Николай Чудотворец

Расскажу вам пару историй, как Икона Николая Угодника дважды спасла мою маму.
Я тогда переехала в другой город, брат тоже. Мама жила одна в квартире. В коридоре, на полочке, стояла та самая икона в тяжёлой раме. Рядышком с нею всякие женские штучки: флаконы духов, помады.
Перед тяжелым рабочим днём мама пораньше легла спать. Была очень холодная зима, и квартиры, как многим известно, жильцами дополнительно отапливаются газом. Особенно если местные службы недобросовестно относятся к отоплению батарейному.
Уснула спокойно, но в полночь разбудил грохот. Кошки к тому времени не было, шуметь некому (она у нас любительница похулиганить была). Мама встала, чтобы посмотреть что же произошло. Включив свет в коридоре, поняла - икона упала. Стояла себе очень устойчиво и свалилась с полки в бок, не задев при этом рядом стоящие предметы. Мама подняла её, осмотрела, стекло не треснуло, всё целое. Прошла на кухню и услышала, что что-то шипит. Оказывается, что газ отключили, а потом, видимо, включили. Комфорка испускала газ, но огня не было. История закончилась благополучно.
Второй раз, спустя примерно год, мама уже после работы прилегла отдохнуть. То ли телевизор посмотреть, то ли почитать. И точно так же услышала грохот. Вскочила, пошла в коридор, а там мужик бомжеватого вида стоит, входная дверь открыта. Очень громко мама закричала, чтобы соседи услышали. Мужчина конечно же убежал. Позже мама поняла, что же это гремело. Конечно же упала икона. Неизвестно чтобы случилось, если бы мама не встала на шум.
Потом мне представилась возможность поблагодарить Святого. Немного позже я с мужем была за границей, нас с экскурсией повезли в храмы, монастыри. И в одном из них находились мощи того самого Святого Николая Чудотворца.


Новость отредактировал Гад - Дым - 15-05-2013, 17:40
15-05-2013, 17:40 by Amina07Просмотров: 12 034Комментарии: 18
+26

Ключевые слова: Икона Николай Угодник Чудотворец спасение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dart Mol
15 мая 2013 18:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327
бред, говорю как атеист
 
#2 написал: #pufa#
15 мая 2013 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
---без комментов.
    
#3 написал: scarlet witch
15 мая 2013 18:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 78
хмммм..........а двери в доме не закрываются?
ну да ладно- и не такое бывает..+
#4 написал: #pufa#
15 мая 2013 18:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
Exorcist,пишешь коммент-не цепляй других, иначе дуй отсюда)
    
#5 написал: lor4ik
15 мая 2013 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++++ и только
           
#6 написал: tanoy
15 мая 2013 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
Как верующий человек ставлю плюс!
    
#7 написал: Ниагара
16 мая 2013 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 823
+++Верю.Николай Чудотворец -заступник.
  
#8 написал: Manila Grace
16 мая 2013 03:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Мне доводилось читать Николае Чудотворце литературу не только религиозную. Сведения о великом святом дополняются и уточняются на основе данных археологических раскопок, исследований ученых-антропологов, историков и текстологов. На сколько мне известно, существует даже особое направление в науке - николаеведение.
Я стараюсь уважать чужое мнение, но имеет место быть тот факт, что именно из ярых атеистов люди превращаются в неистовых религиозных фанатов. Эх, не спешили бы, народ, быть слишком категоричными.
+++
#9 написал: piss163
16 мая 2013 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 427
++++++++++++++++++++++++
 
#10 написал: kica77
16 мая 2013 10:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
газ ,кажется можно перекрывать,в квартире.
истории понравились.+++
      
#11 написал: anastasyaburlakowa
16 мая 2013 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Отличная история. Верю. +++++
       
#12 написал: 18Helena18
16 мая 2013 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 74
kica77,

Газ зажжен был, чтоб в квартире было теплее. Сама так делала раньше. Правда, не на ночь, в жизни бы не решилась газ на ночь оставить.
Истории +
#13 написал: Yulia1899
16 мая 2013 19:47
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 836
Как верующий человек верю! Святые помогают!+
  
#14 написал: Gnyava
17 мая 2013 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 649
Был у меня трудный период: с близким человеком беда, да такая, что страшно - вроде есть человек, а может его и не стать. На работе завал, со здоровьем на нервной почве совсем плохо - ноги отнимались. Да еще ко всему прочему кредитов - штук 6 (сейчас уже не вспомню), платить нечем, раньше то нас двое было... В общем. понимаю, что нужно все кредиты закрыть, а взять один - но в хорошем банке, ад кто ж мне даст? Если я их плачу через раз. Сижу размышляю, тут по радио реклама - наш новый банк, бла бла... Тот, кто знает что такое брать кредит, поймет всю абсурдность ситуации: я звоню и говорю, я вам сейчас вышлю все свои документы в сканированном виде, и елси я вам подойду как заемщик, я приду и все принесу, идет? Оператор согласился и я выслал. О чем я в тот момент думал? Да ни о чем, так как с утра в этот же день я подал заявки в 10 банков и ввезде мне отказали. Полсе работы мне было плохо, и я пошле в церковь, попал на вечернюю службу. Сил не было ни на что и я просто присел на скомеечке и тихо плакал (увы, положение у меня было - безвыходным), в какой-то момент ко мне подошел мужчина (я не помню, как он подошел, сидел ли он рядом и не помню, куда он делся после разговора). Так вот, мужчина, у него были очень добрые и сочувственные глаза, их я помню очень четко, именно глаза, и он сказал мне, что я должен быть сильным. И все. Дальше я помню, как я выходил из церкви и шел домой. Дома, уже часов в 10 вечера (раздница с Москвой в 2 часа, то есть в Москве время было 8, начало 9-ти вечера), мне позвонили из банка и сказали, что мне одобрен кредит (сумаа очень большая) и что бы завтра я шел за деньгами с документами. Тут моя психика не выдержала и я расплакался уже от облегчения...
Да кредиты я закрыл, но все что случилось потом, настолько страшно, и я понимаю, о чем говорил тот мужчина, да мне нужно быть сильным. и я сильный. Мой близкий человек в беде, и я спасаю его жизнь. Я многое переосмыслил, и наверное тогда. обратился к Богу. Я не верующий фанат с лозунгом - к нам все, кто верит в Иесуса!, Но я верю, что есть высшая мера, что есть некий разум, я называю его Богом.
И к чем все это повествование? А к тому, что мужчину с добрыми и незабываемыйми глазами я потом узнал на иконе Николая Чудотворца...
  
#15 написал: Scarah Screams
17 мая 2013 17:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
+++++++++++++++++++++++++++
            
#16 написал: Rinoa
20 мая 2013 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
+++++++++++++++++++++++++
  
#17 написал: troja
23 мая 2013 09:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 199
Верю!!!!!!!!! У меня тоже есть очень старая Икона Николая Чудотворца и спасла она меня от смерти, совсем недавно это было!!!! +++++
#18 написал: Volverine
10 августа 2013 13:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
верю! Николай Скоропомощник и не такое может сделать. Спасибо, что поделились историей +++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.