Шёпот

Мистика меня преследует. С детства сталкивалась с чем-то загадочным и мало поддающимся рациональным объяснениям. Но никогда не зацикливалась на этом, быстро забывалось - и вот я снова в рядах скептиков!

То, что произошло три года назад, как-то особенно мне запомнилось. Хотелось бы узнать мнение людей, сведущих в этих вопросах, так как сама я профан.

В то время мы с мужем решили переехать на юг месяцев на шесть из-за ребенка (два года, аллергик, до сада время было). Муж заранее снял квартиру, а через некоторое время мы всем семейством сели на поезд и прибыли на место. Я понимала, что муж не прихотливый и экономный, но чтоб настолько... Описывал, что квартира чистенькая, простенькая, очень недорогая. На деле оказался бабушкин люкс с убитой сантехникой. А точнее дедушкин. Решили первое время там пожить, а потом найти нормальный вариант. За месяц до того, как мы сняли это жилье, там умер хозяин: старенький дедуля. Родня оставила все, как было (даже портрет деда и свечку церковную напротив): вещи в шкафах, варенье в кладовке. Начали потихоньку все это разбирать - фото в кладовку, туда же ковры и одежду. Недели через две и приключилось...

Три часа ночи. Муж будит меня, говорит, что сын проснулся, наверное, пить хочет. Темень, хоть глаз коли (много зелени, да и фонари ниже располагались нашего этажа). Иду через коридор, включаю свет, захожу в детскую. Сын хнычет сквозь сон. Попил, но меня не отпускает. Думаю, лягу рядом. Сходила за подушкой. Начинаю устраиваться. Слышу голос мужской недовольный. Думала, муж бубнит. И чем только не доволен?! И как идет мне навстречу он. Но шагов-то не слышно... Только голос. И то не мужа голос! Еще несколько секунд и голос в комнате! Мужской, а вот что говорит - не понятно, набор букв и все скороговоркой! Я как в вакууме оказалась! Тогда я поняла, что это за ощущение: тьма обволакивает, физически сжимает! И шепот этот уже в ушах просто! Как я орала! Понимаю, что ребенок же рядом! Ночь. Нельзя орать. Но ничего с собой не смогла сделать. Мне казалось, муж бежал минут 10 - он сказал, что несколько секунд. Сын даже не проснулся. Я его в охапку и в нашу комнату спать. Истерика. Боялась тишины ужасно потом.

Еще там у меня дверь в ванную сама открывалась рывком и сын про какого-то дядю лепетал.


Новость отредактировал Elfin - 16-02-2014, 16:18
16-02-2014, 16:15 by Миссис УксусПросмотров: 5 179Комментарии: 21
+41

Ключевые слова: Голос сын ночь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: 5sam
16 февраля 2014 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 151
попробуйте подружиться, поговорите с ним
#2 написал: КИМ
16 февраля 2014 16:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Большинство квартир,которые сдаются,достались хозяевам от умерших родственников.Постоянно читаю здесь о жутких событиях на съёмном жилье.А не вариант,что Вы, напоив ребёнка,попросту задремали и всё это приснилось? Почему всегда призраки? Живу в съёмных жилищах с 2000-го года,за это время,самыми жуткими призраками были бухающие соседи.В одном доме,на столе стоял портрет умершей хозяйки(домовладелец так пожелал),перед ним церковная свечка,которую тот приходил и зажигал в поминальные дни.Никаких призраков.Люди,да живите Вы спокойнее,не надо в каждой ерунде видеть демонов и прочих посетителей с того света.Без оценки.
           
#3 написал: Dr. Kripke
16 февраля 2014 16:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (21|0)
Публикаций: 84
Комментариев: 813
Мне кажется, вряд ли это призрак.
Просто осталась энергия дедули в квартире, все-таки он там наверное долго жил.
Попробуйте почистить квартиру - пройдитесь со свечой по всем комнатам, а потом оставьте свечи горящими часов на 12. Мне такое всегда помогает.
Еще полезно перестановку было бы сделать, расшевелить там все :3

попробуйте подружиться, поговорите с ним

Ага, а потом с шизофренькой в больничку ложитесь. Самое то))
       
#4 написал: Ночное Солнце
16 февраля 2014 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
Верю.+++++++++++++++++
#5 написал: QQshka
16 февраля 2014 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 305
Слишком рано вы вещи хозяйские выносить стали..вот он и недовольный был.. даже завещание зачитывают через 6 месяцев и имущество делят тогда же.. а вы через месяц.. за историю плюс
 
#6 написал: 9slavok
16 февраля 2014 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 357
Может вами, как хозяевами домаон не доволен?
  
