Чудесная икона

«Еще до войны, в 1934 году семья наша получила новую квартиру в четырехквартирном каменном коттедже. Дом был довольно высокий, под ним находился глубокий котлован с фундаментом. Через некоторое время отец мой решил осмотреть котлован, спустился туда через люк. Каково было его и наше изумление, когда он поднялся с иконой в руках! Икона Николая Чудотворца была без оклада, новая, яркая, нарисованная на светлой доске масляными красками. На святом - ярко-синий плащ. Как она оказалась в котловане - непонятно, но все окружающие говорили: это хорошее предзнаменование.

После войны я училась в другом городе. По окончании каникул решила добираться к месту учебы самолетом. Собирая мои вещи, мама положила мне в чемодан маленькую иконку Николая Чудотворца - покровителя всех странствующих и путешествующих. Самолет наш долго катил по земле, потом остановился, летчики вылезли из кабины. Посмотрев в иллюминатор, я увидела, как по крылу синей змейкой расползается огонь. Страха почему-то не было. Конечно, всех пассажиров немедленно высадили. Счастье, что самолет не успел подняться в воздух. Мои близкие считают, что спасла нас икона, положенная в чемодан, о чем я даже не знала.

Прошло много лет. Моя дочь, зная, как я почитаю святого Николая, купила мне икону, которая по сей день со мной. А потом произошло еще одно чудо в моей жизни. Пытаясь повесить икону, я попробовала забить гвоздь в стену, но он согнулся и упал. Я слезла со стула за гвоздем, и только мгновение спустя вспомнила об иконе. Она должна была сразу же упасть. Подняла глаза, смотрю: икона висит, словно прилипнув к стене, а справа ямочка от острия гвоздя, который хотела забить. Это чудо произошло в среду 27 ноября 1991 года. Родные хотели показать «прилипшую» икону ученым, но я не дала. Чудо даруется ради веры, а не для исследований».


Новость отредактировал New World - 18-08-2011, 19:29
18-08-2011, 19:29 by Дезмонд МайлсПросмотров: 7 237Комментарии: 7
+26

Ключевые слова: Икона самолёт гвоздь чудо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ya_helena1
18 августа 2011 19:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 725
+ здорово
    
#2 написал: telega1985
18 августа 2011 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
это чудо +
 
#3 написал: Lady Winchester
18 августа 2011 21:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
+++
#4 написал: kana
20 августа 2011 03:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 278
Комментариев: 3 596
++
             
#5 написал: masha_super88
22 августа 2011 01:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 326
Молодец, что не дала!!! Плюс!!!!!!!!
 
#6 написал: Черная Роза
19 ноября 2012 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 777
Чудесно) Замечательно,когда человека в жизни сопровождает вера
  
#7 написал: Lana Gaultier
24 апреля 2013 20:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
мурашки по коже побежали! это чудо!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.