшие свои(!!?) платья и кофточки: "Это подарю! И вот это тоже! А ещё и это обязательно!" Беру вещь за вещью и укладываю в большой чёрный пакет, даже не задумываясь, подойдёт ли это бабушке по размеру и вообще.
Быстро собираюсь сама, хватаю с полочки ключи от Пыжика. Но вдруг на несколько секунд замираю на пороге: "Нет, наверное, лучше будет на автобусе поехать: я же не знаю дороги, а автобус едет себе по маршруту и едет. Главное - это знать номер автобуса! А номер я знаю - пятый!"
(Странная логика у меня во сне, однако. К бабушке в посёлок действительно ходил автобус под номером пять, но я настолько часто в детстве ездила к бабушке, что, наверное, и одна, без родителей, даже пешком дошла бы до заветного дома. Но сон есть сон...)
Я с большим чёрным пакетом радостно усаживаюсь в автобус. Пассажиров много, но мне всё в радость! Придвигаюсь поближе к окну, чтобы остановку не пропустить. Едем. Предвкушаю, как подойду к бабушкиному дому, как открою калитку, пробегу по дорожке к крыльцу... Ах, скорей бы уже!
Но нужная остановка всё не показывается и не показывается. Радость в душе постепенно сменяется беспокойством. За окнами автобуса темнеет, пассажиров остаётся всё меньше и меньше. Я знаю почему-то, что, если стемнеет, мне дороги не найти точно. В ужасном предчувствии, что я опять не приеду, куда нужно, хочу спросить у оставшихся людей в автобусе, где мне искать бабушкин посёлок? Но тут водитель объявляет конечную остановку.
Я выхожу вместе со всеми. На улице сумерки, и люди быстро разбредаются кто куда. Это совсем не то место, куда я ехала. Это окраина чужого города. На противоположной стороне дороги уже нет никаких строений, а только, метрах в пятидесяти, высится огромная гора без растительности.
Утирая слёзы, бреду зачем-то к горе. В руке пакет. Какой-то мужик кричит издали, чтобы я туда не шла: "Вспомни, ты же была там уже! Там страшно, не ходи! Езжай домой!" Но я уже сворачиваю за гору и сразу вижу грандиозное строение, напоминающее замок. Ничего особо ужасного в его внешнем виде нет, разве что какая-то особая мрачность... Но меня тут же сковывают непреодолимые страх и ужас! Я сразу же вспоминаю, что действительно была в этом месте, и не раз (во сне, разумеется). Пытаюсь бежать, но ноги не слушаются...
Дико закричав, падаю на землю и... вдруг слышу: "Лен-Лен-Лен, проснись! Тебе снится что-то страшное!"
Просыпаюсь... Сердце колотится, как психическое, всё лицо в слезах, во рту пересохло...
Муж гладит меня по плечу: "Это только сон, это только сон..."
Да, понятно, что сон. Встаю, спускаюсь на кухню. Умывшись, попила водички, посидела. На часах около двух ночи. Пошла опять спать.
Не успела моя голова, как говорится, долететь до подушки (мне так показалось, по крайней мере), как опять вижу сон! Я в каких-то мрачных, вроде как, подвалах или катакомбах... Кругом настолько тусклый свет, что я едва различаю серые стены и низкие потолки. Пол - просто сырая земля, а на ней сидят и лежат люди с детьми... Я иду по лужам по узенькому проходу между ними. А в руках у меня всё тот же чёрный пакет с вещами, что я собрала для бабушки в прошлом сне!
Вид у людей очень удручающий, на лицах безысходность. Может, это какие-нибудь беженцы? Мне очень жалко грязных грудных детей... В горле щекочет от слёз, и я начинаю вдруг читать молитвы, какие знаю: "Отче наш, иже еси на небеси... Богородица Дева, радуйся... Матерь-Мария, где спала-ночевала..."
И как-то неожиданно оказываюсь... около разрушенной маленькой церкви! Окна выбиты, крестов наверху не видно, стены облупившиеся... Никого нет, только я стою перед входом, но не захожу. А в руках держу всё тот же пакет с вещами!(??)
Увидев пакет в своих руках, я мгновенно проснулась. Посмотрела на часы - почти половина четвёртого утра. Муж во всю храпит рядом.
Посидела, попила водички, предусмотрительно захваченной из кухни. Снова улеглась. И уснула, как ни странно, опять быстро.

