Шаг до смерти

Не так давно у меня в жизни случилась целая череда неприятностей. Учитывая их характер и то, что нательное серебро стремительно потемнело, чего никогда не случалось раньше, а также серебряное кольцо, которое впитало в себя кучу негатива, и теперь при надевании сразу же дает болячку на пальце — я полагаю, что это была порча. Кто сделал, я догадываюсь, но это не суть истории.
Неделю назад я серьезно заболела — вирусный гнойный отит. Одно ухо практически не слышало, дикая боль отдавала в челюсть. Меня начали пичкать антибиотиками, от которых становилось еще хуже. И так повышенное внутричерепное давление скакало совсем неимоверно — я практически постоянно находилась в убитом полуобморочном состоянии. За месяц до этого мне приснилась покойная двоюродная прабабушка Полина. Будто я к ней приехала, и мы разговариваем, она говорит, что мы так давно не виделись, и добавляет свое любимое «моя зозуленька». О чем мы разговаривали — я не помню. Но осталось тревожное ощущение.
На второй день болезни, когда мне конкретно поплохело, мне приснился сон. Солнце, бескрайнее поле, трава по колено и цветы. Я играю с каким-то белобрысым мальчиком лет 8-9 — мы бегаем, собираем цветы, смеемся. Я неоднократно спрашиваю, как его зовут, а он уклоняется от ответа и не хочет говорить. Но его лицо мне очень знакомо. Одежда на нем странная: порванные грязные штанишки, местами свисающие лохмотьями, льняная рубашка вся в золе и дырах, но сам мальчик чистенький. Он убегает и зовет меня с собой, мол, тут недалеко речка. А мне становится почему-то страшно. Я начинаю думать, что я утону — там глубокая речка, а без взрослых туда ходить опасно (во сне я не чувствовала себя на 20 лет). Я отказываюсь и смотрю вслед убегающему мальчику. Лишь спустя несколько дней я вспоминаю, что я видела этого мальчика — на портрете в доме у прабабушки. Это был её брат Толик, который умер во время Второй мировой войны в 9-летнем возрасте — немцы при отступлении оставили в поле заминированный танк, а местные детишки из любопытства полезли в него и подорвались, в том числе и Толик.
Этим двум снам я не придала должного значения, пока 3 дня назад я совсем не загнулась. Я пришла домой и буквально сразу вырубилась — голова была свинцовая, я едва продержалась весь день в городе к вечеру. Очнулась я в комнате, причем стоя посреди комнаты. Свет был включен, но это был слишком яркий свет для комнатной лампы. Меня накрывало удивительное ощущение спокойствия и понимания — что все, что происходит, так и должно быть. Я без удивления разглядываю спящего брата и лежащую на кровати саму себя. Возле меня стоят три человека — две женщины в белых платках на головах, белых блузах и строгих длинных юбках, и мужчина в иссиня-черном костюме. Они что-то мне говорят, но я их не понимаю. Но что-то им отвечаю, хотя сама не понимаю своей речи. У меня появляется понимание, что я умерла, и мысль: «Странно, я думала, что умирать страшно». Люди продолжают что-то монотонно говорить и показывают мне на окно. Оно полностью открыто, нет стекол, рамы. Но за окном нет ничего кроме белого слепящего света. И я понимаю, что я готова идти вместе с этими людьми — все удивительно понятно и спокойно, меня ничего не держит, так надо. Я чувствую невероятное облегчение и свободу — будто с меня скинули пудовую гирю. Я смотрю еще раз на брата и думаю, что этот яркий свет его может разбудить, так как он не привык спать при свете. Я что-то говорю людям и просыпаюсь… От звука собственного голоса — я продолжала бормотать какие-то непонятные слова.
Лишь проснувшись окончательно, я поняла весь смысл увиденного до конца. Сказать, что меня прошиб холодный пот и стало жутко — ничего не сказать. Однако после этого я медленно пошла на поправку. Почему меня не забрали — я не знаю. Я могу лишь предположить, что еще не время, и именно это мне пытались сказать те люди. Однако теперь знаю, что за гранью физического вещи переосмысливаются совсем по-другому. И как бы мы ни привязывались к каким-то материальным вещам — сужу по себе, — то после смерти об этом даже и не вспомним.


Новость отредактировал Оляна - 26-06-2013, 13:47
26-06-2013, 13:47 by GanozaПросмотров: 3 767Комментарии: 16
+22

Ключевые слова: Смерть во сне прабабушка мальчик сон болезнь свет

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: senyaGTA
26 июня 2013 13:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
------
#2 написал: димик
26 июня 2013 14:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
++++++++++++++++++++++++++
                     
#3 написал: Bride of a devil
26 июня 2013 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Отличная история..Охотно верю и плюсую...
    
#4 написал: kica77
26 июня 2013 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
удивительная история....просто,нет слов.+++
      
#5 написал: Кровавый Мармелад
26 июня 2013 15:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
выдумка -
               
#6 написал: tanoy
26 июня 2013 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++
    
#7 написал: #pufa#
26 июня 2013 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
Хорошо,что хорошо закончилось)да,обычный отит - сам по себе вещь неприятная,а гнойный-уж и не знать бы..+
    
#8 написал: Dark Violet
26 июня 2013 18:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
+++++++++++++++++++++++++++++++
      
#9 написал: Стефано
26 июня 2013 22:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 103
Однозначный плюс, не многим удается увидеть тот свет и вернуться обратно, но немного странновато, обычно рассказывают, что видят свет в конце какого-то тоннеля. Организм видимо был в шоковом состоянии. Хорошо, что все обошлось, дай бог вам здоровья)
#10 написал: Lakrista
27 июня 2013 14:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Значит там за гранью действительно хорошо! ++++++++++++++
    
#11 написал: Ulka Ulka
27 июня 2013 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#12 написал: Энма
27 июня 2013 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да, опять речка. Очень символично. Читайте "НКВД. Война с неведомым". Плюс, конечно.
             
#13 написал: Ulka Ulka
27 июня 2013 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#14 написал: lor4ik
29 июня 2013 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Понравилась история. Плюс и только + + + + + + + + +
           
#15 написал: Yagami Light
7 июля 2013 15:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 450
не верится ,но все же плюс +
 
#16 написал: Rinoa
21 июля 2013 08:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
+
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.