Может, призраки?

Где-то в сентябре отец мой поехал по переводу в другой город. Снял там двухкомнатную квартиру с балконом на окраине города, новостройка - лет десять максимум. Эту квартиру раньше снимали несколько раз. Квартиру оплачивает компания, где отец работает. Поселился он там примерно через месяц после приезда. Ничего странного не замечал, т.к. спал в спальне. Где-то в январе к нему приехали и мы с мамой. Меня определили во вторую комнату - в гостиную. Стоит сказать, что в квартире очень много зеркал. Почти вся правая стена прихожей в зеркалах. В спальне тоже есть зеркало. У меня в гостиной по обеим сторонам окна стоят небольшие шкафчики со стеклянными дверцами, а за ними зеркала. Стоят эти шкафчики друг напротив друга и их видно из прихожей. Зеркала в шкафчиках отражают зеркала в прихожей. И вся гостиная полностью выходит в прихожую. А вход очень широкий и дверей на нём нет.
В общем, мой диван стоит чуть ли не между этими зеркалами. Ещё у нас есть кот - молодой совсем, часто дуркует.
По приезду я чуть ли ни в первый день заметила, что ночью, когда выключен свет, что-то со стороны одного из шкафчиков словно тикает. Так размерено - тик... тик... тик... тишина, и снова. И не на долгое время прекращает тикать. Ложилась спать до двенадцати - ничего не слышно. Но я-то обычно часов до двух засиживаюсь: универ близко, никуда с утра спешить не надо. И с каждой ночью замечаю, что это что-то словно все ближе и ближе тикает. Даже не ближе, а громче. Но вот в последнее время появилось какое-то чувство тревоги. Даже необоснованной. Просто вдруг раз! И начинаю чего-то бояться, волноваться. Недавно после тиканья что-то словно ступает по небольшому коврику, находящемуся посередине комнаты - недалеко от меня. Так - маленькими, тихими шажками, словно переминаясь с ноги на ногу и не решаясь идти дальше. Ночью бывает внезапно, как начнет тикать, а я начинаю читать «Отче наш». И ненадолго тиканье прекращается. Но потом начинается даже не тиканье, а как вода капает. И со стороны ванны, словно кран включили. Однажды сходила проверить - только прикоснулась к ручке, как все стихло.
Но это ещё бы ничего, но начала замечать странное поведение за котом. Я не выключаю свет в гостиной вплоть до того, как лягу спать. Кот обычно спит где-то в комнате. Но до этого располагается на ковре и наблюдает за тем, как я пишу, читаю. А на переломе с 11 на 12 ночи как начинает, словно следить за чем-то. И глаза становятся широкими, зрачки чуть ли не полностью закрываю радужку. И иногда так жалобно мяукнет, словно бы прося: «Не трогай меня, пожалуйста». А потом как переведёт взгляд на меня, подскочит и начинает метаться по комнате, но не уходит. Прячется, залезает под кровать. А когда всё-таки не выдерживает и ненадолго убегает из комнаты, начинается тихое-тихое тиканье. Потом, когда он возвращается, выглядывает из-за дверного косяка и опять у него расширяются глаза и смотрит, словно за меня. И как начнет ходить, как тот кот рыжий с автоматом - на задних лапах, спина выгнута, передние вниз опущены. А потом начинает мотаться по комнате, прятаться.
Будила родителей - посмотрите мол, что с котом. Но при них ведёт себя спокойно, мурлычет, гладится.
А как они уходят спать - не пройдет и пяти минут и кот опять следит за чем-то, убегает, становится на дыбы.
Ночью спит у меня на кровати, рядом со мной. Мурлыкает, словно убаюкивает. А когда начинает тикать, прижимается ко мне, и я чувствую, как он дрожит, и сердечко так быстро-быстро колотится. Но не уходит.
Вчера начала читать молитву и крестить комнату, держа икону перед собой. Кот ещё больше заметался по комнате, потом выбежал, остановившись у зеркала, и так яростно мяукнул и зашипел одновременно, что я аж замолчала ненадолго. И кот убежал куда-то. Долгое время не возвращался. Только когда я легла спать, выключила свет, он прибежал и улёгся рядом. И дрожал так сильно, что я невольно сама содрогнулась.
Ходила к психиатру, думала, может, это у меня сдвиг по фазе... Мне сказали, что с головой у меня всё в порядке, посоветовали попить валерьянки и пустырника и не перенапрягаться в университете.
Это продолжается до сих пор, и с каждой ночью всё страшнее. Кот иногда даже шипит, хотя за ним это раньше никогда не наблюдалось.