И снова я во сне с тем же чёрным пакетом! На этот раз вокруг меня альпийские луга - красота неописуемая!!! Очень светло, но солнца не видно. Я бегу вверх по склону. Очень спешу, потому что знаю, что меня ждут. И действительно! Взбежала на пригорок и вижу дальше что-то вроде плетня, возле которого стоит мужчина.
Едва завидев меня, он рванул мне навстречу. И тут я вдруг испытала такую радость и счастье, какого никогда в этой жизни не испытывала! Я помчалась к нему, бросив, наконец, свой пакет! Я почему-то никак не могла вспомнить его имени, но зато абсолютно точно знала, что этот человек - самое дорогое, что у меня есть...
- Это я к тебе так долго шла? - еле вымолвила я, когда мы стиснули друг друга в объятиях.
- Конечно... Не говори ничего, слушай меня - у нас мало времени. Я еле вырвался к тебе... Ты, главное, ничего не бойся! Я всегда рядом, ты просто меня не видишь. Мы теперь не так далеко от Земли...
- Но хоть что-нибудь мне напомни!..
- Не могу, нельзя... Ты сейчас проснёшься, но этот сон не забудешь. Скажу только: мы с тобой - СИРИАНЕ...

Не успев осознать себя во сне после таких слов, я проснулась. Несколько минут лежала ошалевшая...
Ничего себе - СОН! Что хочешь, то и думай... Хоть с ума сойди!
Потом успокоилась немного: "Да ладно, чего только во сне не увидишь..."
Часы показывали без десяти шесть - пора вставать. Пошла умываться и завтрак готовить...
За завтраком муж спросил:
- Что тебе снилось? Ты кричала, помнишь? Опять что ли к бабушке шла?
- Опять...
- Не дошла?
- И нет, и да.
- Это как?
- Потом расскажу, а то долго. А ты что-нибудь видел?
- Как всегда ни-че-го! Я же никогда не вижу снов, ты знаешь. Хотя... Я, наверное, был в церкви...
- ???
- Я слышал какую-то странную молитву... про Иерусалим, кажется...
Я так и прыснула от смеха! Это что же? Выходит, я не только орала, как психическая, а ещё и молитвы вслух читала??
...." Матерь-Мария, где спала-ночевала? В городе Иерусалиме. И приснился будто то сон, что Иисус Христос распят на трёх деревах кипарисовых..."

Где, по каким мирам мы блуждаем во снах?..

20-02-2014, 10:54 by ELEMATПросмотров: 6 556Комментарии: 48
+61

Ключевые слова: Дорога бабушка сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Шархи
20 февраля 2014 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Плюс, просто плюс... Мне тоже снились такие сны. Кто знает, с кем нас разлучила жизнь? И слог у Вас хороший. +++
#2 написал: ELEMAT
20 февраля 2014 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Шархи,Спасибо! )))
      
#3 написал: maro
20 февраля 2014 11:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Слов нет. Мне вот кажется, это не просто сны. И то, что происходит, это тоже часть Пути. Удачной практики, я думаю, ответы на вопросы найдутся, и удастся встретить тех, кого ищешь. Очень интересные сны, есть над чем подумать) Плюсище.
       
#4 написал: EVa1977
20 февраля 2014 11:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
Охринеть!(извините)++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
#5 написал: mishytka
20 февраля 2014 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Ничего себе)вот это дааа...автор вы пишите,что еще будет сниться далее...+++++
и еще,Сириане,это что-то космическое?что это значит?! belay
   
#6 написал: ELEMAT
20 февраля 2014 12:20
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
maro,
EVa1977, Большое вам СПАСИБО!!! )))


mishytka, Сириане - это обитатели созвездия Сириус. На Земле они были во времена Атлантидов. За плюсы СПАСИБО! )))
      
#7 написал: mishytka
20 февраля 2014 12:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
ELEMAT,
Здорово,вы меня поразили своими снами)все это удивительно и интересно на мой взгляд)
   
#8 написал: Lakrista
20 февраля 2014 12:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Очень интересно! +++++++++++++++++++++++
    
#9 написал: Luminary
20 февраля 2014 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 724
mishytka,
это инопланетяне)) по ходу с планеты Сириус)))
ELEMAT, атлантов или жителей Атлантиды????
    
#10 написал: BOBAHTAHK
20 февраля 2014 13:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
Кто мы, откуда мы, что мы здесь делаем, кто те, нас окружающие есть???... Вопросы, вопросы, вопросы... +++
 
#11 написал: ELEMAT
20 февраля 2014 13:23
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Luminary, прошу прощения. Хотела написать "во времена Атлантиды". Насколько я помню ту историю (читала когда-то), Атлантида тогда погибла в результате войны Плеядеанцев и Орионцев. А Сириане тоже там тогда были, но в войне особо не принимали участие.
      
#12 написал: Dr. Kripke
20 февраля 2014 13:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Очень интересно вы рассказываете.
Но после прочтения во мне проснулись человек-скептик и человек-меланхолик. Первый твердит, что вы просто очень впечатлительны, и мозг ваш во снах пытается привести всю полученную наяву информацию в упорядоченный вид. Возможно во снах отражаются ваши переживания (за бабушку, к примеру, волнуетесь. Или чувствуете, что что-то упускаете в этой жизни, может вам чего-то не хватает).
А человек-меланхолик восторженно пошел искать историю про войну в Атлантиде и про Сириан. Он уверен, что все, что мы видим во снах - отражение наших прошлых или параллельных жизней. И ему кажется, что весьма несправедливо, что те жизни намного интереснее и загадочнее этой (по собственному опыту. Мне тоже такие сны снятся, которые оставляют слишком много вопросов и загадок после себя).
       
