Ранняя весна. Марафон

А в это время ни о чем не подозревающая девушка неслась по улице сломя голову. Было удивительно, как ей до сих пор удавалось вписываться в повороты. Казалось, она бежит, как на соревнованиях, и в каком-то смысле это было так. Только наградой было не золото и чье-то признание, а ее собственная жизнь. Ведь за спиной девушки несся целый рой разноцветных бабочек.

Еще один поворот, и девушка оказалась перед стеклянными витринами супермаркета. Не оборачиваясь, девушка бросилась вперед. Силы ее уже давно были на исходе, но страх перед роем бабочек не давал остановиться. Внезапно впереди себя девушка увидела фигуру. Она была повернута к ней спиной, но в опущенных руках можно было разглядеть бутылки. По одной на каждую руку. Когда расстояние от девушки до фигуры сократилось до пяти-шести шагов, неизвестный обернулся. Женя с изумлением остановилась. Ее тяжелое и торопливое дыхание было слышно даже за десять метров. Она увидела Диму. Дима, увидев бабочек позади своей девушки, молниеносно оказался рядом. Он поднял руку с бутылкой над головой Жени и произнес:

- Доверься мне.

Женя стояла как вкопанная. То ли тело перестало ее слушаться из-за длительной погони, то ли разум не выдержал всего происходящего и не отдавал приказов мышцам. Она тяжело дышала и хотела кричать. Но ни крика, ни стона, ни даже жалкого слова не вырвалось из ее уст. Женя лишь глядела в глаза своего парня, а его рука, поднятая над ее головой, выливала водку на девушку. Вторую бутылку он так же стал выливать ей на плечи. В нос ударил резкий запах спирта. До этой секунды девушка не замечала, что Дима с ног до головы мокрый. И пахло от него той же самой водкой, что он лил на нее. Сердце Жени бешено колотилось. Какого черта он делает? Там же позади меня целый рой… Оцепенение прошло. Девушка быстро оглянулась назад. Как раз в тот момент, когда рой бабочек поглотил их. Но что не так? Бабочки вовсе не садились ни на нее, ни на него.

- Черт! – произнес Дима, - твои ноги!

Девушка посмотрела вниз и увидела, как десятки бабочек облепили ее джинсы. Мокрыми от водки руками она быстро начала стряхивать насекомых. Как бы это ни было странно, но бабочки поспешно убирались с ног.

- Это их ненадолго остановит. Скорее внутрь, - произнес парень и схватил Женю за руку, потянул в двери черного хода супермаркета. Бабочки тут же рванули за ними, но только небольшая часть успела пролететь, пока молодые люди входили в дверь. Парень приложил указательный палец к губам и медленно потянул свою возлюбленную в алкогольный отдел. Там он помог ей избавиться от оставшихся на штанах бабочек.

- Не знаю, почему, но водка, да и вообще спирт, их останавливает. Они держатся подальше от этого дерьма, - прошептал Дима и протянул девушке уже открытую литровую бутылку. - Полей на штаны и на остальные сухие участки.

Трясущимися руками Женя приняла бутылку от Димы. Ее сердце продолжало бешено биться, но дыхание потихоньку приходило в норму. Она все сделала, как сказал ей ее парень. Спустя несколько секунд все было готово. Дима тем временем принес красную корзинку, в которой лежало четыре бутылки водки.

- Я не знаю, насколько этого хватит, поэтому решил, что еще пара бутылок нам не помешает, - он слабо улыбнулся. Его красивые карие глаза были полны усталости. - Посидим пока здесь. Ну, пока ты не придешь в себя, а потом нужно будет найти место получше.

Дима сел рядом с девушкой, поставив корзинку с алкоголем возле ног. Женя взглянула на парня и обняла его, тихонько и горько заплакав. Это было очень сильное объятие, и юноша понимал, что у девушки может начаться истерика.

- Я думала, что ты… - она осеклась и заплакала еще сильнее. Ее взгляд соскользнул вниз по полкам и уперся в белый череп. Она тихонько взвизгнула и отпрянула от парня. Тот обернулся и, поняв, от чего крикнула девушка, быстро встал. Протянув руку ей, он немедленно увел Женю в молочный отдел. По пути то и дело встречались бабочки, что норовили усесться на них, но тут же улетали прочь. Даже здесь, в магазине, не было места, в котором не находилось хотя бы три-четыре бабочки. В общей сложности, их было несколько сотен, а может, даже и тысяч.

Дима обнял девушку. В следующие десять минут он рассказывал, что с ним произошло, и почему он не оказался у Жени, как и обещал.

Оказывается, когда один из бандитов упал на пол и пустил очередь из оружия над головой парня, он разбил бутылки с алкоголем. Те в свою очередь облили Диму спиртом. Бабочки летали мимо и не приближались к нему. Конечно, они тут же оккупировали ноги парня. Но тот быстро сообразил, в чем дело, а его руки уже были освобождены от веревки. Он тут же начал открывать еще целые бутылки и выливать содержимое на штаны и обувь. Бабочки, покончив с бандитом, начали потихоньку вылетать через ту же дыру, что и попали в магазин. Дима взял пару бутылок и последовал за ними через боковые двери магазина. Спустя несколько секунд он увидел девушку.

Женя в свою очередь рассказала ему о маме, о своей квартире и утреннем марафоне.

- Что же все-таки произошло? Почему бабочки начали делать… - девушка так и не закончила.

- Я не знаю. Может, какие-то генетические эксперименты или что-то в этом роде. Сама же помнишь, когда мы ехали к друзьям в гости на поезде, все поля были усеяны ими. Но я никогда еще не видел, чтоб человека… Чтоб от человека за считанные минуты оставались только кости.

- И что теперь? Что теперь делать, куда идти? Это так везде или только здесь?

- Послушай, у меня вопросов столько же, сколько и у тебя. Но, поверь, я не могу на них ответить. Все, что я знаю - нам надо убираться в безопасное место. Эти твари смогли расплавить стекло и пробраться сюда. Черт знает, что они могут еще, но я не хочу это проверять. Нужно убираться, но машина нам не поможет. Эти твари с легкостью закроют нам лобовое стекло собой, и мы точно во что-нибудь врежемся. Черт! Нужно срочно что-то придумать.

- Нужно найти маму, - сказала Женя, вставая с пола. - Мы же не можем уйти без нее.

Дима взглянул на девушку. В его глазах она прочла что-то очень нехорошее. Очень нехорошее.

- Послушай, ведь может быть…

- НЕТ! – резко произнесла девушка. - Даже думать об этом не смей. С ней все в порядке, понял? Парень кивнул.

- Ладно, куда она могла пойти?

Девушка сложила руки на груди и тихонько подошла к окну. Бабочки никуда не делись.

- Наверное, она ушла к бабушке. Вечером она говорила, что та уже не может ходить в магазин сама. Да, скорее всего она там. Это ведь недалеко! Черт, пошли скорее.

- Ладно, - согласился Дима. - Только для начала давай еще раз обольемся водкой, а то мне кажется, что я уже перестал пахнуть, - он слегка улыбнулся и отправился в отдел спиртного.

29-09-2015, 12:46 by DedOKJDПросмотров: 1 781Комментарии: 3
+2

Ключевые слова: Бабочки смерть ужас хаос авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мурик
29 сентября 2015 12:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Эммм. По моему не хватает 4 части??? Как они про чудо-водку догадались??

А бабушка Жени уж не Лариса Евгеньевна случайно??
   
#2 написал: Лида Лазарева
29 сентября 2015 13:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (19|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 112
 
#3 написал: Jaide
21 февраля 2016 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.