Странные совпадения

Наверное, каждый из нас может вспомнить какие-то странные совпадения в своей жизни. Совпадения, которые озадачивали и удивляли и, казалось, что-то предвещали… Однако из-за бешеного ритма жизни мало кто из нас анализировал их, пытался подобрать какие-то закономерности, если только они сами не напрашивались… Например, о себе совершенно точно знаю - периодически я встречаю людей, которых давным - давно не видела, или знакомых, но в совершенно неожиданном месте. И у меня это является предвестником событий сначала казалось бы, хороших, но, как в злой сказке, внезапно оборачивающихся неудачей и провалом… Хотя, кто знает, - смогла бы я вывести такую закономерность, если бы события не следовали практически на другой день после таких встреч?

Хотелось бы привести один случай, когда-то прочитанный мною. В очень далеком поселке, где обитало 3 - 4 старика и пара алкоголиков (грустная действительность российских деревень), жила одна женщина - назовем ее Павловой Надеждой Васильевной. Жизнь ее текла вполне обыденно и спокойно - вышла замуж в 20 лет, овдовела через 5 лет вследствие беспробудного пьянства супруга и, в целом довольная жизнью, занималась подсобным хозяйством. Куры, козы, огород требуют немало времени… А отсутствие связи с внешним миром надежно ограждает от стрессов и волнений. Жизнь текла размеренно и спокойно.

Подсобное хозяйство требует много влаги, и ходить по воду к ручью приходилось достаточно часто. Ручеек, который рождался из небольшого, но никогда не пересыхающего ключа, тек за деревней, в низине за холмами. Пока не окажешься на вершине последнего холма непосредственно перед ручьем и не увидишь его… Каково же было удивление Надежды Васильевны, когда однажды, подходя к ручью, она увидела лося! Само по себе это не было бы так удивительно, если раньше в деревне никто и никогда их не видел! Т.е. следы, ободранные деревья, смутные тени на опушке видел почти каждый, но лось, умное и сторожкое животное, человека он близко не подпускает! А тут совершенно здоровый, матерый зверь спокойно подпускает к себе пожилую женщину и не делает никаких попыток убежать. Причем, зачем он появлялся - совершенно непонятно, т.к. рядом было озеро, которое и использовала в качестве водопоя вся местная живность. Надежда Васильевна оказалась мужественной женщиной - спокойно подошла и набирала воду, как и намеревалась. Как только ее ведра наполнились, лось, словно почуяв что-то, неспеша двинулся к лесу.

Миновав подъем, Надежда Васильевна увидела свою дальнюю соседку - Марфу Петровну. Поговорив пару минут на подъеме и посудачив о странном лосе, женщины разошлись.

Странный эпизод вскоре забылся. Жизнь текла своим чередом, принося горести и радости... Через несколько дней Надежде Васильевне пришлось опять идти за водой. И как ни странно, лось - тот же самый, она готова была поклясться в этом! - ждал ее у ручья. История повторилась снова - лось спокойно стоял и лишь втягивал воздух, почуяв запах уже знакомого человека. Как только Надежда Васильевна начала подниматься вверх по холму, лось направился к лесу. И опять Надежда Васильевна встретила Марфу Петровну!

Такая история повторялась еще три раза, и каждый раз по одному и тому же сценарию - встреча с лосем, встреча с соседкой. И никто, кроме Надежды Васильевны не видел лося! Никому не посчастливилось наблюдать это животное рядом с ручьем. Лишь Марфа Петровна каждый раз при встрече видела его удаляющийся силует. После 5-ой встречи все разом прекратилось. Деревенская жизнь, взбудораженная на некоторое время странной историей, через несколько дней успокоилась.

А ровно через пять месяцев Надежда Васильевна умирает. Печально, конечно, но стоит добавить, что девичья фамилия женщины была Лосева!

Что это было? Почему единственной жительнице деревни с фамилией Лосева судьба подкидывала встречи с лосем? Почему их было пять - точно столько же, сколько она прожила после этой встречи? А встречи с соседкой каждый раз лишь подчеркивали важность встреч с лосем, не давали просто выкинуть их из головы… Одно совпадение еще реально, но целая серия двойных совпадений - это уже весьма странно, если не сказать больше! Поневоле приходишь к выводу, что у Провидения есть своеобразное чувство юмора, и ребусы оно умеет загадывать ой как хорошо…

Что-то подобное, я думаю, происходило с каждой из нас. Мы удивлялись и забывали... А может быть надо задуматься? Мало того, что, как в вышеописанной истории, простой лось может быть связан с гибелью человека, какие еще связи пронизывают весь наш мир? Возможно, каждое странное совпадение, озадачивающий случай - всего лишь бой часов, который напоминает, что наша жизнь не всегда в нашей власти, что все может измениться в любой момент… Наш мир очень сложно устроен, и такие случаи, пусть даже ненадолго, но заставляют взглянуть на него по-новому, они снова и снова учат нас удивляться! И как правы были наши предки, подмечая все закономерности и составляя на их основе для потомков целые сборники примет… Пусть не все из них сейчас сбываются (у многих черная кошка теперь вызывает лишь улыбку), но кто сказал что тайные закономерности мира не изменяются со временем? Просто, в отличие от наших предков, мы не столь наблюдательны, а может просто более заняты и заморочены делами, нам некогда обращать внимания на пустяки!

Так что, если в следующий раз что-то странное, с трудом поддающееся объяснению, случится с вами, задумайтесь на минутку, остановитесь! Всего лишь несколько минут не нарушат кардинально ваш график, зато заставят по-новому взглянуть на такой сложный и такой прекрасный мир! И вы вспомните, что все неприятности - не столь серьезны, проблемы - вполне решаемы, и может быть разрешение проблемы придет по воле случая, с совершенно неожиданной стороны!

17-11-2011, 11:49 by Faceless KillerПросмотров: 6 748Комментарии: 5
+9

Ключевые слова: Совпадения необъяснимое лось рассуждение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Irina2210
17 ноября 2011 12:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (7|0)
Публикаций: 102
Комментариев: 1 278
Любопытно, +
      
#2 написал: NIKTA_09
17 ноября 2011 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 417
очень здорово написано,благодарствую,+
 
#3 написал: Keiyoshi
17 ноября 2011 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 708
интересненько +
    
#4 написал: olqa.weles
17 ноября 2011 19:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Дух фамилии... +...
                             
#5 написал: kusi
17 ноября 2011 20:19
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Замечательная история+
                     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.