#13 написал: °°°SkAzKa°°°
20 февраля 2014 14:04
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
+++++++++++++++
        
#14 написал: ELEMAT
20 февраля 2014 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Dr. Kripke, Спасибо за комментарий! )))
      
#15 написал: coto-face-on
20 февраля 2014 16:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Автору надо порыть о дагонах, они утверждают, что их родина планета системы Сириуса, и что сам Сириус тройная звезда (хотя наши астрономы говорят-двойная).

++++++++++++++++++++
         
#16 написал: ELEMAT
20 февраля 2014 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
coto-face-on, спасибо!))) Я года три-четыре назад прочитала замечательную книгу Лумари "Алавашка - сердце вселенной". Алавашка - древний, самый первый язык Земли. Так вот в этой книге и про те военные действия инопланетян было... Надо перечитать, раз такое дело )))))))
      
#17 написал: coto-face-on
20 февраля 2014 17:27
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
ELEMAT

Про дагонов рассказывала мама, когда я мелкая была. Она говорила, что в их ритуальных рисунках есть карты неба. На этих "картах" обозначена планета вблизи Сириуса, он нее траектория в самому Сириусу, несколько витков вокруг него, далее траектория к Солнцу, так же несколько витков вокруг Солнца и уже к Земле.
А еще она говорила, что у них есть некое сакральное место, откуда явно видна тройственность Сириуса.
Это она по молодости нарыть умудрилась и мне голову засоряла. wink
         
#18 написал: ELEMAT
20 февраля 2014 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
coto-face-on, а что, это очень даже интересно! Молодец, Мама! Пороюсь как-нибудь обязательно, спасибо Вам! smile
      
#19 написал: Ночное Солнце
20 февраля 2014 17:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
Я верю, что во сне мы блуждаем по параллельным мирам.+
#20 написал: Весёлый парень
20 февраля 2014 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
А я всё продолжаю обсуждать подачу материала. Итак, написано очень нейтрально, вроде есть и красочные эпитеты и воспоминания из детства, но чего-то не хватает, вот покуражистее что ли нужно, но всё равно этот рассказ заслуживает "плюс".
#21 написал: КИМ
20 февраля 2014 18:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 208
А мне это напомнило кучу сюжетов из фильмов.Да и раздел не тот,для снов есть свой.Написано длинно,с кучей отступлений.Всё ждал,когда появится мистика и свяжет сон с жизненными происшествиями,но оказалось просто-сон.Если начать здесь выкладывать все сны,которые мы видим,то как из них выбирать истории из жизни?Поэтому минус.
           
#22 написал: ELEMAT
20 февраля 2014 20:03
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
КИМ, разместить этот мой рассказ в раздел "истории из жизни" - решение редакторов. Я определяла его в раздел "сны".
      
#23 написал: КИМ
20 февраля 2014 20:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 208
ELEMAT, значит Вам пардон,а редакторам минус.Я не читаю чужих снов,поэтому и не хочется их читать здесь.Ничего личного.
           
#24 написал: Tata
20 февраля 2014 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Очень красочный сон! Особенно про Сириан заинтриговало +++
                   
#25 написал: Olga-Viculia
20 февраля 2014 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 609
Потрясающе!!!Я только один раз в жизни видела такой сон в 3D.Даже запах запомнила,но в жизни такого не встречала.
  
#26 написал: Вариор
21 февраля 2014 03:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
ELEMAT

Сон явно странный и очень трудно сказать как его расшифровать, меня поразило то, что этот сон, вам снился много раз и вы в нем все с тем же пакетом, идете по направлению к бабушке, мне тоже бывают снятся сны, такие что я нахожусь постоянно в каком то месте, и таких снов много, то на берегу реки, то около моря, то в подвале бреду где то, то в садах и т.д. про какое то одно и тоже место, снится периодически. То там то там. Я поражен вашей историей.


ПЛЮС
            
#27 написал: Ksuhagorka
21 февраля 2014 05:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Интересная история.
      
#28 написал: ELEMAT
21 февраля 2014 08:21
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Warrior of Destiny,
Olga-Viculia,
Спасибо за комментарии! Мне далеко не первый год снятся такие сны, где я иду к бабушке. Но такой длинный, с перерывами, да плюс пакет... Такого ещё не было. Грязные подвалы, разрушенная церковь и, главное, дорога к бабушке, не кончающаяся десятилетия - это, наверное, что-то значит? А про Сириан - это впервые ))).
      
#29 написал: CheloveZagadkA
21 февраля 2014 09:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 103
Тяжело быть Сирианином, сны всякие снятся wink
#30 написал: Bitterly
21 февраля 2014 09:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
++++++++++++++++++++++++++++++++++

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.