Странный зверь

У меня есть одна интересная особенность. Я могу бояться находиться в тёмной комнате одна, избегать незнакомых мне водоёмов и заброшенных зданий. Но когда я встречаюсь с чем-то потусторонним, то страх обычно исчезает, потому что я привыкла считать мистику частью жизни. А вот к прочей неизвестности я никогда привыкнуть не могу.

В доме, где я сейчас живу, есть кошка с котёнком, которому почти три месяца. В доме довольно просторно, они могут гулять, где захотят. К тому же из-за жары многие двери в доме открыты, так что это маленькое семейство может свободно перемещаться вплоть до чердака и сараек.
А вот на улицу для них выхода нет. Сделано это специально для того, чтобы к нам не приходили коты из соседних домов. Это можно утверждать точно, поскольку дом строился ещё моим дедом. Да и в самом доме никогда ничего плохого не было, ибо бабушка некогда отмолила здесь каждый угол. В некоторых сараях до сих пор нарисованы крестики мелом, хотя её нет уже несколько лет.

В это утро я проснулась рано. Солнце ещё не встало, да и на улице было едва светло. Брат уже заводил машину, чтобы поехать на работу. Я лежала в кровати и обдумывала, как провести сегодняшний день. Пытаться уснуть снова я не пыталась – знала, что бесполезно. Поэтому мне только оставалось думать о дне грядущем.

Рядом, на швейном столике, сидела кошка. В ногах у меня котёнок пытался залезть под одеяло. Обычная картина для этого часа.

Внезапно я увидела, как кто-то размером с зайца выпрыгнул из-за кровати и бросился бежать в сторону кухни. Точно так же наше кошачье семейство резко срывается с места, когда слышит звуки, связанные с едой. Только сейчас помимо размытого силуэта я отметила ещё и характерный звук когтей, соприкасающихся с полом. Да и сама фигура существа больше походила на зайца с огромными когтями, размером с человеческие пальцы. Кошка сидела на месте, провожая взглядом убежавшего на кухню. «Котёнок», - подумала я. Но, сев на кровати, я внезапно увидела котёнка у себя в ногах. Он забился в одеяло, что-то пережидая.

Пугаться я не стала. Было скорее удивление. К тому же кошки отреагировали на это существо как-то спокойно. Но мне никак не давал покоя вопрос: кто это? Животные с улицы никак не могут пробраться в дом. Всяких грызунов кошка сразу же поймала бы. А если вдруг как-то в дом и пробралось бы нечто такое, то кошка тут же бросилась бы на него, защищая котёнка.

Около минуты кошка смотрела вслед странному существу. После чего спрыгнула и спокойно пошла в сторону кухни, будто решая проверить, что это было. Некоторое время её не было. Котёнок всё время ложился мне на ноги, как бы я не ворочалась, как будто не хотел, чтобы я куда-нибудь уходила. Но длительное отсутствие кошки меня насторожило. К тому же самой было интересно, что там такое.

Встав с кровати, я тут же пошла в сторону кухни. Там никого не было. Вероятно, кошка ушла в какой-нибудь сарай, куда у меня идти не было никакого желания. Тогда я вернулась к котёнку и стала ждать кошку, которая вернулась спустя два часа.


Новость отредактировал Katrisse - 7-08-2013, 17:46
7-08-2013, 17:46 by sandoraПросмотров: 4 766Комментарии: 33
+30

Ключевые слова: Кошка дом котёнок существо погоня удивление авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Exorcist
7 августа 2013 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 327
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#2 написал: Cypka
7 августа 2013 18:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Нет всё-таки есть где-то в Вашем доме лозейка для других котов, и Ваша кошка просто ушла с ним погулять, скоро у Вас будут ещё котята !!! wink
  
#3 написал: sandora
7 августа 2013 18:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (54|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 140
Cypka,
могу гарантировать, что такой лазейки нет. Во-первых, я сама всё лично излазила, весь дом знаю. Во-вторых, дом специально так строился. В-третьих, кошка бы не стала тогда часами мяукать у двери, чтобы её выпустили. Да и когда она в загул уходит, то сутками дома не появляется.
     
