Услышал молитвы

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня расскажу я вам историю, которая меня потрясла до глубины души, в данной истории есть место и мистике, и человеческой жестокости. Каждый, я думаю, найдет объяснение всей ситуации, может мистическую, может психологическую, как говорится, каждому своё. Итак.
Имена и местожительство в истории изменены.

На прошлой работе моей мамы есть женщина, девушка, кому как удобнее, ибо возраст в 30 лет подразумевает и то и то. Так сложилось в ее жизни, что кроме ее бабушки не осталось у нее родственников. Бабушку она любила и обожала, холила и лелеяла как только могла. Ирина хоть и жила отдельно, но про родную свою не забывала никогда, отношения у них были, пожалуй, такие, какими не каждая мать с дочерью могут похвалиться. Бабушка, к слову сказать, старческим маразмом не страдала, добротная такая, добродушная, в меру ввиду возраста вредная, но не злая. Ввиду занятости на работе и периодически не имея возможности просто позвонить на городской, Ирина решила подарить бабуле мобильный (он же "бабушкафон"), обучила, показала. Сходит днем на перекур да позвонит ей, предупредит, зайдет или нет. Так все и было до поры до времени.
Однажды не дозвонившись ни на городской, ни на мобильный, Ира почувствовала неладное, отпросившись с работы помчалась к бабушке, и как гром среди ясного неба - бабушка пропала. На мобильный не отвечала, соседки-подружки по лавочке у подъезда говорили - да, видели, ушла с утра в магазин, с нами пообщалась, да и пошла, а вернулась ли - не видели.
Нужно ли говорить, какой стресс и шок был у Ирины? Бегом в нашу доблестную полицию, в ответ - через три дня только в розыск подаем, может ушла куда, в гости поехала. Естественно, никакие уговоры, никакие объяснения Ирины, что нету у бабушки друзей вне подъезда, а родственников кроме нее и подавно, действия не возымели. Но холодное "нет, приходите через 3 дня" прозвучало как пощечина. Девушка обегала все близстоящие магазины, аптеки, рынки, но расспросы соседей из других подъездов и продавщиц ни к чему не привели, а долгие гудки в телефоне поменялись на электронное: "Абонент временно недоступен".
Дальше были звонки по больницам и моргам, которые тоже ни к чему не привели. К поиску были подключены все знакомые и друзья, на маминой работе, пожалуй, только ленивый недоброжелатель не печатал во время перерывов объявление о розыске. Массовый поиск не привел ни к чему. Три дня как на иголках, принимая коктейль виде снотворного и успокоительного. Поход в полицию, и все. Куда ехать? Где искать? Среди живых или мертвых? Не прекращая свои поиски, стали прочесывать все станции метро по Сокольнической ветке (там, где наши главные герои и жили). Но на многое ли способны молодая девушка, от безысходности постепенно терявшая голову, и десяток знакомых, у которых, хочешь-не хочешь, есть работа? Не на многое.
Прошла почти неделя. Полиция молчала, знакомые стали тонко намекать, мол, пожалуй уже хоронить нужно, Ира почти опустила руки, но душа не хотела смириться с потерей последнего любимого родственника. После очередного вечера в бесполезных скитаниях на очередной станции, вернувшись домой, рухнула Ирина на кровать, погрузившись в беспокойный сон. А снится ей, что идет она в метро, по переходу от станции N на станцию L, находившуюся примерно в 40 минутах езды от собственной станции. Проходя мимо старушки в рваной одежде, опустившей голову и плачущей, машинально потянулась в карман за мелочью, кинула в баночку, пробежавшись глазами по лицу… знакомому лицу: все эти морщинки (но почему их стало больше?), голубые глаза, крашеные в каштан волосы выпадают из-под платка… Бабушка! Иру как будто ударило током, проснулась, время 7 утра, надев первое попавшееся под руку, помчалась она на эту злосчастную станцию. И все как во сне, бежит она по коридору - вот она! Вот та, которую похоронили друзья и знакомые. Подбежала, обняла:
- Бабуля, родная! Что ты тут делаешь? Поехали отсюда!
- Иришка, внученька, нельзя, они придут, они тебя со мной увидят, бить тебя будут, они мне сказали!
Схватив бабушку за руку, не разбираясь, кто такие эти «они», Ирина повезла свою родную домой. Приехав, бабушка рассказала вот что:
- Я же когда пошла в магазин, хотела тебе на вечер твои конфеты любимые купить, со своими старушками постояла, да и пошла, помнишь, гаражи у нас есть? Там еще народу мало ходит, вот я там и шла, а время-то зимнее, уже в 4 часа темнеть начинает, а я еще иду и думаю - и что, дура старая, в такую метель вышла? Да вот шла, а сзади только слышу - бежит кто-то, ну я в сторонку отошла, и тут что-то ударило по голове, больно было, внученька, да я сознание-то и потеряла. А глаза открыла - квартира не моя, да мужики какие-то ходят, темненькие, не наши, не русские, да говорят мне: мы тебе, бабка, одежду дадим, будешь в переходе милостыню просить, нам деньги отдавать, а мы тебя кормить будем, будешь жить тут, знакомых увидишь - говори, что обознались. А потом ты звонить стала, они-то увидели, телефон забрали, а что против меня, старухи? Силы разве много нужно? А ты-то меня как нашла? Станция-то вона какая, не наша, я такую совсем не знаю.
- Бабуль, не поверишь, ты мне приснилась, я ведь тут была за всю жизнь, если наберется раз 10, да и то не уверена. - Рассказала Ирина бабушке свой сон, на что ей старушка ответила:
- Знаешь, а я ведь каждую ночь Бога молила, чтобы он показал тебе, где я, хорошо ведь, что голову мне не отшибли, и тебя помнила, и как молиться помнила, все глаза себе проплакала, вона, видишь, морщин стало больше…
Вот такой кошмар в неделю произошел с Ириной.
А те нелюди еще Ирине звонили, угрожали, говорили, мол, это наша бабушка, она к нам сама пришла. Знаете, может в этой истории мистического мало или нет совсем, может это шок от произошедшего, а на почве него приснился ей вещий сон? Не берусь утверждать, что это мистика, но, на мой взгляд, не приведи Бог такое кому пережить. И я считаю, им очень-очень повезло.

