История Ивана

В 2009 году мой лучший друг пригласил меня отдыхать в летний лагерь, и уговаривать меня долго не пришлось. Во-первых, с лучшим другом хоть на край света, а во-вторых, после сессии хотелось действительно отдохнуть где-нибудь на природе. Да и по стоимости это не слишком давило на мой бюджет. Поэтому, несмотря на то, что я не люблю проводить много времени с людьми, в начале лета я и мой друг прибыли на территорию лагеря в предвкушении отличного отдыха.
С лагерной жизнью я был знаком лишь понаслышке, поэтому меня первоначально очень удивило, что домик, который по моим представлениям вмещал максимум два человека, был пятиместным. К счастью, нам с другом попались неплохие соседи, и одним из них был Иван Соев.
Описать Ивана можно было одним словом – «амбал». На самом деле я конечно преувеличиваю, особой мускулатурой он не отличался, но все равно впечатление он производил не слабое. Короткие темные волосы, щетина и привычка вставлять парочку матерных слов в каждое предложение придавали ему не слишком интеллигентный вид. Первое время он даже был не совсем разговорчив с нами и большую часть времени проводил в компании не самых приятных личностей, но со временем мы все-таки смогли найти с ним общий язык.
Первым делом, когда Иван только оказался в нашем домике, он передвинул свою кровать так, чтобы спинка кровати оказалась у стенки. Недолго думая, мы тоже решили последовать его примеру и переставили мебель так, чтобы было удобно. Я даже не постесняюсь сказать, что по окончанию нашей перестановки в домике вполне могли разместится еще два человека. Мы попытались еще как-нибудь подвинуть кровать Ивана (просто вошли во вкус), но ее хозяин заявил, что все и так нормально стоит и трогать ничего не надо. В общем, мы пожали плечами принялись отдыхать.
Не буду детально описывать лагерную жизнь. Она довольно разнообразна. Но самое скучное время, скажу я вам, там была ночь. Это было время, когда пойти толком уже некуда было, большой компанией у костра не всегда удавалось посидеть и приходилось искать развлечения на скорую руку. Одним из них была игра в карты. Многие из читателей наверняка знают, что лагерем просто нельзя наслаждаться без колоды карт или гитары. Без этих вещей летний лагерь просто рискует превратится в концлагерь.
Так вот. Каждую ночь мы вначале вчетвером, а потом и всем домиком играли в карты. Иван оказался довольно приятным собеседником, да и любителем травить пошлые, но смешные анекдоты. В общем, мы приятно проводили время. И в одну из ночей пришла мне в голову идея завести разговор о всякой мистике. Не знаю толком, почему именно я завел эту тему. Наверное потому, что Сергей по ходу игры напевал что-то из творений группы «Король и Шут». После пива, да и от жары, нас немного разморило, поэтому все, кроме Сергея, рассказали мистический случай из своей жизни. В основном это были мелкие истории, за исключением, пожалуй, одной. И как вы уже догадались, эту историю рассказал нам Иван, естественно в своей оригинальной манере, которую, даже если я сильно постараюсь, повторить не смогу.

