Странный дом

Шесть лет назад мы переехали в дом, купленный сразу после смерти хозяйки – ремонт мы начали в нем делать еще до того, как прошло 40 дней. Вскоре начали в нем жить. И все бы ничего, да только спустя шесть лет я так и не чувствую его своим, не ощущаю себя его хозяйкой. И счастья семейного нет у нас в этом доме. Все как-то не ладится – ни в семье, ни в работе, финансах, даже ребенок ведет себя ужасно. Может это потому, что мы так рано в него въехали? И бывшая хозяйка не отдает мне его? Я не знаю.

Но вот еще одна странность: в этом доме у меня коты не живут дольше двух лет. За эти шесть лет я потеряла уже около десятка котов! Почти все они приходили ко мне сами маленькими котятами, в основном осенью. И умирали по тем или иным причинам через год-два все так же осенью. Вот две недели назад я потеряла очередного двухлетнего кота. А еще к нам во двор приходят умирать чужие коты – уже троих убрали. Мне реально страшно становится, что не так с этим домом? Почему в нем нет жизни? Почему в нем нет счастья? Ведь в прошлом доме все было хорошо... Может, он проклят? Или с нами что-то не так? А может дело в том, что мы заселились в него до 40 дней со смерти бывшей хозяйки? К сожалению, я не знаю ответов на эти вопросы, и от этого очень тяжело на душе... А еще я уже боюсь заводить новых животных.

Автор: Любофф
http://rirl.ru/story-53836.html

23-11-2014, 11:05 by SunbeamПросмотров: 10 946Комментарии: 46
+37

Ключевые слова: Дом смерть животные коты

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marzzz
23 ноября 2014 11:47
-1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Я старомодна и достаточно впечатлительна. 40 дней подождала бы...
+++
               
#2 написал: КИМ
23 ноября 2014 11:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Если умершая была действительно хозяйкой этого дома,то сильно сомневаюсь в правдивости этой истории.Невозможно продать дом до вступления в права наследников,а это дольше сорока дней.Если же она не была хозяйкой,то это обычный дом в котором умер человек,таких миллионы.Если же описанное имеет место быть,то причину надо искать в своей семье.Не обязательно ,что это мистика,ведь прежняя хозяйка себя никак не проявила.Коты дохнут? Возможно сам дом стоит в неблагоприятном месте.Я снимал частный дом,довольно старый.Последний жилец умер именно в нём менее года назад,а сколько было до него.Тоже умирали коты,тоже был один чужой,сдох на чердаке.Да и сам я себя чувствовал в нём неуютно.Но мистики в этом как-то не вижу.Советов давать некому,история не местная.Но и оценок ставить не хочется.
           
#3 написал: marzzz
23 ноября 2014 11:54
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
КИМ, может это родственница. Мать умерла, дом на сынка, он продал и не церемонился.
               
#4 написал: КИМ
23 ноября 2014 12:16
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: marzzz
Мать умерла, дом на сынка, он продал и не церемонился.

Если дом при жизни был на сынка,то она уже как-бы и не хозяйка) А если перешёл по наследству,то тоже лажа,в сорок дней никак не продашь,если только без документов,что само по себе бред) Да и не слышал я,лично я,историй,чтобы дом продали и вселились в такие сжатые сроки.Учитывая наш повсеместный бюрократизм,даже переоформление документов и прочие землемеры....
           
#5 написал: marzzz
23 ноября 2014 12:31
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Наследование через полгода. Сама сейчас занимаюсь. Хрень! За свою же квартиру и машину бабло отстегивать в виде налога. Это лирика. По истории мать могла всю жизнь в доме прожить, потом на сына подписать. Что ж, она теперь после подписания и не хозяйка что ли? Или муж умер, продала женщина свой домишко да к дочке переехала. Сколько таких случаев, когда денег хапнули, даже 40 дней не дождались, а потом маменьке - пенка под зад! Житейских ситуевин для примера куча.
               
#6 написал: shilovalili
23 ноября 2014 12:32
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 96
Поставьте Герань красную на окна. Если с домом, что не так, завянет сразу...
 
#7 написал: КИМ
23 ноября 2014 12:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
marzzz,
Примеров действительно масса( Но,менее чем за сорок дней выставить дом на продажу,найти покупателя,оформить все документы,а новому хозяину и начать ремонт? Звучит несколько фантастично...Думаю,что если бы был автор,то сейчас узнавали бы новые подробности,порционно,после каждого коммента...
           
#8 написал: marzzz
23 ноября 2014 12:47
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Да, юристам есть, где развернуться. Любят они кишки на локоть наматывать в поисках нестыковок.
Кошачье кладбище напрягает. Я по наивности предполагала, что в деревне коты умирают естественной смертью, доживают до глубокой старости, разве что соседи по дружбе крысиным ядом не покормят.
               
