Тайны Хинганского заповедника

Летом 2002 года мне довелось побывать на территории Хинганского заповедника. Приехали мы туда в пятницу поздним вечером. Разместили нашу группу в трёх домиках.
Домики стояли неподалёку от озера. Пока мы собирали на стол, по озеру на одном месте кружила моторная лодка. Вначале это не вызывало какого-то беспокойства. Но чуть позже нам сказали, что в реке буквально перед нашим приездом утонул молодой человек. Он был сильно пьян. Свалился в воду и не смог выбраться. Его спутницу спасли, а его не могли обнаружить.
Это были события пятницы.
В субботу вечером, на закате, я читала газету, расстелив на деревянном широком крыльце покрывало. Освещения было ещё достаточно, чтобы различать текст в газете.
Вдруг между домиками я услышала какой-то шорох. У смотрителя заповедника и его помощника было две овчарки светло-серого окраса. Они похожи на немецких, только мех не коричневый, а светло-серый. Я так и подумала - собаки решили свести со мной дружбу. Приподнялась на локтях, чтобы лучше разглядеть. Затем села и почувствовала, что моё сердце уходит в пятки - то, что было в нескольких метрах от меня на собаку походило мало.
Между домиков было довольно сумрачно. Фигура примерно метр с кепкой осталась в моей памяти под меткой "копна сена". Такая не большая копна. Повторюсь, что было сумрачно.
Это Нечто замерло. И мы секунду смотрели друг на друга. Затем оно, не поворачиваясь, стало отступать назад.
Едва оно скрылось - я словно ужаленная подскочила с места и рванула к столу, где сидели люди. Сто был через два домика и с моего места виден не был. Как и костёр. Люди отдыхали, веселились. А у меня сердце от страха из груди выскакивало.

Была там и ещё одна странность, которой стали свидетелями несколько человек. но уже утром в воскресенье. И это уже другая история.

Почему я связываю со стоянкой племени Махэ? Дело в том, что в буквально в паре метров от последнего домика, как раз по пути в туалет, была прямоугольная, просевшая на сантиметров 20 - 30 яма. Такая ровна. близ неё было ещё несколько ям, но не таких больших. Я диву давалась - люби мусор закапывали. Да ещё на территории заповедника.
Оказалось, что это место было стоянкой древнего племени Махэ.
В воскресенье днём приезжал археолог по фамилии Рычков и брал там пробу - выкапывал метровый слой. В этом слое были глиняные черепки и ещё какие-то штучки.
То существо и это племя - быть может, связи и нет.
Но существо не было животным - обитателем заповедника.

17-12-2010, 12:36 by ДараПросмотров: 3 339Комментарии: 6
+1

Ключевые слова: Нечто заповедник странное существо авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Karmilla
17 декабря 2010 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Хотелось бы описание поскладнее а так+
       
#2 написал: Black Halloween
17 декабря 2010 15:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 732
Неплохо, но я согласна с Кармиллой - чуть красочней описать, история будет интереснее читаться. +
  
#3 написал: Night Wolf
17 декабря 2010 19:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 321
как-то уж очень закручена история...
 
#4 написал: ДжаЛилу
18 декабря 2010 09:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 130
куча событий не в тему) причем здесь утопленник в начале?? племя вписалось....)) то, что видел автор определенно животное какое-нибудь. в темноте их не различишь. тем более "копна сена" - скорее всего весь в шерсти..)) бобр?)
#5 написал: Апельсинка
20 декабря 2010 20:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 1 009
ну не знаю, не знаю... при чем тут племя то? и утопленник? или в этом как раз и есть неведомая мистическая связь?
   
#6 написал: panoptikum
24 июня 2012 13:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
просто автор несколько сумбурно изложил историю, выдвигая несколько различных версий появления этого существа. Поставлю +. Верю.
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.