Все животные видят усопших...

Это было еще в ноябре или в начале декабря, не помню. Утро субботы! Офигенное время! Было примерно шесть утра. Мой верный, совсем еще молодой рыжий пес Грей (помесь лайки и немецкой овчарки) начал скулить. Я сразу поняла, что самое время прогуляться. Я оделась, надела на Грея шлейку, и мы вышли на улицу. Было достаточно холодно, примерно -26. Чуть дальше от нашего дома, справа, находится садик №12, а слева - еще один дом. Посередине расположен наш двор. Между садиком и двором есть тропинка, по которой мы и пошли, а если быть точнее, Грей меня туда потащил. Он в свои тогдашние 7 месяцев был достаточно сильной собакой.
Мы дошли до дороги. Через дорогу стояли еще два дома, и, пройдя между ними, можно было попасть в соседний двор, где мы обычно гуляли с друзьями. Мы дошли до этой дороги и Грей впал в ступор. Я потянула его, мол: "Пошли вперед!". Грей стоял и глядел вперед большими, словно от страха, глазами. Я посмотрела туда же, куда смотрит он, но, ничего не увидев, подумала, что он просто немного трусит. Я по привычке пощелкала языком (для Грея это является стандартной командой "пошли, вперед"). Мой горе-храбрец пришел в себя и мы пошли дальше. Мы обошли вокруг садика и вернулись к нашему дому, когда у меня в голове скользнула мысль: "А что... если там какая-то паранорма?"
С этими мыслями я потянула Грея туда. Он не сопротивлялся. Мы дошли до того заветного места, и он опять остановился, глядя куда-то вперед. Я огляделась. Ни заведенных машин, ни кошек, ни других собак, ни людей, которые могли привлечь его внимание, не было. Я задумалась, и едва не умерла от страха. Представьте - вы стоите, в полной тишине, задумчиво глядя в никуда, как вдруг прямо рядом с вами начинает оглушительно лаять собака! Я напугалась и сделала Грею замечание, но он меня даже не услышал. Он, все еще глядя куда-то вперед, громко лаял и махал хвостом. А там никого не было. Я приняла решение идти домой. Грей покорно пошел рядом... Днем я вышла на улицу, в соседнем дворе тусили наши ребята. Я влилась в их компашку и рассказала эту историю. Они замолчали и переглянулись. Одна моя подруга рассказала, что ныне покойная ее бабка говорила ей что-то про старого шамана.
Дело в том, что раньше вместо нашего города было поселение хантов. Но пришли люди с "Большой земли". Они приехали из больших городов и объясняли свою поездку на север тем, что нашли тут большие залежи нефти, и называли себя нефтяниками. Шаман того хантыйского поселения не желал уходить из этих мест со своим народом, и сказал, чтобы люди уходили туда, откуда пришли. Один слегка поддатый водкой нефтяник (в Сибири очень холодно, одной одеждой не согреешься) выхватил двустволку и застрелил шамана. Народу пришлось уходить далеко-далеко, аж до Казыма и горы Холят-Сяхил (ныне Перевал Дятлова). В наших краях действительно очень много нефти, а того шамана до сих пор иногда видят местные животные, поскольку обижен тот шаман на людей, не желает казаться им.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 4-01-2014, 11:17
Причина: Убедительная просьба предложения начинать с большой буквы.
3-01-2014, 22:16 by ВеганПросмотров: 4 205Комментарии: 24
-15

Ключевые слова: Собака мистика лай друзья шаман рассказ авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
3 января 2014 22:35
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Легенда легендой, а не факт, что собака именно шамана видела
                
#2 написал: Kir87
3 января 2014 22:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
бедный шаман! Самих советских нефтяников перестрелять стоило +++++++++
  
#3 написал: Mr Bro :3
3 января 2014 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Утро субботы это и в правду самое замечательное утро :3
#4 написал: КИМ
3 января 2014 23:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Здесь две отдельные истории.Одна про лающую без толку собаку,а вторая про покойного шамана.
В наших краях действительно очень много нефти, а того шамана до сих пор иногда видят местные животные,
Какое животное рассказало,что видело именно убиенного шамана?
           
#5 написал: Green Wind
3 января 2014 23:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Прекрасная история... для раздела "Дурдом" facepalm Минус.
                  
#6 написал: nighter
4 января 2014 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
В минус 26 надо не на Грея шлейку одевать, а на Шлея ГРЕЙКУ напяливать, тогда и не причудятся ему шаманы -защитники нефти. Да вот, кстати... Что за человек этот шаман -натуральный эгоист, хотел нефть прибрать к рукам, а как же автомобили, а как же люди, а как же Грею греться? Не по-человечески. Минус, т.к пора бы оставить перевал Дятлова в покое вообще...
   
#7 написал: Coffe
4 января 2014 00:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 178
Уважаемый автор с чего Вы взяли, что Ваш Грей увидел что-то сверхъестественное?

В целом история нескладная, словно сложенная из разных, не совсем подходящих друг другу, частей мозаики. Минус.
#8 написал: шишига
4 января 2014 00:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 595
Цитата: КИМ
Какое животное рассказало,что видело именно убиенного шамана?

