Икона бьётся - быть беде

«Около четырех лет я дружила с парнем. Постепенно наша первая любовь стала напоминать скучную супружескую привязанность. Затем я забеременела. Аборт делать не хотела, растить ребенка одна - тоже. Мы решили пожениться, хотя оба прекрасно осознавали, что жить вместе все равно не будем.
За неделю до свадьбы мама купила икону Божьей Матери и икону Иисуса Христа. Обе эти иконы поставили на третий, самый верхний ярус книжной полки. Эта полка около десяти лет висела на одном и том же месте. Прибил ее мой отец намертво.
Свадьба была веселой, а затем - ссоры, скандалы, слезы... Казалось, мы и сами не знали, из-за чего ругаемся. Так мы прожили почти год, родился ребенок, и вроде все стало налаживаться. Иконы так и стояли на полке, которая висела на стене, чуть поодаль изголовья нашей кровати.
Но однажды ночью мы с мужем проснулись оттого, что икона Божьей Матери упала с полки мне в ноги. До сих пор не могу понять, как она могла так далеко упасть, почему не упала на грудь или живот? Через неделю эта же икона опять упала ночью. Мы проснулись от грохота, а когда включили свет, увидели, что икона лежит напротив нашей кровати, на полу, ровненько, как будто ее кто специально так аккуратно положил. Мы ее вновь поставили на полку. Возможно, в этом и была моя ошибка. Через месяц икона упала и разбилась. После этого опять начались ссоры, и мы развелись.
Икону восстановили: сделали рамку, вновь вставили стекло. Но теперь обе эти иконы висят на стене. Наверное, икона, которой благословляла меня мама, неслучайно падала три раза. Верна примета: икона бьется - быть беде.

Через два года я встретила новую любовь. Все, казалось, было замечательно, пока рано утром, выйдя из спальни, я не увидела сидящего в кресле огромного черного кота. Я остолбенела от неожиданности. Кот злобно сверкнул на меня своими зелеными глазами, с грохотом спрыгнул на пол, выбежал в коридор и шмыгнул на лестничную клетку. Уличная дверь оказалась приоткрытой. А ведь перед сном я сама закрывала ее на замок! К нам никто не приходил, и ни я, ни муж дверь не открывали. Да и среди наших дворовых котов не было ни одного черного...
После этого начались ссоры, они не прекращались до тех пор, пока я не ушла жить к родителям. До сих пор мы не можем помириться, ругаемся, сами не знаем, что делим. Теперь я верю во все приметы и чудеса».


Новость отредактировал zashiki-warashi - 16-08-2011, 03:56
16-08-2011, 03:56 by Дезмонд МайлсПросмотров: 15 720Комментарии: 10
+19

Ключевые слова: Икона беда свадьба кот

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Зубная Фея
16 августа 2011 07:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 102
БЫВАЕТ ЖИ
#2 написал: Юлиана
16 августа 2011 08:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 126
может быть
#3 написал: VENDETTA
16 августа 2011 08:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Вот это да! Как представлю себе эту картинку, что икона упала, да еще не один раз.. еще и котяра черный жирный такой) +++ Кошмар
                
#4 написал: В моём сердце лёд
16 августа 2011 14:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 556
Да и среди наших дворовых котов не было ни одного черного...

Он мог не с вашего двора прибежать.
У меня был такой кот, большой и чёрный, каждый раз когда я уходила он шёл за мной и мне приходилось его относить домой. Я точно знаю что больше на нашей улице такого ни у кого не было. Один раз я как обычно пошла по своим делам и мой кот пошёл за мной я взяла его и понесла домой, прихожу у меня папа спрашивает зачем я бездомного кота притащила, оказывается мой кот всё это время был дома. А я принесла точно такого же кота.

  
#5 написал: EliaAngst
16 августа 2011 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 423
Сходи-ка в церковь, исповедуйся, причастись. Должно помочь. За историю +...
 
#6 написал: Ахерон
16 августа 2011 17:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 606
согласна с EliaAngst, в церковь надо. +
  
#7 написал: Peekaboo
24 ноября 2011 21:34
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 397
верю+
 
#8 написал: Сканди
25 декабря 2011 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
ты долго беременная ходила чего то.через год родился ребенок...
#9 написал: Volverine
10 августа 2013 13:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
ну как теперь-то? не поменялось ничего? срочно в церковь! у подруги такая же фигня недавно началась. почти уверена что что сглазили. за историю +++
 
#10 написал: Pytr
21 июля 2014 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 315
в церковь сходи, покайся +++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.