Совет

Училась со мной в параллельном классе девочка, симпатичная, длинноногая, большеглазая и о-о-очень добрая! Знаете, есть в классах такие любимчики всех однокашников, которых все опекают и заботятся. Звали ее Анюта, была она немногословна, и общение мое с ней сводилось к привет-пока и редким разговорам на общих уроках физ-ры в толпе девчонок. Так мы и доучились до 11 класса, отгуляли выпускной и разошлись все по разным сторонам, я поступила в мединститут, она - в пед.
Ровно через год мы пришли на встречу выпускников, и каково же было мое удивление, когда там я встретила нашу Анютку с большим животом. Спрашивать о чем-то мне было неудобно, не так мы были и близки. А вот подружек потом пораспрашивала (интересно же, такая тихоня и раньше всех беременная). Оказывается, познакомилась Анютка с парнем в институте, влюбилась, и стали они встречаться, ближе к Новому году поняла, что беременна. Когда сообщила парню, тот сразу в отказ: "Не мой!" - говорит и все. Встреч с ней стал избегать, а потом и вовсе исчез. На семейном совете решено было рожать, хотя, помимо Анютки, у родителей были еще две дочки. Жалко было ее до слез! Ну надо же, всеобщий Ангелочек, как ее все любили и берегли в школе, и тут только из школы вырвалась, сразу козла встретила.
После этого я ее не видела, но знаю, что родила она тогда дочку.
В институте я вышла замуж и переехала в другой район, одноклассников теперь видела редко, да и то в основном на бегу.
Прошло лет 7-8, и снится мне сон: подходит к моей кровати молодой мужчина в длинной белой сорочке, берет за руку и ведет в другую комнату, а там белые стены, белый пол и потолок, настолько белые, что глаза слепит от яркого света, посередине длинный стол, накрытый белым полотном, и сидят за ним несколько старцев с седыми бородами и тоже в белых сорочках. Я смотрю на них, и мне становится безумно стыдно, что вот они тут все такие нарядные, а я в пижаме в цветочек, голова такая чумная, как будто только проснулась.
И тут один старец спрашивает у меня:
- Как ты считаешь, Анна Б. прожила хорошую жизнь?
А я сразу-то и понять не могу, что за Анна Б., и тут на одной из белоснежных стен появляются кадры, как диафильм: Анютка в первый класс, Анютка возле новогодней елки, Анютка в толпе одноклассников, наш выпускной, Анютка выходит из роддома, Анютка с малышкой на руках. Первая мысль мелькнула: "Умерла!". Обидно стало за нее ужасно!Разревелась я во сне и давай кричать на этих старцев:
- Да вы что?! Какую-такую жизнь?! Да она же жить только начала! И замуж даже не сходила!
И тут другой старец говорит:
- Посмотри, а вот такую жизнь она заслужила?
Смотрю, а на стене кадры, яркие такие, Анютка наша невеста, жених ее целует, Анютка с мальчиком маленьким, Анютка бежит по берегу с мужчиной и двумя детьми, и еще много других.
Я реву взахлеб и говорю:
- Да, да, да, конечно...
Просыпаюсь вся в слезах, эмоции захлестывают, а сама удивляюсь, ну чего я переживаю, ну приснилось и приснилось. Только вот почему про нее, столько лет не видела и не слышала!
Позвонила подружке, поболтали, я так между прочим спросила про Анютку, подруга сказала, что у нее все нормально, воспитывает дочку, работает, с парнем вроде бы каким-то встречается. Я успокоилась и про сон забыла.
Прошло еще года три, приехала ко мне как-то в гости одноклассница (она с Анюткой в одном доме жила, а после школы уехала в Питер), разговорились с ней про Анютку, она мне рассказала, что та вышла замуж, свадьба шикарная была, родила сынишку, муж очень хороший, любит их, заботится. Вспомнился мне тут сразу мой сон! Когда подруга ушла, залезла я на сайт Одноклассники. Нашла Анюту, смотрю ее фотографии и поверить не могу - фото свадьбы, как на том диафильме в белой комнате!
Вот что это?! Игры подсознания? Или меня и правда на какой-то "Высший Совет" вызывали?


Новость отредактировал Sunbeam - 24-07-2015, 15:51
24-07-2015, 16:51 by evataninaПросмотров: 12 361Комментарии: 37
+103

Ключевые слова: Сон совет белая комната авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: канцлер
24 июля 2015 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 240
Хорошая, добрая история. Плюс.
#2 написал: Kalinina
24 июля 2015 17:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
Очень интересная история, плюс
  
#3 написал: marzzz
24 июля 2015 19:30
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Я напряглась. Думала, умерла барышня, так и не пожив толком! Уф, принесло. Возможно, игры подсознания. Тем удивительней, что человек постороний.
               
