Попадание в капсулу времени

Это случилось в декабре 1967 года. В то время мне было 16 лет, я только что вышла замуж и забеременела. В тот день, о котором идет речь, шел густой снег. Я шла с работы на перерыв. На пути, пересекая городок, лежала железнодорожная линия.
Неудачно, надо прямо сказать, лежала - люди часто погибали под колесами поезда. Очередной жертвой чуть не стала и я...

Когда я подошла к железной дороге, по дальней от меня колее мчался состав. Я подождала, пока он пройдет, и шагнула через рельс ближней колеи. И вдруг сзади раздался отчаянный крик:
- Поезд!
Оказалось, по моей колее приближался другой состав. От неожиданности я упала. Руки на одном рельсе, ноги - на другом, сама - посередине! Я подняла голову, взглянула влево и поняла, что шансов у меня - никаких. Локомотив был так близко, что я встретилась взглядом с круглыми от ужаса глазами машиниста.

Не знаю почему, но я совершенно не испугалась. Мелькнула мысль: «Ну, стукнет меня по голове, а дальше ничего не почувствую!» В общем, смирилась. Однако руки как-то независимо от сознания все-таки потянули тело в сторону. Им принялись помогать и ноги. Медленно-медленно, ничего не слыша вокруг, я выползала почти из-под самого поезда, ни о чем не думая и ни на что не надеясь. Только я убрала ноги с рельсов, по ним загрохотал состав. Я услышала сверху отчаянный мат машиниста, который пролетел прямо надо мной, успев-таки выкрикнуть, что он думает «о такой идиотке».

По-прежнему ничуть не испуганная, я встала со снега, отряхнулась и пошла своей дорогой. Мне навстречу шагнула какая-то бабушка - свидетельница происшедшего.

- Молись, доченька, тебя ангелы вынесли. Сама бы ты не смогла! - сказала она.

Позже свидетели мне рассказали, как все это выглядело со стороны. Оказывается, поезд с грохотом несся на бешеной скорости. Шансов у меня действительно не было. Но для меня-то все было по-другому! События происходили, как в замедленной съемке, а вокруг стояла абсолютная тишина - до того самого момента, как опасность миновала. Многие потом меня спрашивали, как я сумела вылезти. Что я могла ответить? Одна свидетельница потом много лет шарахалась от меня с суеверным ужасом.

Кстати, я все-таки испугалась, да только позже. Тот поезд снился мне еще полгода до самых родов, наводя запоздалый ужас.

Волей-неволей я стала задумываться: как же мне удалось спастись? Однажды в научно-популярном журнале я прочла о так называемой капсуле времени. Дескать, бывает: в минуту смертельной опасности человек создает вокруг себя особую капсулу, в которой время течет с другой скоростью. Быть может, именно так случилось и со мной? А вы как думаете, какая сила меня спасла?


Новость отредактировал VENDETTA - 11-02-2014, 14:04
11-02-2014, 14:04 by димикПросмотров: 6 290Комментарии: 23
+48

Ключевые слова: Поезд время ангелы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
11 февраля 2014 14:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Пензенская область prazdnik +
                
#2 написал: volna
11 февраля 2014 14:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
Слава Богу, что спаслась...+++++++
 
#3 написал: CheloveZagadkA
11 февраля 2014 14:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 103
Работала в 16 лет, в эти же 16 замуж вышла, не заметила поезда angry
Сама ситуация с поездом конечно возможна. Но остальное по моему, какая-то сказка.
#4 написал: mishytka
11 февраля 2014 14:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Меня тоже смутило,что вышла замуж в 16 лет да еще и в то время,хотя все может быть...я вот вообще не понимаю,как можно не заметить поезда?ну как?он же как-то не тихо едет-то,да и довольно большой,я не понимаю...
допустим все произошло так,хорошо,что смогла как-то среагировать что ли,осталась живой!
   
#5 написал: Mandragora
11 февраля 2014 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Ну во время беременности с организмом чего только не произойдёт, можно и поезд не заметить я думаю, тем более учитывая юный возраст мамочки. Но инстинкт самосохранения всё таки не подвёл. Поэтому минус.
  
#6 написал: Beneditia
11 февраля 2014 15:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Ну вот! А коммунисты утверждали, что Бога нет.
Поставлю плюс!

Цитата: CheloveZagadkA
Работала в 16 лет, в эти же 16 замуж вышла, не заметила поезда .

Моя покойная бабушка начала свою трудовую деятельность в 13 (!!!) лет smile Так что нет тут ничего удивительного, кроме раннего брачного возраста героини. Но бывали мамочки и помоложе героини рассказа.
        
#7 написал: ELEMAT
11 февраля 2014 16:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Я тоже побывала в капсуле времени ... Мы мчались на машине, и неожиданно лопнул левый передний баллон. Машина потеряла управление, нас закрутило по заснеженной дороге, спасибо, что встречных не было. Я смотрела на мужа и думала:"Почему же он так ужасно медленно руль крутит?? Я бы сейчас и так, и вот так... Может и удалось бы что-то сделать..." Потом мы слетели с дороги, два раза перевернулись в воздухе...А я каким-то чудом смотрела в окно и видела чуть ли не каждую снежинку, пролетающую мимо. Приземлились на крышу, т.е. колёсами вверх, в снег. Машина вдрободан (хоть и неплохая, Ауди), а у нас, слава Богу, только царапины.
      
