Не дает покоя умершая свекровь...

Моя близкая подружка Лана всегда была веселой и жизнерадостной. А на днях заехала к ней и не узнала: сидит дома, одна, шторы опущены, трясется вся, зеленая какая-то. Я сперва напугалась. Думаю, запила подруга что-ли? Или, может, и того чего хуже? Ну поди, знай, может горе какое?

Стала я девушку пытать. Она сперва все отнекивалась да отмалчивалась, а потом мне все-таки выдала.

- Если я тебе, Юль, сейчас расскажу, в чем дело, то ты меня за умалишенку примешь. Я вообще никому не рассказываю, боюсь в дурку загреметь. Муж уже грозится мне "скорую" вызвать. Я уже и с ним на эту тему не говорю. Боюсь...

- Ну я же не муж! Рассказывай давай!

- Не, лучше не надо...

Короче, мы с Ланой еще часа полтора так попрерикались, в промежутках разговаривали о жизни, об общих делах и знакомых, в конце концов все разговоры опять сводились к одному: чего за проблемы у моей подруги. В итоге она сдалась и выдала мне такое...

Все началось в жизни семьи Воробьёвых два месяца назад. До этого все было прекрасно, но однажды ночью Лана проснулась от того, что в комнате кроме их с мужем находится кто-то третий. Кое как разлепив глаза Лана с ужасом увидела, что у их кровати стоит свекровь и внимательно смотрит на супругов. Все бы ничего, да свекровь эта умерла два месяца назад от инсульта. На работе прихватило и с приветом. Женщина еще довольно молодая ушла на тот свет.

Ланка, естественно, завизжала как сумасшедшая, муж подскочил, свет включили, а в комнате, как и полагается, никого... Но с тех пор и повелось. Каждую ночь свекровь приходит к Лане и мучает её. Никто бабку не видит, только она. Так длилось около двух недель, а потом свекровь разговаривать с ней начала.

Сначала свекровь ей сообщила, что не понимает, что с ней происходит. Она понимает, что что-то не так, но не понимает, что именно. При жизни их баба Валя была шумная и властная, теперь же она больше походила на слабоумную. Она забивается в какой-нибудь угол и сидит всю, ночь смотрит оттуда дикими глазами.

Лана стала раздражаться, стала говорить ей, мол, проваливай, ты же умерла! А баба Валя отвечает, что это не так, она, дескать, живая , но не совсем. Мол, её раскопали, вот она и пришла. И еще сообщила, что с ней её дочь (ныне живая). Как-будто она с ней активно общается и втюхивает что-то, а еще приказывает что-то делать.

Короче, Ланка вся в ужасе и соплях по ночам разговаривать стала с бабкой, а муж то думает, что она умом тронулась, он же мать свою усопшую не видит. Ну и скандалы пошли. Вплоть до развода. Ланка рассказывает Сашке про бабу Валю, а он у виска крутит и весь ответ.

В следующие ночи бабка опять приходила. Говорит, что дочь привела её к ним домой. И опять свекруха ничего не понимает, и лепечет что её выкопали вот она и пришла. Лана спросила: "Ну как тебя выкопали-то?". А она ответила: "Мышка бежала по могиле, провалилась, а сторож ткнул ножом и раскопал меня." Ланка опять не унимается (вот пытливая девка!): "И что? Ты там все время в гробу лежала?" А бабка говорит: "Почему в гробу то? под землей много места!"

Вот так и живет моя Ланка уже два месяца. Разговаривает по ночам с мертвой свекровкой и ничего поделать с этим не может. Муж уже ночует дома через день, а одной ей ещё страшней. Главное, что мертвячка сама в непонятках, что с ней такое, не поймет, мертвая она или нет и почему, если мертвая, то ходит? Выглядит рассеянной и твердит, что её выкопали.

