Тиканье

А вы слышали когда-нибудь тиканье рядом? Когда можете с уверенностью сказать, что рядом нет механических часов.

Впервые я столкнулся с этим лет в девять. Зачастую оставался ночевать у двоюродного брата. И по ночам скрипели половицы (хрущевка, с деревянными настеленными досками, и поверх них - линолеум). Засиживались до ночи в комнате, болтали, а когда спать ложились – слышал, как кто-то ходит размеренно и медленно, как мне казалось, от зала на кухню. Но все же я думал, что это кто-то бродит выше, и даже под это равномерное поскрипывание засыпал.
Но однажды я проснулся посреди ночи и слышу, как тикают часы. Прям будто механический будильник у изголовья. Поднимаю голову - тишина. Ложусь - и снова тихо начинает тикать, а потом все громче и громче. Даже вставал ночью, шел в коридор и сравнивал звук с настенными "кварцевыми" часами, которые там висели. Ну ни разу не было похоже на них. После этого мне перестало нравиться у него оставаться, т.к. это не давало мне спать каждый раз. В общем, потом они с этой квартиры переехали (не из-за бабаек), и как-то забылось.

Второе. Жили с первой супругой в своей квартире довольно далеко по меркам того возраста от города, 30 км от родителей. Взрослые типа) Квартира новая, в общем, ляпота. Сначала заметил я. После часу ночи начинает будто вода капать на линолеум. С четким интервалом и звуком. Помню, встал, посмотрел - вроде нигде ничего не бежит - да и лег спать. Ну да и фиг с ним. Дом новый, сдан буквально полгода назад - мало ли что там. Через дня два будит меня жена и говорит, что "что-то протекает". Слушаю - да, капает. Мы минут 20 пытались найти, что и где - ничего. Звук есть, а источника - нет. Причем днем этого не было - сколько раз не вслушивались. Да и знаете - привыкли к этому. Потом с нами произошла одна история вопиющая, но о ней писать очень долго. И после которой "кап-кап" прекратился.

Третье. Уже у меня была вторая жена, жили у моих родителей, копили деньги на квартиру, она на 4-м месяце. И как-то ночью она меня будит (чутко спала она) и говорит: "Слышишь?". Послушал - ничего. Она: "Ну тихо, послушай". Правильно, я снова услышал знакомый "тик-так" из прошлого. Такой же тихий сначала, а потом нарастающий по громкости. Начинаешь подходить туда, откуда тикает - и тишина. Ложишься - и снова "тик-так". В нашей квартире не было ни одних механических часов. Даже наручных. Выход нашли такой: начинает тикать - включаем телевизор с малой громкостью. Только штука в том, что чуть позже с нами произошел так же довольно страшный случай, который не объяснить и свидетелями которого были и мои родители (побежал их будить - увериться, что это не глюки, да и вообще - страх; благо это все не "исчезло", когда они прибежали к нам в комнату).

На самом деле описал это потому, что многие здесь сталкивались с чем-то необъяснимым. Не было ли у вас таких предвестников? Тиканье, капанье - в общем, таких отчетливых подобных звуков с четким интервалом.

Вспомнил про все это и написал еще потому, что сегодня ночью у меня в комнате снова завелись часы, которых нет. Неприятно все это. Пожалуй, поставлю молока и хлеба на ночь.


Новость отредактировал Улайри - 14-02-2014, 09:08
14-02-2014, 09:08 by duanteПросмотров: 11 318Комментарии: 34
+27

Ключевые слова: Тиканье часы капли авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: stbatton
14 февраля 2014 09:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
Тиканье было постоянно у бабушки в деревне, она говорила что это домовой и как ни странно я под это тиканье засыпал лучше. Но больше интересно что же все таки случилось в неописанных историях? Надеюсь на продолжение. + за воспоминания по бабуле)
#2 написал: Jamuna
14 февраля 2014 09:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323
Такой своеобразный "тикающий" звук могут издавать жучки-древоточцы. Старая деревянная мебель, деревянные полы (паркет)-в общем всё, где они могут жить и грызть потихоньку. Ночью в тишине звук , естественно становится заметнее.Это с реалистической точки зрения, а с мистической-говорят, нехорошая примета.
   
