Спасибо...

Те, кто терял близкого человека, поймут меня. Чувство незащищённости, пустоты, несправедливости, жалости к себе. Если вы читали одну из опубликованных ранее мною историй, то знаете, что мимолётом там написано о том, что мой молодой человек погиб. Это получило некоторое продолжение.

Прошло больше года. Я старалась держаться, не замыкаться в себе, но чувство одиночества всё равно заставляло рыдать в подушку. Иногда, когда я шла по улице или ехала в метро, воображение волей-неволей рисовало абсурдную сцену: вот он сейчас выйдет из-за угла, подойдёт и скажет: "Ничего этого не было, я не умирал, вот он я..." Отгоняла от себя эти бредовые мысли и расстраивалась ещё больше. Засыпая, молила хоть Бога, хоть чёрта о том, чтобы он мне хотя бы приснился. Но он не снился.

Он был не просто какой-то ухажёр. Очень долгое время мы крепко дружили, и без этого человека вообразить себя мне было очень сложно. Повстречались мы недолго - непонятный несчастный случай, которым доблестная полиция впоследствии не слишком-то усердно занялась (да простят меня стражи порядка) нас разлучил.

Надо сказать, более-менее я в себя всё же пришла. Но вот на личном всё как-то не клеилось. Спустя полгода, всё же сложились отношения и продлились некоторое время. Мне даже показалось, что мне удалось полностью отпустить своё горе. Но сказать, что Антон (новый избранник) оказался человеком недостойным - это ничего не сказать. Всплыло, что не дурак был сходить налево фактически под моим носом, регулярно кормил меня порцией мерзкого вранья, а с одной из своих барышень, которая старше его лет на 10 - сказать стыдно - фактически спал за деньги. Поняв, что спалился, перестал отвечать на звонки и смс, не объяснился, вообще ничего не сказал... А я, поняв, что человек, которому я доверяла, оказался просто редкостным гуаном, просидела два дня, лакая в одно лицо бутылку вина, и корила себя за то, что связалась с таким индивидом. Обида, злость... Девушки (я надеюсь, не все) поймут.

Злоба сменилась апатией. Просто решила, что не судьба.

Я пришла на работу в скверном настроении, как и всегда в последнее время. Занимаюсь я тем, что принимаю заказы на гравировку на памятниках, изготовление керамических "овальчиков" для надгробий и прочих ритуальных атрибутов.

Я тянула кофе, когда ко мне зашла аккуратненькая бабушка в платочке и с палочкой на вид лет восьмидесяти. Она достала старую потёртую фотокарточку мужчины и изложила суть обращения: хотела заказать металлокерамический овал для надгробия. Я положила фотографию в сканер и уставилась в монитор компьютера. Бабушка оказалась словоохотливой и сама завела разговор.

- Это ж муж мой... Десять лет как помер, а я и ездить-то на могилку совсем перестала. Здоровье-то не то уже, - усмехнулась она. - А тут вот... приходит и говорит: "Раскололся, раскололся..." Я ему: "Что раскололось-то, Серёж?" А он мне: "Я, я раскололся!" Так я это, невестке-то и говорю: "Съезди к зятю на могилку, погляди, как там чего..."

"Старость - не радость", - грустно подумала я, поставив ей про себя диагноз "маразм". Но оказалось, зря. Она продолжала:

- Так вот Ольга, невестка-то, поехала. А потом звонит мне, да говорит: "Фотография у Сергея Петровича раскололась! Она ж керамическая, вот и треснула, поди... Вот теперь новую хочу сделать".

Я прибалдела, конечно, но виду не подала, просто дежурно ответила "ясно-ясно" и принялась заполнять бланк заказа. Когда я уже оговорила сроки изготовления и выдала бабуле чек, она пристально посмотрела мне прямо в глаза и с жалостью в голосе спросила:

- А к тебе-то... не приходит, да?

Не знаю, от чего я остолбенела больше: от её пристального взгляда или от вопроса. Сумасшедшая она или нет? И если не сумасшедшая, то откуда она знает? Или о чем она говорит? В голове это пронеслось за несколько секунд. Я не знала, что ей ответить и просто, как загипнотизированная, медленно помотала головой.

- Ты, вот что, дочка, - мой ошалелый вид старушку, казалось, не смутил. - Есть бумажка какая у тебя? Напиши мне имя своё полностью и родилась ты когда. Вижу ведь, страдаешь ты, зазря страдаешь, а я помочь тебе могу.

Я как-то на автомате взяла ручку и листок. Выводя на нём своё имя, я подумала: а почему бы и нет...

