Эхо войны (часть 4)

Слышал такой рассказ про Мясной бор( она же долина смерти , место гибели многих десятков тысяч советских солдат в 1941 году ) . Пошли двое парнишек-друзей пошататься по лесу, у одного был с собой фотик. Зашли они в лес, прошли немного, вдруг рой бабочек-капустниц налетел и на одного из них и сел. Друг сфоткал это дело, бабочки свалили, а они дальше двинули. Ну и метров через несколько, тот на которого бабочки садились то ли на растяжку наступил, то ли на "лягуху", в общем, на что-то осколочное, и все , 200-й! А у же потом, когда вскрытие сделали, увидели, что места на теле, куда осколки вошли, один в один совпадают с теми на которых бабочки сидели (они потом фотки СМЭ и друга сравнивали).

***

В погожий осенний день, я пробирался по болотистому редколесью одного относительно труднодоступного района. За спиной был рюкзак советского образца, с нехитрым скарбом, а в руках лопата, щуп и армейский миноискатель ИМП. Место было малоисследованным и вместе с тем интересным, находки шли одна за одной. Ничто не нарушало единения с природой, фантазии на тему событий давно минувших лет вихрем проносились в голове... Как вдруг, сквозь писк наушников послышался посторонний звук, как будто треснула ветка. Поднял глаза и буквально обомлел. Метрах в 30 передо мной, по лесу перемещалось какое-то существо. Оно было покрыто шерстью грязно-серого цвета, имело рост около 2.5 метров и передвигалось на двух конечностях, при этом, длинные руки свободно висели. Шло с невероятной скоростью. Не бежало, а именно шло и притом очень быстро. Никакой человек не сможет идти со скоростью 15 километров в час, тем более по пересеченной местности. Оно могло. Я замер. Испугаться не испугался, но не потому, что очень смелый. А потому, что происходящее показалось настолько ирреальным, что просто не поверил собственным глазам. Существо между тем, буквально за несколько секунд скрылось из виду. Вот такой произошел интересный случай...
................................................................
Через несколько лет, в разговоре с одним старым копателем зашла речь об всяких мистических вещах, в том числе и происходивших в наших лесах. И каково же было мое удивление, когда этот человек привел описание того же самого существа. Оно встретилось им в лесу еще в 60-х годах и более того, мой собеседник лично обстрелял его из обреза. Хорошо не попал...

***

Была и со мной история. За Алакуртти, км в 25, много наших в 41-м немчура с финами положили. Вылезаю под утро из палатки, шлёпаю к костру, там камрад сидит. Петруха мне и говорит: Глянь на болото. Гляжу- вижу, что-то мелькает, вроде отблеск. Спрашиваю: что, мол, там? Петруха мне бинокль 7-микратник протягивает, сам, мол, смотри! Я глянул и офигел: горит костёр, а вокруг него фигуры в плащ-палатках, касонах-"хасанках" и с "мосями". Моя челюсть придавила мне ногу! Хотели остальных будить, но видение исчезло.
По поводу примет: всё точно - бойца копаешь, в большинстве случаев дождь идет.

***

Этим летом. В августе, Тверская область. После трудного копарного дня пошли спать укладыватся. Время где то полдвенадцатого , отчетливо слышались пара слов на немецком "Гут шляфе". Что за гут шляфе - хрен знает, но было стремно. Утром осмотрели место, вродь нормально все. Четыре человека одно и тоже слышали, хотя вблизи нас никого километров на 5 небыло

***

В понедельник разговаривал с товарищами по поиску. Зашел разговор по нашей теме. Один рассказал как бродя по лесу, уже к темноте вышел к воронке, зазвенело копнул, а там наши бойцы (как потом оказалось разведгруппа 7 человек). И тут его обуял такой страх, какого у него с детства не было... говорит бежал оттуда, только пятки сверкали, хотя сам уже человек с опытом, с немцами работает, не один немецкий валовик поднимал, сотни останков находил.
Второй знакомый присутствовал при этом разговоре ничего не сказал, а вечером заехал ко мне домой и рассказал такую фигню: были на шерпенском плацдарме с ночевкой на берегу Днестра, часов в 6 утра проснулся от холода, вышел поссать, и в утреннем тумане в лесу метрах в 50-и увидел какие-то сгорбленные или пригнувшиеся фигуры (человек 10) в касках (вроде немецких) с винтовками, которые передвигались от немецких позиций к нашим.... Слиняли оттуда через 2 часа, и потом несколько месяцев туда не ездил. При компании не стал рассказывать, чтобы психом не нарекли. Представил себе эту картину ( в тех местах бывал многократно, где не копни - кости из земли лезут) тоже мороз по коже пробежал......Не верить ему оснований нет, человек серьезный, авторитетный, лишнего не болтает.

