Кольцо

Я не знаю, стоит ли мне рассказывать об этом... определенно стоит, иначе это будет мучить меня всю жизнь, хотя... навряд ли это можно назвать ею.

Началось все с того, что как-то поздно вечером я возвращался с работы, на улице было темно, только редкие фонари освещали её. Я направлялся на автобусную остановку, попутно мечтая лишь о двух вещах: горячем душе и теплой мягкой постели. Тело ломило от усталости, наконец, дойдя до остановки, я встал у горящего фонаря и принялся ждать свой автобус. Я стоял минут 5, как меня потревожил сиплый мужской голос, доносящийся сзади: "Уважаемый, не подскажите сколько времени?"

От неожиданности я вздрогнул и резко обернулся назад, в метрах 5 от меня на лавочке я увидел силуэт человека, свет фонаря не доходил до него, поэтому ни лица, ни одежды я разглядеть не смог. Я отдернул рукав пиджака и посмотрел на циферблат своих наручных часов:
- 22:40, - спокойным тоном ответил я.
- Благодарю! - послышалось мне в ответ.
Около 7 минут мы простояли, не сказав друг другу ни слова.
- Вы, случайно, не интересуетесь украшениями? - неожиданно задал мне вопрос незнакомец.
- Какими украшениями? - ответил вопросом на вопрос я.
- Кольцами, - ответил мне мужчина,- понимаете, у меня есть одно очень необычное и дорогое кольцо.
- Извините, но у меня нет с собой денег, - солгал я.
- Что вы! Я не возьму с вас ни копейки! - Заявил мне незнакомец.

Я сильно удивился и спросил его, почему он хочет отдать его даром, раз оно столь необычное и дорогое? На что получил ответ, что кольцо у него осталось от его бывшей девушки, оно, якобы, напоминало ему о ней и он решил избавиться от него. Я спросил, почему он тогда не отдал его кому-нибудь другому, ну, или не выбросил, на крайний случай? "Так никто не берет, - со смехом в голосе ответил мужчина,- все думают, что я его украл, а выкинуть... рука не поднимется".

Несмотря на всю явную неправдоподобность ответа, немного помявшись, я согласился взять его. Больше всего, мне было интересно взглянуть на это "дорогое и необычное" кольцо. "Вот и чудненько", - сказал незнакомец, затем встал с лавочки и медленно пошел в мою сторону. Когда он подошел и фонарь осветил его, я впал в ступор, а крик застрял у меня в горле: то, что стояло передо мной нельзя было назвать человеком, на лице не было ни глаз, ни носа, только огромный, усеянный большими и острыми зубами рот, пара заостренных ушей и руки, с неестественными длинными тонкими пальцами, кожа была абсолютно голой, на ней не было видно ни единого волоска, из одежды у него была серая куртка и черные спортивные штаны.

Существо протянуло мне ладонь, на которой лежал маленький блестящий кругляшок. Я медленно протянул дрожащую руку и взял предмет, еще секунд 5 я смотрел на него, пока не почувствовал, что постепенно ноги снова слушаются меня и я побежал изо всех сил. Бежал неоглядываясь, несколько раз споткнулся, но чудом удержался на ногах, я не знал, сколько я уже пробежал. Километр? 2? А может быть 100? Во всяком случае, я выдохся. Упершись рукой об дерево, я принялся жадно поглощать воздух ртом. Отдышавшись, я оглянулся вокруг, до моего дома оставалось всего 3 километра. Я бежал от остановки 5 километров, ноги подкашивались, я силой удерживался на них, наконец, дойдя до ближайшей лавки и плюхнувшись на неё, я только заметил, что все это время сжимал что-то в руке. Разжав ладонь, моему взору открылось кольцо, я принялся рассматривать его.

Без всяких специалистов я определил, что сделано оно из чистого золота, больше всего мне, почему-то, показались странными выгравированные на нем узоры. Они были сделаны как-то криво и неряшливо, но одновременно необычно красиво. Пока я рассматривал их, забыл и о чудовище, которое, возможно, преследует меня и о том, что мне давно уже нужно быть дома. Ирина, наверное, волнуется, подумал я и закончив осмотр предмета, положил его в карман пиджака, затем не без труда встал и пошел в сторону своего дома.

Войдя к себе в квартиру, я почувствовал огромное облегчение, я дома! В моей голове еще четко вырисовывалось существо на остановке, по телу бегала мелкая дрожь, на кухне меня встретила Ирина. Ира была моей женой, мы жили с ней уже более 5 лет, мы познакомились еще в колледже, а спустя год решили пожениться. Её родители были против свадьбы, отец Иры ссылался на то, что хочет отдать дочь в жены лишь богатому и из хорошей семьи человеку. Несмотря на все запреты, мы все-таки поженились, именно тогда её отец сказал, что у него теперь нет дочери, мать, однако, вскоре смирилась и, по-прежнему, поддерживала общение с ней.

Она обняла меня и я почувствовал сладкий запах её духов.
- Устал? - шепотом спросила меня Ира.
- Да, - ответил я и улыбнулся.
- Ужинать будешь?
- Нет, я, пожалуй, лягу спать, - сказал я и поцеловал супругу в щеку, затем снял и повесил пиджак на вешалку у входа, и пошел в спальню.

Я лег в постель, тело ужасно болело, а ноги словно отваливались после сегодняшнего "бешеного спринта", из головы у меня до сих пор не выходило лицо существа, этот огромный зубастый рот... Как оно могло со мной говорить? Нет скорее всего от усталости у меня была галлюцинация, убеждал я себя. Больше всего меня удивляло, что я еще остаюсь в своем уме, это радовало, через несколько минут я уснул.