До того как поступить в университет Иван жил вместе с матерью, отцом и дедом в пригороде. Жизнь была совершенно обычной. И единственной странностью была кровать деда. Не совсем сама кровать, а вечное желание владельца - чтобы она стояла именно спинкой к стене. Это кажется совершенно нормальным желанием, но когда семья собиралась приобретать новую мебель, то первоначальным вопросом было: «Как разместить ее так, чтобы оставить кровать так, как требует дед?». Причину родственник никогда не говорил. Семья хоть на него покричит, но идти против его воли никогда не стала бы.
Шли годы. Иван поступил в университет и переехал в общежитие. Он устроился на работу в автомастерскую, так что с деньгами проблем у него не возникало. Спустя год после отъезда Ивана дед скончался. Парень был огорчен смертью родственника, но после похорон снова вернулся в свое обычное состояние. В конце концов жизнь ведь у всех нас не бесконечна. Иван все так же продолжал прогуливать пары, кутить с друзьями и заниматься ремонтом машин.
Как-то летом он приехал к своим родителям на несколько деньков. Внутреннее убранство дома за время его отсутствия успело сильно измениться. И к удивлению Ивана, в комнате, где когда-то проживал он с дедом, оставалась только одна кровать, и даже гадать не надо было, чьей именно она была. Кровать была большой, из крепкого дерева, и основным украшением у нее была спинка. На ней мастерски были вырезаны замысловатые узоры, симметрично разбросанные по всей поверхности и покрытые лаком. Кровать стояла боком к стенке, поэтому взору открывалось то, что узоры были с двух сторон. Болты со временем расшатались, поэтому спинка то и дела ходила ходуном. Кое-где наблюдались трещины, которые очевидно возникли уже после перестановки мебели.
Иван был человек вполне разумный и прекрасно понимал, что все тревоги деда были связаны с возрастным расстройством психики, поэтому спокойно обустроился на новом ложе как на своей собственности.
Первая ночь прошла почти нормально. Как только он лег на кровать, ему открылся прекрасный вид на окно, освещенное лунным светом. Правда создавалось какое-то чувство дискомфорта, будто на него кто-то пристально глядел. Иван посмотрел наверх, но над головой была лишь темнота, к которой глаза еще не привыкли. Списав все на то, что за долгое время он немного отвык от дома, парень повернулся на бок и кое-как заставил себя заснуть.
На вторую ночь чувство не изменилось. Выпив банку пива и выкурив сигарету у открытого окна, Иван выключил свет и снова лег на кровать. Но ощущение, что за ним кто-то наблюдает, не давало покоя. Однако там, где, как ему казалось, должен находиться смотрящий, была лишь темнота. Мой знакомый встал, включил свет и снова огляделся вокруг. Никого. Он снова выключил свет и стал размышлять над своим состоянием. Ему думалось, что связано это с грустью по деду, с которым он так долго делил эту комнату. Мысли его блуждали все дальше и дальше, пока кое-что странное не начало выводить его из раздумий.
Иван глядел на потолок, и перед глазами у него был мрак. Луна освещала лишь небольшую часть комнаты, доступную его взору. Постепенно его глаза стали привыкать к темноте, и почему-то сквозь нее стали проступать контуры лица. Вначале Иван подумал, что ему это мерещится, однако чем сильнее глаза привыкали к темноте, тем отчетливее становились контуры. И в конечном итоге парень увидел то, от чего у него кровь застыла в жилах. Прямо над его головой нависло мрачное осунувшееся лицо, чьи глаза в темноте просто невозможно было разглядеть. Казалось, что у этого лица вообще нет глаз. Существо перекинулось через спинку кровати и сверху наблюдало за лежащим человеком. При этом оно совершенно не шевелилось.
Выкрикнув самое ласковое матерное слово, которое только он знал, Иван вскочил с кровати, готовый с боем защищать свою жизнь. Но к его удивлению удар пришелся в пустоту. Рядом никого не было. Парень оглядел комнату в поисках неведомого создания, которое, как он божился, очень смахивало на зомби, но так никого и не обнаружил.
Я так и не знаю, правда ли он так поступил или нет, но если бы мне довелось увидеть нечто подобное, то я не то что ударить, даже встать бы не смог. Но в одном Иван все-таки сознался: когда он направлялся включать свет, его трясло так, будто он месяц без остановки ездил на велосипеде по шпалам. Перепуганные родители как только его увидели, были еще в большей степени напуганы, чем ранее. И я их понимаю. Если что-то так напугало этого детину, то это что-то было действительно страшным.
Родителям парень сказал, что просто приснился кошмар, а кричал он потому, что в темноте врезался в угол. Но и уснуть мой знакомый в эту ночь уже не мог. Выкуривая на крыльце сигарету, он старался убедить себя, что увиденное им - не более чем творение его разыгравшегося воображения. Только под утро с первыми лучами солнца страх наконец отступил, и Иван вернулся к своему обычному состоянию. Однако подобный кошмар парню предстояло пережить снова.
Третью ночь он снова должен был лечь спать на кровать деда. Иван выключил свет и пошел спать. В этот раз в комнате было темнее, чем в предыдущие дни. Устроившись на мягком матрасе, мой знакомый с удивлением обнаружил, что его больше не мучает чувство, будто за ним наблюдают. В комнате было спокойно, не считая скрипов кровати, которые происходили после каждого движения массивного тела парня. Иван повернулся на бок и уже стал засыпать, как вдруг ужасное чувство начало возвращаться. Он взглянул вверх, но как обычно там была лишь темнота. Однако парень был уверен, что как только глаза снова привыкнут к мраку, ему не понравится увиденное. Около часа Иван пялился в одну точку, боясь даже моргнуть. Темнота постепенно отступала, а перед глазами стал возникать знакомый силуэт. Снова осунувшееся, будто неживое лицо нависло над изголовьем кровати.
В ту ночь отцу пришлось отпаивать сына водкой, дабы успокоить его и выведать, что же все-таки его так напугало. Под конец Иван все-таки рассказал правду. Его отец недолго думая решил на следующую ночь проверить все сам, а мой знакомый проспал весь день на диване.
Четвертая ночь запомнилась тем, что где-то в два часа из комнаты Ивана раздался крик отца. Страх страхом, но за родителей мой знакомый порвал бы любого, так что он тут же кинулся на подмогу. Но в комнате кроме отца Ивана больше никого не было.