17-02-2014, 20:29 by Добрая КошкаПросмотров: 26 432Комментарии: 69
+218

Ключевые слова: Бабушка пропала станция метро Ирина сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Але Алеша
17 февраля 2014 21:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Бегом в нашу доблестную полицию, в ответ - через три дня только в розыск подаем, может ушла куда, в гости поехала. Естественно, никакие уговоры, никакие объяснения Ирины, что нету у бабушки друзей вне подъезда, а родственников кроме нее и подавно, действия не возымели. Но холодное "нет, приходите через 3 дня" прозвучало как пощечина.

Дамы и господа, наше законодательство - все для людей и их безопасности.

С Вашего позволения резюмирую историю так - трудоВЫЕБУДни((
Хорошо, что все закончилось, и у Вас с бабушкой такая невидимая связь. ПЛЮС
  
#2 написал: zombik700i
17 февраля 2014 21:05
-6
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Минус, не тот сайт выбрали для таких историй.
Напишите, к примеру, в полицию что ли.. не пробовали? А то и вас заставят милостыньку просить в переходе.
#3 написал: Добрая Кошка
17 февраля 2014 21:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 130
zombik700i,
каждый для себя в этой истории почерпнул то, что хочет, а куда писать, я сама разберусь :-)
#4 написал: Стешка
17 февраля 2014 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 58
Жаль бабульку. за историю +
#5 написал: Marabu
17 февраля 2014 21:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Что-то я не поняла...соседки-подружки по лавочке у подъезда говорили - да, видели, ушла с утра в магазин, с нами пообщалась, да и пошла, и далее...
вот я там и шла, а время-то зимнее, уже в 4 часа темнеть начинает, а я еще иду и думаю - и что, дура старая, в такую метель вышла
Или у бабулек на лавочке утро начинается в 2 часа дня примерно, или.... промашка автора. wink Или бабуля в магазин ходила часов 5....
 