Тогда я предложила позвонить этой самой бабкиной дочери, сестре Ланкиного мужа, и расспросить. Та вообще ничего не поняла, сказала, что за мать в церкви свечи ставила пару раз, ну и записки подавала. Более ничего не делала она.

Кто-нибудь может сказать, что это происходит и чем помочь моей подруге?. Благодарны будем за любой совет, даже самый бредовый. Спасибо.


Новость отредактировал Piratka - 29-09-2013, 21:50
29-09-2013, 21:50 by Amelia VaifПросмотров: 10 597Комментарии: 34
+65

Ключевые слова: Свекровь покойник кошмар

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Piratka
29 сентября 2013 21:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
             
#2 написал: димик
29 сентября 2013 22:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Ни чего себе. +++++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: Garret
29 сентября 2013 22:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
История, конечно, занятная и необычная, но стиль и море ошибок портят все впечатление.
#4 написал: Piratka
29 сентября 2013 22:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (6|0)
Публикаций: 373
Комментариев: 1 040
Цитата: Garret
море ошибок

Мда... Ошибок там РЕАЛЬНО БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО. Исправляла как могла, простите
             
#5 написал: lik
29 сентября 2013 22:44
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 40
Нужно на кладбище сходить ,может и правда могилу потревожили.
#6 написал: КИМ
29 сентября 2013 22:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: lik
Нужно на кладбище сходить ,может и правда могилу потревожили.

У меня тоже родилась такая мысль.Может случайно кто потревожил?Немного непонятно и запутано,но пусть будет плюс.
           
#7 написал: Zefirka
29 сентября 2013 22:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 351
Согласна с комментами,чтобы сходить на могилу......Ну и подозрительно все таки,что покойная упоминает в разговорах про свою дочь...........Может она что напакостила.......Какие у нее отношения с вашей подругой?+++++
 
#8 написал: Chiffa
29 сентября 2013 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 134
Про кладбище со всеми соглашусь - сходить и посмотреть что да как! Да и бабушку бы поискать знающую, а то как-то подозрительно свекровь на дочку указывает...
+++++
#9 написал: ЛАКРИМА
29 сентября 2013 23:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#10 написал: Пастух
30 сентября 2013 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 9
Очень страшно, аж кровь стынет ++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Если эта история правда, то пусть обязательно идет в церковь и расскажет все священнику ( не важно, православная она, католичка или вообще не крещенная. Выше не сказано какого она вероисповедания, но думаю, если бы сознательно исповедовала веру к-л конфессии, то уже обратилась бы туда. Поэтому рекомендую ей то, что действительно поможет). Вряд ли эту женщину донимает ее мертвая свекровь, хотя не исключено и такое. Если это все же так, то скорее всего к этому приложили руку очень злые люди, умеющие колдовским путем устраивать подобное. Но более вероятно и еще плачевней для нее, что никакая это не свекровь, а демоническая сущность, которая над ней ужаснейшим образом издевается, и, если так и будет продолжаться, то очень скоро погубит - психику, я так понимаю, она ей уже сломала. Только Господь может ее спасти.
Пусть подробно расскажет все в церкви батюшке - ей обязательно будет оказана помощь! А пойдет к бабкам - будет хуже.
#11 написал: mishytka
30 сентября 2013 09:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Мне тоже показалось,что это не свекровь вовсе к ней приходит,пусть сходит и на кладбище и в церковь,может тогда будет ответ!
   
#12 написал: tanoy
30 сентября 2013 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Срочно в церковь надо идти, заказывать поминальный сорокоуст, а потом на кладбище! За историю ставлю плюсик!
    
