Внук ведьмы

Эта история случилась не в нашем городе. Жила одна семья: отец, мать и их маленькая дочка 6 лет. Родители были занятыми людьми, возвращались под самую ночь, поэтому оставляли малышку под присмотром старушки-соседки. Ходили слухи, что бабуся немного со странностями, но дочка плакала. Она не хотела никого другого.
Как-то летом семья отправилась на море, а когда вернулась, мама, как обычно, повела дочку к бабушке. К её удивлению, дверь открыл незнакомый молодой человек. Выяснилось, бабуля скончалась совсем недавно. А накануне были похороны. «А вы тогда кто?» - поинтересовалась мама. Юноша сказал, что он внук старушки и теперь живёт здесь.
Юноша потянул девочку за руку, захлопнув дверь перед ошарашенной мамашей. Теперь он следил за девочкой. Каждое утро мама отводила дочку по старому адресу. В садиках были огромные очереди.
Однажды девочка сильно заканючила:
- Хочу увидеть бабушку! Куда она уехала?
- Ну ладно, ладно. Так уж и быть. Я отведу тебя к бабушке. Ты правда этого хочешь?
Девочка захлопала в ладоши и радостно закивала головой. Он отвёл девочку в маленькую комнату в дальнем углу квартиры и закрыл дверь на ключ. Она запомнила, что сказал ей юноша: «Клавдия Ивановна будет играть с тобой, можете делать что угодно. Только не открывай большой шифоньер. И маме ни слова. Иначе будет плохо». Комната была почти пустой. Пахло сыростью. Здесь явно недавно убирались. Пустое ведро, швабра да затянутый плёнкой шифоньер в углу – вот и вся обстановка. Посреди этого на прогнившем паркете сидела Клавдия Ивановна. Не было ничего странного, только лёгкая бледность на лице и глаза какие-то пустые. Девочка так обрадовалась няне, что ничего этого не заметила.
Поначалу было скучно. Клавдия Ивановна не произносила ни слова. Только тихонько улыбалась. Но потом она сделала странную вещь: засунула руку в шкаф и вытащила оттуда большую куклу. Кукла оказалась как живая. Она могла ходить, говорить и даже танцевала. Вечером кукла зашла обратно в шкаф.
Играя и веселясь, они не заметили, как пролетел день. А завтра всё повторилось. И послезавтра тоже. Но с каждым днём шкаф всё больше манил взгляд девочки. Кто только оттуда не появлялся: кролики, клоуны, ожившие игрушки, непонятные существа, покрытые мехом, даже верблюд. Всё это было так чудесно, что однажды она не выдержала и, когда няня спала, подкралась к шифоньеру и приоткрыла дверцу. На неё тут же обрушился холодный порыв и сбил с ног. Из шкафа тянулись чёрные тени. Они хлестали и били девочку в лицо. За тенями потянулось множество рук. На них не было кожи. Крючковатые пальцы схватывали пустоту. Самое страшное, что на ладонях моргали глаза. Руки тянулась к шее девочки. Та отпрянула, но чудовища не желали отступать. За руками поползли пауки. В мгновенье ока они заполнили всю комнату. Раздавался страшный скрип. Девочка закрыла лицо руками, лишь бы не видеть всего этого ужаса. Внезапно она почувствовала что-то шершавое. Её шею обвила огромная сколопендра. Мерзкие ножки защекотали горло. На визги девочки проснулась бабушка. Лицо её исказилось в ужасе. И тут девочке стало ещё страшнее. Прямо на её глазах бабуля сделала шаг в сторону и ступила ногой в пустоту. Это был пол. Доски прогнулись и образовали огромную дыру. Куски паркета полетели в бесконечность. Няня повисла на одной руке и еле держалась. Над её головой куклы, пауки, клоуны всё ещё вываливались из шкафа. Последние были особенно ужасными. Они скалили зубы и противно смеялись. «Мы были твоими рабами - но теперь пришёл наш черёд!» «Кто же вы?» - из последних сил крикнула девочка. «Мы те, кто таится в ночи - твои кошмары, - прошамкал клоун. - Ты сама впустила нас в твой мир. Теперь держись. Скажи, малышка, чего ты боялась больше всего на свете? Может быть, крови? Ахаха». «Не слушай его!» - бабушка отпустила руку и исчезла в пропасти. «Нет! - В ярости девочка замотала руками. - Нет, нет, нет!» Но сколопендра была сильнее. «Хватит! - заорала малышка. Я больше не желаю бояться». Она схватила сколопендру и разорвала на две части. «Умри, поганая тварь!» - зелёная кислота потекла по полу. Это всё, что осталось от сколопендры. Клоун загоготал сильнее. «И это всё, что ты можешь? Тебе не справиться с нами, маленькая мегера!» Но девочку было не остановить. Ведь она больше не боялась! В секунду она подскочила к двери и громко забарабанила. «Эй, пожалуйста, открой. Я ослушалась тебя, спаси! Умоляю». Пауки подползали всё ближе. «Нет, нет». Девочка раздавила нескольких ногой, продолжила неистово стучать. Наконец, за дверью что-то зашевелилось. И тут кто-то тяпнул девочку за ногу. Веки потяжелели, и её тело невинно повалилось на пол. Уже сквозь кровавую пелену она еле различала, как кто-то врывается в комнату. Дальше - топот, визг, алые сполохи, а потом сон. Тяжёлый, крепкий сон.
Девочка очнулась. По белым стенам еле поняла, что она в больнице. Кто это? Лицо мамы. Такие родные глаза. Она держит девочку за руку. А кто это рядом? Она не верит своим глазами. Рядом сидит ОН. Тот юноша. Что-то в нём изменилось. Как-то странно пялится… Глаза, конечно же, глаза! Холодные и пустые.
- Мамочка. Что со мной? Где няня?
- У тебя сильная ангина. Дочка. Тебе нельзя много говорить. Слава богу, Паша вовремя позвонил мне. С ним мы поговорим отдельно. Зачем давать ребёнку столько мороженого?
- Нет, нет, не слушай его! Клавдия Ивановна! Её больше нет…
- Да, деточка. Клавдия Ивановна умерла месяц назад. Я просто боялась тебе сказать. Ты совсем ещё маленькая. Паша уже рассказал…
- Но я её видела. Мы играли, и нам было весело.
- У ребёнка бред, – над девочкой наклонилось ещё одно лицо. Это была медсестра. Она странно напоминала ту куклу… - Ей нужен покой. Всё, свиданье окончено!
Третий размер выпихнул маму из палаты.
- Всё. Всё! Мамаша, до свиданья!
- Я люблю тебя, солнышко. Мы с папой завтра придём.
- Да. Да. Да.
Последним вышел Паша. На секунду он как-то странно улыбнулся.
- Ни слова маме!!! - прошептал он. - Тебе ещё повезло. А теперь спи! - он обвёл пальцами воздух, и девочка закрыла глаза. – Прощай. Ты ничего не будишь помнить.
Девочка закрыла глаза. Больше ничего нет в её памяти. Ни няни, ни монстров, ни страха.
Только маленькие следы на шее. Под алым шарфом.


Новость отредактировал Anomaly - 12-11-2011, 21:15
12-11-2011, 21:13 by Neke5621Просмотров: 3 097Комментарии: 2
+6

Ключевые слова: Ведьма внук девочка клоун шкаф пауки ужас треш

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: suslik13
13 ноября 2011 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Мне понравилось)))
#2 написал: Маркиз де Сад
25 декабря 2011 20:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 302
захватывающе,автор вы гений!+
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.