Угостила молоком

Этот случай произошёл с моей прабабкой. Нам про него рассказала моя бабушка, так как она стала свидетельницей этих событий. Дальше со слов бабушки.

Я и вся моя семья (6 девочек и 1 мальчик) жили в деревне. Как-то ранней весной мама очень сильно поругалась с соседкой и они перестали общаться . Обстоятельства ссоры уже никто не помнит. Прошло некоторое время, мама сажает огород в своем дворе, и тут соседка ей через забор говорит, мол, давай все забудем обиды, будем опять общаться и так далее и предлагает ей кружку с молоком в знак примирения — мол, смотри, моя корова отелилась, хочу тебе первой в знак примирения дать молока отведать.

Ну, мама человеком была отходчивым, не злопамятным, взяла кружку с молоком и выпила. Прошёл месяц, маме стало плохо со здоровьем. Перестала кушать нормальную еду, ей только малину, землянику подавай — от всего другого ей становилось очень плохо. Воду не могла из колодца пить, я со своей сестрой ходила за 2 километра в лес и набирала ключевую воду для неё. Так прошло ещё какое-то время. Мама становилась все худее и худее, её раздражал громкий звук, крик, шум, все в доме разговаривали шёпотом. В доме всегда были закрыты ставни, чтоб солнце не проникало в дом, и было прохладно. Вызывали врача сельского, но он ничего не мог сказать про её состояние. А мама чахла на глазах. И вот наступила осень, пора урожай собирать.

Мы все в поле, а мама дома лежит. И вот она просит сына, мол, вынеси меня из дома и на лужайку перед полем посади, сама делать ничего не могу, хоть на вас, детки, посмотрю. Ну, он так и сделал. Ближе к вечеру мы все усталые, дети сели вокруг мамы на поле, чтоб отдохнуть и немного перекусить. И тут мимо нас какой то старец идет и так пристально на маму смотрит, а та сидит и в стороны качается. Он подошёл и спросил, а все ли в порядке у неё со здоровьем. И тут она стала рассказывать, что, мол, сил её больше нет, хочет поскорее умереть, и никто ничем ей помочь не может.

Он все внимательно выслушал и попросил её к нему в другую деревню привезти и адрес оставил, как его найти, и просил не затягивать, и чем быстрее они это сделают - тем лучше. На следующий день брат договорился с соседом, чтоб тот помог на телеге с лошадью маму к этому старцу отвезти (она уже не могла ходить), и я с братом, и сосед повезли маму к старику. Приехали, занесли её к этому старцу в дом. В доме все ставни закрыты, а в комнате на столе лежит сухая и вонючая вобла, и на бумажке какой-то белый порошок. Старик попросил маму усадить за стол и крепко привязать к стулу, дал брату топор, со словами, что все, что выйдет из твоей матери, руби, чтоб оно обратно не залезло.

Я стояла, окаменев и за всем этим наблюдая. Тут старик обратился к маме:

- Сейчас я начну тебя кормить этой вонючей рыбой и тебе будет очень плохо, но ты потерпи и не сопротивляйся, это все для твоего блага, если хочешь остаться живой.

И стал её этой рыбой кормить. Что тут началось! Маме стало так плохо, она стала умолять прекратить, но старик только силком ей в рот куски рыбы запихивал и давал воды запить. И вдруг мама стала задыхаться и хрипеть, откинула голову назад и открыла рот, и вдруг из глотки показалась голова змеи, которая стала выползать. Старик резким движение схватил змею за голову и швырнул на стол с криком — руби её. Брат не растерялся и разрубил эту гадюку на части. Затем старик развел белый порошок в воде и стал маму поить. Её стало сильно рвать, и она вырвала зеленое место (гнездо) змеиное. После чего старик попросил рассказать, после чего и как давно мама заболела. И она рассказала, что после того,как помирилась с соседкой и выпила её молока. Старик все внимательно выслушал и сказал, что в его жизни был похожий случай. И объяснил, как змея могла попасть к маме во внутрь. Дело в том, что когда змея только откладывает в гнезде яйца, они очень мягкие, как ватные мешочки, и если их положить в молоко, то они становятся совсем незаметными.

Так вот соседка обнаружила у себя во дворе гадючью кладку с яйцами и одно яйцо положила в молоко и напоила им маму. Со временем из яйца вылупилась гадюка, которая стала в желудке жить, мучительно и медленно убивая своего носителя. После всего этого разразился скандал, брат даже хотел эту соседку зарубить, но все обошлось. Со временем поползли слухи по деревне об этом случае. Этой злополучной соседке пришлось продать дом и со своей семьей переехать в другое место жить, куда - никто не знает. Но и для мамы все это не прошло бесследно - после этого она прожила всего два года и умерла. Здоровье сильно подорвано было, и она так и не поправилась окончательно. Я и мои брат и сестры рано осталась без матери. Так что, вот такие делишки творились раньше в деревнях.

