Смерти нет!

Я давно захожу на этот сайт чтобы отвлечься от быта и прочесть пару интересных мистических историй. Спасибо авторам, некоторые истории будут похлеще Кинга и Поланика. Что могу сказать, сейчас пытаюсь читать «Нужные вещи», но чтение не идет, я сижу на этом сайте, а господин Кинг нервно пошел курить в уголке. Сначала не думала добавлять сюда что-то из своего, но спор вокруг истории «Матвей» меня к этому подтолкнул. История эта не страшная, мистическая (надеюсь) и почти позитивная. Произошла она как раз, когда мне было 19 лет. Самый золотой возраст, но и самый сложный. Человек впервые осознает, что мир вокруг него несправедлив, что люди- равнодушны, а смерть забирает не только стариков, но и молодых, и детей даже. Да и вот она — совсем рядом прошла…
Внезапно заболел сын наших близких друзей. Мой ровесник. Что-то с почками. Отправили в больницу. Я-то была уверена — да, умирают старики. Жалко их, а Миша (имя изменено)- молодой, он полежит, подлечится и все будет хорошо. Прихожу как-то вечером домой после пар. Никого. Свет выключен. Иду к холодильнику, а на нем записка: « Миша умер». Я вначале не отреагировала (настолько невероятным это было). «Умер-шмумер» - закрутилось в голове. Открыла холодильник и тут до меня стал доходить смысл прочитанного… помню, что выбежала из дома, ходила по городу, бежала к людям, а затем, нет, от людей. Слишком уж раздражало, что он умер, а эти сидят в кафе, болтают в транспорте какой-то веселый вздор. Ненавидела их в ту минуту. Очутилась в костеле. Почему? Сама не знаю. Наверно, потому что там нет этих бабок-попрошаек и прочих «калик-перехожих». Вечерняя служба еще не началась. Я была одна. Поставила «за упокой» свечку, но внутренне не успокоилась. Дальше похороны, поминки. А потом ходила-бродила после пар по улицам и все думала: «Почему? Его-то за что?». Друзьями мы не были, влюблена в него не была, но слишком уж близкими были наши друзья, как родня… Прошел месяц, снится мне сон: Миша. Здоровый, веселый. Во что-то светлое одет. Я к нему…а потом все вспоминаю. Остановилась, спрашиваю: «Миша, как это? Ты же УМЕР!!!». Он засмеялся беззаботно так, заразительно. « Тебя обманули, говорит, смерти нет!».
Я проснулась. Где-то через день рассказала этот сон его маме. А она мне: «Знаешь, Тане (старшая ее дочка) на днях тоже самое приснилось. Звонок в дверь. Она открывает, а там — Мишка. Здоровый, веселый, в компании каких-то парней и девушек. Между собой перешучиваются. Смеются. Она во сне по стеночке сползла. Плачет: «Братик… как же. Ты же умер!». А он: «Да не плачь ты, сестренка. Смерти нет! Тебя обманули!». Мы с Мишиной сестрой почти не общались. Человеком она была очень хорошим, но старше нас с Мишей лет на десять, и друзей выбирать катастрофически не умела. К ней, пользуясь ее добротой, всегда какая-то шваль прилипала и в истории всякие неприятные впутывала. В подробности вдаваться не хочу, просто факт тот, что она о моем сне не знала и знать не могла. Одни и те же фразы. Один и тот же месседж. Совпадение ли?
У этой истории есть продолжение. Лет через шесть рассказываю я эту историю одногруппнице в университетской курилке. Курс у нас заочный, у одногруппницы уже взрослый сын. Она очень удивилась, услышав об этих совпавших снах. Рассказала следующее:
« Был праздник Пасхи, я вернулась утром со Всенощной, куличи посвятила. Мой, на тот момент, восьмилетний, сын сладко спал. В порыве чувств я его поцеловала: «Христос воскрес». Он открывает глаза, смотрит на меня серьезно так и говорит: «Мамочка, смерти нет». Поворачивается на другой бок и спит дальше. После пробуждения он и не вспомнил своих слов».
Вот и думай, возможно ли такое тройное совпадение. Или, все-таки…


Новость отредактировал Piratka - 27-09-2013, 15:43
Причина: Добавила в "Лучшие истории сайта"
11-09-2013, 09:01 by IvaПросмотров: 24 464Комментарии: 109
+190

Ключевые слова: смерть сны покойники смерти нет

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: OzzyFan
11 сентября 2013 09:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 667
Хм, довольно интересно. Поставлю плюс.
   
