Шестое чувство

Меня, честно говоря, очень впечатлила история Автора Tengu. Да, на первый взгляд происходящее мистикой особо не назовешь. А интуиция, мне кажется, «просыпается» от какой-то невербальной информации. Такое древнее чувство надвигающейся опасности, которое неоднократно спасало наших предков от верной гибели… Сложно выразить словами, но такие «звоночки» надо уметь услышать, и не идти на поводу у разума, когда тот противоречит доводами «да что может случиться!».
Я расскажу несколько историй, в которых этот «звоночек» просыпался с особой силой. А уж мистика это, или же особенности человеческой природы – каждый решит для себя сам.

Один случай рассказала мне родственница. Дело было утром, она торопилась на работу, еще не опаздывала, но запаса по времени уже не оставалось. На остановку, с которой она обычно уезжала на автобусе, подошел молодой человек. Симпатичный, правильные черты лица, ничего неприятного в его внешности не было. Но родственницу вдруг накрыл острый, беспричинный, на первый взгляд, ужас. Она поняла, что садиться с ним в один автобус ни в коем случае нельзя. По ее словам, ей казалось, что рядом стоит сам дьявол. Оговорюсь, что тонкой и впечатлительной натурой она не является, и больше в ее жизни (как, кстати, и до этого) ничего подобного не происходило. Так вот, несмотря на то, что времени ждать следующий автобус уже не оставалось, она тихонечко отошла от того человека и пошла к предыдущей остановке, чтобы гарантированно не оказаться с ним в одном автобусе. Опоздала на работу, но выговор начальства показался ей приятным пустяком по сравнению с тем, что могло бы случиться. Вроде бы, ничего особенного. Но что было бы, если?…

Еще был случай, когда мы со знакомой шли по улице, нам навстречу по тротуару шел мужчина. Я на него толком даже не глядела, просто накрыла похожее чувство непонятной опасности. Мне захотелось оказаться на другой стороне улицы или обойти его по большой дуге. Стать мухой и вжаться в какую-нибудь щель, чтобы он не заметил моего существования. Совершенно иррациональное чувство. Списывая все на свое слишком богатое, порой, воображение, я спросила знакомую, не показался ли ей странным только что прошедший мимо мужчина, на что получила ошеломивший меня ответ: «Не знаю, вроде выглядел он нормально, но мне почему-то бежать от него захотелось. Пойдем побыстрее.». Значит, это не только мое воображение. Вероятно, что-то в нем такое было?

И еще одна история, если я вам еще не надоела)). В этот раз я решила свой «звоночек» не послушать.
Я торопилась на встречу с подругами. К остановке подъехал троллейбус, я увидела, как он открывает двери, и тут очень четко почувствовала – мне НЕЛЬЗЯ в нем ехать. Мне нельзя садиться в этот троллейбус ни в коем случае. Но времени у меня было маловато, и я подумала – а что может случиться? Дороги почти свободны, в пробку не встану. Авария? Так и параноиком можно стать. И я, несмотря на внутреннее сопротивление, села в этот троллейбус.
Позвольте мне не описывать дальнейшие события, мне бы не хотелось, чтобы что-то из происходившего тогда мелькало в интернете. В двух словах, случилась некая отвратительная история с криминальным уклоном, и живой-здоровой я из нее вышла лишь благодаря чуду. К слову, с тех пор я предпочитаю ездить на своем транспорте, а когда нет такой возможности - на маршрутном такси или метро, там, где не ходят люди, которые могут, прикрывшись липовой бумажкой, высадить тебя из транспорта и попытаться увезти в неизвестном направлении.

Еще раз так же остро я почувствовала это в перелеске, куда пошла гулять с ребенком. Но в тот раз, как только это ощущение коснулось меня, я не стала тянуть. Взяла ребенка на руки и рванула оттуда чуть не бегом. О чем совершенно не жалею. Так что лучше казаться себе параноиком, чем еще хоть раз испытать это отвратительное чувство безысходности и беспомощности, которые сопровождали меня на протяжении часа из-за упомянутой выше поездки на троллейбусе.

12-10-2013, 08:12 by maroПросмотров: 6 517Комментарии: 40
+50

Ключевые слова: Интуиция троллейбус чувство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tengu
12 октября 2013 08:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Вот второе особенно... если двоим одновременно показалось, то это уже не показалось. Как говорил папа дяди Федора, вместе только гриппом болеют.
     
#2 написал: Nisimo.Ego
12 октября 2013 08:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 47
Чутье человека паука :D За историю +++
#3 написал: LissKa
12 октября 2013 09:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 38
За историю + Вот это чувство! Я бы такое хотела)) lol
#4 написал: Anel
12 октября 2013 09:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
Автор у вас шизофрения, срочно к психиатру
#5 написал: димик
12 октября 2013 10:06
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Всё возможно. +++++++++++++++++++++
                     
#6 написал: maro
12 октября 2013 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Tengu
Вот второе особенно... если двоим одновременно показалось, то это уже не показалось.

