Обручальное кольцо

Добрый всем день. Истории, которые я расскажу, произошли в разное время и с разными людьми. Тем не менее, относятся они к одной тематике. Обручальное кольцо, предмет одновременно и ритуального характера, и весьма обыденный. С ним связана масса разных поверий.
История первая.
Когда мои родители решили пожениться, было это в середине восьмидесятых, чтобы сильно не тратиться, они купили обручальные кольца в комиссионном магазине, что тут скажешь, молодые были, не очень-то задумывались о мистических свойствах подобных вещей. В то время ювелирные изделия сдавали в комиссионки, их палировали и выставляли на продажу, это была вполне обычная практика.
После свадьбы у моей мамы начались проблемы с ношением кольца. Безымянный палец сильно распух, потом на нём началось нагноение. Пробовала лечить, но ничего не помогало. Складывалось впечатление, что организм попросту отвергал присутствие этого украшения, ведь кольцо было золотое, самой обычной, пятьсот восемьдесят пятой пробы. В конце концов кольцо пришлось вернуть в магазин и купить новое.
История вторая, произошла при моём, непосредственном в ней участии.
Дома у моей бабушки хранилась связка колец. Это были кольца моих родственников, некоторые из них к тому моменту уже умерли.
Кольца были золотые, все, кроме одного. Обручальное кольцо моей прабабушки Натальи было серебряными, по крайней мере так считалось. Колечко это было простенькое, не широкое. Рядом с двумя неразборчивыми штампами была спайка (как рассказывала мне моя бабушка, кольцо когда-то лопнуло, и его отдавали в ремонт). Однажды бабушка отдала это "серебряное" кольцо Маме, чтобы она носила его, если захочет, и поминала этим бабушку Наташу. Маме это кольцо было ни к чему, и она хотела его переплавить, чтобы из него сделали что-нибудь полезное. Но, как сказал ювелир, сняв с него пробу, кольцо вовсе не серебряное, а сделано из каго-то непонятного сплава. После этого мама отдала кольцо мне, она это и раньше собиралась сделать, и к ювелиру носила, чтобы сделать из него что-то для меня (прабабушка была по папиной линии).
Кольцо это мне очень нравилось, даже не могу сказать, почему. Я носил его не один год.
Летом две тысячи пятого года я поехал на море. После двух недель, проведённых на юго-восточном побережье Крыма, я засобирался домой. С утра, в день отъезда я пошел искупаться, в последний раз в этом сезоне. Когда я уже выходил из воды, прабабушкино кольцо, до этого сидевшее на пальце достаточно крепко, соскользнуло в воду. Я тут же начал его искать, стоя на том же месте, где был, когда упало кольцо. Пара моих приятелей, бывших со мной рядом в тот момент, пытались мне помочь и искали вместе со мной, но где уж тут его отыскать- в песке?
История была бы весьма банальна, если бы не один факт: Прабабушка Наталья, будучи родом из деревни, никогда не разу не видела моря, но всегда мечтала на нём побывать, и часто об этом говорила. Я считаю, что кольцо это потерялось не случайно. Оно будто выбрало для этого самый подходящий момент.
Если у людей, читавших истории, случалось что-то подобное, просьба отписаться в комментариях. Всем спасибо.


Новость отредактировал VENDETTA - 17-11-2010, 15:05
17-11-2010, 13:52 by mr.BadlandsПросмотров: 9 979Комментарии: 13
+21

Ключевые слова: Кольцо случай золото

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кэт
17 ноября 2010 15:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 453
Навряд ли это потому, что бабушка никогда не видела моря))) Наверно, просто кольцо отслужило вам свою службу и отправилось на поиски новых владельцев +
  
#2 написал: Ломаю крылья у фей
17 ноября 2010 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Во все верю.+
#3 написал: Лютиэн
17 ноября 2010 16:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 572
Верю, +
Я не могу носить золотые украшения, если это кольцо - палец зеленеет, как от меди, если серьги - начинается нагноение... Единственная золотая вещь, которую я ношу не снимая уже 2,5 года - как раз обручальное кольцо. Все остальное, в том числе подаренное мужем, могу вытерпеть от силы 2-3 часа.
  
#4 написал: Karmilla
17 ноября 2010 16:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Просто совпадения на мой взгляд
Во первых в советские годы в комиссионках очень многие отоваривались. Секонд хенд а ля рашн.
Во вторых очень много людей страдает разного рода аллергиями на всяческие металлы
В третьих кольца на море очень часто теряются-особенно в воде
       
#5 написал: natalja.sukmanova
17 ноября 2010 17:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
История не страшная, но весьма интересная+
Я думаю, что просто совпадения, хотя...кто знает...
     
#6 написал: lipa2187
17 ноября 2010 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 431
тоже больше склоняюсь к совпадениям+
 
#7 написал: Баньши
17 ноября 2010 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
интересно)))
+
   
#8 написал: Tiamat
18 ноября 2010 08:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (423|0)
Публикаций: 833
Комментариев: 2 257
Мне понравилось, написано хорошо. +
                    
#9 написал: riva
18 ноября 2010 09:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 115
ставлю плюс
#10 написал: MissVamip
3 января 2011 17:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 324
тоже считаю что совпаение , а так +
 
#11 написал: Lily7
7 февраля 2011 00:51
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 456
а ты парень что кольцо бабушки носишь? lol
 
#12 написал: Arwen
1 марта 2011 19:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 124
Комментариев: 1 009
+
      
#13 написал: Gunslinger_Girl
16 января 2012 21:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 734
плюсану наверно))
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.