Кого они видели?
Это было давно. как-то упоминала даже в комментах, ещё вроде в прошлом году.В тот год у нас очень крупный бык был. Крушил всё. Поэтому решили его по весне и в стадо не пускать, а откормить и на убой. И вот в одну прекрасную майскую субботу это дело было сделано. Немного себе оставили, остальное распродали.
А вечером идёт стадо домой. Первыми как обычно овцы и барашки бегут. Ну они туповатые создания, ни на что не реагируют. А вот всякие КРС повели себя, мягко говоря, странновато. Они все шли и оглядывались на крышу соседского дома. Но самое странное случилось, когда наша коровка дошла до этого дома. Она как посмотрела на эту крышу, сразу передумала домой идти. Орёт во всю глотку, кругами носится перед домом соседей. Пытаюсь её домой к себе отогнать, обратно возвращается. Уже подпрыгивает, готова туда запрыгнуть. Надо мной уже смеются: корова взбунтовалась. Главное, родители этого не видели, не выходили они стадо встречать. И до сих пор скептически относятся. И что ещё - как она себя так повела, все бычки, коровы, тёлки тоже сошли с дороги и полукругом выстроились за её спиною и подняв головы уставились на эту самую крышу. Выглядело всё это немного жутковато.
Еле-еле удалось её загнать во двор и в хлев. Тогда и остальные домой пошли. Уже наверняка понятно, что бычок-то покойный ей сыном приходился. И вот что ещё сильно напугало моих однокурсниц, которым я впоследствии рассказала об этом происшествии. Через год у этих самых соседей убили сына. Не спорю - это могло быть просто совпадение. Но я никогда больше не видела ничего подобного. Кроме странностей в квартире, которую снимала. Там хозяйский кот иногда кидался на кого-то невидимого.
Ключевые слова: Коровы странность стадо крыша соседи авторская история