#9 написал: КИМ
23 ноября 2014 13:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: marzzz
Кошачье кладбище напрягает. Я по наивности предполагала, что в деревне коты умирают естественной смертью, доживают до глубокой старости, разве что соседи по дружбе крысиным ядом не покормят.

В доме,что я снимал,сдохло три кошака за полтора года.Там была кошка,полудикая.я её кормил,ко мне немного привыкла,даже иногда удавалось погладить.Так вот её котёнок,остальных как-то раздать умудрился,помер на чердаке.Нашёл из-за вони, которая в дом просочилась.Когда выкидывал покойничка,нашёл ещё скелетик(его я в счёт не включил).После этого стал проверять чердак регулярно и через какое-то время нашёл и кошку.тоже почившую.Ещё через какой-то срок,нашёл рыжего кота,неизвестно чьего.
Сам дом был весьма неуютный для проживания,атмосфера какая-то гнетущая...
Я описал всё это здесь,однажды.Грин высказал мысль,что дом стоит в геопатогенной зоне,что масса признаков на это указывает.
           
#10 написал: просто Вася
23 ноября 2014 13:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Скорей всего, так и есть, дом стоит в геопатогенной зоне.
Плюс.
        
#11 написал: marzzz
23 ноября 2014 13:21
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
У бабули моей умерли две соседки одновременно. Их кошки прибились на нашем чердаке. Окотились в октябре, так что с десяток котят появилось за раз. В ноябре морозы стукнули. Кошки одичали наполовину, а котята совсем дикие были. Видимо, голод да холод свое дело сделали. Стали дохленькие котята то тут, то там обнаруживаться. Это понятно. Естественный отбор, но чтоб коты, за которыми присмотр был, дохли просто так, тем более, приблудные умирать приходили! Не хорошо.

На пересечении дорог или на кладбище построенный дом считается совершенно непригодным для жилья. Даже очищение не помогает.
               
#12 написал: КИМ
23 ноября 2014 13:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: marzzz
На пересечении дорог или на кладбище построенный дом считается совершенно непригодным для жилья.

Ну,в моём случае,пересечения дорог не было,к нему и пройти с улицы можно было лишь через соседский двор,раньше это были дома одного хозяина.Насчёт кладбища не знаю,дом старый очень,но кладбища даже рядом нет.
           
#13 написал: marzzz
23 ноября 2014 14:07
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
КИМ, у Вас дом все-таки пригодный для жилья, может быть просто не совсем "чистый". Вон, не слышали, как люди даже музыкальные центры освятить пыталисьwink? Квартиры и машины святой водичкой поливают без устали! Наверное, правильно, только без дури, типа, музыкальных центров. Свое жилище надо освящать и периодически очищать ( тот самый возмущающий Вас ритуал с беганием со свечой по кругу).

У моей матери сильная привязка к дому бабули была. Пока она лично дом разрушенным не увидела, не полегчало! А бывало всяко, и кобры с человечьими глазами наяву преследовали. Может и у вас в домике под половицей какой-нибудь узелок от прежних хозяев лежит себе, полеживает до самого капитального ремонта и какую-нибудь гадость расточает?
               
#14 написал: КИМ
23 ноября 2014 14:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: marzzz
( тот самый возмущающий Вас ритуал с беганием со свечой по кругу).

Не возмущает он меня,а прикалыает) Когда люди,вспоминающие о Боге лишь когда говорят,ей-богу вместо мама клянус,начинают ходить со свечами и хоругвями по квартире...) Тут действительно,просто самовнушение)
Цитата: marzzz
у Вас дом все-таки пригодный для жилья, может быть просто не совсем "чистый". Вон, не слышали, как люди даже музыкальные центры освятить пытались

Дом был съёмный,в марте два года будет как я оттуда убрался.Сейчас его выкупил потомок прежнего хозяина и объединил два двора в один.С тех пор его ещё не видел,он бывает лишь наездами,живёт в другой стране.А по поводу освящения..Ходят по деревням попы,платишь денюжку,он тебе попоёт и святой водой побрызгает где надо.Зачем дилетанту,далёкому от церкви,коптить свечами потолок? Так же можно и в городе освятить что угодно.А самостоятельные обряды очищения-освящения не признаю,шаманство всё это.
           