#8 написал: Без имя)
11 февраля 2014 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 101
Ну...я думаю можно поставить (плюс) ++++++
#9 написал: Luminary
11 февраля 2014 18:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 15
Комментариев: 1 723
хм, интересно) а мне кажется это сознание такие штуки выдаёт а мозг мобилизирует все силы и включается инстинкт самосохранения
    
#10 написал: Ночное Солнце
11 февраля 2014 18:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
В 16 замужем и беременна. Зачем же так рано? smile

История интересная.+
#11 написал: Вариор
11 февраля 2014 19:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
История интересная, если было не время умереть, так и произойдет нечто удивительное, просто было не время. У меня тоже был такой случай, начал переходить дорогу, так как зеленый свет уже, прозевал, машины стояли еще какое то время и как только вышел на середину дороги, авто поехали и чуть дальше неслась машина на огромной скорости прямо на меня и тоже не было у меня шансов, перейти, но ее как время остановило, она не затормозила, а как будто очень резко просто застыла в метрах двух приблизительно от меня.


Автору ПЛЮС
            
#12 написал: Jaide
11 февраля 2014 20:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585

 В то время мне было 16 лет, я только что вышла замуж и забеременела. 

В некоторых странах я слышала, что девушек в 13 лет замуж выдают, ничего удивительного.
История интересная, прям зачиталась) +++
         
#13 написал: Eifersucht
11 февраля 2014 20:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 359
Плюсану, пожалуй. О капсуле времени слышал много чего. Давно уже читал одну историю: в деревенском доме случился пожар, девочка (уж не помню сколько ей было лет) не успела выскочить. Она сжалась в комок и легла на пол. Дом сгорел полностью. Осталась куча золы и эллипсообразный клочок пола, на котором располагалась живая девчонка. В проекции кокона даже краска на полу не выгорела. Источник не помню. Искал, но не нашёл.
     
#14 написал: Marabu
12 февраля 2014 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Цитата: mishytka
я вот вообще не понимаю,как можно не заметить поезда?ну как?он же как-то не тихо едет-то,да и довольно большой,я не понимаю...

Что самое интересное не заметить как раз таки можно, даже опытные обходчики путей гибнут. Две ветки, по одной поезд в одну сторону по другой в другую. Один проехал и из-за его шума не услышала другой с другой стороны, не посмотрела и пошла…
История понравилась, плюс!
 
#15 написал: duante
12 февраля 2014 21:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 231
Ощущение времени человеком субъективно. Думаю, что мозг начинает работать в каких-то случаях иным образом - быстрее обрабатывать информацию и кажется, что время замедляется. Феномен.

Элементарно - чтобы видеть такой "слоу-моушн" надо уже видеть много более 25 кадров в секунду. Грубо говоря в таком случае можно увидеть и полет пули. Но если вы его видите, то значит вам по сравнению с обыденной жизнью это будет казаться более долгим, хотя течение самого времени нисколько не изменится.

Если мыслить логически) Но алогичного тоже много - плюс.
#16 написал: Dysania
13 февраля 2014 08:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1560|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 462
Все это мне напомнило матрицу - а что, в каждом из нас живут таланты Нео)))))))))))))
   
#17 написал: логин некорректен
13 февраля 2014 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
главная идея фильма "особо опасен" - сердце начинает биться со скоростью 600 ударов в минуту, восприятие времени ускоряется.
#18 написал: Lisa-AlisKa
13 февраля 2014 12:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Я тоже как то не услышала поезд, шли уставшие возле рельс, правда меня друг за руку оттащил =) Истории плюс)
#19 написал: Tengu
13 февраля 2014 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Время - штука относительная. Никогда не задумывались, как это в десяти-двадцатиминутную фазу быстрого сна, когда мы, собственно, и видим сновидения, упихиваются многоэтажные сюжеты, которые по логике вещей должны занимать не меньше часа? Видимо, у кого-то в критические моменты опция быстрого мышления включается... хорошо бы у всех включалась)) Мама как-то рассказывала. Шли они с сестрой двоюродной по улице. Рядом газон из шланга поливали. И выронили шланг. Он окатил дорогу. Мамина сестра в мокрой юбке, а мама сухая. Осознать свои действия она не успела, но мозг отдал сигнал - и она подпрыгнула. Неосознанно практически.
     
#20 написал: Serg Maloy
13 февраля 2014 14:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 17
В экстремальной ситуации мозг "разгоняется" и восприятие времени меняется, кажется, что всё происходит медленно. За историю +++.
#21 написал: Winnie-the-Pooh
14 февраля 2014 03:35
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...действительно, возможности человека до конца не изучены....
               
#22 написал: olesya26112011
21 апреля 2014 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Ага, поезд не услышала, а мат машиниста услышала. Ну-ну
#23 написал: OneGirl16
28 июля 2016 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Выглядит правдоподобно) smile
+++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.