Телега

Самое интересное, что у страшной истории было около пятнадцати свидетелей, но в реальность того случая поверили не все или не захотели поверить. Некоторые списывали все на алкоголь, другие на темноту, вроде, чего не померещится, но другие, в том числе я, уверены, все было на самом деле.

В деревне, куда меня отправили на лето, как ни прискорбно, было два развлечения: клуб да выпивка. А после того, как одно из культурно-массовых мероприятий для нас было закрыто в связи с обвалом крыши, пути для отступления не осталось. Собиралась молодежь не в деревне, потому что там все знали, кто и чем занимается, но не одобряли, а на старой дороге. Раньше по ней из деревни в город добирались, а потом шоссе построили в километре с другой стороны, ну ее и забросили.

Собирались около своеобразного перекрестка – соответственно, с одной стороны деревня, с другой - заброшенная дорога, уходящая в лес. Была и третья. Она вела к заброшенной дворянской усадьбе. Там, правда, ничего не осталось, ее большевики еще пожгли в лохматые годы. Но местные помнят, даже вроде как уважительно относятся к тому месту, не из-за суеверий, а скорее как к культурному объекту, вроде как история.

Вот на этом самом перекрестке мы тогда и сидели. Место выбрано было не случайно, чуть ниже спустишься – озеро, а само пересечение дорог на холме, если что – все видно, как на ладони. Человек нас тогда было около пятнадцати, почти все пили, общались, переговаривались, ссорились и хохотали. Ну такой обычный вечер в большой компании.

И тут слышим со стороны старой дороги цокот, все как один повернули головы – едет телега, запряженная пепельно-вороной лошадью, на ней сидит мужчина, степенный, с окладистой бородой. Одет так по олд-скульному – рубашка, жилет, кепка. Но взгляд какой-то потерянный, словно в тумане, не видит ничего.

Поравнялся он с нами, ребята уже порядочно затихли, видимо ли: приехал под ночь мужик какой-то из леса, по старой дороге. Этот дяденька повернул голову на Игоря – из местных, даже вожжи не натянул, а лошадь сама остановилась. Тут у меня лично колени задрожали. Причем, ни на кого больше тот мужчина не смотрел, словно не замечал. Лишь голову отвернул, лошадь тут же затрусила дальше. Только не в деревню, а в сторону сгоревшей усадьбы. Так и ехали они, пока не скрылись совсем.

Вроде не произошло ничего плохого, а настроение у всех стало поганое. Даже обсуждать никто ничего не хотел. Разошлись тогда раньше обычного, проверить, зачем мужик поехал в сторону сгоревшего барского дома, естественно, никто не захотел. На этом бы страшная история и закончилась, но если бы не произошла одна трагедия. Утром мы узнали, что ночью Игорь утонул. Когда все расходились, он решил в последний раз искупаться в озере, а его даже никто не хватился.

Вот после этого, о странном мужчине в телеге никто даже разговаривать не хотел. Конечно, то, что мы видели, между собой удержать не удалось. Одна из деревенских старушек говорила, что это мы самого барина и видели, а забрал он Игоря к себе, в усадьбу. Теперь там он жить будет…

Источник
Автор: -


Новость отредактировал Elfin - 27-05-2014, 18:27
27-05-2014, 18:27 by Mrs. EvilПросмотров: 5 217Комментарии: 16
+51

Ключевые слова: Телега усадьба молодежь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Holika
27 мая 2014 18:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 401
Плюс, история не плохая
 
#2 написал: AngelWomen
27 мая 2014 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 303
хорошая история + smile
 
#3 написал: elche27
27 мая 2014 19:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
"— Ну, молодец же после этого Трофимыч… Ну, и что ж тот?
— Разрыв-травы, говорит, ищу. — Да так глухо говорит, глухо: — Разрыв-травы.
— А на что тебе, батюшка Иван Иваныч, разрыв-травы?
— Давит, говорит, могила давит, Трофимыч: вон Хочется, вон…"
Простите, не сдержался))
Плюсану, пожалуй) за то, что Тургенева напомнило))
                
#4 написал: Ksuhagorka
27 мая 2014 22:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Жутенько 487
      
#5 написал: Немогупридуматьник
27 мая 2014 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 46
Хм... Че за прикол на дороге сидеть?
#6 написал: nighter
28 мая 2014 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Не страшная история совсем!
   
#7 написал: Fair_Fair
28 мая 2014 02:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 368
Всадник без головы чтоль? Только деревенский. Плюс
 
#8 написал: Капитанчик
28 мая 2014 09:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Странноватая история. Вроде мистика, а вроде и нет... незнаю.
         
#9 написал: апрель
28 мая 2014 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Прошу меня извинить,но что такое лохматые годы и что такое одет по олд-скульному...?
    
#10 написал: Энма
28 мая 2014 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Наверное, олд-скул - это тоже самое, что телега у барина, взгляд на прошлое невежественной современной молодёжи. То есть, одет мужик был прилично, не как крестьянин, а восседал в бричке.
Ладно, это перевели.
А вот мнение тёмной деревенской бабушки, как-то, не впечатляет. И не надо мне говорить про деревенскую мудрость. Мудрость в деревне встречается, но редко.
Скорее всего, ехал призрак, почувствовал будущего скорого покойника и уставился на него. Вот и всё.
Плюс поставила, история в общем, неплохая.
             
#11 написал: Соня Пале
28 мая 2014 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
"забрал он Игоря к себе, в усадьбу. Теперь там он жить будет…" - блин, все корячатся ради собственного жилья, а тут Игорю просто так жилище светит в экологически чистом месте только за то, что он Игорь!!!!
    
#12 написал: Sunny Sun
29 мая 2014 09:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
А что такого сделал Игорь, что его этот дядька на телеге забрал?
Плюс+ wink
        
#13 написал: Mozart
29 мая 2014 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 411
Хорошая история, мне лично страшно было бы, даже во хмелю. +
 
#14 написал: Эриния
9 июня 2014 23:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
По пьяне 15-ти сразу одно и то же вряд ли привидится. Верю
+++
 
#15 написал: Winnie-the-Pooh
29 июня 2014 18:08
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...интересно, часто "барин" вот таким необычным образом штат формирует?
               
#16 написал: garf
1 ноября 2015 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 374
как ни прискорбно, было два развлечения: клуб да выпивка.

вспомнился фильм "Человек с бульвара Капуцинов")

за историю +.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.