#6 написал: Olga-Viculia
17 февраля 2014 21:26
+4
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Таких ментов-в топку.Найти местонахождение телефона,даже выключенного-это работа 5минут.История правдоподобная и интересная.+++++++++++++++++
Нашли ли тех уродов?
  
#7 написал: Добрая Кошка
17 февраля 2014 21:29
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 130
Marabu,
по своей бабушке скажу, она спит до 12, по этому какой распорядок дня у этих, сказать не могуOlga-Viculia,
на сколько мне известно, нет
#8 написал: Marabu
17 февраля 2014 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Честно говоря, если бы у меня человек родной пропал (Не дай Бог) Я бы всю Московскую полицию так зае…. что они не только бы заявление приняли, а со мной мотались бы по метро. И вообще, они обязаны сразу заявление принимать, нет такого закона что только через три дня – нету! Да и вообще. Есть начальник , есть бумага, пишите жалобу на имя начальника РОВД и так далее. А вот так ждать три дня – ужас!
 
#9 написал: Sema
17 февраля 2014 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Цитата: zombik700i
Минус, не тот сайт выбрали для таких историй.
Напишите, к примеру, в полицию что ли.. не пробовали? А то и вас заставят милостыньку просить в переходе.

Не стоит так злословить..

Добрая Кошка,
какая грустная история, но хорошо, что со счастливым концом!
Жалко бабулек..
И хотя говорят, что если человек думает о тебе, он приснится. Но тут вещий и наводящий сон.. +
И хорошо, что все хорошо.
   
#10 написал: Добрая Кошка
17 февраля 2014 21:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 130
Marabu,
у меня однажды было так, пропал человек и тоже самое, бегом в полицию, а мне говорят, если через 3 дня не появится, тогда в розыск и все мои доводы и стать (а мама у меня юрист, сама многому от нее научилась) принимались как шутка, один раз мне даже не русскаий человек угрожал, испугалась, тоже в полицию пошла, на что мне сказали, у нас не Америка, где можно на всех заявление написать, идите домой
#11 написал: Jaide
17 февраля 2014 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Плюс, хорошая история+
         
#12 написал: Rigeen
17 февраля 2014 22:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 70
Да уж, наша полиция - это нечто. У нас на первом этаже человека убили - слышала я, как он кричал, вызвала наряд. Мне ответили, что ЗАВТРА УЧАСТКОВЫЙ ЭТУ КВАРТИРУ ПРОВЕРИТ; А, ВЫ, ГРАЖДАНОЧКА, ПЬЯНЫ. Вот так. Ну а назавтра в этой квартире труп и нашли. А приехали - может и спасли бы... Видимо, у нас вместо полиции Бог и Ангелы-Хранители работают....
#13 написал: maro
17 февраля 2014 22:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Marabu
нет такого закона что только через три дня – нету!

Ну, не знаю есть или нет, а вот то, что так зачастую и отвечают - это действительно правда((((
Очень жаль, что Вам и Вашей бабушке пришлось через это пройти((( Просто слов нет, до чего некоторые люди... нелюди. У меня так отца пытались обворовать, просили паспорт отдать. А знакомую и вовсе гипнотизеры в оборот взяли, все сбережения (триста тысяч рублей, все, что за жизнь накопила), все отдала, и ничего не помнит толком. Даром им это не пройдет. Я в этом уверена.
Хорошая история. Плюс.
       
#14 написал: Але Алеша
17 февраля 2014 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Цитата: Rigeen
Видимо, у нас вместо полиции Бог и Ангелы-Хранители работают....

yaaah тонко подмечено.

Цитата: maro
А знакомую и вовсе гипнотизеры в оборот взяли, все сбережения (триста тысяч рублей, все, что за жизнь накопила), все отдала, и ничего не помнит толком.

Как это страшно! И самое обидное, что никто не застрахован. Вот так нарвешься на такого гипнотизера-менталиста - все отдашь и родной матери проговор подпишешь((( К любому человеку подобный "ключик" подобрать можно.
  
