На даче

Почему я боюсь ночевать у себя в избе на даче:
Наш дом был построен около века тому назад жителями села, естественно для того, чтобы в нём продолжить свой род. До получился хоть и не вот весь расфуфыренный, но факт тот, что стоит до сих пор уже о чём-то говорит. Так вот, совершенно обычная изба, с обычной для деревни историей, люди в ней рождались и умирали. Потом хозяева продали цыганам этот дом, потом у них купила третья сторона, потом купили мы. Вполне нормальный дом, разве что в очень плохом состоянии достался нам, но это уже исправлено. Так вот, помню никогда не боялся в нём ночевать один, тихо спокойно.

Но однажды, наверное лет пять назад, помню долго заснуть не мог. Лежу, мечтаю, и вдруг сквозь мысли пробивается тиканье механических часов из рядом стоящего шкафа. Сначала подумал "Ну тикает и тикает, стало быть там часы лежат". Прислушался - потикало-потикало, перестало, через короткое время опять затикало, опять перестало. Естественно такое поведение часов меня насторожило. Ранним утром открываю шкаф и вижу, что кроме кварцевого будильника без батарейки там нету других часов. Подумал показалось. Вечером история повторилась, потом ещё и ещё. Однажды даже на вопрос почему не хочешь спать на этом месте (рядом со шкафом) ответил, что в нём что-то тикает, не смотря на то, что часов там нету. А ещё позже, к нам приехал в отпуск отец, как всегда выпил, уговаривал меня лечь спать на том месте. И вдруг он замолчал, потом спросил "Что это так громко тикает из шкафа?". Я конечно ответил, что сам не знаю, он полез проверять при свете фонарика природу звука, но источник звука (как и вообще каких либо часов) он не обнаружил. Естественно на утро он уже всё забыл. А тиканье так и не прекращалось.

На следующее лето (или на поза-следующее, точно не помню) я опять приехал отдыхать в деревню, с мыслью "Ну тикает и тикает, мне не мешает". Так и оказалось, оно тикало, а мне всё-равно, знаю что дальше шкафа тикать не будет. И вот, помню приехало много народу отдохнуть (ну родственники), что две раскладушки пришлось разложить. И вот легли значит, мне опять не спиться, просто не спиться и всё тут. Лежу, тиканье слушаю (а чего ещё делать?), и тут слышу звук, как-бы кот банку тушёнки по деревянному полу ворочает (да, при нас был кот и банка вместо миски была в тот раз). Ну, думаю, ещё будет тут шуметь и так сон не идёт. Ну вроде лежу, всё до фени, и вижу кота, прыг ко мне на кровать и дрыхнет, а шум не прекратился. Тут от такого факта я быстро отключился до утра. На следующий день история повторилась, только шуметь начало, я глядь на место миски - кота нету. Стал спрашивать народ (будить пришлось естественно), мол что-это за звук непонятного происхождения, на этот раз услышали все, сначала списали звук на крыс в подполе, но тут звук изменился и создалось впечатление, что кто-то подпиливает что-то у нас в подполе, но не громко. Вот тут всем стало жутко. Всё-же по стенке постучали, дабы распугать крыс, звук перестал, потом опять по новой. В общем, стук не помогал. Так и пришлось засыпать в неведении. Звук меня терроризировал всё то время, пока я оттуда не уехал.

В следующие мои приезды эти звуки не повторялись. Хотя, из шкафа иногда потикивает, но это ничего по сравнению с тем "Пилением", которое пока не повторялось.


Новость отредактировал VENDETTA - 13-09-2011, 10:01
13-09-2011, 09:17 by TiamatПросмотров: 3 097Комментарии: 9
+14

Ключевые слова: Дом стук часы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: naiduna
13 сентября 2011 10:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
+
   
#2 написал: ya_helena1
13 сентября 2011 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+
    
#3 написал: zeronnn
13 сентября 2011 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
+
     
#4 написал: anastasyaburlakowa
13 сентября 2011 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
+++++
       
#5 написал: Mozef
13 сентября 2011 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 647
интересно +
  
#6 написал: Anakonda
13 сентября 2011 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 665
В старых домах, как правило, обитают разные грызуны, насекомые, которые могут издавать различные звуки, а в темноте да тишине они кажутся чудовищными и необъяснимыми.
  
#7 написал: Swietik_01
13 сентября 2011 20:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
у меня так же было только холодильние тикал!)))тикал долго,родители тоже стоят около холодильника и слушают, думали домовой но окозалось Сречек издавал такие звуки, а как вы все знаете у них такой звук как тиканье часов)убрали его и было потом тихо. А так вообще деревня там полно этих свечков
#8 написал: Nochka
15 сентября 2011 08:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
++++
#9 написал: roksi
21 сентября 2011 00:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 408
+
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.