- И что? Твоего отца напугало то страшное лицо? – Виктор рассматривал свои карты в надежде найти подходящую комбинацию и, как мне казалось, слушал историю лишь вполуха.
- А то, блин. – Иван спокойно допивал свою порцию пива.
- Ну а дальше-то что было? – я уже почти не интересовался игрой и хотел послушать продолжение истории.
- Мля, да ничего там не было.
- Ну а серьезно?
- Да разбили мы эту кровать к едрене-фене, и все дела. Батя потом мою старую из сарая припер. Но, ребят, скажу я вам, я после всего этого не могу спать, если спинка кровати не к стенке приперта.
- Парни, я вас сейчас точно сделаю. – Виктор с улыбкой отвлекся от карт и посмотрел на нас. – Точно сделаю.
- Да погоди ты. – я махнул на него рукой. – Тут человек историю рассказывает, а ты тут с картами лезешь.
- Ну ты сказанул. – моего друга, похоже, тоже уже не тянуло на истории. – А ради чего мы тогда тут собрались?
- Ну мы будем играть или нет? – уперся Виктор.
- Будем, блин, будем. Кончилась моя история уже. – Иван взял печенье со стола и был уже готов вернуться в игру
- Эээ, а лицо? – не унимался я.
- Что лицо?
- Ну, оно еще появлялось?
- Неа. И это здорово. Мне ох как не хочется снова его увидеть.
Игра продолжалась не очень долго. Я даже не помню, кто вообще выигрывал. Где-то через две партии пришли товарищи Ивана и забрали его в свою компанию. Мы поиграли еще немного и затем разошлись. Сергей с Виктором направились к своим подружкам в другом домике и остались там ночевать, а мы с моим другом убрали весь мусор, что остался после игры, и легли спать. Хотя я еще попытался записать на мобильник друга пугающие звуки и поставить его на сигнал звонка, дабы ночью позвонить ему, но так и не разобрался в настройках и оставил эту затею. Пару раз мне мерещилось, что над головой у меня нависло то самое лицо из рассказа Ивана, но я так и не решился проверить. На тот момент я почему-то боялся посмотреть наверх. Ведь действительно, никогда не знаешь, что может таить в себе темнота.


