Истории

Опишу некоторые странные истории, которые происходили с моей семьёй. Строго не судите.

Моя бубушка не любила животных, ни кошек, ни собак, и поэтому у неё в доме их не было. Но вышел вот какой случай, когда моя мама была ещё совсем маленькая. Она лежала в кроватке одна в комнате, её мама, моя бабушка была в это время на кухне. И вот бабушка заходит в комнату и видит, как на моей маме сидит чёрная кошка (кот)... Мама всё это время тихо посапывала. Не знаю, куда кошка потом делась, наверное, выбросили. Вопрос в том, как она забралась в дом и зачем села на мою маму?



Моя мама почти каждое лето приезжала к бабушке в посёлок. Бабушка эта была неграмотной, но знала наизусть очень большое количество молитв, лечила людей, вправляла головы, грыжи загрызала. Работала она банщицей в местной бане.И вот как-то они вместе пошли мыться в баню. В общем, мама моя моется себе, ни на что не обращает внимания и тут просто взглянула на бабушку, а та стоит и пот свой в скляночку собирает. Она заметила, что мама моя на неё смотрит, и так по-хитрому ей улыбнулась. Мама в тот раз очень испугалась. Сейчас она говорит,что пот бабушке нужен был для приворажения.


Моя мама уезжала гостить к тётке в деревню, родители остались в городе. Идёт она по улице с подругой, и тут ей дорогу перебегает чёрная кошка. Остановилась, стоит и смотрит моей маме прямо в глаза. Мамина подруга на кошку шикнула и она убежала.
- Что-то плохое должно случиться... - сказала мама.
На что её подруга ответила:
- Да, бабкины сказки, дедкины подсказки.
А когда моя мама пришла домой, то её ждала телеграмма, что её отец умер, ему ночью стало плохо, а скорая помочь не успела.
Она поехала домой. Потом выяснилось, что и моей бабушке был знак. Спит она и видит, будто её во сне змея кусает. Проснулась, а мужу плохо стало, кинулась скорую вызывать, а уже поздно....


А эту историю рассказывала моей бабушке её мама. В их деревнни творилось что странное, а именно все жившие в деревни видели чёрную свинью, которая появлялась из ниоткуда на дороге и исчезала непонятно куда. Она гонялась за детворой и за взрослыми. Многие догадывалисть, что это не просто свинья, а местная колдунья, древняя, необщительная старуха. Вот одна женщина схватила эту свинью и отрезала ей уши. Уши остались, а свинья исчезла. Она завернула уши в тряпочку и спрятала их у себя дома, а сама стала следить за старухой. И правда, бабка эта стала ходить с забинтованой головой. А через несколько дней и вовсе наведалась к этой женщине и стала просить свои уши обратно. Чем закончилась эта история я не знаю...


Эту истрию мне рассказала моя бабушка. В общем гостила она у своей бабушке в деревне. И вот, у этой бабушки корова стала давать мало молока, а потом и вовсе перестала, приходила домой уже доенная. Она пожаловалась соседкам, и выяснилось, что такое не только с её коровой. Стали думать и гадать, но так и ничего не придумали. Прошло какое-то время, и тут к бабушке прибегает запыхавшаяся соседка и говорит, что мол знает в чём дело.
- Я была в огороде, полола грядки и слышу чьё-то шептание. Ну мне стало интересно кто это шепчет. Иду я на шёпот, подошла к самому зобору и вижу как стоит наша Аннушка лицом к стене сарая, нож вколот в стену и к нему привязана верёвочка, она немного подёргивает эту верёвочку и с неё стекает молоко, да прямо в таз, а сама Анна в это время что-то нашёптывает. Ну я долго раздумывать не стала, сразу смекнула, что наша соседка Анна колдунья, и коров наших по-колдовки доет.
Вот так... Потом, вроде, они эту Анну прогнали из деревни.


Пока всё, вспомню ещё напишу :)


Новость отредактировал Mrs. Pan - 18-12-2010, 13:01
18-12-2010, 12:51 by C_R_A_Z_Y_D_O_L_LПросмотров: 3 567Комментарии: 8
+5

Ключевые слова: Истории колдунья кот

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ДжаЛилу
18 декабря 2010 13:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 130
Интересно очень + я сама детство провела в деревне )) большую его часть) много чего там мистического случается........
#2 написал: черная в полосочкуl
18 декабря 2010 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
да-а, в деревнях народ другой.... +
   
#3 написал: SubFear
18 декабря 2010 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 179
+
Блин как бы из шнурков пивка надоить?
#4 написал: ILIANA
18 декабря 2010 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Про таких вот бабок-перевёртышей очень много историй - это я про четвертую историю. Колдуньи они есть везде (если верить местным поверьям), только в большинстве случаев это какие-то старушки, живущие на окраине сел, деревень и т.д. у которых померли все родственники и некому их навещать - народ в деревне суеверный, и все необычные проишествия списывают на козла отпущения, коими и являются такие вот бабки, как данная старуха.

За миниистории плюс +
             
#5 написал: andgela888-18
19 декабря 2010 00:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 417
Да, в деревнях наших можно и насмотреться, уж не говоря про наслушаться.....
 
#6 написал: mr.Badlands
19 декабря 2010 13:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 297
Не плохо, но уж больно мельтешняво. Пока прочитал последнюю, забыл, про что была первая. Однако+

  
#7 написал: Морелла
20 декабря 2010 10:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Не плохо+
  
#8 написал: Александр Козякаев
26 июня 2014 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 50
- В разных деревнях таких историй-тьма и все про ведьм да предсказания
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.