#15 написал: Beneditia
17 февраля 2014 23:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Не приведи Бог никому такого горя, как пришлось пережить героиням истории!
Плюс. Очень тронула меня любовь девушки к своей бабушке. Я тоже сильно свою бабушку любила (Царсвие ей Небесное). Всегда подарки ей из командировок привозила. Мелочь какую-нибудь, а она ей радовалась... Эх..... recourse
        
#16 написал: Whitch
17 февраля 2014 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 266
За историю плюс
#17 написал: КИМ
17 февраля 2014 23:29
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Грустная история.Ладно хоть закончилась хорошо.Насчёт путаницы во времени не удивляет,у некоторых бабулек время исчисляется трансляцией сериалов,первый закончился-утро прошло.А время,для них,штука абстрактная) Ну а про ментов,что сказать? В детстве у нас была передача, "в гостях у сказки",теперь есть куча ментовских сериалов.Кто с ними не сталкивался сам,тот верит так же как мы в детстве.Дабы не обидеть огульно всех представителей мвд,скажу,что есть и исключения,сам сталкивался.Но очень редкие.И все разговоры на тему-система-зарплата-загруженность,считаю бредом.Так можно оправдать любого тунеядца,получившего хоть маленькую,но власть.Автор,прошу прощения.что немного ушёл от темы.История понравилась.А тесная духовная связь, помощь молитвы,чем не мистика? Ведь данный сон,игрой разума сложно объяснить.+
           
#18 написал: Олог-хай
17 февраля 2014 23:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Пожилых людей всегда надо уважать. И самое хорошее что и этих уродов ждет старость.
#19 написал: wedmochka
17 февраля 2014 23:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Жуть однако... Вот так люди на улицу и попадают. А мы мимо них идем и не задумываемся, что это не попрошайки а люди в рабстве работают на всяких ублюдков, у них есть дом и семья. Ужасно!
история хорошая+
  
#20 написал: Manila Grace
18 февраля 2014 00:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Автор, прошу прощения, хотела плюсануть, а случайно нажала минус. Меня история потрясла. Сама вот наблюдаю беспредел наших стражей порядка: дочку моей подруги попытался износиловать уроженец Дагестана, муж подруги, узнав пошел за дочь разбираться; дагестанец остался калекой, а мужика теперь судят не за причинения вреда здоровью, а за разжигание межнациональной розни, вот... А джигит тот, попав в больницу, медперсоналу рассказал легенду, что это его так бандиты отделали, когда он от тех русскую девушку защищал... Извините, что от темы отошла, наболело
#21 написал: vivara
18 февраля 2014 04:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 27
zombik700i,
так мистика вся как раз во сне!!!!!плюс!!!!



Manila Grace,
джигитов этих гнать из России!!!!!!
#22 написал: coto-face-on
18 февраля 2014 06:42
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
+++++++++++++++++++++++++

А я то голову ломала, когда услышала рассказ нашей бабульки уборщицы про пропавшую пожилую соседку, которую дети обыскались... Даже и вообразить такого не могла!
         
#23 написал: Ksuhagorka
18 февраля 2014 07:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Неужели,уроды,которые бабушку украли,вот так,поймали бабульку в здравом уме,которая, тем более не одинока? Они,наверное,не так действуют. Тем более,человека будут искать. Сомневаюсь,что эти твари так палиться станут.
      
#24 написал: КИМ
18 февраля 2014 07:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Ksuhagorka
Тем более,человека будут искать. Сомневаюсь,что эти твари так палиться будут.

Искать то будут.Но сложно найти человека в мегаполисе.Никто не будет разглядывать лица попрошаек,тем более,что даже подавая милостыню,стараешься проскочить побыстрее.А представители власти...Не обращали внимания,какие гладкие и толстенькие "личики",у представителей транспортной милицииполиции? Им гораздо спокойнее получать свой оклад,с подведомственной территории,чем мутить там воду.
           
