Портал куда-то

Когда-то давно в детстве мы с моим другом облазили практически все места на нашей даче. Погреба, чердаки, малинники, сараи со свиньями. В итоге мест, где можно было полазить, не осталось, и нам стало скучно. Мы по сотне раз возвращались в самые «пугающие» для нас места, но постепенно страх проходил, и скука накатывала с новой силой.
Периодически на эту же дачу приезжал наш знакомый Серёга. Он был на год старше, и тогда казалось, что с ним нас ждут настоящие приключения. И вот однажды Серёга, или «Серый», как мы его называли, снова приехал. Мы тут же начали показывать ему места, которые нашли со времени его прошлого визита. Примерно за несколько часов таких мест не осталось, и тут случилось чудо, Серый сказал потрясающую вещь: «А вы в моём подвале были?» Тут наши глаза загорелись. Его подвал! Точно!
Решено было лезть немедленно. Мы взяли фонарики, деревянный нож, выструганный Саней из какой-то палки, и со всем эти добром подошли к лестнице, ведущий вниз. Было темно. Очень темно. Но набравшись храбрости, мы пошли вниз. Вначале всё было нормально. Стандартный подвал деревенского дома, пугающий разве что детей. Которыми мы, разумеется, на тот момент и были, но дело не в этом. Всё шло нормально только первые несколько минут. Затем внимания Серёги привлекла дыра в стене его дома.
(Как оказалось, Серый уже кучу раз был в подвале и пытался нас напугать, но ему помешали). Позвав нас к себе, Серый указал на дыру. Причём это была не просто дыра. Это была обвалившаяся трещина в фундаменте дома, которая по всем законам логики должна была уходить вглубь фундамента. Куда-то под комнаты.
Несколько секунд мы смотрели в пустоту, пока я не предложил туда пролезть. Раньше я был довольно хитрым, и с помощью некоторых уловок уговорил Саню лезть первым. Я заходил вторым. Пока мы проталкивались внутрь, Серый что-то говорил, о том, что ещё вчера этой дыры здесь не было, но мы его не слушали. Оказавшись внутри, мы позвали Серого с собой, но он был старше и толще, и просто физически не пролезал. Дальше… дальше я не помню некоторого куска. Если брать те мысли, которые остались у меня, то можно, наверное, судить, что мы включили фонарики и шли/ползли вперёд, пока не вышли в странную комнату. Собственно, мои воспоминания продолжаются ровно с этой комнаты. Это была землянка. Или что-то вроде того. Вроде бункера, вырытого в земле. Небольшая комната со стенами из земли и земельным потолком. 4х4 метра. Не больше. Посередине этой комнаты стоял стол, на нём горела свеча. Пламя шевелилось от ветра. С двух сторон этой комнаты были туннели. Тот, из которого мы пришли, и другой. Не знаю почему, но страшно нам не было. И вот, осмотрев это место как следует, мы решили сделать его нашей базой. Только сперва следовало проверить следующий проход. Мы ринулись в темноту и… дальше опять пустота. Следующая часть воспоминаний начинается с момента, как мы вылезаем из моего малинника. Из земли. То есть из железного люка. Мы поднимаем крышку и вылезаем из него. Конечно, нас слегка удивило, как мы не заметили этот люк раньше, но мы весьма быстро забыли об этой детали и побежали в дом. Там мы взяли чипсов и картридж от сеги «Луни тюнз» и ринулись обратно к люку. Залезли внутрь, и, как вы наверное догадались, я опять ничего не помню.
Дальше, помню, мы положили чипсы и картридж на стол, снова пошли в туннель, опять провал, затем вылезли из другого люка, на этот раз на Сашином участке. Всё это время нас тянуло рассказать Серому, и мы отправились его искать. Подбежав к его дому, мы поняли, что там нет никого. Да и стало как-то темнее. Опять вернулись домой к Саше, где наткнись на его взволнованную маму. Судя по её ругани, нас где-то носило пять часов. Выгнав меня, Сашина мать продолжала на него кричать, а я поплёлся домой. Бабушка с дедушкой моего отсутствия не заметили, потому как я вечно бегаю где-то, а ем иногда у Саши. Там мы с Саней и легли спать.
Прошло шесть лет, и однажды мы проснулись ночью одновременно. Я позвонил ему, но было занято. Он звонил мне. Через несколько минут этой дурацкой ситуации мы все-таки достучались друг до друга.
Дело было в том, что те шесть лет мы абсолютно не помнили о той дыре. О тех люках и вообще ни о чём. Эти моменты были как будто удалены из нашей памяти. И вот в ту ночь всё вернулось. Одновременно нам обоим.
С той ночи прошло четыре года. Мы уже неоднократно были на нашей даче. Облазили абсолютно всё. Но ни следа на люк или дыру мы не нашли. Сейчас мне кажется, что это был портал или что-то вроде него. Или временная/пространственная аномалия, но точно я не знаю, но более чем уверен, что все странности нашей дачи связаны с этой штуковиной. Странности небольшие, вряд ли их можно назвать чем-то действительно впечатляющим, но нервы эти «явления» мне подпортили знатно. Если будет интересно, расскажу. Спасибо за прочтение и извините за ошибки.


