Нечеловек

Хочу рассказать Вам историю, которая произошла со мною около 10-ти лет назад, когда я проходил срочную службу на огромном ракетном крейсере, базировавшемся в Приморском крае нашей необъятной Родины.

Итак, на втором году службы я часто стал заступать дежурным по своей боевой части с графиком сутки через сутки, просто с таким графиком быстрее летело время до неизбежного дембеля. Во время таких нарядов я и мой сослуживец, который также заступал на ночное дежурство, часто любили побродить по кораблю, длинна которого составляла 470 метров, а сам корабль состоял из шести палуб, т.е. жилых этажей. В ночное время на корабле тишину перебивает только гул электрических кабельтрасс, которыми буквально пронизан корабль. В одно из таких дежурств я с Серегой, так звали моего брата по оружию, глубокой ночью шли к дежурному по медчасти за спиртом и сигаретами. Проходя по одному из узких коридоров, в конце которого находилась нежилая офицерская каюта, часто используемая матросами как курилка, мы услышали как кто-то спустился с трапа и прошмыгнул в эту каюту, сильно захлопнув за собою дверь. Из-за плохого освещения коридора разглядеть кто это был нам не удалось и мы сделали вывод, что это один из "молодых" матросов забежал туда покурить. Естественно, происходящее нас заинтересовало, исходя из наших дембельских интересов, но, когда мы подошли к каюте, нас очень удивил тот факт, что мы с Серегой просто не смогли открыть дверь, которая никогда никем не закрывалась. Интерес к сложившийся ситуации только возрастал и, после того как Серега уперся в дверь плечом, дверь стала немного приоткрываться: было видно, что в каюте включен свет. Тот, кто сдерживал дверь с обратной стороны, был нереально сильный и Серега просто не мог справиться с ним. Присоединившись к Сергею, я был поражен силой нашего соперника, и только тогда, как мы оба уперлись ногами в стенку коридора, дверь резко распахнулась.

Я думаю, что Вы догадались о том, что когда мы зашли в каюту, то никого не обнаружили. Спрятаться в офицерской каюте просто не реально: площадь ее около пяти квадратных метров, а иллюминатор был давно заварен снаружи и не отрывался.

На утро рассказывать эту историю кому-либо было глупо, так как адекватно никто бы нас не воспринял, а ржак на флоте и без нас хватает.


Новость отредактировал Elfin - 11-01-2014, 15:58
11-01-2014, 15:56 by Дезмонд МайлсПросмотров: 7 351Комментарии: 49
+39

Ключевые слова: Каюта дверь товарищ

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ЛАКРИМА
11 января 2014 16:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
такое не могло показаться спросонья или спьяну вот...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#2 написал: Mandragora
11 января 2014 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Понравилось. Где бы ни был человек, без потустороннего не обходиться.
  
#3 написал: Faceless Killer
11 января 2014 17:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Очень интересно, что за нечеловеческая сила держала дверь в той каюте. История отличная ++++++++++++
                     
#4 написал: Beneditia
11 января 2014 17:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
А зачем курить в пустой нежилой каюте??? А пожарная безопасность???? А на воздухе нельзя курить? Если курить в небольшом помещении пусть даже с открытым окном, там такая табачная вонь стоит!!! Запах пропитывает всё вокруг и долго выветривается.
А если кого-то поселят в эту каюту ему что же табачной вонью дышать?
Так что капитан вышвырнул бы матросиков-куряшек за шиворот из этой каюты!!!

Смущает ещё такой факт
......Во время таких нарядов я и мой сослуживец, который также заступал на ночное дежурство, часто любили побродить по кораблю, длинна которого составляла 470 метров, а сам корабль состоял из шести палуб, т.е. жилых этажей. ... В одно из таких дежурств я с Серегой, так звали моего брата по оружию, глубокой ночью шли к дежурному по мед. части за спиртом и сигаретами.


Это в мед. части ларёк был, где продавали спирт и сигареты? Да ещё дежурным!!!

Зашибись, служба!!!
        
#5 написал: Майлз Апшер
11 января 2014 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 137
А там никто не погибал? В этой каюте? Было бы неплохо выяснить. Плюс.
#6 написал: КИМ
11 января 2014 18:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Какое бедственное состояние,на флоте.Враг голыми руками возьмёт.Вместо боевого дежурства,лопать спирт в санчасти...Интересно,какими неистощимыми запасами обладает судовой врач,чтобы обеспечивать ещё и дембелишек?Ну а потом и сил не хватает,чтобы каюту открыть.
           
#7 написал: максик83
11 января 2014 19:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Слабо верится! И вообще, много нестыковок! Минус!
  
#8 написал: tanoy
11 января 2014 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Мне понравилось! Ставлю плюсик.
    
#9 написал: Вариор
11 января 2014 20:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
И опять таки не обошлось без мистики! smile Что это было очень интересно, может сущность какая-то? Или еще что неведомое... Да, мир загадочный!!!!!

