Мама, это ты?

Эта история случилась с нами совсем недавно, а точнее случилась она с моим приёмным братом Сашей. История очень странная, так что, чтобы все было понятно, повествовать я буду от его лица.

Был уже вечер, и гости с моего дня рождения начали расходиться. Мне с братом и парой друзей – однокашников было скучно оставаться в стенах дома и мы, как обычно, прошли прогуляться вдоль села по окраине леса. Я прекрасно знал, что на той окраине, возле новой больницы стояла и старая, а точнее то, что от нее осталось: несколько сгнивших бревен и фундамент, заросший травой. Здесь когда-то находилось родильное отделение. В детстве мы с братом часто играли тут в войнушки, пока мама была на работе, а работает она как раз в новопостроенной больнице, до этого она работала именно в той, старой, от которой остались только развалины. Я тоже называю её мамой, хоть я и не родной сын ей, но я её очень люблю за то, что она не бросила меня на произвол судьбы, кто знает, может сейчас я был где-нибудь в приюте…

Так вот, мы проходили мимо этих развалин, о которых ходило много легенд (наподобие такой: не ходите там ночью, там воют жуткие голоса и летают светящиеся шары – души умерших людей в этой больнице). Я, конечно, этому не верил. Да, не верил, до недавнего случая… Время уже было немало, около часу ночи, но лето же на улице, самое приятное время, чтобы погулять, да и мама не сердилась, потому что сегодня день рождения и это было дозволено. Идем мы возле развалин, я вспоминаю ушедшие годы, как мы с братом, будучи еще детьми, веселились там. У меня, почему-то, начала кружиться голова, я всё это скинул на то, что у меня повышенное внутричерепное давление, потому что такое случалось уже не раз. Боль в голове становилась все сильнее, и давила до такой степени, что происходящее вокруг меня начало расплываться. Я не мог дальше идти и упал на колени, чувствовал, что из носа идет кровь. Рядом слышались испуганные крики друзей. После этого меня обрубило, я потерялся в пространстве. В полуобморочном состоянии, приподнимая голову, я увидел перед собой светленький силуэт, я сразу узнал в нем женщину, в руке она держала что-то, наподобие платка, он свисал и тянулся за ней, а она приближалась ко мне. Я не мог вымолвить ни слова. Но я не боялся, в моей голове промелькнуло что-то, и я почувствовал в этой женщине что-то родное. Я видел её четко, вряд ли это была галлюцинация.

Через некоторое время меня откачали друзья, я пришел в себя, но боль в голове еще долго не могла пройти. Они ничего не видели и ничего не чувствовали, видел, значит, только один я. Но я остаюсь в раздумьях… Кто она? Зачем она пришла? Что стало со мной?... Я до сих пор не могу ответить на эти вопросы, но кое-что мне рассказала приемная мама. Оказывается, она принимала роды у одной женщины, история её была очень трагична. Муж её погиб, так и не увидев своего ребёнка, а та женщина очень сильно любила своего мужа, и ребёнок был долгожданный. Женщина всегда носила с собой платок, подаренный мужем, её так и похоронили с этим платком. Во время родов она умерла, а ребёнок остался жив. У ребёнка не было ни отца, ни матери, никого из близких.…И та женщина - акушерка приютила того мальца… МЕНЯ…

Как я понял, это была душа моей настоящей мамы, может, она пришла меня поздравить с днем рождения… в свой день смерти. Кто знает... Но эта история навсегда оставила отпечаток в моей жизни.


Новость отредактировал New World - 30-08-2011, 20:09
30-08-2011, 20:09 by КрестоносецПросмотров: 3 518Комментарии: 13
+26

Ключевые слова: Лес нечто легенды

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
30 августа 2011 20:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++
                           
#2 написал: Камилла
30 августа 2011 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 32
+
#3 написал: DAsik-94
30 августа 2011 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 196
круто)) +
#4 написал: anna-ann
30 августа 2011 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 621
Да уж!
  
#5 написал: Анка
30 августа 2011 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
+
 
#6 написал: Donnie Darko
31 августа 2011 01:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
++++
                
#7 написал: zeronnn
31 августа 2011 08:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
без коментариев +++++++++++++
     
#8 написал: Настя21
31 августа 2011 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 89
++++++++++++++++!
#9 написал: naiduna
31 августа 2011 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 302
+++++
   
#10 написал: Bride of a devil
31 августа 2011 15:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Просто слов нет...
Я под впечатлением от истории! Миллион плюсов!!!
    
#11 написал: Mozef
31 августа 2011 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 647
+
  
#12 написал: Mysja
19 сентября 2011 09:59
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 118
Комментариев: 299
мурашки по коже!
    
#13 написал: singonium
8 января 2012 22:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 252
Разумеется ОГРОМНЫЙ + braavo
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.