Новость отредактировал Таис - 23-01-2014, 23:21
23-01-2014, 23:21 by DCManПросмотров: 6 174Комментарии: 38
+40

Ключевые слова: Портал дача деревня время авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
23 января 2014 23:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
ну как то не очень верится) Без оценки оставлю)
                           
#2 написал: Marion Phauna
23 января 2014 23:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Правда-неправда - мне понравился сюжет
             
#3 написал: Okotaen
23 января 2014 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
Довольно-таки интересно. Ставлю плюс.
#4 написал: ninabond
23 января 2014 23:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Кто-то прокопал подземный ход из одного дома в другой. Может во время войны...Люди прятались. А вот горящая свеча на столе...Странно. Но ++++
  
#5 написал: nastyha-22
23 января 2014 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
3а ошибки и3виняем, хотя это минус редактору. Еле дочитала,при3найтесь, долго сочиняли?)))
 
#6 написал: DCMan
24 января 2014 01:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 8
Мне вот было интересно, поверите или нет)
Не сочинял, просто стало интересно написать, то, что мы пару лет перемываем с другом.
#7 написал: Green Wind
24 января 2014 02:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: DCMan
Мне вот было интересно, поверите или нет)


Вот мне сложно в это поверить, но почему-то очень хочется поверить ))

А у Серого спрашивали про те события?

Без оценки пока.
                  
#8 написал: nastyha-22
24 января 2014 02:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 494
DCMan,уу (отрицательно мотаю головой)...не верю, ибо 3апутано и много других несура3иц. Так, а что вы с другом то перемываете? Куда бы еще 3але3ть? И откуда потом выле3ти?)))
 
#9 написал: Вариор
24 января 2014 04:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Там мы взяли чипсов и картридж от сеги «Луни тюнз


Но на сегу мега драйв, нет такой игры.

Посередине этой комнаты стоял стол, на нём горела свеча. Пламя шевелилось от ветра.


Интересно откуда взялась горящая свеча? no


Понравилось с пивом пойдет smile ПЛЮСИК
            
#10 написал: Серебряная пуля
24 января 2014 05:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Warrior of Destiny- da
Утверждать боюсь категорично но мы когда в сегу рубились и слов таких не сышали Люне тюнз-сейчас у меня под таким названием канал мультяшный Тити Руминэ-но тогда ,может поясните и про Серого вас спрсили ,ну и?Вы его видели?
                
#11 написал: Махабхарата
24 января 2014 05:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 86
написано не плохо, но есть некоторые несостыковки, ну да ладно, плюсану
#12 написал: DCMan
24 января 2014 07:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 8
По порядку. Для начала вот ссыль на видео по этой игре. Немного название попутал, но вселенная таки луни тюнз. http://www.youtube.com/watch?v=3QLKsUcDJpQ
Про Серого, нет. Не спрашивали. Ибо я понятие не имею где он. Вроде жил в моём районе, но искать довольно сложно.
Перемываем? Эм... да как бы, неужели произойди что-то странное с кем-то, они не будут это обсуждать?
#13 написал: luc
24 января 2014 07:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
Как говорится ,кто ищет ,тот всегда найдёт!
#14 написал: димик
24 января 2014 08:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Написано занимательно. Можно было бы безоговорочно поверить (мне вообще тема пространственно-временных аномалий и различных порталов очень интересна), но вот свеча на столе вызывает сомнение. И на кой чёрт вам там картридж понадобился?
Тем не менее плюс поставлю.
                     