+++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#10 написал: Серебряная пуля
12 января 2014 00:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Мой батя служил на подводной лодке,он капитан 1-го ранга.За чем шли на посту в госпиталь?За спиртом???!!!Верю,плюс.

Мой батя служил при совке и с дисциплиной тогда было всё в порядке.А как называют нашивку на халате воен.врача,моряки?Ту где змей вокруг чаши.Яд и противоядие?Нет.Это значит,что доктор хитёр как змий,да и выпить не дурак.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
#11 написал: Dr. Sunders
12 января 2014 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Вот только крупнейшим, когда либо построеным, судном является супертанкер Knock Nevis, при длине 458 метров.
#12 написал: Серебряная пуля
12 января 2014 01:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Dr. Sunders
Hаписано,что корабль по которому они шли,был самым большим в мире?Я рада вашим познанием и тоже увлекаюсь судами,но вы путаете матросов с инженерами.
                
#13 написал: Серебряная пуля
12 января 2014 01:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Самым длинным кораблем в мире является грузовой корабль. Knock Nevis не только самый большой в своей категории, но и среди всей известный кораблей. Его длина составляет 466 метров и 70 метров в ширину. Он предназначен для перевоза нефти. За один рейс танкер способен перевести 565 тысяч тонн нефти, это равно около 4,1 миллиона баррелей.

А вот самым огромным среди действующих кораблей является Emma Maersk.
                
#14 написал: naftysia
12 января 2014 01:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
++++++++++++++++++
 
#15 написал: jjenok
12 января 2014 02:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 513
Ужрались спирту и толкали дверь не в ту сторону, в конечном итоге сломали дверь.

Кстати, для военного корабля длина маловата будет. Военные корабли строят не менее, чем 1700 метров в длину.
 
#16 написал: Tata
12 января 2014 02:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Ну, в доме домовой, а тут, стало быть, корабельный. Как-то так.
+++
                   
#17 написал: Tsujest
12 января 2014 03:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Tata, ага, еще и банный).
#18 написал: Серебряная пуля
12 января 2014 06:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Мой отец сам видел как на рыболовном судне при швартовке порвался трос и моряка разорвало на куски.А что вы думаете?На кораблях несчастные случаи не редкость.В море очень много экстримальных ситуаций.Спирт морякам положен для сугреву,это же надо всю ночь простоять на ветру, в Приморье ох как легко окаченеть и летом.С моря то дует.А вот наливают им не так много и трезвееш на холоде быстро.Это дома они не дураки выпить,а так согрется-всё.Грамм 15 разбавят.
jjenok
Не порите чушь.Есть данные что самый длинный корабль 458 метров.Есть данные что он 466.Думаю в первом случае мерили палубу,без корабельного корпуса.1700-ахинея.
                
#19 написал: Marabu
12 января 2014 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
я часто стал заступать дежурным по своей боевой части с графиком сутки через сутки, просто с таким графиком быстрее летело время ...
Интересно они график несения дежурств сами составляли?)))) wink

Во время таких нарядов я и мой сослуживец, который также заступал на ночное дежурство, часто любили побродить по кораблю lol
Странно, по какой боевой части вы заступали в наряд? Если при нем можно было шарахаться по кораблю где хочешь? Вообще-то у дежурного есть конкретный пост. А тем боле идти к судовому врачу за спиртом и сигаретами? А наркоту он не толкал дембелям?
...длинна которого составляла 470 метров... ogo???? Это что это за крейсер у вас был? Длина атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» или "Адмирал Нахимов" составляет около 250 метров….

Короче, странное сочинение! ----
 
#20 написал: Mandragora
12 января 2014 12:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Серебряная Пуля, понравились ваши комментарии, прямо по теме и содержат интересную информацию da

Цитата: Marabu
А тем боле идти к судовому врачу за спиртом и сигаретами? А наркоту он не толкал дембелям?

Думаю, в армии как и на зоне, деньги и связи решают многое )))
  
#21 написал: Marabu
12 января 2014 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Не говорите ерунды! Во-первых флот не зона, а судовой врач не дембель, чтоб солдат подпаивать. И если он ночью на корабле значит он тоже на вахте. А если эти пьяные салаги пристрелят кого-то из своих во время несения боевого дежурства? Или торпеду запустят (придурков то много, особенно по пьяни), то судовому врачу который дал им спирт тоже мало не покажется. Во-вторых спирт, вещь подотчетная и раздавать его солдатам срочникам дело неблагодарное. Я допускаю, что они с офицерами могли жахнуть понемногу но и то не на вахте. Извините, атомный крейсер это не стройбат… и на нем серьёзное вооружение и вот такой беспредел там недопустим. В-третьих над вахтенными матросами всегда стоит вахтенный офицер, который следит за всем. И если в их обязанности входило осматривать судно во время несения вахты, то у них должен быть конкретный маршрут. И если бы вы были хоть немного знакомы с «национальными особенностями воинской службы» вы бы знали. Что у вахтенного офицера в первую очередь голова болит о том, чтоб эти срочники, не натворили ничего, и круглыми сутками были под присмотром. А вот то, что там написано, полный бред.
 