Надежда, что нечто должно произойти, не покидала меня. И действительно через два дня он мне приснился. Приснился!
Мы сидели на какой-то бетонной ступеньке. Он говорил, а я почему-то почти всё время молчала.
- Вот время раньше было, а? - он был бодр и весел. - Помнишь, как мы ко мне в окно пьяные лезли, когда я ключи потерял? А помнишь, как мы мелочь из фонтана с Диманом доставали, нам на метро не хватало?
... А помнишь, а помнишь...
- Помню, всё помню.
- А помнишь, как я твоему соседу морду расквасил за то, что он тебя ударил?
- Помню.
- Вот и помни. Слушай, я опаздываю. Ты чего такая грустная-то? Всё хорошо будет, почему ты грузишься-то так? Всё, я побежал, - он привстал.

Я проснулась. Сердце бешено колотилось о рёбра, грозясь выскочить из грудной клетки. Он мне приснился! В голове смешалась светлая грусть, радость, тревога - всё вместе.

Но здесь история не закончилась.

Позавчера вечером я шагала от метро домой. Проходя через сквер, я увидела метрах в двадцати от себя компанию молодых людей. Один из них отделился от приятелей и подбежал ко мне. Это оказался Олег - брат Антона.
- Привет.
- Привет.
К Олегу я всегда относилась положительно и отношение менять к нему не собиралась - он ведь не виноват, что его брат подлец и обошёлся со мной по-свински.
- Домой идёшь? Слушай, ты вот вообще вовремя.
- Ну да, - ответила я. - А чего такое?
Он оглянулся по сторонам, лицо его вмиг стало серьёзным. Он тихо произнёс:
- Только, пожалуйста, обещай, что скажешь правду.
- Хорошо.
- У тебя... Есть ключи от нашей квартиры?
- Нет, конечно.
- Честно? - спросил Олег.
- Блин, ну конечно честно! Сам подумай, - сказала я, - если б даже я их у Антона попросила, он разве бы мне их дал? Как бы он тогда путан своих к себе водил?
Олег усмехнулся:
- Тоже правда.
- Так что случилось?
Со слов Олега, на днях братья вместе пришли домой, находясь в трезвом и вменяемом состоянии. Олег пошёл в свою комнату, а Антон в свою. Дома никого больше не было, и никто больше не приходил. Олег до раннего утра сидел и играл в WoW и ничего подозрительного не слышал. Проснулся он в начале девятого от истошных воплей своего брата. Антон забежал в комнату и начал орать что-то несвязное.
- Я обалдел, когда его увидел - морда просто в мясо: гематомы на скулах, нос разбит, губа тоже разбита, на ней кровь подсохшая. Ну, он давай на меня кидаться, орёт: "Чё за фигня!?" А я сам не понимаю, что происходит, спрашиваю: "Кто тебя так?" А он орёт, заткнуться не может. Уффф, - Олег вздохнул. - Кое-как этого придурка успокоил, водки ему налил, он почти стакан залпом выпил.
Кое-как, заикаясь, Антон рассказал Олегу, что проснулся утром и почувствовал ломящую головную боль. Дотронулся - шишка. Потом почувствовал, что и с лицом что-то не так. Подошёл к зеркалу и...
- Вот я и подумал, что у тебя ключ, может, был, и кого-то ты это... подослала сюда.
Я была в шоке от услышанного.
- Ну, если он трезвый спал, неужели бы не почувствовал, что его метелят?
- Да и я бы услышал, - задумчиво произнёс Олег. - Ты знаешь, у него волосы седые на башке полезли, клянусь...
Я посмотрела за его спину. На лавке среди парней сидел Антон: в тёмных очках и с опухшим лицом он наливал в стакан водку. Я почувствовала некоторое отвращение и в то же время жалость.
- Ладно, иди. Только это... Не распространяйся, хорошо? А то ведь подумают, что и я долбанутый.

Я не знаю, было ли это совпадение, не знаю, врал ли Олег. Но думаю, что нет. Завтра я обязательно поеду на кладбище, чтобы сказать спасибо. А если увижу ту бабушку с палочкой, то скажу спасибо и ей. Нет, я не злорадствую. Просто теперь я чувствую, что я не одна, и от этого живётся легче. Ни за что бы не подумала, что такое случится в моей жизни, но, как видите...

Спасибо за внимание!
Верьте в хорошее!


Новость отредактировал Elena - 9-06-2013, 08:01
9-06-2013, 08:01 by InsanityПросмотров: 8 016Комментарии: 39
+77

Ключевые слова: Бабушка фотография жалость кладбище могилка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lucky Ghost
9 июня 2013 08:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 29
интересная история, но не страшная +
#2 написал: Bop4yn
9 июня 2013 09:12
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
"Съезди к зятю на могилку"
К тестю, наверно?
           