#2 написал: Wasp
11 сентября 2013 09:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5|0)
Публикаций: 119
Комментариев: 356
Интересная история. Я где-то слышала что-то подобное.
+
    
#3 написал: Green Wind
11 сентября 2013 09:33
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
В истории прекрасно передана суть смерти, достоверно неизвестно что там... Но хочется верить, что многие эзотерические и религиозные школы окажутся правы в том, что как таковой смерти нет. Есть только смерть физической оболочки.

Плюс.
                  
#4 написал: mishytka
11 сентября 2013 09:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Поставлю ++++++++
   
#5 написал: Iva
11 сентября 2013 10:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 164
Спасибо что прочли, спасибо за оценки))

Цитата: Wasp
Интересная история. Я где-то слышала что-то подобное.


А вы не могли бы вспомнить подробнее? Просто интересно.Это все происходило со мной лично. Если еще кто-то с подобным сталкивался, то это уже совсем интересным становится. ну, мы вдвоем, ну, может быть совпадение. ну три человека- уже настораживает. А если таких людей больше?
#6 написал: maro
11 сентября 2013 10:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Iva, ждала Вашу историю, большое спасибо. Благодаря Вам вспомнила похожую историю, произошедшую с моими дальними знакомыми. И хочется описать ее, и страшновато, так как если они когда-нибудь наткнутся на нее, боюсь, это вызовет болезненные воспоминания. Но суть примерно та же. Лучшей подруге умершей девушки та приснилась вскоре после внезапной смерти, просила не оплакивать ее так горячо, сказала, что смерти нет. Самое удивительное состояло в том, что она была одета в то самое платье, в котором ее хоронили, а так как это происходило в другой стране, подруга и понятия не имела, во что та была одета. Это выяснилось, когда подруга, желая утешить родителей девушки, позвонила им рассказать свой сон, а те, услышав точное описание платья, в которое она была одета, просто дар речи потеряли. Они-то об этом вообще ни с кем не говорили, не та тема.
Так что я верю - смерти нет.
Большое Вам спасибо за историю.
       
#7 написал: Green Wind
11 сентября 2013 10:20
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Iva
Это все происходило со мной лично. Если еще кто-то с подобным сталкивался, то это уже совсем интересным становится. ну, мы вдвоем, ну, может быть совпадение. ну три человека- уже настораживает. А если таких людей больше?


Таких людей значительно больше чем трое или пятеро. Здесь на сайте историй о том, что умершие говорили живым, что смерти нет достаточно много.

Вот, например https://4stor.ru/histori-for-life/58654-zhi...sle-smerti.html

Если не забуду и смогу найти еще таких историй, то скину сюда ссылки позже.
                  
#8 написал: Мила82
11 сентября 2013 10:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Я думаю, что смерти нет в духовном плане. Умирает только физическое тело, а душа живет дальше...++++
#9 написал: MyTa
11 сентября 2013 10:47
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 132
Несомненный плюс. Смерти нет,вас обманули.
  
#10 написал: Зойсайт_Тёмный
11 сентября 2013 10:58
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 648
Верю в это. И надеюсь. И конечно же +
  
#11 написал: redcoon
11 сентября 2013 11:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 609
история не зацепила, много ненужных деталей, но стиль у автора отличный. поставлю плюс
  
#12 написал: Sunbeam
11 сентября 2013 11:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Несомненный плюс.Очень интересная история,тронуло
            
#13 написал: tanoy
11 сентября 2013 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
++++++++++++++-+++++++++++++
    
#14 написал: Tefnut
11 сентября 2013 12:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Самый воодушевляющий в мире обман!! ++++
     