#22 написал: Mandragora
12 января 2014 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Marabu, вы чего так краски сгущаете ))) ? А человеку, даже если он и "отдаёт долг родине", ничто человеческое не чуждо ))) Армия - не школа духовных практик, выше и благороднее она никого не делает, и это моё заднее слово )))
  
#23 написал: Marabu
12 января 2014 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Mandragora,
Кто вам говорил про благородство и духовные практики? И краски я не сгущаю, армия и флот это такой маразм… и за каждый косяк вас так, извините, раком поставят, и не только вас но всех кто выше по званию… Я вам говорю про то, что военный атомный крейсер это не казарма стройбата, и такого там просто не может быть. И что даже за сломанную руку или ногу у солдата во время несения вахты, судовому врачу, вахтенному офицеру влепили бы строгий выговор с занесением в личное дело, это да, так что не в его интересах спирт даже за баксы продавать! Были случаи, когда лейтенанты (люди старше и с высшим образованием) хотели пошутить и стреляли друг в друга из табельного оружия,(трезваые!!!!) которое должно быть без патрона в патроннике, (а только в магазине, по уставу!!!!) вот так по глупости, приколоться,( конечно потом суд, тюрьма) так что говорить про матросов, которые пьяные шарятся по кораблю, ночью, где им вздумается?
 
#24 написал: Mandragora
12 января 2014 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Цитата: Marabu
и за каждый косяк вас так, извините, раком поставят, и не только вас

Выше всяких похвал! braavo )))
  
#25 написал: Marabu
12 января 2014 13:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Вот-вот )))) И я думаю сомнительно что офицер, судовой врач, находящийся на вахте, захотел бы лишаться, премии, должности, звания, работы и свободы (по нарастающей) ради пары сотен и тупой матросни которой захотелось бухнуть на вахте…. Ну бред же!!!!
 
#26 написал: Тигра
12 января 2014 13:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Ну, как сказать. Мой отец в семидесятых ходил в плаванье на спасательном судне. Будучи однажды на дежурстве ему пришлось вместо капитана напару с лоцманом проходить Босфоров пролив, сложнейшее для навигации место, по строгому предписанию на мостике должен быть сам капитан ЛИЧНО, но тот был мертвецки пьян и даже на ноги не смог подняться, чтобы хотя бы номинально там присутствовать. Мой отец считает этот эпизод пиком своей морской карьеры smile
#27 написал: Marabu
12 января 2014 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 442
Цитата: Тигра
должен быть сам капитан ЛИЧНО, но тот был мертвецки пьян

Бывает и такое, с капитанами особенно часто)))). da Нескольких даже лично знаю! Но как говориться, что положено Юпитеру - не положено Быку!

Ну и всё-таки спасательное судно это не боевой ракетный крейсер – правда? wink

Цитата: Тигра
вместо капитана напару с лоцманом проходить Босфоров пролив,

Ваш отец наверное был старпом? Но ответственности с капитана это не снимало, и если бы лоцман оказался не так опытен и они бы не вписались в фарватер, то голова бы полетела у капитана а не у лоцмана и старпома. Так что им всем надо сказать спасибо опытному, знающему лоцману! )))))) лоцман может только давать рекомендации а капитан принимает решение и полностью несёт ответственность!
 
#28 написал: Серебряная пуля
12 января 2014 15:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Marabu;
А вы жили в Приморском крае?А вы знаете какие на море холода?В Приморье!
Ни кто там на одно место человека не поставит,во вторых:Морякам наливают разбавленый спирт-положено 10 или 15гр.согрется.
И в третих:Как вы читаете?Служили на крейсере,шли по кораблю!В госпиталь.
У меня не только отец у меня и брат служил,сутки через сутки,ночь через ночь.А брат сбегал в самоволку,а отец никогда,брат матрос-батя полковник!Про Юпитера это верно...
А в госпиталь вообще отмазон,у меня брат хватал лопату и ведро с краской и устало плёлся за территорию части,а за ним с такими причендалами друг,бодрой пробежкой.Брату усталому открывали ворота молча и с сочувствием,а друга спрашивали:"Туда?"-он отвечал :"Туда!Товарищ капитан!"-и оба по бабам.
                
#29 написал: Mandragora
12 января 2014 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Серебряная Пуля, так она щас начнёт говорить типа: это частный случай из личного опыта ваших близких и к истинному положению вещей отношения не имеет! )))))
  
#30 написал: Серебряная пуля
12 января 2014 16:10
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Кто отменил хоть в одной армии мира маразм?Почему мне об этом ничего не известно?Я болтала с парнем который служил во Франции,когда армия там была регулярной,его рассказы мало отличались от рассказов наших дембелей.И из иностанного легиона Фр.и та же фигня только во время боевых действий.
                

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.