Легенды Марийского леса - озеро Глухое

Больше всего легенд мне рассказывали про озеро Глухое, это в самом сердце заповедника Марий Чодра. Большинство историй связаны с тем, что очень легко заблудиться по дороге на это озеро. Многие сталкивались с "искривлением пространства". Мне рассказывали про людей, которые на пути встречали старуху в чёрном, с клюкой. Нет, она не набрасывалась ни на кого, не варила суп из туристов, обычная старуха.

Только одно но: встречалась она на всём пути по нескольку раз. В одном и том же месте. Человек вроде шёл или ехал прямо, а получалось, что по кругу. Вот едет он на машине, а старуха во второй или в третий раз оборачивается и смотрит на него пристально. Нельзя останавливаться рядом с ней. Добирался человек до озера с большим трудом. И потом плохо помнил, как ему всё же удалось добраться.

Заблудиться в лесу для меня всегда было затруднительно. Я люблю изучать карты и хорошо ориентируюсь на местности. Так что над этими историями, честно, я смеялся... Был август 2003-го. Вечер, уже темнело. Мы вышли с поезда на станции Яльчик и пошли пешком на озеро Глухое. Идти с час-полтора. Обычная просёлочная дорога, и мы вскоре дошли до озера, прошли вдоль берега, пока не обнаружили удачное место для установки палаток. Дорогу я запомнил.

Умудрился ещё и погулять по лесу, кого-то надо было встретить из вновь прибывших. Всё хорошо, весело, ещё рядом толкинисты стояли. Ну выпили по стакану, на гитаре поиграли, да спать легли. А на следующий день, девчонке одной, из толкинутых, захотелось в магазин пойти на станцию. А она мне чем-то приглянулась, и я тоже решил с ней в магазин за сигаретами. Как раз мужик один на УАЗике собрался туда ехать и подбросил нас. А обратно пешком нам идти. Время - около 3 часов дня, солнце светит, погода чудная. Идём с ней обратно на озеро медленным шагом, дорога знакомая. Останавливаемся частенько, отдыхаем. Развилок нет. Идём-идём, да придти не можем. Часа два прошло. Места вроде знакомые, а озера всё нет.

Я начал понимать, что мы заблудились. Сели на обочину, мегафон не ловил тогда вообще нигде, а в тайге и подавно. Грустно стало, лес густой, солнце зайти собирается. Вдруг, видим, едет москвич. Мы голосовать. Там компания весёлая такая, странная. Когда они сказали, где мы находимся, я чуть не упал, это не то, что пешком, на поезде то не быстро доедешь. (Я потом на карте смотрел, так и не понял, как мы туда попали). Водитель нас где-то высадил, а потом... Потом я не помню ничего. Трезвый был, но как выдернули кусок из памяти. Помню только, уже ночь, мы подходим к нашим палаткам, я благодарю Бога, что дошли, а на меня наши набросились, где я пропадал, они весь лес обыскали. Итак, я заблудился в лесу только раз в жизни - на Глухом.

Позже я услышал историю, после которой я не стал бы спокойно там шастать. Было несколько лет назад. Один мужик приехал в землянку на выходные с собакой. Около Глухого много землянок, и любители по грибы там ночуют. Ну, приехал, поел, спать лёг. Посреди ночи слышит лай собаки. Просыпается, видит из стены торчит рука. (Стена то земляная). А рука раскапывает землю. Собака воет. Тут уж и вторая рука появилась, туловище. Рык страшный из стены доносится. Мужик в чём был полез наверх, вон из землянки. Вылезает, а ТОТ уже совсем выполз из земли и за ногу хвать мужика. Мужик еле освободился. А когда убегал, слышал, как ТО чавкало, видимо собаку-спасителя ело.
Бежал потом мужик один по лесу до самой станции. Больше в лес - ни ногой, может даже спятил он после, не помню. Говорят, рядом с тем местом проходили массовые репрессии, и в земле много трупов лежит.


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 14-03-2011, 22:52
14-03-2011, 16:26 by elche27Просмотров: 15 548Комментарии: 11
+15

Ключевые слова: Оно лес рука ужас

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
14 марта 2011 23:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
+на нах!++++++++++
                           
#2 написал: chornyi
15 марта 2011 00:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 649
Годится +
   
#3 написал: EvaS
15 марта 2011 01:24
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Страшно! ++
 
#4 написал: Щетин ибн Едит
16 марта 2011 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 312
АЦЦКАЯ ХРЕНОТИЩА!!!

Это АЦЦКИЙ ДИАВОЛ ИСКРИВИЛ ПРОСТРАНСТВО И ПРОКОПАЛ ПОРТАЛ ИЗ АДА ПРЯМИКОМ В ЗЕМЛЯНКУ - ХОТЕЛ ОТОРВАТЬ НОГУ НЕЗАДАЧЛИВОМУ ГРИБНИКУ!!!!
ИБО НЕХРЕН ПО ИСКРИВЛЕННОМУ ПРОСТРАНСТВУ ШАСТАТЬ!!!
 
#5 написал: stasplatinov
16 марта 2011 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 308
+
 
#6 написал: Insolenc
24 марта 2011 21:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
стремновато dinozavr
#7 написал: cmeptb_c_kocou
28 марта 2011 08:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 44
не оч страшно , но +
#8 написал: miss_Misery
16 марта 2012 17:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 35
пхахаха! хороший комент! а мне например снилось типа из дивана руки лезут и меня хватают XD
#9 написал: Astrid
24 апреля 2012 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 308
Понравилась история. ++++++++
 
#10 написал: vlad53
7 января 2016 01:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 174
А где нас мало лежит.
#11 написал: ГЕРОЙ
13 января 2016 11:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
+++++++++++++++++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.