На следующее утро меня разбудила Ира, она трясла меня за плечо. С силой разлепив свои сонные глаза, я уставился на неё.
- Это что?! - раздраженным голосом спросила меня Ира, она протянула ладонь, присмотревшись я увидел, что на ней лежит кольцо, которое я вчера положил в свой пиджак.
- Кольцо, - сонным голосом ответил я.
- Откуда оно у тебя?! Где ты его взял?!
- Купил, - соврал я, - хотел сделать тебе сюрприз.
Серьёзное лицо супруги в миг сменилось на доброе и улыбчивое:
- Тошка, какая прелесть! - с нескрываемой радостью сказала Ира и обняла меня, затем куда-то побежала, скорчив, как мне показалось, глупую улыбку, я снова уснул.

Все шло хорошо, пока на 10-й день не начали происходить странности..

Продолжение следует.


Новость отредактировал Elfin - 2-07-2013, 06:13
2-07-2013, 06:13 by SpikeПросмотров: 5 693Комментарии: 26
+17

Ключевые слова: Кольцо существо ночь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dart Mol
2 июля 2013 06:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327
ммм..во мне борются противоречивые чувства по поводу этой истории. Скажу одно, история явно творческая, не очень то много я видел в жизни чуваков с ртом на все лицо дарящими мне кольца, так что... НО. жду продолжения))
 
#2 написал: Вариор
2 июля 2013 07:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Ну это творческая и выдуманная история, жду продолжения, автору +
            
#3 написал: Scoutstormtrooper NS
2 июля 2013 07:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Раздел не тот. Поэтому без оценки.
 
#4 написал: lor4ik
2 июля 2013 08:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
в творческие!
И не нужно было делить на 100500 частей(
+++
           
#5 написал: НезабудкА
2 июля 2013 08:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 208
Напишите продолжение, пока без оценки
#6 написал: kica77
2 июля 2013 09:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
мне понравилось.жду продолжения.плюс+++
      
#7 написал: Юдифь
2 июля 2013 09:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 143
+++
Но в раздел "Творческие"
#8 написал: Lucky Ghost
2 июля 2013 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 29
А мне понравилось, хоть и не тот раздел, но все равно ставлю +++
#9 написал: Alina21
2 июля 2013 10:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 477
хоть она и не правдивая, но однако было интересно) жду продолжения байки) плюююююс
 
#10 написал: °°°SkAzKa°°°
2 июля 2013 11:08
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Дану бред.-------------
        
#11 написал: Sati
2 июля 2013 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Оценивать как историю из жизни бессмысленно.
Как творческая - это фактически пролог, истории как таковой ещё нет.
Без оценки. И просьба автору, выкладывайте главы своего опуса в соответствующем разделе, не путайте людей.
 
#12 написал: Cobaka
2 июля 2013 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 9
К это ис тории нету продолжения. Видел историю в вконтакте там если есть продолжение сразу выкладывают с 1 частью.
#13 написал: coto-face-on
2 июля 2013 16:15
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
Вот вам ксенофобия как она есть. wink

++++++++++++++++

Чего дальше то не поговорил? Помчался как ошпаренный... А тот... какой-то там сапиенс, повертел когтем у башки да и потопал восвояси. wink
         
#14 написал: papillon de mort
2 июля 2013 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Интересно, плюс. Проду!
#15 написал: polli
2 июля 2013 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 467
А мне хотелось бы оценить все творение целиком ....
 
#16 написал: Kalendor
2 июля 2013 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
Автор ещё не устал до состояния видения глюков,так что продолжение будет не скоро)))
#17 написал: decadans
2 июля 2013 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 408
+ Начало интересное,но историю надо поместить в раздел "Творческие". lol
   
#18 написал: naftysia
2 июля 2013 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 528
А продолжение где?+++
 
#19 написал: GTA
3 июля 2013 07:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 103
НезабудкА,
Alina21,
Согласен.
#20 написал: Cypka
3 июля 2013 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Интересно,но лучше писать все сразу.Жду продолжения.Хоть история выдуманная поставлю + за 1-ую часть рассказа.
  
#21 написал: Samy Veinbeg
3 июля 2013 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 134
В творческие, жду продолжения
#22 написал: Ms.Alana
3 июля 2013 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 314
Обычно " Продолжение следует" пишут на литературных сайтах, чтобы читателя поинтриговать. так что смело можно в творческие истории определять. Что-то типа пролога к длинной страшилке. Один рот с заострёнными зубами чуть не во всё лицо чего стоит! так что с нетерпением жду продолжения. Чем чёрт не шутит, вдруг дальше ещё чудесатее будет.
  
#23 написал: ZhaBa
4 июля 2013 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Продолжение следует - это говорит о том,что история выдуманная, интересно выдумано, только, что эта история делает в разделе "истории из жизни"
#24 написал: Yagami Light
7 июля 2013 11:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 450
++ н ++ о ++ р ++ м ++
 
#25 написал: lord zakaran
10 июля 2013 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 28
Кольцо подарено страшным голокожим существом с длинными руками и пальцами. На кольце непонятные узоры, но выглядят они красиво. В продолжении наверно выяснится что надевший его человек становится невидимым.
#26 написал: Simple love
12 июля 2013 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 719
хехе "моя прелесть" xDDD
+++++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.