#4 написал: Vиктория
24 июля 2015 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
здорово, плюс!
мне как то снилось подобное, вот все не могу собраться с мыслями и поделиться
  
#5 написал: Калина74
24 июля 2015 21:45
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Вы хороший человек. Истории плюс - за позитив и ладное изложение
  
#6 написал: Ksuhagorka
24 июля 2015 23:18
-3
Группа: Посетители
Репутация: (22|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 591
Странно,очень странно. Во-первых,насчет козла. Может,он и не козел был,а как раз тихоня хороша оказалась,и действительно ребенок не его. Анна Бэ,как-никак wink Во-вторых,ну симпатичная неплохая девчонка,однако почему с ней все носились как с писаной торбой? И главное,с автором она близка не была,однако почему-то такой судьбоносный сон? А что,если неким образом,вот так автор лишился своего счастья ради этой Ани Бэ?
      
#7 написал: DammiJarvi
25 июля 2015 02:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
Ksuhagorka, а вот хамить не стоит. Б, а не Бэ. Вы не свидетель событий описанных в рассказе, зачем же так категорично?


Я думаю, что Вы более близки были к Ане, чем это требовалось. Сами того не зная. Поэтому сон приснился. Не очень верится в такую иллюстрацию. Только потому, что сама никогда не испытала. Сны, обычно, забываются, если их не записываешь. Никогда не утруждалась этим. Все равно плюс!
#8 написал: Чудо Сова
25 июля 2015 04:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Очень интересная история. Да, вызвали вас на тот свет, чтобы с вами посоветоваться насчет судьбы этой девушки. Вы выбрали счастье, и ей дали счастье, благодаря вас. Плюсик.
     
#9 написал: Миссис Пэн
25 июля 2015 08:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
В одной из моих публикаций, я описывала мои сны о моей бабушке. Это были самые "вещие" сны в моей жизни, вплоть до бабушкиной кончины. При этом, мы с ней общались более, чем отстраненно. Так что, душевное тепло между людьми и подобными снами совершенно не аргумент. Плюс.
                   
#10 написал: просто Вася
25 июля 2015 08:54
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Интересный сон Вам приснился, только не пойму, почему именно Вам, вы ведь и близки-то не были.
История понравилась. Плюс.
P.S.Чудо Сова , правильно будет: благодаря Вам.
        
#11 написал: evatanina
25 июля 2015 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Ksuhagorka,
может потому что она в начальной школе была самая маленькая, глазки большие, как куколка. Вот и нянчились с ней, а потом уже вошло в привычку. Хотя, сказать честно, не знаю! Уверена на 100 %, что он действительно козел, даже если и испугался (лет то еще маловато было), можно ведь и по человечески как то было все решить. А то получается, как в койку так герой!!! А Анютка реально чистый и светлый человечек!
А кто сказал, что я чего то лишилась?! Я тоже счастлива, и тогда, и сейчас!

Миссис Пэн, читала все ваши публикации еще до регистрации на сайте. Спасибо за оценку. winked


Чудо Сова, а представляете если по поводу всех так вызывают совсем неблизких людей?! Просто многие не помнят свои сны!!! Я как то задумалась об этом, думаю вот вызовут по поводу меня какую нибудь злыдню. ........ lol
 
#12 написал: Долгопят
25 июля 2015 14:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Ой, Автор, это крутяк!!!Отличная история, ни на секунду не сомневаюсь в правдивости. Мне тоже иногда сняться серьёзные сны о людях не близких, едва знакомых.
Бывало приходишь утром поработать, звонишь в соседний отдел- "Передайте Зине, сережка под диваном"..реакция- crying ..но потом благодарят, ну или сжечь пытаются( в зависимости от информации) red хорошо, что не часто
      
#13 написал: evatanina
25 июля 2015 15:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Долгопят,
"сережка под диваном"- вот это круто!!! no Мне такое и не снилось. wink Как то раз приснился сон про дочку коллеги, так я до сих пор жалею, что другой коллеге рассказала. Та до сих пор мне простить не может, что ей сразу не рассказала, думает, что дочка жива бы осталась. А я и сама ничего из этого сна не поняла!!!! Попробую как нибудь описать тот сон, пыталась уже, но не выходит вразумительный текст. recourse
 
#14 написал: Katya_love
25 июля 2015 16:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 234
Сразу так светло стало, после прочтения истории. Плюс Вам, автор! Даже не усомнилась в правдивости.
#15 написал: Shadow butterfly
25 июля 2015 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 96
Интересно, почему именно к вам обратились. Либо был проведен опрос всех подруг и знакомых, просто вы все перед друг другом ведете себя так, будто не было ничего, либо я не понимаю.
#16 написал: evatanina
25 июля 2015 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Shadow butterfly,
Может и был. Я никому из подруг об этом сне не рассказывала. Может и они тоже.
 