Мне народ рассказывает периодически похожие истории. Мне кажется, что тут как с интонациями - можно понимать, о чем человек поет, не зная даже языка, на котором он поет. Эмоции передаются и так, вполне получается. Наверное, так и тут - что-то в походке или в выражении лица сигнализирует о том, что человек может повести себя неадекватно.

Цитата: Anel
Автор у вас шизофрения, срочно к психиатру

Если Вы когда-нибудь подадитесь в медицину, мой Вам совет, как будущему специалисту - никогда не ставьте диагнозы удаленно, неудобно получиться может smile

Спасибо за комменты))
       
#7 написал: Энма
12 октября 2013 10:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ничего себе!!! Как интересно. Да, интуиция великая штука.
++++++++++++++++++++++++++
             
#8 написал: димик
12 октября 2013 11:02
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Энма,
Тут дело не только в интуиции. Бывает стоишь рядом с человеком, а от него отрицательной энергией так прёт, что кажется её можно потрогать.
                     
#9 написал: Tata
12 октября 2013 11:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2033|0)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 307
Если честно, после первых двух историй хотелось сказать: "А ну и что!?". Мало ли, кому что почудиться может... А вот третья, имеющая продолжение, заставила задуматься. Может и правда стоит лучше прислушиваться к своим ощущениям!
+++ спасибо за пищу для размышлений!
                   
#10 написал: coto-face-on
12 октября 2013 11:57
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 3 434
++++++++++++++

А что в троллейбусе то было? давай в обмен на мои "стычки" с цыганками?)))
         
#11 написал: Anel
12 октября 2013 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 123
Нет я на самом деле не шучу, синдром есть.. навязчивый страх преследования называется. Вот так вот
#12 написал: maro
12 октября 2013 13:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Anel
навязчивый страх преследования называется.

Синдром-то есть, но навязчивость подразумевает постоянные или хотя бы сколько-нибудь периодические приступы. Три раза за жизнь сюда вписываются?))
Вы по профессии медик, или учитесь?..
       
#13 написал: Энма
12 октября 2013 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Тут дело не только в интуиции. Бывает стоишь рядом с человеком, а от него отрицательной энергией так прёт, что кажется её можно потрогать.


Ха, а то я не знаю! У меня такое сплошь и рядом с мое гипертрофированной чувствительностью. Нет, я именно про интуицию, речь о которой в истории. И с психическими заболеваниями это ничего общего не имеет.
             
#14 написал: lor4ik
12 октября 2013 15:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
           
#15 написал: Kir87
12 октября 2013 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 736
димик,
у меня иногда так бывает

димик,
иногда бывает - явно хороший человек, а отрицательная энергия отталкивает, а бывает - ну и сволочь, а положительная энергия притягивает
  
#16 написал: НезабудкА
12 октября 2013 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 208
мистики здесь немного.но написано очень здорово.плюс конечно
#17 написал: Olga-Viculia
12 октября 2013 21:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Мне очень понравились обе истории.Все очень просто-у вас способность к получению информации об опасности.
  
#18 написал: _prawn_
13 октября 2013 03:17
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 166
вообще ни о чем
минус
#19 написал: Старая кошка
13 октября 2013 12:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Хорошо понимаю о чем речь. Если бы такой вот "звоночек" вовремя не сработал - потеряла бы я новорожденного сына.
Некоторые ощущения невозможно объяснить рационально, но доверять им очень даже стоит!
 
#20 написал: Эриния
14 октября 2013 13:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
У некоторых людей интуиция очень развита, но чувство страха бывает и обманчиво и доверять своим ощущениям или нет - зависит от каждого...
+
 
#21 написал: Cypka
14 октября 2013 14:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
Нуу незнаю, оставлю без оценки
  
#22 написал: cochina11
14 октября 2013 23:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Интересная история. Мне приходилось слышать о людях с развитой интуицией, но лично я их никогда не встречала. Наверное, это как-то можно объяснить научно, почему некоторые люди "чувствуют" исходящую от других опасность. Или Бог дает знать.
Но я знаю лично женщину, которая не стала жертвой насильника не из-за интуиции, а благодаря логике. Я ее знала еще с детства: этакий человек-вычислительная машина, напрочь лишенный эмоций. С ней связана довольно жуткая, хоть и не мистическая история (жуть ее именно в том, что некоторые люди лишены нормальных человеческих чувств). Но как-то за ней стал ухаживать парень, они пару раз встретились, и она очень резко его отшила. А когда спросили почему, то ответила что это же типичный садист, как с учебника списан: с первого свидания дарит дорогие подарки, говорит головокружительные комплименты и вообще всячески сокращает дистанцию. Нет, понятно когда опытная женщина тут что-то заподозрит, но девчонка в неполные восемнадцать уж точно должна была повестись. Самое интересное, что не прошло и пары лет, как этого парня и впрямь обвинили в изнасиловании и судили. Вот вам и интуиция, вот вам логика :)
 