Спасибо за внимание, скажу лишь, что на мой взгляд, я бы сразу сказала, что это не змея, а какой то паразит, но бабушка уверяет, что была точно гадюка... В общем, не судите строго!!!!
Угостила молоком


Новость отредактировал Черная _ кошка - 30-01-2014, 23:11
30-01-2014, 23:11 by ЯнусПросмотров: 13 032Комментарии: 95
+50

Ключевые слова: Соседка молоко гадюка старик авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: makunya
30 января 2014 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 60
Если не дед ,историю к мистике не отнесешь..
#2 написал: Beneditia
30 января 2014 23:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Вызывает сомнение то, что гадюка могла прожить в желудке человека так долго. И не просто прожить, а вырасти из яйца.
Кроме того, змеи тоже дышат воздухом. И чем бы гадюка дышала в желудке? Не говоря уже о кишечнике.
А если бы это был глист, то вряд ли бы он жил в желудке. Глисты обычно живут в кишечнике и через пищевод и ротовую полость их не выгонишь.
Так что вряд ли события, описанные в истории правда.
Я поставлю плюс. История написана очень хорошо и заставила задуматься об анатомии глистов и пресмыкающихся wink
        
#3 написал: Kenya
31 января 2014 00:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 114
А я слышала не один раз, как тоже змея заползла через рот в человека и он умирал. Раньше люди очень много работали в поле, и порой там же и спали. И происходило такое. Или что например, она внутри снеслась, и вывелись змеята, и человек умер, тело остывало, и они через рот выходили наружу.. Это точно были не паразиты, сельские люди знают как выглядят и те и другие. Вроде бы по логике, змеи дышат воздухом, и неспособны выжить внутри человека, все это верно, но видимо они переходят в какую-то другую форму. Это рассказывали старые люди, простые сельские трудяги, и в наших местах, указывая конкретных лиц, и в совсем других областях страны тоже такое происходило... Что-то есть в природе такое, что не изученно.
#4 написал: КИМ
31 января 2014 00:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Хорошая творческая история.Но для них есть свой раздел.Для любителей спорить,могу предложить простой способ проверки.Вылейте в молоко куриное яйцо,оно тоже будет мягкое.Сможете выпить и не заметить? Ну а гадюжье яйцо,даже проглоченное,благополучно растворилось бы,в желудочном соке.
           
#5 написал: street87
31 января 2014 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
я тоже читала про змей в желудке, что они там вроде как впадают в спячку, почти не дышат, а когда человек умирает, то выползают наружу по пищеводу...я верю.. тем более деревенские бабы на всё готовы от злобы, да и способов разных как насолить кучу знают...
#6 написал: Cottonmouth
31 января 2014 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Когда наводят порчу сильную то человек часто слышит как квакают лягушки в животе, или как- будто в животе кто- то ползает. Говорят когда порчу изгоняют то выходит она в виде гадов часто. Я не видела сама но я видела как снимали порчу с мальчика. Он когда плакал то издавал квакающие звуки и когда снимали порчу то его рвало зеленой слизью, но лягух живых я не видела поэтому поверить трудно что это на самом деле может быть . Нам тогда сказали что порча была сделана с добавлением иссушенной лягушки стертой в порошок. А историю я уже где- то эту видела , толи на том сайте то ли на другом. Поэтому пока без оценки
  
#7 написал: Дезмонд Майлс
31 января 2014 00:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
эффектно, но я в такое вообще не верю, ну бред сивой кобылы) Курам на смех!) ПРОСТО АТАС! am поставлю плюс! +
                           
#8 написал: temnaya.loshadka
31 января 2014 01:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 74
А про желудочный сок забыли?Через несколько часов ничего бы от яйца не осталось, не верю yahh
#9 написал: Lene
31 января 2014 01:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 321
у моей бабушки так лучшая подруга умерла. Змея выползла на похоронах. Есть аналогия с солитером, но я не медик, к сожалению.... В историю поверила, +
 
#10 написал: nastyha-22
31 января 2014 02:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
Правда, правда, плюсец однозначно. Когда порчу лечат, человек рвет...и клубками волос, и стеклом, и лягушками, и червями, и змейками. Почитайте знахаря Аксенова, куча историй про порчи.
Cottonmouth, согласна. Икру жаб сушат, растворяют в питье и с вредоносным заговором дают выпить жертве...
 
#11 написал: wedmochka
31 января 2014 02:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
почему мы куриные яйца едим и у нас цыплята не выводятся. яйцо должно было перевариться. не буду строго критиковать, просто оставлю без оценки.
  