#17 написал: Летяга
25 июля 2015 20:12
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Хорошая история со счастливым концом не частый гость на сайте. А жаль. Плюс, читала с удовольствием. Люблю, когда всё у всех хорошо.
                                 
#18 написал: Elena-lvs
25 июля 2015 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Кайфовая история...очень понравилась!!! Спасибо +
      
#19 написал: Кларисса
26 июля 2015 14:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
Интересно, почему вообще стал вопрос о дальнейшей жизни Анны? Ей что-то угрожало в тот момент, когда приснился сон?
#20 написал: evatanina
26 июля 2015 15:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Кларисса,
не знаю даже, сказать честно!
 
#21 написал: Денница
26 июля 2015 21:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 399
Вот уже вторую историю сегодня читаю, где сон-предсказание снится не родным или близким, того к кому он относится, а, по сути, совершенно постороннему человеку. Странно это как-то... А история, не смотря ни на что, довольно приятная, вероятно, из-за ее хорошего завершения. +
 
#22 написал: evatanina
27 июля 2015 05:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Денница,
Так может это мои две истории и есть?! wink
 
#23 написал: burda
27 июля 2015 08:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 12
А представляете,если опрос был всем знакомым,но,запомнить сон никто не должен был...а Вам случайно удалось))
А если у всех людей так????эм....надо больше добра)))
#24 написал: Talisha
27 июля 2015 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Вы с Анной близкие души. Потому и вызвали на Совет относительно её судьбы именно вас! Всё закономерно:) +
             
#25 написал: ELEMAT
28 июля 2015 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Очень тронула Ваша, Автор, история. Наверное, действительно, на каком-то тонком уровне Вы были тесно связаны с этой Анютой. Да и, судя по истории, Вы к ней очень тепло относились, интересовались её судьбой... Так что всё не просто так!
И, мне кажется, Вы тоже светлый человек :)
Большой ПЛЮС за историю +
      
#26 написал: small knave
28 июля 2015 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
А может наоборот именно к ней обратились потому, что она так сказать лицо не заинтересованное?! В общем, здорово что все сложилось так как сложилось. За историю+
   
#27 написал: Wanderlust
29 июля 2015 14:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
А я думаю, что совета никому и не требовалось. У меня две версии с общим началом: та встреча на выпускном произвела на автора сильное впечатление. Потом она на эту тему общалась с друзьями время от времени, жалела эту девушку в её ситуации, то есть, из подсознания автора эта одноклассница никак не выходила. Может быть, автор периодически задумывалась о том, почему тот "козёл" эту девушку бросил, как же она теперь одна жить будет... Вот тут версии расходятся:
1. Автор, Ваше подсознание сыграло с Вами интересную шутку и этим сном показало, что переживать не нужно, и всё, что тогда произошло: всё к лучшему. Мы не знаем точно, как взаимодействуем биополем и т.п., но, судя по всему, можем иногда получать информацию "оттуда".
2. Кому-то "свыше" надоело то, что вы подсознательно обвиняете весь мир в несправедливости, что такой хорошей девушке досталась такая вот судьба, и "они" действительно пригласили Вас куда-то "туда" и просто показали, что будет дальше. А их вопрос был, скорее, риторическим.

Как бы там ни было, интересно, +
#28 написал: evatanina
29 июля 2015 15:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (534|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 354
Wanderlust, спасибо за объяснения, мне такие версии в голову не приходили. wink Дело в том, что мы лет семь, а то и больше после выпускного не пересекались и в принципе я об этом и не думала. Но может и не помню, может все таки вскользь мысли пролетали.
 
#29 написал: Iprit
31 июля 2015 08:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
Ksuhagorka,
А вы случайно не этот парень? Уж слишком защищаете fellow
История добрая. +
   
#30 написал: Izummm
31 июля 2015 18:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 410
надо в лучшие, понравилась))) у васevatanina, склоняюсь думать, экстрасенсорные способности
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.