#23 написал: ПинкиПай
14 октября 2013 23:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Плюс. Очень хорошие, жизненные истории. Верю от и до. Я тоже вспомнила несколько случаев, которыми хочу поделиться. Порой, бывает, очень важно прислушиваться к своей интуиции!
#24 написал: nighter
15 октября 2013 01:10
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 25
Комментариев: 1 031
Как-то что-то я вообще не понял ничего( минус
   
#25 написал: Сирин
15 октября 2013 05:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
извините, -.
абсолютно голословная история. Два раза автору что-то показалось, но никаких подтверждений возможной опасности не было. На третий раз что-то случилось, но автор не может описать события, поэтому как в детстве говорили - "не считается". И на третий раз тоже что-то показалось. В упомянутом вами в начале повествования рассказе Tengy абсолютно четко видно, что предчувствие спасло человека, у вас же это лишь ничем не подтвержденные догадки
  
#26 написал: maro
15 октября 2013 07:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Сирин
На третий раз что-то случилось, но автор не может описать события, поэтому как в детстве говорили - "не считается".

Не надо обижаться, я действительно не могу описать эти события, так как это был откровенный криминал. Мне показалось достаточно очевидным, что ощущение опасности потом подтвердилось, к тому же так убедительно.
       
#27 написал: maro
15 октября 2013 08:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Упс, пока правила комментарий, он исчез)).
Цитата: Сирин
На третий раз что-то случилось, но автор не может описать события,

Если бы я, допустим, написала "человек умер" - это было бы недостаточно раскрытой темой, пока я не описала бы, как он это сделал? Если я не описываю это событие в деталях, значит у меня есть веские на то причины, поверьте.

Опять-таки было ощущение опасности, которое кроме меня почувствовала моя знакомая, и это мне тоже показалось интересным. За минус можете не извиняться)) Это как раз не страшно, я пишу не ради оценок. Мне интересно обсудить с людьми те или иные события, которым не нашлось объяснения)).
       
#28 написал: anatolich
16 октября 2013 04:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 276
В 90-х в транспорте ездили такие суровые дядьки уголовной наружности. Представлялись контролерами. Могли очень просто вывести из автобуса и карманы почистить. Могли и кости переломать. Помню одного типа, он с одной и той же невнятной ксивой и билеты в транспорте проверял, и за нарушение правил пожарной безопасности ларечников штрафовал... и черт его знает, что еще креативил
#29 написал: Vetochka
17 октября 2013 16:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 78
но выговор начальства показался ей приятным пустяком по сравнению с тем, что могло бы случиться. Вроде бы, ничего особенного. Но что было бы, если?…

Что было бы? Милый молодой человек забрал бы её душу?)) Этот автобус взорвался? И родственница избежала смерти? Ничего же не случилось. Значит у вас впечатлительная родственница, которая испугалась обычного парня.
Значит, это не только мое воображение. Вероятно, что-то в нем такое было?

что ж вы такие впечатлительные? Я понимаю если бы это ночью произошло, пугающая темнота и шаркающие шаги сзади..
Меня тоже часто страх берёт просто так, но я понимаю,что это просто страх.
#30 написал: maro
17 октября 2013 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 2 245
Цитата: Vetochka
Что было бы? Милый молодой человек забрал бы её душу?)) Этот автобус взорвался? И родственница избежала смерти? Ничего же не случилось. Значит у вас впечатлительная родственница, которая испугалась обычного парня.

Не впечатлительная как раз, что и удивляет. Впечатлительный человек подвержен, а суровый материалист, твердо стоящий на этой земле - нет. И когда такое происходит, это удивляет. А вероятностные нити - дело интересное. Автобус бы не взорвался, но так или иначе что-то случиться могло. Может он неадекватный человек, и именно ее пырнул бы ножом в переполненном автобусе? Или еще что-то? Гадать бессмысленно. Но интуиция редко подводит, и жизнь показывает, что ее лучше послушать.

Мне рассказывала знакомая, как она ехала в полупустом автобусе. Сидит, и вдруг чувствует неодолимую тягу сменить место. Чувствуя себя полной дурой пересаживается на половину ряда вперед. Через полминуты примерно в автобус врезается грузовик. Удар пришелся ровно в то место, с которого она пересела. А начиналось все так же банально - "пустой" страх.

Цитата: Vetochka
что ж вы такие впечатлительные? Я понимаю если бы это ночью произошло, пугающая темнота и шаркающие шаги сзади..

Вот тогда я тоже понимаю. Это совершенно нормально ночью в одиночестве на пустой улице, даже если обеим стало не по себе - абсолютно понятно, почему. И не было бы смысла писать. А вот днем, посреди людной улицы, и чтобы обеим - вот это как раз и непонятно. Именно поэтому я и поделилась этим ощущением.
       

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.