Та же мысль. С чего все решили, что зверьё полошит шаман, если люди его не видят?
в Сибири очень холодно, одной одеждой не согреешься

Водка создаёт только иллюзию тепла, так как расширяются сосуды. На самом деле выпимший теряет тепло быстрее трезвого.
Минусовать не буду, но до плюса малость не дотягивает.
 
#9 написал: luc
4 января 2014 08:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 292
шаманы -защитники нефти

wink
#10 написал: Mrs. Evil
4 января 2014 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 628
Что-то я немного саму историю недопоняла, животное может увидело что-то другое, пробежала в темноте кошка или ещё чего, а вы сразу на сверхъестественное говорите, шаманы с чего-то вдруг.. Ну, странно.. Без оценки
     
#11 написал: Dr. Horror
4 января 2014 10:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 607
в Сибири очень холодно, одной одеждой не согреешься
в Оймяконе люди спокойно живут при -60 без всякой водки.
пора бы оставить перевал Дятлова в покое вообще
согласен.
животное может увидело что-то другое, пробежала в темноте кошка или ещё чего
и тут согласен.
Ну, странно.. Без оценки
и вот тут тоже согласен! facepalm
  
#12 написал: Майлз Апшер
4 января 2014 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 137
С чего вы взяли, что собака именно шамана увидела? Такие духи обычно на дорогах не шляются. А собаку мог привлечь любой шорох или запах. У них чувствительные органы лучше наших развиты. Минус.
#13 написал: Wasp
4 января 2014 13:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
Милая история. Правда я понять не могу, с чего вы вообще связали подозрительное поведение вашей собаки и шаманов, которые жили в этих краях давным давно?
Вот хоть убейте, не понимаю...

Минус
    
#14 написал: Green Wind
4 января 2014 13:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Wasp
с чего вы вообще связали подозрительное поведение вашей собаки и шаманов, которые жили в этих краях давным давно?


А в чем поведение собаки подозрительное? Самое обычное поведение на мой взгляд.
                  
#15 написал: Bop4yn
4 января 2014 14:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Green Wind, да бросьте, разве может помесь лайки и овчарки гавкать? Это же очень необычно!

Цитата: Kir87
бедный шаман! Самих советских нефтяников перестрелять стоило

Вы, наверно, не знали, но шаман это не кошка, это служитель хантского культа, мракобес и скандалист, а на деньги советских нефтяников до сих пор живёт вся страна, как это не прискорбно. А рассказ про убийство, автрский домысел.
Цитата: nighter
В минус 26 надо не на Грея шлейку одевать

Удивитесь, но в нашей стране есть местность с ещё более сильными морозами.

О самом рассказе. Мне очень понравилось описание маршрута гуляния, от дома через садик № 12 до перевала Дятлова, но другой мистики я не увидел. Минус.
           
#16 написал: Green Wind
4 января 2014 14:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Bop4yn
Green Wind, да бросьте, разве может помесь лайки и овчарки гавкать? Это же очень необычно!


Действительно лай для собаки это очень необычно, как же я мог упустить этот явно паранормальный момент.
                  
#17 написал: Ellen Rimbauer
4 января 2014 15:06
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 272
Без комментариев-всё уже прокомментировали до меня.
Тенденция упоминать о перевале Дятлова на этой неделе?Свежо это,креативно... wink
За эту зимнюю сказку от меня минус.
#18 написал: coto-face-on
4 января 2014 19:46
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Если "Он, все еще глядя куда-то вперед, громко лаял и махал хвостом.", то значит здоровался!
А как же иначе? Ведь "того шамана до сих пор иногда видят местные животные", вот и этот пес в курсе дела. wink
         
#19 написал: Mandragora
4 января 2014 19:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Ну вот, застебали бедного ребёнка, взрослые дядьки и тётьки. recourse
  
#20 написал: Веган
5 января 2014 11:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 125
luc,
они защищали не нефть, а родные места, так как на месте их поселения должны были сделать нефтяной лагерь, и пробурить глубоченную скважину.

Ни за что не скажу),
я еще раз вам объясняю, что там не было ни собак, ни кошек, ни людей, а если бы даже были то даже я бы их увидела, поскольку там частично светили фонари.

Грей ни мог ничего другого увидеть, поскольку там ничего другого просто НЕ БЫЛО!!!
#21 написал: Flizeli
5 января 2014 12:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 493
прочитано 05.01.14
 
#22 написал: Тигра
5 января 2014 16:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Меня еще название должно было насторожить.
#23 написал: Miss Karma
5 января 2014 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 725
Майлз Апшер,
С чего вы взяли, что собака именно шамана увидела? Такие духи обычно на дорогах не шляются. А собаку мог привлечь любой шорох или запах. У них чувствительные органы лучше наших развиты.

Согласна. Извините, но минус.
  
#24 написал: deya
6 января 2014 11:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 13
Интересно, а шаман этот давеча в Сочи не заглядывал? а то у меня полночи собаки лаял на стену
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.