#12 написал: Бэлла
31 января 2014 04:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 210
Интересная история, и написано интересно. +++

В то, что она яйцо выпила в молоке и в желудке змея вылупилась - мало верю, но что с порчей могла змея образоваться - это вероятно. Когда подушки распарывают, а там зерна, волосы, ногти.. в это же верят, и их тоже туда никто не клал, сами образовались, так и тут.
#13 написал: Сирин
31 января 2014 09:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879

Цитата: wedmochka
почему мы куриные яйца едим и у нас цыплята не выводятся..

по всей вероятности потому, что мы едим обработанные термическим путем яйца, а не свежие, только из под наседки)
  
#14 написал: Белая Королева
31 января 2014 09:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
История "с бородой". Очень давно ее у Степановой читала. По-моему и на этом сайте она тоже уже была.
 
#15 написал: зелёное яблочко
31 января 2014 10:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Бабуля рассказывала, про то, как якобы змея заползла в рот её брату, когда он уснул в поле. Сильно у него живот болел, мог только молоко пить. И тогда знахарка одна посоветовала: посильнее затопить баньку, накормить насильно парня вяленым гусём, пить не давать. И якобы змея в бане сама выйдет, чтобы напиться. Так они и сделали, но знахарка сказала матери его не спать, а она заснула. Во сне слышала, как что-то шлёпнулось на пол, и проснулась от чьего-то голоса: "Проснись, змея вышла!" Парень с тех пор поправился.Но змею-то эту никто и не видел, как в данной истории! Предположили только, потому что ему приснилось в поле, что он ковш студёной воды выпил.
Весьма сомнительно, что змеи в желудке выжить могут. Что там конкретно было - не знаю
               
#16 написал: maro
31 января 2014 10:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Beneditia
Глисты обычно живут в кишечнике и через пищевод и ротовую полость их не выгонишь.

Очень редко подобные случаи-таки бывают, когда глисты идут вот таким необычным путем. Тут, на сайте, уже как-то была история на эту тему. Случаи разовые, но действительно бывают. Насчет змеи - ну, не знаю... Что-то очень сомнительно.
       
#17 написал: Белая Королева
31 января 2014 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Цитата: Бэлла
Когда подушки распарывают, а там зерна, волосы, ногти.. в это же верят, и их тоже туда никто не клал, сами образовались, так и тут.

Это только кажется, что никто не клал. На самом деле незаметность подклада - залог успеха. Есть умельцы, которые делают это очень незаметно, мастерски отвлекая хозяев, или пользуются их отсутствием.
 
#18 написал: Янус
31 января 2014 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 111
Цитата: Белая Королева
История "с бородой". Очень давно ее у Степановой читала. По-моему и на этом сайте она тоже уже была.

Простите, возможно похожая история есть у Степанавой - нужно посмотреть, но уверяю, что это история лично мною написана со слов бабушки и не взята из какого либо источника и на этом сайте её нет!!!!
Но я согласна с теми кто говорит о желудочном соке, но я всё таки склонна думать, что это скорее всего была сильная порча на смерть, есть случаи и они описываются в разных источниках, когда с больного снимают порчу и жабы изо рта выпрыгивают, и черви ...
#19 написал: Morskaya Pehota
31 января 2014 11:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Это надо же такие сказки тут писать....МИНУС ОГРОМНЫЙ!
 
#20 написал: Спящая Мерилин
31 января 2014 11:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Цитата: Beneditia
Вызывает сомнение то, что гадюка могла прожить в желудке человека так долго. И не просто прожить, а вырасти из яйца.
Кроме того, змеи тоже дышат воздухом. И чем бы гадюка дышала в желудке? Не говоря уже о кишечнике.

На самом деле это место тоже вызвало сомнения...
Возможно что-то из этого и имело место быть,но в змей,вылупляющихся из яиц в желудке человека я пока поверить не готова,уж простите.
Да и как можно выпить яйцо вместе с молоком,даже не заметив этого?Молоко ведь субстанция жидкая,и любой посторонний предмет в нем трудно не заметить,особенно когда пьешь.
Не знаю,ребят...Мне сомнительно.Пожалуй,оставлю пока без оценки.
    
#21 написал: Янус
31 января 2014 11:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 111
Цитата: Morskaya Pehota

Группа: Посетители
Публикаций: 1
Комментариев: 282
Это надо же такие сказки тут писать....МИНУС ОГРОМНЫЙ!

Я смотрю вы любитель минусы ставить....вообще то это мистический сайт, и порой есть истории, которым не возможно дать объяснений. (Если мы чего то не видим - это не значит, что этого не существует)
#22 написал: Faceless Killer
31 января 2014 12:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Сказка.
Цитата: Beneditia
Вызывает сомнение то, что гадюка могла прожить в желудке человека так долго.

Да не могло такого быть, это нереально. Просто эффектная выдумка, не более.
Ладно, без оценки.
                     