Новость отредактировал Оляна - 13-05-2013, 17:19
13-05-2013, 17:19 by Ричард Б.Просмотров: 6 355Комментарии: 28
+61

Ключевые слова: Темнота лицо лагерь кровать спинка чувство Иван дед авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Dart Mol
13 мая 2013 17:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327
супер!! а вот на счет ночи в лагере вы не правы, я будучи в более младшем возрасте, во время пребывания в летнем лагере, такое творил с друзьями: по балконам к девчонкам перелазили и ночью в лес сбегали, кто не струсит, ой сколько всего было),,
 
#2 написал: kica77
13 мая 2013 17:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
суперская история+++
      
#3 написал: Jaide
13 мая 2013 17:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
Очень понравилось!
         
#4 написал: Kler
13 мая 2013 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
отличная история, и сюжет совершенно не заезженный braavo
 
#5 написал: Cottonmouth
13 мая 2013 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Интересно что за фигня была....
  
#6 написал: максик83
13 мая 2013 18:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Изложено великолепно!!! А вот сюжетец так себе. Из пальца выжатый, уж извините. Но за манеру изложения плюсик ставлю!
  
#7 написал: апрель
13 мая 2013 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Простите автор,на страшилку похоже....))
    
#8 написал: Zanoza999
13 мая 2013 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 605
Автор молодец, история очень понравилась, плюс ставлю)))
  
#9 написал: lor4ik
13 мая 2013 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
а мне все понравилось, и содержание, и изложение
+++++++++++++++
           
#10 написал: panoptikum
13 мая 2013 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
отличная история, хорошо изложенная, но слегка затянутая. Но в любом случае - плюс
       
#11 написал: Scarah Screams
13 мая 2013 21:59
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
интересно, что же это за лицо было? +++
            
#12 написал: tanoy
13 мая 2013 23:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++
    
#13 написал: Dead_Fez
13 мая 2013 23:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Интересно, но как-то слишком затянуто. +
#14 написал: Linda79
14 мая 2013 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 50
Комментариев: 1 962
Плюсанула. Но это в творческие бы надо
     
#15 написал: Teira
14 мая 2013 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 1 802
Очень понравилось! Пишите еще
++++++
     
#16 написал: Vosmaya Milya
14 мая 2013 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 20
интересно кто же это был+++++
#17 написал: lida1
14 мая 2013 06:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 35
интересно, реалистично, интригует.
Большой +
#18 написал: Azova
14 мая 2013 11:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 305
++++++++++++++++
 
#19 написал: Tane4ka
14 мая 2013 12:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
Цитата: Vosmaya Milya
интересно кто же это был


Цитата: .:Velvet:.
интересно, что же это за лицо было

скорей всего покойный дед и был.
я так думаю что дед умер на этой самой кровати, а после его смерти кровать эту надо было сжечь, а если жалко то три ночи подряд она должна простоять в курятнике чтобы петух её как-бы "отпел".
+
    
#20 написал: Eisblume
14 мая 2013 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Супер! Смелый же парень этот Иван, я бы от страха на той кровати и скончалась.
   
#21 написал: Vosmaya Milya
14 мая 2013 14:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 20
Tane4ka,
ну дед же тоже боялся этого существа,даже с родными ругался,когда кровать двигали

Tane4ka,
пардон,не дописала,он тоже боялся и кровать двигал,значит это не дед,а сущность какая-то..
#22 написал: °°°SkAzKa°°°
14 мая 2013 15:58
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Огромный+++++++++++++++++++++
        
#23 написал: Winnie-the-Pooh
14 мая 2013 16:15
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...хороший рассказик))
               
#24 написал: #pufa#
14 мая 2013 17:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
ВРОДЕ ЗАЦЕПИЛО))
    
#25 написал: Галина
15 мая 2013 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 483
Не плохо. Было бы ещё лучше, если бы не было "разговоров" в завершении. Если честно именно это создаёт огромную помеху для принятия этой истории, как правдивой.
 
#26 написал: Skazo4nik
17 мая 2013 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 131
Tane4ka,
Про петухов первый раз слышу.История интересная +
#27 написал: Rinoa
18 мая 2013 06:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Без оценки.........
  
#28 написал: Лиза Симпсон
18 мая 2013 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 986
Мне очень понравилась история.
Изложением Я довольна da
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.