7-05-2012, 21:49 by Кира ЛисПросмотров: 2 416Комментарии: 21
+18

Ключевые слова: Комната тиканье кот зеркала

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Brik
7 мая 2012 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Переехать бы Вам... +
 
#2 написал: Mikomi
7 мая 2012 22:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 119
Стоит и правда оттуда переехать... не хорошо всё это...
#3 написал: infinity
7 мая 2012 22:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 219
Много зеркал говорите? what
Зеркала запоминают предыдущих владельцев и их энергетику.
мало ли чего...
 
#4 написал: Zxccxz123zxc
7 мая 2012 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
нехорошо что так много зеркал, попробуйте спать со светом, не так страшно будет
#5 написал: SimplyI
7 мая 2012 23:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 275
страшно за вас! За историю плюс, интересно
#6 написал: Titbit
7 мая 2012 23:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Советую от зеркал избавится. Хотя врят причина в них...
#7 написал: Лилит20
8 мая 2012 01:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
А мне,думается.что это домовенок так себя проявляет(тикает).А на против зеркал нельзя спать(и тем более между двух)-это плохо,зеркала энергию высасывают(закрывать их на ночь надо,раз так получилось,что они есть в этой квартире в таком большом количестве).Плюс за историю.
 
#8 написал: Миссис Пэн
8 мая 2012 08:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
начинаю чего-то бояться, волноваться. Недавно после тиканья что-то словно ступает по небольшому коврику, находящемуся посередине комнаты - недалеко от меня. Так - маленькими, тихими шажками, словно переминаясь с ноги на ногу и не решаясь идти дальше

Тоже самое было у меня дома по ночам, чувствовала, что что-то останавливается в коридоре и смотрит на меня. Гремела посуда на кухне, с котом - воще полный швах - глаза по пятаку, нападает на кого-то, шипит. Но в моем случае это всё оказалось не к добру - отец сильно заболел. Только пошел на поправку - всё прекратилось. Автору верю, тэкскэть, как себе +++++++
                   
#9 написал: МаЛиНкА
8 мая 2012 10:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 075
Я живу с полтергейстом. И кошка моя себя как раз таки в точь в точь так же ведет. По началу как начнет ночью эта нечисть буянить, так место себе не находила, сидела под одеялом, дрожа, как осиновый лист..Ну, а сейчас как ночь там скрипы, шорохи - при том, что кошка у меня в ногах сидит- так сразу все призраки у меня идут в одно место, обматерю как следует и спать ложусь. Вроде успокоился..
+++++
      
#10 написал: kusi
8 мая 2012 10:57
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Да уж,страсти-мордасти.История+
                     
#11 написал: бурый
8 мая 2012 11:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
++++
 
#12 написал: Bankir
8 мая 2012 11:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
Домовой dinozavr
#13 написал: Peremen
8 мая 2012 11:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
мурлычет, гладится.

Хороший у вас кот, сам себя гладит wink .
Хорошая история +
   
#14 написал: alexandra
8 мая 2012 12:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 3 442
+++++++++++++++++++++++++
       
#15 написал: tolik592
8 мая 2012 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
+++++++++++++++++++++++
#16 написал: romano.anastasiya
8 мая 2012 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 988
++++++++++++++++++++++++
   
#17 написал: Кукла Мрака
8 мая 2012 23:59
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
вызовите священника
                      
#18 написал: Ista
9 мая 2012 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
Иногда я думаю,что это очень здорово,что я не вижу того,что видит мой кот.жить намного легче.плюс.
    
#19 написал: nasia1997
9 мая 2012 15:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
Цитата: Brik
Переехать бы Вам... +

это точно...+
   
#20 написал: Bankir
10 мая 2012 04:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 132
Наверно весь день только и занимаетесь, что за котом наблюдаете вот с ума и сходит.
#21 написал: Сделано_в_СССР
24 октября 2019 00:46
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Просто надо убрать большую часть зеркал, ни к чему так много их иметь, тем более от старых хозяев. +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.