#3 написал: Tengu
14 февраля 2014 09:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Вот про жучков хотела написать...
     
#4 написал: Лилия Я
14 февраля 2014 09:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
А где вопиющие случаи!? Пишите и о них.
   
#5 написал: Cypka
14 февраля 2014 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
я даже не знаю что это такое и гадать даже не буду, за историю автору +++
  
#6 написал: maro
14 февраля 2014 10:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
«Часы смерти» — так у многих народов называют «тикающие» звуки, издаваемые некоторыми мебельными и домовыми точильщиками (Anobiidae), которые селятся в изделиях из древесины. Эти виды точильщиков издают данные звуки, похожие на звук тиканья часов, ритмично ударяя головой о стенки своих ходов в древесине. Эти звуки являются способом привлечения самок.

Так что можно спать спокойно.))
       
#7 написал: Jaide
14 февраля 2014 10:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Я на даче постоянно этих жучков гоняю. +
         
#8 написал: Белая Королева
14 февраля 2014 10:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
У нас тоже был такой звук. В одном и том же углу, где никогда даже часов не было. Потом мы сменили жилье и звук переехал вместе с нами. Его природу мы так и не поняли. Жили в большом панельном доме. Не думаю, что это жуки были. Звук был только по ночам, что пугало меня так, что спать я уже не могла. Хочется увидеть истории о которых автор вскользь упомянул. +++++++++++++++
 
#9 написал: зелёное яблочко
14 февраля 2014 10:57
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Самая главная интрига - это тот самый случай. Ждём-с. + авансом
               
#10 написал: CheloveZagadkA
14 февраля 2014 10:58
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 103
А вопиющая душераздирающая история, произошла, я так полагаю с третьей женой wink
#11 написал: Sema
14 февраля 2014 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 035
Первый раз слышу подобное, если честно..
Если "вопиющее" имеет что-то мистическое, мы бы с интересом прочитали, если Вы поделитесь с нами.)
Я пока в потеряшках.:)
   
#12 написал: Оляна
14 февраля 2014 11:14
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Это жучки ))) У нас в деревне во многих домах такое слышится. Сама не понимала поначалу в детстве, но привыкла. Ничего мистического, жутковато - да, но это естественно.
                  
#13 написал: duante
14 февраля 2014 11:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
Обязательно напишу про случаи, которые произошли)
И дам ссылку на этот рассказ, чтобы понятно было.

Я согласен, что многое непонятное много кто воспринимает как что-то мистическое, паранормальное, поэтому спорить не буду. Компьютерный стол все же деревянный)) Но вопросы все равно остаются
#14 написал: Але Алеша
14 февраля 2014 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Потом с нами произошла одна история вопиющая, но о ней писать очень долго.

Автор, народ требует историю в студию)) + за пережитое, так сказать.
  
#15 написал: Исет
14 февраля 2014 12:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 604
Автору +, хорошо читать. И я присоединюсь к просьбам написать о нерассказанных случаях.

Жучки жучками, но вот люди пишут про панельный дом. Хорошо, пускай они будут в паркете, но почему ночью-то? Не может же быть такого, что днем их вообще невозможно услышать.
Кстати, вот сейчас задумалась и вспомнила. Бывало, слышала капанье, а источник шума не могла найти.
  
#16 написал: duante
14 февраля 2014 12:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
Але Алеша, все будет)
CheloveZagadkA,нет, третья где-то сейчас ходит и пока не знает, что она моя третья жена)
#17 написал: Faceless Killer
14 февраля 2014 12:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
maro,
интересно как, я даже никогда не слышала об этих точильщиках)) Спасибо за инфу)

Только откуда взялся тогда звук падающих капель...