#15 написал: maro
11 сентября 2013 13:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Tefnut
Самый воодушевляющий в мире обман!! ++++

Поживем - увидим))
       
#16 написал: Bop4yn
11 сентября 2013 13:06
+1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Очень хочется в это верить. А раз хочется значит нужно. Мой отец умер, а мне снились сны, что мы продолжаем беседы, которые не довелось вести при жизни. Так всегда, оказывается, что не сказано гораздо больше, чем нужно. На вопрос - Ты же умер, как мы говорим?, Он отвечал, как я сам в детстве - Меня вылечили.
Так мы говорили, когда во время игры в "войнушку" нас "убивали", а играть очень хотелось. За историю +. Надежда умирает последней.
           
#17 написал: Lakrista
11 сентября 2013 13:36
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Ну конечно же смерть это не конец, это просто переход в другой мир, в другую жизнь, лучшую жизнь! ++++++++++++++++++++
    
#18 написал: ганна
11 сентября 2013 13:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
В костёлах свечки не ставят , а заказывают имшу.В костёлах не молятся на иконы, их там нет.Я католичка и спорить со мной не надо.
#19 написал: Bop4yn
11 сентября 2013 14:00
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Lakrista
то просто переход в другой мир, в другую жизнь, лучшую жизнь!

Чёт не видел я очередей в кассу на поезд до станции Лучший мир. Наоборот, все шарахаются от кассира с косой.
           
#20 написал: ганна
11 сентября 2013 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
Не так написала. Иконы есть, но им не придают такой смысл , что бы перед каждой ставить свечку.
#21 написал: MyTa
11 сентября 2013 14:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 132
Bop4yn,а я думал Вы безнадёжный атеист.
  
#22 написал: Iva
11 сентября 2013 14:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 164
ганна,
только хотела написать, что вы бред сказали и даже ссылку дать

http://look-at-odessa-ua.blogspot.com/2013/04/blog-post.html
"Алтарь традиционно расположен на восток. Иконы в алтаре, как и во всем соборе, написаны в итальянской манере иконописи.Центральная икона алтаря Успения Пресвятой Богородицы копия картины Рафаэля работа художника Фишера. Она подарена храму в 19 веке Ольгой Нарышкиной."
я не писала что поставила свечку возле иконы, прочтите внимательно. свечи были, но стояли в песке, а не в золотой подставке( не знаю как называется.
#23 написал: coto-face-on
11 сентября 2013 14:52
+2
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
++++++++++++

А я слышала такую версию, что умирая здесь, мы рождаемся в другом мире. И , что родившись тут, предварительно умерли где-то. Кто знает...

А ко мне не раз и не два покойные приходили. И мне к ним случалось. Писала только про встречу с мамой. Про другие эпизоды... не знаю, пока не тянет. Слишком явные эти "визиты" были, вряд ли тут поверят, а нарываться на недоверие неохота.
         
#24 написал: Cypka
11 сентября 2013 15:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
+++++++++++++++
  
#25 написал: Спящая Мерилин
11 сентября 2013 15:26
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
А смерти действительно нет.Душа бессмертна.А мы-душа и есть.Наше тело без нее ничего не значит.
    
#26 написал: Bop4yn
11 сентября 2013 15:26
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: MyTa
а я думал Вы безнадёжный атеист.

Скорее еретик. Я не верю попам, сделавших Бога своей крышей.
           
#27 написал: Лилия Я
11 сентября 2013 17:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 35
Комментариев: 884
Моя умершая подруга сказала мне во сне :"Я не умерла, я перешла"...+++++++++++
   
#28 написал: Iva
11 сентября 2013 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 164
Цитата: Bop4yn
Чёт не видел я очередей в кассу на поезд до станции Лучший мир. Наоборот, все шарахаются от кассира с косой.


так он же не говорит, гад, куда везет))))
#29 написал: Iva
11 сентября 2013 17:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 164
maro,

Круто. Это уж точно совпадением не назовешь)

я могу редактировать свой комментарий?

#30 написал: maro
11 сентября 2013 17:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Iva
Круто. Это уж точно совпадением не назовешь)

Я вот тоже так подумала)
       

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.