#15 написал: Eifersucht
23 ноября 2014 15:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Геопатогенная зона.+++++++++++++++++++++
     
#16 написал: marzzz
23 ноября 2014 15:22
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
КИМ,
То, что Вы называете шаманством, всегда существовало на Руси и было естественным, как есть и пить. С одной оговоркой: проводились обряды очищения дома самостоятельно, без привлечения батюшки, но людьми верующими. Батюшка на всю округу не набегается, на комиссаров и коммунистов это не распространялось. Помню с детства, что в доме у бабули на всех дверях красовались аккуратные крестики, нарисованые мелом. Бабуля рисовала! Каково же было мое удивление, когда моя знакомая, пожаловавшаяся на нехорошую ауру в своей квартире, получила от воцерковленной коллеги совет: обойди квартиру со свечой по часовой стрелке, окрести обязательно окна и двери, лучше мелом крестики поставь. Что ж получается, ничего нового для зищиты не придумано, и современная женщина , заметьте, сильно верующая женщина, в определенные дни в году обходит свое жилище со свечной в руках так, как это делали ее предки сотню лет назад?
Одно знаю точно. Если не веришь в успех предприятия - не надо затевать. Мы же так и живем: гром не грянет, мужик не перекрестится. Если начинают за попами бегать за мдзу малую, значит, жареный петух в задницу клюнул,дольше нельзя тянуть.
               
#17 написал: Капитанчик
23 ноября 2014 15:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Во всём можно найти плюсы. Если в доме никакая живность не приживается, то значит нет мышей, тараканов, муравьёв, кротов и всего прочего. Так что можно жить. Просто живность не заводить.
Можно ещё попробовать освятить. Жалко с автором не поговорить, много вопросов.
         
#18 написал: КИМ
23 ноября 2014 15:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
marzzz,
Ключевые слова в Вашем монологе "
Цитата: marzzz
, без привлечения батюшки, но людьми верующими.

То есть ведущими и образ жизни соответственный) А крестики мелом,на дверях дома и даже хозпостроек,рисуют на крещение,как оберег от нечистой силы.Делают это как верующие,так и причисляющие себя к ним.Помогает ли? Для душевного равновесия точно)
           
#19 написал: marzzz
23 ноября 2014 16:03
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
КИМ,
Ага, на Крещение. Не стала уточнять. Замечательная традиция.
На счет "помогает ли?" могу сказать только за тех, кто на Крещенье из года в год очищал свой дом: да, в своих домах они чувствуют себя легко и защищенно. Никогда не слышала от них жалоб на дискомфорт, страх и тем более, на посторонние шорохи, звуки, сутки и прочие болезни воспаленного мозга.
Еще раз: все в твоих руках. Так бы и сказала автору, будь он тутошним.
               
#20 написал: Сирин
23 ноября 2014 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
если честно, сильно запуталась в расчетах: люди прожили в доме 6 лет, за которые у них умерло почти 10 котов, живущих в среднем по 2 года. Их по несколько за раз жило, получается? или это дикая гипербола?
  
#21 написал: Beneditia
23 ноября 2014 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Считаю, что со смертью последней хозяйки из дома ушёл домовой.
По приметам, если в домне неуютно жить, не налаживается жизнь, то это значит, что там скорее всего нет домового. нужно провести обряд на привлечение нового домового.
        
#22 написал: Battalions Fear
23 ноября 2014 16:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 740
нехорошое место наверно +
  
#23 написал: Olga-Viculia
23 ноября 2014 16:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Beneditia,
Может быть и так.Кто его знает?
А может быть действительно геопатогенная зона или автор сама себя накрутила.
Мой 2-родный брат купил за очень низкую цену машину,в которой расстреляли 2-х человек.Куптл потому,что надо было работать и семью содержать.Обшивку со следами крови поменял,отверстия от пуль заделал.Все вокруг были в шоке и пророчили разные ужасы.И... ничего!5 лет отъездил и продал соседу.Тот тоже ездит и ничего.
  
#24 написал: просто Вася
23 ноября 2014 16:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Beneditia, a это обязательно делать или все же можно и без домового?
        
#25 написал: Olga-Viculia
23 ноября 2014 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Beneditia,
Да,совсем забыла.Пользуясь случаем,хочу поздравить Вас с днем Свободы,Чести и Достоиства с 21 ноября!
  
#26 написал: Волжская О.В.
23 ноября 2014 18:19
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Самое страшное то,что к вам приходят умирать чужие коты. Мёртвая энергия у вас в доме живёт. А коты-это жизнь между двумя мирами.

++++++++++++++++++++++++++
         
#27 написал: Yuki Kurossu
23 ноября 2014 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 265
+++
#28 написал: marzzz
23 ноября 2014 20:41
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Волжская О.В., спасибо!
Наконец-то, объяснила с кошками этими умирающими, а то подвох чую, а никак не пойму, что к чему.
Матушка говорила, что кошки в деревнях никогда не умирали в доме, всегда уходили, когда конец чуяли, а тут, в данной истории, нашли местечко, где кости свои пристроить!
               
#29 написал: Летяга
23 ноября 2014 21:01
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
И в который раз комментарии интересней и содержательней самой истории. Но +. за удовольствие, доставленное чтением оных.
                                 
#30 написал: Ливерная колбаса
23 ноября 2014 21:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
У меня есть один знакомый, у которого мрут все животные и растения, кроме кактусов. Ребенок постоянно болеет, а у жены был рак! Возможно, дело и не в доме, а в живущих в нем людях! +++++
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.