#4 написал: Bop4yn
7 августа 2013 19:39
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
фигура существа больше походила на зайца с огромными когтями, размером с человеческие пальцы. «Котёнок», - подумала я.
Здесь немного не понял. Кошки по размеру меньше зайца, тем более котята, особенно если когти у зайца с палец.
           
#5 написал: sandora
7 августа 2013 19:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (54|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 140
Bop4yn,
вероятно, я не правильно выразилась. Надо было сказать: "Размером с кролика". Ибо зайцев видела только издалека. Впрочем, и кролики разных размеров. *осознала ошибку* Иными словами, кошка у нас крупная. Да и котёнок крупненький. А это нечто было чуть меньше кошки. Ассоциация с зайцем пришла из-за характерных движений лапами.
     
#6 написал: Bop4yn
7 августа 2013 20:08
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Теперь понял) ПЛЮС.
           
#7 написал: Tweetty
7 августа 2013 21:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
может показалось?
история случилась сегодня?
7 августа? автор проснулся, а солнце ещё не встало? в 2 или 3 часа утра что-ли? солнце встаёт где-то в это время.
спросонья свет фар от машины, попал в окно, вот и сыграл такую картинку, что кто то убегает.
без оценки
#8 написал: Bop4yn
7 августа 2013 21:52
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Tweetty
в 2 или 3 часа утра что-ли? солнце встаёт где-то в это время.

Восход Солнца нынче уже в 6 часов-то, не июнь поди. А вообще наверно правы - "Свет от фар бежал по полу выбрасывая задние лапы перед передними, стуча когтями..."
           
#9 написал: ProstoMaria
7 августа 2013 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
Может, все-таки грызун... свой дом, как-никак! А кошки могут и не сразу на них среагировать, увидела, что крыса в кухню побежала, подумала-стоит ли заморачиваться, решилась и пошла...у нас такая Муха)))
#10 написал: Видящая
7 августа 2013 23:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
ну знаете, "привыкла к сверхестественному" "не испытываю страха" Ещё бы если с вами только заблудшие кошки случаются в виде сверхестественного то как же тут страх испытывать. то что это "нечто" просто забрело с улицы у меня сомнений нет. во первых Кошки в такие щели могут пролезть про которые вы даже подумать не можете, во вторых дом старый раз строился дедушкой, то что лазик где то есть наверняка. А в третьих вот эта фраза просто объясняет всё.

Встав с кровати, я тут же пошла в сторону кухни. Там никого не было. Вероятно, кошка ушла в какой-нибудь сарай, куда у меня идти не было никакого желания. Тогда я вернулась к котёнку и стала ждать кошку, которая вернулась спустя два часа.

Кошка куда то ушла ИЗ ДОМА самостоятельно очевидно в сарай по вашим словам, если кошка смогла выйти, почему "нечто" не может войти? сами себе противоречите.
  
#11 написал: sandora
8 августа 2013 00:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (54|0)
Публикаций: 93
Комментариев: 140
Видящая,
Вы не допускаете варианта, что сарай с домом под одной крышей? Это часто в деревянных домах бывает. У нас тоже.
     
#12 написал: Mango
8 августа 2013 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 50
Наверно показалось. Без оценки.
#13 написал: newerme
8 августа 2013 01:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Нормально)а котёнок на ногах лежал,типа не вставай,нечего тебе в нашу кошачью работу лезть)))+++
#14 написал: coto-face-on
8 августа 2013 01:48
+1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434

++++++++++++++++++
А я верю автору. Мало ли...

Вот на днях разморозила своему котейке мяско. Собралась по магазинам. Закрыла его в комнате оставив миску. Пришла, мясо съедено, кот счастлив, а в пустой миске... клок жесткой рыжей шерсти. А кот весь черный, даже выгоревших мест нигде нет, т.к. на улицу не ходит. Да и мягонький он весь. В доме даже вещей таких нет, чтобы он выдрать мог. Вот и думай... Я сперва миску взяла и выбросила шерсть в ведро, а потом подумала-не дура ли я? Откуда?

         
#15 написал: Elly87
8 августа 2013 07:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 307
Tweetty,
facepalm facepalm facepalm
 
#16 написал: anastasyaburlakowa
8 августа 2013 11:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Чупакабра?
А может быть кот чужой в окно забрался?
+++++
       
#17 написал: Alina21
8 августа 2013 11:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
как то суховато) и даже предположений нет, что это или кто это мог быть, может воображение....без оценки оставлю...
 