#25 написал: BOBAHTAHK
18 февраля 2014 08:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
Нет у таких пид . . . сов национальности, в гроб их надо живьём, а на крышку помочиться!!! +
 
#26 написал: Исет
18 февраля 2014 08:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Marabu,
Ну, это Вы только так думаете, а представителям власти так насрать на Ваши проблемы, пропавших родственников... Вас же еще и прикроют в придачу, если будете надоедать.

Читаю - и как будто история нереальная. Ужасно, хуже только, когда "гости" детей насилуют и убивают. Спасибо "дорогому" и "любимому" правительству, которому свои карманы дороже человеческих жизней.
  
#27 написал: mishytka
18 февраля 2014 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Все это ужасно,повторяться не буду,за историю конечно+
   
#28 написал: Luminary
18 февраля 2014 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
да, тут уже всё сказали, вот уроды то... спасибо за историю
    
#29 написал: Lakrista
18 февраля 2014 16:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Вот же есть уроды на свете, чтоб им пусто было!++++++++++++++
    
#30 написал: My-rin
18 февраля 2014 19:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+ истории. История мистическая. Эта связь с бабушкой - просто чудо... Главная героиня создала очень толстую эмоциональную нить, которая позволила ей в итоге найти свою родную. Дай Бог каждому из нас испытать такую любовь к своим родным! И не дай Бог столкнуться с этими чер... мафиози метрошными. Уж сколько историй слышала про их "дела" - все "пополняю" свои знания, ТАКОГО я еще не читала.
через три дня только в розыск подаем

Опять двадцать пять, да что ж за люди эти полиционеры! Уважаемые читатели, присоединяюсь к предыдущим ораторам и настоятельно всем еще раз повторюсь: ВНИМАНИЕ! НЕТ ТАКОГО ЗАКОНА О РОЗЫСКЕ ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ! У моей подруги отец пропал (пьющий, пропал 3 часа как - ушел от больницы, где навещали маму, один и не вернулся домой). Подруга пошла в полицию, попытались отказать, позвонила мне, плачет, волнуется. А я ей сказала, что закона о трех днях НЕТ, настояла на том, чтобы подруга с ними поскандалила (в меру, аргументированно со ссылками на федерального значения законодательную базу, без оскорблений, чтобы в СИЗО не запрятали). Она сделала все правильно и попросила заодно показать ей выдержку из закона, где написано об этих самых сроках в три дня. После чего дежурные тут же пригласили следователя, и тот уже возбудил дело. Искать стали уже через час.
Цитата: Rigeen
Да уж, наша полиция - это нечто. У нас на первом этаже человека убили - слышала я, как он кричал, вызвала наряд. Мне ответили, что ЗАВТРА УЧАСТКОВЫЙ ЭТУ КВАРТИРУ ПРОВЕРИТ; А, ВЫ, ГРАЖДАНОЧКА, ПЬЯНЫ. Вот так. Ну а назавтра в этой квартире труп и нашли. А приехали - может и спасли бы...

У нас просто соседи буянили. Через 02 вызвала полицию (там все разговоры записываются, поэтому им я и звоню обычно, как и Вы звонили) и... никто не приехал. Но меня эта ситуация с соседями (они снимают квартиру) не оставила, и на следующее утро (после бессонной ночи) я снова звоню в 02 и говорю, что вчера был от меня вызов, а никто не приехал. Мне посоветовали позвонить в дежурку, мол, им передавали вызов. Те отправили в штаб (если ничего не путаю). Так вот там инфу проверили, извинились, кому-то что-то сказали о том, что "а если на Вас жалобу сейчас накают? Вы хоть соображаете??" (краем уха слышала, пока оператор отходила от телефона), после чего предложили немедленный визит участкового в злополучную квартиру.
Меня все это настолько бесит, что я жалобы/письма президенту и т.д. буду писать без задней мысли - просто ДИКО раздражает. А если бы, как Вас, еще и оскорбили, то точно понесла бы жалобу в прокуратуру о выемке записи (и в суд) - за оскорбление и клевету.

*заявление в прокуратуру, пардон
   

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.