***

По поводу Букринских фото - масса похожих фактов: например, на снимке лица, а сзади на фоне неба типа окна, нечетко-фиолетовые, оказалось там во время войны часовню старинную спалили. Мираж над тем местом, один в один.
Дальше - снимали на берегу Каневского вечером, фотограф зашел по пояс в воду, чтобы все в раму влезли. Проявили - над объективом типа веточка от ивы с нераспустившимися почками - ни ивы, ни почек (август) а там старая дорога была, обсаженная ивами.
Еще момент: приезжает оттуда коллега! Глаза квадратные, говорит тоже слышал в приборе голоса. С психикой и легковозбудимым воображением у него все в порядке, т.к. служащий серьезных контор и в звании большом!
Заметил, так же, что и время в разных частях плацдарма течет неодинаково! Идешь на восток - вроде день прошел, на часы глядь - прошло 2,5 часа всего. Иду на запад - та слегка, на пару часов. Прихожу, думаю, что раньше управился. На часах 6-40 вечера, а ушел с рассветом!
Есть там овраги, в которых даже на опушке в июльскую жару (думаю, все знают, о чем я) натягиваешь свитер, пробирает до костей.
В р-не Чучина местечко. Звуки глохнут - заехал как-то давно. Захотел покурить. А спичка по терке как по вате. Похлопал в ладоши - звук глухой, как в гробу! Рядом нет даже окопов, только кирпичи битые.
Ни птиц, ни комаров, никаких звуков - жутковато

***

Вспомнил! Подняли раз наших бойцов, делали фотки на цифровик. Смотреть на экранчик времени не было, потом, вечером, когда просматривали, на фотках где были останки на переднем плане был какой-то дым, типа как от сигарет, хотя никто не курил. Фотки стерли.

***

Как-то раз я фоткала могилы на заброшенном кладбище немецких военнопленных - все фотки вышли хорошо, а на двух где могильник крупным планом - над могилой дым вьется. Густой.
Священнику показала из нашей церкви. Он, конечно, хмыкнул, но все ж сказал, что с одной стороны православная церковь отрицает подобное, но по его личному мнению это так на фотопленке отображаются души мертвых.
Выводы делайте сами.

***

Год назад пробежался по лесу… передовой там как таковой не было. Развороченные укрепления, все в осколках.. все деревья звенят.
Погода осенняя, туманец, снег первый и мокрый. Забрел в глубь леса..
Нашел стаканчик от термоса (с резьбой) аллюминиевый, сверху клеймо похоже на пропеллер. И еще пару мелочей.. Копать глубоко и не собирался - так по верху пробежал. Собрался выбираться назад - не помню откуда пришел, хотя блудить там негде особо. В лесу том в жару самую летом в несколько раз темнее и сыро постоянно.
Пробирался через заросли - увидел детскую коляску на опушке..
Грязно белого цвета.. Подумал - во попал.. Кто-то от ребенка избавился.. Хотел уж обойти и уйти оттуда, потом решил проверить все таки - что в ней. Продрался на опушку - а там нет ничего, даже кустика какого, чтоб спутать можно было.. И ни следов, ни примятой травы..
Иду назад… слышу - гул какой-то… явно машина. Я прибор под куст. Мало ли… может, конкуренты, а я без охраны))
Подполз вперед, смотрю сквозь кусты на опушку - а там по пояс густой туман, стоит машина на "урал" военный похожа и вокруг 3 человека - в плащ-палатках и с винтовками. Винтовки меня напрягли немного… кто у нас сейчас с ними ходит-то? Голоса слышал - но не разобрал ничего…
Фары у машины горели на подсветке… тускло.
Ну, я решил и оттуда свалить)) Отполз за прибором, поворачиваюсь - нет машины - только фары светят… Я смело вперед и пошел..
И как положено - нет там ничего и густота деревьев не позволила бы не то, что машине, даже на велосипеде проехать..
Друзьям рассказывал - все спрашивают, где дурь такую хорошую беру))

***

Расскажу мои впечатления… Есть по КИУРу дот в селе Кременище (многие из Вас в нем лазили), который с бронированным верхом. Так вот, я как-то летом залез в него, сначала залез в сам бронеколпак - посмотрел место взрыва в полу - спустился в низ(само собой тихо) и стоя на первом этаже в ушах тихонько начинает звенеть (такой высокий типа ультразвук), потом звук все усиливался больше и я оказался в паническом ужасе - непонятно от чего. Крикнул - звук в ушах уменьшился, страх исчезает, потом опять постоял молча - опять звон и паника - я уже не стал дальше над собой проводить эксперименты - выбежал из дота... Потом мне кто-то из этого села рассказал, что командир этого дота закрыл весь гарнизон этого дота и убежал, а немцы этот дот блокировали и всех кто там находился или спалили или потравили. Я этому поверил.

**

P.S ( от автора): Сам видел фото останков солдат в голубой дымке. Фотографии пленочные, резону подделывать не было, ибо хранились они у одного уважаемого товарища поисковика просто на полке, как воспоминание о былых походах.


Новость отредактировал Lycanthrope - 11-12-2010, 11:43
Причина: Стилистика Автора частично сохранена
10-12-2010, 23:31 by Горный ДухПросмотров: 3 295Комментарии: 5
+25

Ключевые слова: Война

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Календула
11 декабря 2010 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 340
Каждой из 4 частей по плюсу лично от меня.Спасибо.очень интересно,пишите еще и не так редко...
 
#2 написал: natalja.sukmanova
11 декабря 2010 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 878
О! Неужто! А че так редко появляемся??? За историю естесно огромный плюс)))
     
#3 написал: Karmilla
12 декабря 2010 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 320
Отлично как всегда+ данному автору.
Странно токо что мало читателей-ведь написано отлично, правдоподобно и грамотно-редкость одним словом.
Видать школьникам больше по нраву про пиковую даму в 2 строчки с миллионом ошибок....
       
#4 написал: Горный Дух
12 декабря 2010 19:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 146
Комментариев: 288
Каждому свое ...
Кстати дал почитать другу , он сказал , что "гут шлаффе" по немецки означает "доброй ночи" . belay
    
#5 написал: Кэт
13 декабря 2010 16:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 453
Очень интересно и жутковато+++
По поводу первой истории - никогда не думала, что бабочки могут быть предвестниками беды...
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.