Загадочная история +++
                     
#18 написал: duante
14 февраля 2014 13:31
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
В общем, написал стори, относящуюся к случаю, когда жил с первой женой. Назвал "Ночной побег") Прочитаете, кому интересно.
#19 написал: Lakrista
14 февраля 2014 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Ну а где же те мистические и вопиющие страшные истории? В студию!))++++++++++++++++++++++
    
#20 написал: mishytka
14 февраля 2014 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Ладно,с тиканьем можно сказать почти разобрались,а про "кап-кап"?может ответ в следующей истории?тогда ждем)
   
#21 написал: Galina.t
14 февраля 2014 15:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Только недавно вспоминала похожий случай. В студенческие годы мне с двумя одногруппницами пришлось на пару месяцев перед летними каникулами искать жилье. Сняли летний домик у одной бабушки. Состоял он из одной большой комнаты, в которой не было никакой техники, кроме старой газовой плиты, и минимум мебели. Бабушка была довольно вредная, но за такую цену можно было потерпеть. Два месяца прожили без приключений, никаких звуков не слышали. А в последний вечер, перед отъездом домой на каникулы, позвали к себе переночевать еще одну подружку (бабушке не сказали). И когда все уже улеглись и замолчали, я услышала то самое тикание, долго прислушивалась, пытаясь понять, кажется мне или нет. Спросила подруг- те тоже отчетливо слышали. Причем, часов в комнате не было, не было ни подвала, ни чердака. Я встала, прошлась по комнате, но ничего так и не нашла. И перед тем, как лечь спать, проверила закрыта ли входная дверь (дверь была без замка и закрывалась на солидную такую щеколду, открыть её снаружи не реально-мы пробовали). Оставили включенным свет.Уснули. Среди ночи просыпаюсь от шума, открываю глаза-посреди комнаты стоит наша бабушка. Я спросонья даже не испугалась. Она отругала нас, что привели подругу ночевать, мы в свою очередь извинились и пообещали что больше не будем, и она ушла. И только после её ухода до меня дошло, что зайти к нам она никак не могла!!! До утра мы не спали, а утром съехали и больше к ней не возвращались. Вот такая история, подобного тикания я больше никогда не слышала.
#22 написал: EVa1977
14 февраля 2014 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 61
+!Напишите пожалуйста о том,что случилось!!!Интересно!))
#23 написал: Ночное Солнце
14 февраля 2014 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
+++++++++++++++++++++++++++
#24 написал: yana_tr
14 февраля 2014 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 9
Автор,а тиканье от стены,которая справа,как входить в комнату?
#25 написал: duante
14 февраля 2014 21:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
yana_tr,слева
#26 написал: devochka
15 февраля 2014 00:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
Цитата: Lakrista
Ну а где же те мистические и вопиющие страшные истории? В студию!))++++++++++++++++++++++

заинтриговали. пишите скорее braavo
  
#27 написал: Mrs. Evil
15 февраля 2014 08:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Хмм, впервые слышу такое, что ж, +++++++++++++ поставлю )
     
#28 написал: Але Алеша
15 февраля 2014 12:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Цитата: Galina.t
Среди ночи просыпаюсь от шума, открываю глаза-посреди комнаты стоит наша бабушка. Я спросонья даже не испугалась. Она отругала нас, что привели подругу ночевать,

Ё-маЁ! Быть может у бабульки ключ-крючок потайной какой-то был, ну или подкоп в жилище)). А вооще жутковато.

Меня всегда поражало: ты снимаешь квартиру, флигель, дом... ты платишь за это деньги, на это время недвижимость становится твоей собственностью, в рамках закона ну и здравого смысла)). Подругу привели, подумаешь, Вы ж не динозавра туда притащили.
Съехали и молодцы, даже если и не было паранормал, пренеприятнейшая женщина.

Кстати Galina.t, Ваш комент тянет на полноправную историю, мож напишите, нас порадуете)))
  
#29 написал: Kir87
16 февраля 2014 01:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
интересный случай! +
  
#30 написал: My-rin
18 февраля 2014 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+
А вы слышали когда-нибудь тиканье рядом? Когда можете с уверенностью сказать, что рядом нет механических часов.

Да, да, елки-палки, да! Слышала. И слышу иногда до сих пор. Блин, и постоянно задаю вопрос, если, например, слышу тиканье в телефонной трубке, разговаривая ночью: около тебя нет часов? На что вечно получаю ответ: нет. И без телефона изредка слышу тиканье, когда рядом нет часов. И про воду тоже самое, но: капает сначала громко, а потом тише, тише... Мы списываем на сумасшедшую соседку снизу, которая частенько набирает в 4 часа утра воду в таз очень громко.
   

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.