#18 написал: MKmart
8 августа 2013 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 94
Деревенские кошки в окно входят/выходят, ну и дверью пользуются, при желании, конечно.

+++
#19 написал: lor4ik
8 августа 2013 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
плюс + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#20 написал: irisochka
8 августа 2013 14:05
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 149
+ может это кролик и был, у соседей сбежал wink
у меня постоянно убегают, прутья железные перегрызают, и через закрытый сарай, находят лазейки и на улицу гулять smile потом так же домой возвращаются smile
#21 написал: Rained
8 августа 2013 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Но когда я встречаюсь с чем-то потусторонним, то страх обычно исчезает

Это называется шок. Все такие бесстрашные, я смотрю. А как форточку ветром захлопнет, так молитесь почём зря.
#22 написал: Donna
8 августа 2013 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 465
Про то, что чужие коты никак не могут пролезть на территорию, смешно читать. стеклянным куполом у вас что ли участок накрыт? коты и по деревьям лазить умеют, и через заборы перебираться. кот это был чужой. когда у меня был кот, он, играя, как только ни умудрялся скакать: и, как кролик, и, как краб, боком. и по стене мог пробежаться. нет мистики.
 
#23 написал: Svoron
8 августа 2013 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Я эту историю уже слышала! Это был Мартовский заяЦ и торопился он на Чаепитие!!!! yazichishe
   
#24 написал: Видящая
9 августа 2013 04:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
sandora,
ну отлично под одной крышей дом и сарай, тем боллее смешно слышать про полную герметизацию такого помещения. Кошка ушла непонятно куда и вернулась спустя долгое время, чсно же дураку что кошке вашей известен тайный ход) по которому к ней коты приходят. наверно скоро у вас будут котята вот и вся мистика в вашей истории
  
#25 написал: kica77
9 августа 2013 10:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
плюс+++
      
#26 написал: Bop4yn
9 августа 2013 11:30
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: irisochka
прутья железные перегрызают

Хренасе у вас кролики, с детства с ними вожусь, но, чтобы железные прутья перегрызали... Это спецназ уже какой-то, а не кролики.
Цитата: Видящая
ну отлично под одной крышей дом и сарай, тем боллее смешно

Раньше так строили. Общие стены, общая крыша, два двери - на улицу и в огород. Правая, к примеру, часть дома жилая, для людей, левая для скота или, как хранилище. Особенности русских жилищ, в том, что они из-за суровых зим герметичны. Любая щель в стене или окне приводит к сильному понижению температуры. Для этого и строили вместе, чтобы всегда под приглядом были.

           
#27 написал: Eifersucht
9 августа 2013 12:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Это мог быть соседский кот. Тем более кошка его провожала взглядом: типа это в порядке вещей. Есть ещё вариант: вы занимаетесь некой психотехникой-это потому что пишите несколько туманно следующие предложения:
У меня есть одна интересная особенность. Я могу бояться находиться в тёмной комнате одна, избегать незнакомых мне водоёмов и заброшенных зданий. Но когда я встречаюсь с чем-то потусторонним, то страх обычно исчезает, потому что я привыкла считать мистику частью жизни. А вот к прочей неизвестности я никогда привыкнуть не могу.
Вот то что вы увидели этого "зайца"-это результат той техники, которой вы занимаетесь. Ну, что можно сказать: если занимаетесь, то продолжайте. Здоровья у вас через край.++++++++
     
#28 написал: Видящая
9 августа 2013 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 532
Bop4yn,
ла я не спорю что так строили, однако время делает своё дело, и строенные дедушками дома извините, но сейчас уже физически не могут быть герметичны)) К тому же ясно же что хозяйская кошка куда то лазит через этот сарай... Нет тут мистики простите...
  
#29 написал: irisochka
10 августа 2013 09:53
0
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 149
Bop4yn, я имела в виду рабицу, их в клетке по несколько штук, когда надоедает сидеть в замкнутом помещении начинают грызть железку, и добиваются таки своего)))
#30 написал: ninawinashana
12 августа 2013 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
++++++++++++++++

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.