#23 написал: Morskaya Pehota
31 января 2014 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
Янус,да вы правы,в сказки,басни и прочие выдумки я действительно совсем не верю m0304
 
#24 написал: Cypka
31 января 2014 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Может быть - кто знает+++
  
#25 написал: Beneditia
31 января 2014 13:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: nastyha-22
Правда, правда, плюсец однозначно. Когда порчу лечат, человек рвет...и клубками волос, и стеклом, и лягушками, и червями, и змейками. Почитайте знахаря Аксенова, куча историй про порчи.

Вот тут вы абсолютно правы. У меня тоже есть две книги донецкого знахаря А.П. Аксёнова. Он часто писал, что материализуется в иглы, слизь, головастиков и прочую пакость.
Если смотреть с мистической точки зрения на эту историю, то вполне вероятно материализация порчи в гадюку.

Цитата: maro
Очень редко подобные случаи-таки бывают, когда глисты идут вот таким необычным путем. Тут, на сайте, уже как-то была история на эту тему. Случаи разовые, но действительно бывают. Насчет змеи - ну, не знаю... Что-то очень сомнительно.

Подобная история кстати была, не помню как называется, только помню в неё фигурировал кувшин молока.
Насчёт путей выхода глистов - не знаю wink Подобными болячками никогда не страдала winked Прочитала в Интернете, что глистов лечат чесноком и клизмами feel Поэтому и решила, что у них единственный путь к отступлению smile

Мне бабушка в детстве тоже рассказывала подобную историю. Девушка во время сенокоса заснула в поле и ей в открытый рот заползла ящерица и поселилась внутри. История у меня вызывает сомнение, потому что рассказывали мне это для того, что бы впихнуть в меня солидную порцию борща wink Я в детстве плохо ела и бабушка отвлекала моё внимание какой-нибудь страшилкой между делом впихивая в меня еду. smile
        
#26 написал: Белая Королева
31 января 2014 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 449
Цитата: Beneditia
Я в детстве плохо ела и бабушка отвлекала моё внимание какой-нибудь страшилкой между делом впихивая в меня еду.

Ох и добрая у Вас бабушка wink
 
#27 написал: mishytka
31 января 2014 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Нет,про змей в желудке,это для меня сложно как-то,не верится,может есть что-то подобное змее,какой-то вид паразита,не знаю...история необычная поставлю за это +,в остальном очень сомневаюсь!
   
#28 написал: Green Wind
31 января 2014 13:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: nastyha-22
Почитайте знахаря Аксенова, куча историй про порчи.


ахахаха, я поцтолом

Ты серьёзно этого клоуна читаешь? wink

Это же шизофреник, стоит лишь почитать его бред про Сатану и демонов, которых он убил чтобы понять насколько этот человек неадекватен. Выбрось его книги на помойку, давай лучше я тебе нормальную литературу дам почитать ))))) Над этим типом на любом магическом форуме ржут, обсуждая его ахинею lol
                  
#29 написал: Beneditia
31 января 2014 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Цитата: Янус
Простите, возможно похожая история есть у Степанавой - нужно посмотреть, но уверяю, что это история лично мною написана со слов бабушки и не взята из какого либо источника и на этом сайте её нет!!!!

Да подобных историй очень много. Мне вот бабушка тоже в детстве рассказывала. И события в них в основном совпадают, только персонажи разные.
Я рассуждала о событиях в истории с материалистической точки зрения. А с мистической то nastyha-22 правильно написала, я как-то не подумала о последствиях порчи.
Но у вас очень интересная история, очень хорошо написана. Приятно было читать! Если бы можно было я бы ещё один плюс поставила smile


Цитата: Белая Королева
Ох и добрая у Вас бабушка

У меня замечательная была бабушка, Царствие ей небесное! recourse
Она безумно любила всех четверых внуков и всегда была безумно счастлива, когда мы приезжали к ней на каникулы. А закармливала она всех - ей казалось, что мы очень худенькие после проживания в городе и нам всем надо срочно поправить здоровье. Но мы на неё не в обиде. Её борщ имел изумительный вкус и аромат, а пирожки ... Вся улица облизывалась, когда она их пекла.

Цитата: Green Wind
Это же шизофреник, стоит лишь почитать его бред про Сатану и демонов, которых он убил чтобы понять насколько этот человек неадекватен. Выбрось его книги на помойку, давай лучше я тебе нормальную литературу дам почитать ))))) Над этим типом на любом магическом форуме ржут, обсуждая его ахинею


Грин, зря вы так говорите о порядочном человеке smile У него между прочим ни одного приворота нет. Одни молитвы.
        
#30 написал: Мама Джони
31 января 2014 15:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Гадюка относится к змеям живородящим ,что означает,что развитие яиц и вылупление змеенышей происходит в утробе самой змеи. Так что не может быть того,чтоб ее яйцо отправили в молоко.

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.