#13 написал: sabrina_angel
30 сентября 2013 11:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 158
Комментариев: 663
ну согласна с предыдущими комментаторами сходите на кладбище проверьте могилу. +
      
#14 написал: Cypka
30 сентября 2013 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Незнаю, что посоветовать в такой ситуации, но за историю +++++++++++++
  
#15 написал: troja
30 сентября 2013 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 199
В церковь срочно бежать надо!!!!!!! Рассказать всё батюшке....там помогут
#16 написал: kirya616
30 сентября 2013 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 20
++++++++++++++интересненько
#17 написал: cati.88
30 сентября 2013 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 51
ogo вот это история!!мурашки на мурашках танцуют!!У меня бы крыша съехала два месяца так жить, у девушки крепкие нервы!! Соглашусь с предыдущими ораторами, надо проверить могилку, а то мало ли что!!За историю ++++++++++++++
#18 написал: glubochanka
30 сентября 2013 17:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 354
tanoy,
в большинстве случаев церковь - не панацея. Что-то другое надо делать.
 
#19 написал: Розали
30 сентября 2013 17:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 322
+
 
#20 написал: Selenium
30 сентября 2013 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 15
Да,надо на кладбище сходить..и в церковь,свечку за упокой поставить и с батюшкой поговорить...мне показалась,что дочка имеет к этому дело...
#21 написал: maro
30 сентября 2013 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: glubochanka
в большинстве случаев церковь - не панацея. Что-то другое надо делать.

А не опасаетесь, что можно сделать хуже?? У меня так знакомая обратилась. У нее-то все в порядке, а вот жизнь ее родни превратилась в ад((
       
#22 написал: Ista
30 сентября 2013 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
была уже подобная история и не одна.без оценки.
    
#23 написал: nighter
30 сентября 2013 23:34
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Муть какаято, ничего не понял, какаято бабка, причем тут бабка, свекровь, какаято ланка... Можей лайка? Короче минус...
   
#24 написал: Ilnara
1 октября 2013 10:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Хм... Женщина умерла от инсульта... такая смерть зачастую наступает мгновенно, неожиданно... может свекровь Вашей подруги и не поняла что умерла, вот и ходит к ней. В каких отношениях они были с ней при ее жизни? А про дочь, сестру мужа я вот что думаю, может она хочет развести их с мужем, квартирный вопрос опять же... вполне возможно она просто хочет Вашу подругу с ума свести...
#25 написал: zagir
1 октября 2013 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 46
Это душа свекрови приходит к Лане. Так бывает Лана душу видит а другие люди нет. Это означает что душа Свекрови в том мире не находит покоя и она не знает что делать. Может быть при жизни были случаи когда Лана со свекровью скандалили. Нужно Лане помолиться перед Богом и простить умершую. А если Лана виновата то она должна просить прощение перед Богом и попросить упокоить душу Умершего. Это не случайное явление раз Умершая приходит к Лане, там что то есть.
#26 написал: uropexa86
1 октября 2013 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 76

glubochanka,
Если церковь не панацея,то ждём ваших предложений. Посоветуйте, как вести себя в такой щекотливой ситуации. Автору +++++
#27 написал: ProStaЯ
1 октября 2013 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 155
Отпеть надо в церкви, как полагается. Свечку за упокой. И на могилку конфеток и печенюшек отнести.
#28 написал: Moonnlight
1 октября 2013 19:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 155
мне вот тоже любопытно почему никто за 2 месяца не сходил на могилку хотя бы ради интереса посмотреть все ли там в порядке если такая муть началась ?
#29 написал: Scary_stories
1 октября 2013 21:58
-1
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
Похоже на симптомы параноидальной шизофрении. Нужно обратиться к хорошему психологу, а лучше к психотерапевту. Для тех, кто советует сходить в церковь поясню: Если Лана человек глубоко верующий, то наверняка она уже давно туда сходила и провела соответствующие "обряды", а если, не очень, то как бы хуже, не стало, поскольку, если больного человека, ещё и убедят (либо ещё придадут убеждённости) в том, что нечистая сила охотиться за его душой - то это приведёт только к обострению болезни.
 
#30 написал: злая тапка
2 октября 2013 03:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 124
belay интересненько....

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.