#3 написал: Teira
9 июня 2013 09:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Неплохая история
+++ +++ +++
     
#4 написал: Ganoza
9 июня 2013 09:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
зря ты его с того света зовешь, за стори +++++
            
#5 написал: редька
9 июня 2013 10:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 274
Хорошая история. Верится, но только на половину. Если покойники заступаются, то враги могут сильно заболеть, может произойти несчастный случай, могут даже умереть, но это происходит, как бы случайно и выглядит естественно. Но, чтоб сама собой битая морда? Такого еще не слышала. Позвольте дать маленький совет. Никогда никому больше об этом не рассказывайте, и вообще зря это опубликовали. Если много трепать языком, портал закрывается, связь с покойником прерывается, необычные приобретенные способности исчезают. Покойники не любят широкой публики. Это очень личное.+ + +
#6 написал: ShamPuHb
9 июня 2013 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
В сон я еще верю, но вот в мертвый мордобой - нет. Вообще можно обрезать и поместить в сны, тоже смотреться будет. Плюс за старания +
#7 написал: Jaide
9 июня 2013 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Ладно, пускай будет +
         
#8 написал: Anonimka
9 июня 2013 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 27
Хорошая история, ставлю + winked
#9 написал: Kaisa
9 июня 2013 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 644
Занятная история. вышла. Мне понравилась. +++++
  
#10 написал: tanoy
9 июня 2013 13:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Автор держитесь! Я сама потеряла любимого человечка, но жизнь ведь продолжается! За стори плюс.
    
#11 написал: °°°SkAzKa°°°
9 июня 2013 15:30
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
+
        
#12 написал: lor4ik
9 июня 2013 15:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Меня, похоже, одну история не зацепила
Без оценки
           
#13 написал: mariva
9 июня 2013 15:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 513
Bop4yn,
"Съезди к зятю на могилку"
К тестю, наверно?

К свекру.
 
#14 написал: Rinoa
9 июня 2013 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Пусть будет +
  
#15 написал: kica77
9 июня 2013 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
не тронула ,история,и сильно похожа на творческую.
без оценки.
      
#16 написал: Jaded
9 июня 2013 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 13
Кажется мне история выдумка. Без оценки
#17 написал: qqq666
9 июня 2013 17:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (86|-2)
Публикаций: 126
Комментариев: 2 015
пойдет++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#18 написал: panoptikum
9 июня 2013 17:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Я плюсану... Интересный случай
       
#19 написал: Bop4yn
9 июня 2013 20:22
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: mariva
К свекру.

Точно, если невестка, к свёкру)
           
#20 написал: DarkMan=3
9 июня 2013 22:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 315
Мне понравилось
++++
 
#21 написал: nargi_zaman
10 июня 2013 00:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 237
Да нормальная история , что вы все прицепились то??? Девушка просто на просто поделилась своим горем +++
#22 написал: Mariha23596
10 июня 2013 00:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 221
Так и надо тому козлу what

++++++
#23 написал: puny maniac
10 июня 2013 01:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 92
История просто-ЗАШИБИСЬ!!!Читал на одном дыхании,просто великолепно!!!
#24 написал: Анатольевна
10 июня 2013 04:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 109
а мне понравилась история, как будто я пережила всё то, что поведал автор......++++++++++++
#25 написал: Энма
10 июня 2013 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Меня тоже этот "зять" в ступор поставил. А потом ещё - героиня истории, просто, молодец, свои данные незнакомой благообразной бабуле давать. Которая умеет порталы открывать. А потом мы спрашиваем: "Что вы так прицепились к девушке? У неё горе". А у девушки миллион несчастий откуда не возьмись из-за её же глупости.
             
#26 написал: Skazo4nik
10 июня 2013 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 131
редька,
С мнением согласен полностью, но история все равно супер!
#27 написал: Lakrista
10 июня 2013 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
Замечательная история! +++++
    
#28 написал: Ulka Ulka
10 июня 2013 14:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Мне понравилась история)))Сочувствую автору.... +
  
#29 написал: DreamDron85
10 июня 2013 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
История очень хорошая ++++++++++++
  
#30 написал: Кукла Мрака
11 июня 2013 01:24
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
история инетерсноая, но как-то уж в ней всё гладко на мой взгляд
плюс в любом случае

Цитата: Saturn
зря ты его с того света зовешь,

золотые слова
                      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.