Судьба, наверное...

Наверное, каждый из нас может вспомнить какие-то странные совпадения в своей жизни. Совпадения, которые озадачивали и удивляли и, казалось, что-то предвещали… Однако из-за бешеного ритма жизни мало кто из нас анализировал их, пытался подобрать какие-то закономерности, если только они сами не напрашивались… Например, о себе совершенно точно знаю - периодически я встречаю людей, которых давным-давно не видела, или знакомых, но в совершенно неожиданном месте. И у меня это является предвестником событий сначала казалось бы, хороших, но, как в злой сказке, внезапно оборачивающихся неудачей и провалом… Хотя, кто знает, - смогла бы я вывести такую закономерность, если бы события не следовали практически на другой день после таких встреч?

Хотелось бы привести один случай, когда-то прочитанный мною. В очень далеком поселке, где обитало 3 - 4 старика и пара алкоголиков (грустная действительность российских деревень), жила одна женщина - назовем ее Павловой Надеждой Васильевной. Жизнь её текла вполне обыденно и спокойно - вышла замуж в 20 лет, овдовела через 5 лет вследствие беспробудного пьянства супруга и, в целом, довольная жизнью, занималась подсобным хозяйством. Куры, козы, огород требуют немало времени… А отсутствие связи с внешним миром надёжно ограждает от стрессов и волнений. Жизнь текла размеренно и спокойно.

Подсобное хозяйство требует много влаги, и ходить по воду к ручью приходилось достаточно часто. Ручеек, который рождался из небольшого, но никогда не пересыхающего ключа, тёк за деревней, в низине за холмами. Пока не окажешься на вершине последнего холма непосредственно перед ручьем, и не увидишь его… Каково же было удивление Надежды Васильевны, когда однажды, подходя к ручью, она увидела лося! Само по себе это не было бы так удивительно, если раньше в деревне никто и никогда их не видел! Т.е. следы, ободранные деревья, смутные тени на опушке видел почти каждый, но лось - умное и сторожкое животное, человека он близко не подпускает! А тут совершенно здоровый, матёрый зверь спокойно подпускает к себе пожилую женщину и не делает никаких попыток убежать. Причем, зачем он появлялся - совершенно непонятно, т.к. рядом было озеро, которое и использовала в качестве водопоя вся местная живность. Надежда Васильевна оказалась мужественной женщиной - спокойно подошла и набирала воду, как и намеревалась. Как только ее ведра наполнились, лось, словно почуяв что-то, неспеша двинулся к лесу.

Миновав подъём, Надежда Васильевна увидела свою дальнюю соседку - Марфу Петровну. Поговорив пару минут на подъёме и посудачив о странном лосе, женщины разошлись.

Странный эпизод вскоре забылся. Жизнь текла своим чередом, принося горести и радости...Через несколько дней Надежде Васильевне пришлось опять идти за водой. И как ни странно, лось - тот же самый, она готова была поклясться в этом! - ждал её у ручья. История повторилась снова - лось спокойно стоял и лишь втягивал воздух, почуяв запах уже знакомого человека. Как только Надежда Васильевна начала подниматься вверх по холму, лось направился к лесу. И опять Надежда Васильевна встретила Марфу Петровну!

Такая история повторялась ещё три раза, и каждый раз по одному и тому же сценарию - встреча с лосем, встреча с соседкой. И никто, кроме Надежды Васильевны не видел лося! Никому не посчастливилось наблюдать это животное рядом с ручьем. Лишь Марфа Петровна каждый раз при встрече видела его удаляющийся силует. После 5-ой встречи всё разом прекратилось. Деревенская жизнь, взбудораженная на некоторое время странной историей, через несколько дней успокоилась.

А ровно через пять месяцев Надежда Васильевна умирает. Печально, конечно, но стоит добавить, что девичья фамилия женщины была Лосева!

Что это было? Почему единственной жительнице деревни с фамилией Лосева судьба подкидывала встречи с лосем? Почему их было пять - точно столько же, сколько она прожила после этой встречи? А встречи с соседкой каждый раз лишь подчеркивали важность встреч с лосем, не давали просто выкинуть их из головы… Одно совпадение ещё реально, но целая серия двойных совпадений - это уже весьма странно, если не сказать больше! Поневоле приходишь к выводу, что у Провидения есть своеобразное чувство юмора, и ребусы оно умеет загадывать ой как хорошо…


Новость отредактировал ErTyLoRd - 27-12-2010, 10:39
27-12-2010, 09:28 by ВальпургияПросмотров: 3 180Комментарии: 13
+15

Ключевые слова: Смерть лось судьба

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ILIANA
27 декабря 2010 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Поневоле приходишь к выводу, что у Провидения есть своеобразное чувство юмора


Согласна. А в целом неоднозначная история, может даже выдумка, но изложено хорошо +
             
#2 написал: ErTyLoRd
27 декабря 2010 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 171
Хорошо описано и качественно притянуто за уши ;)
   
#3 написал: mr.Badlands
27 декабря 2010 11:04
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 297
Ну ничего так, неплохо для начала!+
  
#4 написал: Black Halloween
27 декабря 2010 11:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
Нормальная история. +
  
#5 написал: Linda79
27 декабря 2010 14:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Очень притянуто за уши. Автор даже не оставил возможности читателю сделать выводы самому: он уже всё сделал сам, разъяснил для дураков
     
#6 написал: inna
27 декабря 2010 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 55
умеете хорошо изложить+
#7 написал: Oliviya
27 декабря 2010 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 33
Да, интересно +
#8 написал: байка
27 декабря 2010 22:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 746
да интересно+
    
#9 написал: Core
27 декабря 2010 22:33
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
плюсую=)
                       
#10 написал: natalja.sukmanova
27 декабря 2010 22:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
За уши притянуто, это да....но так плюс!
     
#11 написал: Умка
27 декабря 2010 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 534
плюс!!!
 
#12 написал: Karmilla
28 декабря 2010 00:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Прикольно,конечно совпадения бывают -это факт: у меня например, родилась в городе , в котором покровитель Николай-угодник, в мою жизнь внесли большой вклад мой дед и дядька-оба Николая, когда решила ломануть "за бугор" упорно молилась Николаю угоднику:мол приведи туда где моё место,где мне будет хорошо-живу в опять же в городке где покровитель-он самый-наш св Николай (не забугорный именно наш).
Недавно ездила в церковь где захоронены его останки.
Незнаю просто так или непросто, но интересно.
+
       
#13 написал: Катиринка
9 июля 2011 15:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.