#15 написал: DCMan
24 января 2014 08:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 8
Картридж нам понадобился, ибо это должно было стать нашей новой базой. А тогда в базы мы таскали самые крутые вещи)
#16 написал: димик
24 января 2014 08:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
DCMan,
Вместо картины на стену повесить lol
                     
#17 написал: DCMan
24 января 2014 09:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 8
Что-то вроде того
#18 написал: Спящая Мерилин
24 января 2014 10:02
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Это была обвалившаяся трещина в фундаменте дома, которая по всем законам логики должна была уходить вглубь фундамента. Куда-то под комнаты.

Фундамент дома находится внизу.Так?Подвал-самое нижнее помещение дома.Какие комнаты могут быть под подвалом?Что-то я запуталась.
Несколько секунд мы смотрели в пустоту, пока я не предложил туда пролезть.
Если там дыра была размером с человека, как сам дом не рухнул?И почему ее не заделали,такую огромную?
В общем, я запуталась в архитектуре этого престранного сооружения.Извините,без оценки.
    
#19 написал: Серебряная пуля
24 января 2014 11:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Ну да,сега по любому в разетку включалась и к телевизору подключалась,но плюсанула ещё вчера,странно,может Серый рассказал,да заделал дед его этот лаз партизанский,может он знал где выходы.
                
#20 написал: Green Wind
24 января 2014 11:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Пожалуй, автор, я плюс все-таки поставлю. Вы довольно убедительно отвечаете на вопросы. )))))
                  
#21 написал: Lakrista
24 января 2014 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Интересно.++++++++++++++++++++
    
#22 написал: jjenok
24 января 2014 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Через шесть лет вы проснулись ночью одновременно... ... . . . .
Эээээ
Это как вообще? Телепатия?
 
#23 написал: mishytka
24 января 2014 13:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Довольно интересно,но как-то с трудом верится,может просто спустя года вы начали вспоминать отрывки той истории и произвольно решили придать ей мистический характер,основываясь лишь на свои предположения?)
   
#24 написал: MKmart
24 января 2014 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 94
"Выгнав меня, Сашина мать продолжала на него кричать, а я поплёлся домой. Бабушка с дедушкой моего отсутствия не заметили, потому как я вечно бегаю где-то, а ем иногда у Саши. Там мы с Саней и легли спать." - вот тут какой-то косяк. Прям в детстве побывала. Спасибо ))) Плюс ++++++++
#25 написал: mariva
24 января 2014 14:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
А мне очень понравилось и я верю. Потому что если происходит такие аномалии, как-то бесполезно спрашивать "А почему свеча на столе? А почему одновременно проснулись?" Тут все одно большое почему. Вот со мной сегодня случай произошел: села на кольцевой на Павелецкой в метро и приехала на ... Павелецкую. Вот почему, кто знает? belay
 
#26 написал: MKmart
24 января 2014 15:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 94
mariva,
крепкий и здоровый сон ;)
#27 написал: Bop4yn
24 января 2014 15:20
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: mariva
села на кольцевой на Павелецкой в метро и приехала на ... Павелецкую. Вот почему, кто знает?
"потому что земля круглая" - "Начальник Чукотки"
Всё может быть в этом мире, и деревенский подвал с фундаментом и потайной комнатой, в которой горит свеча, и призрак плачущей девочки в туалете. Но есть логика жизни и она как бритва отсекает всё лишнее. Не бывает в обычном деревенском одноэтажном доме, используемом под дачу, фундамента такой глубины, нет в этом не строительной, не экономической, не логической необходимости. Ну допустим, дача современная, многоэтажная и подвал полноценный, тогда туда спускаются ни как в погреб, по лесенке, иначе какой в нём смысл? Я думаю, что здесь имеет место быть детская игровая фантазия, со временем обросшая подробностями и снами. Такими, как свеча на столе потайной комнаты, лаз, люк в малиннике. Объясню, малинник, постоянно пропалывается, удобряется и если владельцы дачи не сами копали лаз в винный погреб соседа, то заметили бы его.
Без оценки.
           
#28 написал: mariva
24 января 2014 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
MKmart, ну это врядли)
 
#29 написал: Ксенобайт
24 января 2014 16:06
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 7
Весьма интересно, весьма. При этом для творческих сюжет очень интересен, и верится во все это. Пожалуй, у меня подобное тоже было... Давно...
#30 написал: maro
24 января 2014 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: mariva
Вот со мной сегодня случай произошел: села на кольцевой на Павелецкой в метро и приехала на ... Павелецкую. Вот почему, кто знает?

А вот у меня мама несколько раз так на Киевскую приезжала.
https://4stor.ru/histori-for-life/70970-moskovskoe-metro.html - если интересно, я вот тут рассказала.
       

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.