#7 написал: Серебряная пуля
16 февраля 2014 18:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Вот и я думаю-поторопились родственники, не покинула мир душа.
Было тоже получали кв. намучились в очереди стояли долго:думала, что въеду в первую же освободившуюся квартиру (кредит оформила) но не смогла.Квартиру продавал старик потерявший всю семью и хоть цена была занижина, свечи и фото в чёрных рамках, вызвали жалость к старику, но жить там даже после ремонта, я бы не смогла,не хорошее предчувствие ( и ждала потом ещё пол года.
Плюс...
                
#8 написал: Миссис Уксус
16 февраля 2014 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
5sam, я не настолько отважная была, максимум на что меня хватило- это заорать :)

КИМ, это не было сном, так как не имею привычки спать стоя, расправляя подушку на кровати. А Вас не смущало такое странное желания владельца квартиры? Может фото и поминальные свечи были бы более уместны рядом с родственниками, а не с чужими людьми-квартирантами? :) Честно говоря, растерялась, прочитав Ваше сообщение: думала перепутала и опубликовала свой рассказ на сайте любителей ядерной физики :)


Dr. Kripke, мы съехали с той квартиры очень быстро! Я не смогла там оставаться после этой чертовщины! Но за советы благодарю, мало ли куда еще меня занесет. В какие города-квартиры!

#9 написал: КИМ
16 февраля 2014 18:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: Миссис Уксус
Может фото и поминальные свечи были бы более уместны рядом с родственниками, а не с чужими людьми-квартирантами? :)

Это был старый,но крепкий,деревенский дом.Она в нём всю жизнь прожила,там и умерла.А зачем перечить хозяину?Я нуждался в жилье,а такие мелочи,меня не тревожат.
Цитата: Миссис Уксус
это не было сном, так как не имею привычки спать стоя, расправляя подушку на кровати

Сам,на мгновения,засыпал стоя.И знаю массу людей,которые от усталости делают то же.За какие-то милисекунды,можно массу снов увидеть.Мозг,странный механизм.
           
#10 написал: BOBAHTAHK
16 февраля 2014 19:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 373
Плюс ток за то, что малой про дядю говорил какого-то...
 
#11 написал: Libran
16 февраля 2014 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 238
Цитата: КИМ
,самыми жуткими призраками были бухающие соседи

ну что я могу с обой поделать, а ? Сижу ржу.
А за историю плюс.
#12 написал: Jaide
16 февраля 2014 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++++++++++++++++++++++++++++++++
         
#13 написал: Beneditia
16 февраля 2014 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Действительно, почему все всегда ищут призраков? Да ещё и орут так, будто их на кол сажают. Согласна, неприятно жить в квартире, где кто-то недавно умер, да ещё и убирать вещи покойного, но надо быть сильнее в моральном плане.
Поставлю плюс. За истерику.
        
#14 написал: Mandragora
17 февраля 2014 00:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Автор, я верю вам, но как же вы решились положить маленького ребёнка спать в другую комнату в чужой, незнакомой квартире? belay Тем более, что у вас ранее был опыт контактов с чем-то сверхъестественным, настороженность какая-то должна быть, что ли. Я бы так не смогла. P.S. я так живо представила себе это депрессивно-угнетающее жилище одинокого пенсионера, наверно и запах там был соответствующий, характерный запах затхлости и старых вещей, бррр, мраки! sad
  
#15 написал: Ksuhagorka
17 февраля 2014 02:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Вполне понятно,что дедушке не нравятся чужие люди в доме.
      
#16 написал: Sema
17 февраля 2014 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Суровые реалии.. не успел дух дедушки отойти, как квартирку в обиход пустили. Ладно, разные ситуации бывают.
И находиться квартирантам в обжитой квартирке, где еще дух бывшего хозяина стоит - это, конечно, неприятно.
Может, Автору и приснилось. А вполне возможно, что и дедуля хаживал.
В любом случае, Автор, не пугайтесь. Вы не виноваты.
Тут отличная история была по этому поводу:" Мистер Кальт или наш третий квартирант"
;)
   
#17 написал: CBlake
17 февраля 2014 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
Нет, ну а кому понравится, если в доме кто-нибудь поселится, не спросив разрешения у хозяев? :3 Я, вообще, во все это не верю, но, блин, действительно стремно. +
#18 написал: zver123
18 февраля 2014 01:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 128
комну надо осветить
#19 написал: My-rin
18 февраля 2014 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Все мы пытаемся с возрастом списать происходящее на сон/видения, потому что морально устаем. Нам кажется, что мы становимся спокойнее, но на самом деле нам просто уже не хочется разбираться и верить в "чертовщину".
Автор, думаю, что все-таки не сон это был, потому что одно дело на несколько секунд муху пролетающую несуществующую от недосыпа услышать, другое - вот такой продолжительный говор отчетливый.
Цитата: zver123
комну надо осветить

Мне кажется, что это ничего не даст - душа еще там была. То есть это не чертовщина, судя по всему, как я думаю
   
#20 написал: Lakrista
20 февраля 2014 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
+++++++++++++++++++++++
    
#21 написал: толик540894
4 марта 2014 09:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 40
история не большая но +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.