Месть соседки-ведьмы

Однажды летом 2013 года я переехала к своей любимой бабушке. Ей уже было 76 лет, но она выглядела и чувствовала себя на 60. Домик у неё уже старый, того и гляди на днях развалится, но чинить его было некому, потому что мы с бабушкой жили одни: муж у неё уже давно умер, а у меня погиб в аварии. Родители у меня тоже умерли, да и детей не было.

Вот сидим мы на кухне, пьём чай, и бабушка вдруг про соседку заговорила: «Ты, дочка, лучше к соседке не ходи, мало ли что она сделать может, ведь она – ведьма с опытом, вдруг порчу наведёт или ещё что-нибудь». Слова бабушкины меня насторожили, но я была любопытной девкой и пошла к ведьме за молоком (у неё было много коров), так как они с моей бабушкой сильно дружили, как сёстры были, но что-то у них потом не заладилось, да и мне она была как родная.

Стою у неё на крыльце, стучу в дверь, но никто не открывает. Собралась я уже уходить, как неожиданно дверь отперлась. Она первой начала разговор:

- Тебе молока? — спросила она хриплым голосом.

- Да, — ответила я неуверенно.

- Заходи, нечего у порога стоять.

Сижу у неё на кухне, жду молоко. Она вышла из комнаты, дала мне тёплого молока и спросила:

- Ну как бабка поживает, помирать не собирается? – спросила она.

- Нет! – сказала я жёстко. После чего схватила молоко, выбежала на улицу, но почему то остановилась у самой калитки, обернулась на дом. Там стояла эта женщина и глядела на меня, как на самого худшего врага. Мне этот взгляд сразу не понравился, да и нехорошо мне стало.

Пришла я домой, поставила молоко в холодильник и легла – очень сильно вдруг заболела голова. Я не заметила как уснула и проснулась только в 02:00 ночи, пошла попить воды, но воды в ведре не было, и мне пришлось попить молока (пить хотелось сильно). Я выпила полстакана молока и пошла спать дальше. Я лежу в пастели, но спать мне не хотелось, потому что уже выспалась. Я включила настольную лампу и начала читать книжку.

Неожиданно и резко заболела голова, я встала с постели и пошла за таблеткой, выпила лекарство от головы, но она не проходила. Я лежала в кровати и мучилась от головной боли. Но промучившись минут 20, я всё же уснула.

Я встала в 07:00 утра, но голова всё же сильно болела. Я начала думать, что это наша соседка навела на меня что-то. Весь день я провела в постели с больной головой.

Начиналась уже ночь, как мне сильно захотелось молока. Я нехотя встала со своей кровати, направилась на кухню за молоком. Не доходя до кухни, я внезапно упала на пол, но меня как будто кто-то заставлял ползти на кухню.

Доползла я туда, начала вставать. Было такое ощущение, как будто ноги отнялись, но я встала, налила себе в стакан молока и мгновенно выпила его. Меня сразу бросило в жар, поднялась высокая температура, ноги подкашивались, упал стакан из руки, так как всю меня трясло.

Я очнулась в бабушкиной комнате и не помню, что происходило дальше ночью. Бабушка меня спросила:

- Ты, дочка, к соседке ходила?

Я не знала что ей на это ответить и сказала:

- Да.

Она сидела рядом со мной и молчала. Я её спросила:

- Что теперь со мной будет?

Бабушка промолчала, а это значило: что-то серьёзное. Потом она встала и ушла. Я ещё один день провела в постели, так как не чувствовала ног. К ночи меня опять затрясло, бросило в жар, но меня волновало не это, а то, что бабушка в тот раз ушла и больше не возвращалась. Я хотела встать, но не могла, ног как будто не было, но я решила выйти как-нибудь на улицу.

Я начала вставать на ноги, и у меня это получилось, держась за стены, я пошла на улицу, но как начала подходить к входной двери, меня сразу потянуло на кухню за эти молоком, но я не решалась туда идти. Я шагнула вперёд, как неожиданно закололо в левом боку, шагнула ещё раз – закололо в правом. Я сразу поняла, что меня это молоко не пускает, и я всё же решила сходить на кухню. Как я начала приближаться к молоку, у меня всё начало проходить.

Я решила его глотнуть, думала, что это поможет от моих мучений. И я уже подносила стакан ко рту, как вдруг бабушка его выхватила. Мне опять стало очень плохо. Я сказала бабушке, чтобы она вызывала «скорую помощь», но она на это не реагировала и сказала: «Она тебе не поможет.»

Она отвела меня в комнату, положила на постель и начала рассказывать:

- Мне придётся уйти от тебя навсегда, это я виновата в твоих мучениях. Мы с Лилей (соседкой) ходили купаться на речку (нам тогда было 30 лет). Я была на берегу, грелась, так как замёрзла в воде, а Лиля ещё была там, и неожиданно она начала тонуть. Я стояла не шевелясь, да и я не хотела идти её спасать, я всегда ей завидовала во всём. Однажды встретились мы с ней, и она сказала, что отомстит мне за это, и от мести можно будет избавиться, только если я пойду на эту самую речку и утоплюсь.

Я выслушала её историю и не знала что сказать. Пока я молча глядела в пол, бабушка не теряя времени ушла. Я не могла кричать ей вслед, так как голос пропал. Больше я ее и не видела.

На следующее утро я чувствовала себя хорошо и думала, что это всё страшный сон… но это было не так.

Автор: Наташа
Источник


Новость отредактировал Оляна - 14-05-2014, 21:42
Причина: Изменён раздел.
14-05-2014, 21:42 by SunbeamПросмотров: 5 024Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Ведьма молоко месть бабушка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: dimmassik
14 мая 2014 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
Классная история.Мне нравится.+
#2 написал: Fair_Fair
15 мая 2014 02:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
Нормально,+++++++++++
 
#3 написал: Алиса3532
15 мая 2014 03:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 55
Написано очень неумело, даже для обычного любительского уровня.
К сожалению, мне история показалась довольно несуразной. Затрудняюсь оценить.
#4 написал: eugini91
15 мая 2014 08:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
Эммм... А что я сейчас прочитала? Зря я это сделала.
 
#5 написал: Sunny Sun
15 мая 2014 19:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Для творческой пойдёт+
        
#6 написал: andreyydok
27 января 2022 18:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 625
Цитата: Алиса3532
Написано очень неумело, даже для обычного любительского уровня.
К сожалению, мне история показалась довольно несуразной. Затрудняюсь оценить.

да,пусть тренируется))...
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.