Дух старого дома

Случилось когда-то в нашей семье такое, что и поверить-то трудно. Но и нарочно тоже не придумаешь.

В середине восьмидесятых годов я вышла замуж, и мы с моим супругом уехали жить в один посёлок в области. В местном колхозе ему дали работу и жильё.

Дом наш был старый, по всему было видно, что не один год пустовал. Не было в нём ни газа, ни воды, ни отопления. Только печка одна, и та разваленная. Мы её переложили, её топили, на ней я и готовила.

Муж мой работал с утра до ночи, а я целыми днями сидела одна. Во дворе у нас был старый сарай. Уж и сама не знаю, когда заметила это в первый раз, но вечер от вечера стало происходить что-то странное... В одно и то же время, примерно в 10 вечера в сарае со скрипом открывалась дверь, хотя я точно помню, что её закрывала, и в это же время в доме распахивалась форточка. У нас была собака, она как раз в этот момент начинала истошно лаять. И так изо дня в день… Я думала, что мне всё это кажется, вроде как напридумывала себе всё это от нечего делать...

Уже после, через пару лет произошел случай, заставивший нас обоих поверить в сверхъестественное. Я тогда как всегда сидела дома, уже с нашим маленьким сынишкой. Была осень, к вечеру сильно похолодало, и я пошла за дровами в сарай, потому как надо было затопить печь. Гляжу, а там пусто… Я, конечно сильно разозлилась, и когда муж вернулся с работы, накричала на него. Он как был, обиженно поглядел на меня и вышел во двор колоть дрова.

Не прошло и пары минут, как супруг мой вернулся и свалил на пол охапку дров. Смотрю я на него и вижу: он весь белый, как стена, стоит и молчит, как воды в рот набрал. А потом я посмотрела на дрова и сама остолбенела… он были не напилены и не нарублены, а наломаны! Причём дрова эти были дубовые, и чтобы их переломить, нужна была нечеловеческая сила.

Муж повёл меня к сараю, смотри, говорит. Открыл дверь, а там… Дров по самую крышу, хотя я готова была поклясться, что ещё недавно там было пусто. Да и откуда им было взяться? Ближайшая дубовая посадка была в нескольких километрах.

Когда мы вернулись в дом, то долго ещё не могли выдавить из себя ни слова, так были поражены.

Потом я всё-таки не удержалась и рассказала мужу о своих домыслах, что у нас во дворе живёт какое-то существо из иного мира. А он в ответ рассказал мне ещё более странную историю.

Это было в то время, когда я только родила. Моя мама настояла, чтобы я на какое-то время перебралась в родительский дом, ведь сидеть одной в неотапливаемом доме с грудным ребёнком было чистым безумием.

Как я уже говорила, муж работал допоздна, а когда возвращался, то магазины в посёлке были уже закрыты. Он договорился с мужиком, который развозил хлеб, чтобы тот оставлял ему пару буханок в сетке на ручке двери, так тот и делал каждый день

Приходит как-то муж домой, есть нечего, хлеб вот только. Посмотрел, а и воды в доме нету. Колодец далеко, а он устал и идти туда не хотелось. Вынес он вёдра, поставил на крылечко, вернулся зачем-то в дом, а когда вышел на крыльцо, то просто глазам не поверил. Перед ним на крыльце стояли вёдра полнёхоньки воды!

Сел он тут же на крыльце, ошарашенный таким зрелищем. А голод-то – не тётка… Отломил хлеба кусок, сидит и жуёт.

Тут смотрит, а возле забора в тени стоит какой-то человек. Роста небольшого, метра полтора от силы. А лица не видно, тенью закрывает. Муж подобрал с земли камень и кинул в незваного гостя, но он отскочил от него в сторону. Кинул второй – то же самое… Тогда муж прикрикнул на него, мол, убирайся отсюда. Тут этот "человек" вдруг подскочил, словно резиновый мячик, перелетел через забор и скрылся из виду. Муж побежал посмотреть, а за забором нет никого - пустая улица.

Было ясно: в нашем доме живёт какая-то сущность, причём обитала она там и до нас, и самое странное – она нам помогает. Вышли мы как-то во двор и сказали вслух оба, чтобы оно если жило тут, то пусть и живёт дальше, только нас пусть не трогает. Так всё дальше и пошло: каждый вечер открывалась дверь в сарае и форточка в доме, будто входил кто-то.

Мы с нашим невидимым соседом здоровались вслух, хоть и выглядело это странно. А он нам по-своему помогал даже. Никогда в дом воры не залезали и прочих неприятностей не было, а у собаки в миске мы иногда замечали невесть откуда взявшиеся куски мяса, хотя сами ей его не давали. Потом как-то приехали к нам родственники. Мы когда им эту историю рассказали, так они поначалу не поверили, смеялись над нами. Но когда в назначенное время наш домовой «вошел» через форточку, не на шутку перепугались, не спали всю ночь, а наутро спешно собрались и уехали.

Через несколько лет дом тот мы продали, как уж там теперь дела обстоят, не знаю, но подозреваю, что то существо, кто бы оно ни было, домовой или может дух кого-то из прежних хозяев, и по сей день там живёт.

10-04-2013, 12:18 by Amelia VaifПросмотров: 4 010Комментарии: 25
+61

Ключевые слова: Потустороннее дух дом существо помощь дрова

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
10 апреля 2013 13:00
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
замечательная история!
очень интересная и добрая))) я бы попробовала наладить с этой сущностью еще более близкий контакт. ему, наверное, очень одиноко
плюс
           
#2 написал: lor4ik
10 апреля 2013 13:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Шикарная история! Хороший помощник рядом) +++++++++++
           
#3 написал: Кукла Мрака
10 апреля 2013 13:20
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
точно домовой был))
хороший..)
очень, судя по тому, что не обиделся на мужика за то, что тот в него комнем кинул) и собаке повезло, подкармливал))
+
                      
#4 написал: Toxic Jey
10 апреля 2013 15:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
Мне понравилось.
            
#5 написал: SkySky
10 апреля 2013 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Хорошая история.плюс
#6 написал: eugini91
10 апреля 2013 16:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
а почему вы его с собой не забрали? хороший ведь)))
 
#7 написал: Tefnut
10 апреля 2013 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Это не домовой, а дворовой! Надо же какой активный!+++
     
#8 написал: Лилит20
10 апреля 2013 17:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 446
Замечательная история!++++++++++++++
 
#9 написал: Wolfberry
10 апреля 2013 17:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 147
Понравилось......хороший с вами обитатель был)))
#10 написал: kica77
10 апреля 2013 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
супер. а может прада,его нужно было ,с собой взять.+++
      
#11 написал: Энма
10 апреля 2013 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
ужасно интересно. очень понравилось ++++++++++++++++++++
             
#12 написал: Аллочка
10 апреля 2013 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 102
мне бы такого помощника) пришла домой с работы -горячий ужин на столе, чисто...красота))) Плюс, автор
#13 написал: Ircha_Fox
10 апреля 2013 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Отличная история,такая добрая!) +++
#14 написал: Beneditia
10 апреля 2013 21:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
Согласна с Tefnut, что это был дворовой. Древние славяне верили, что в доме живёт дух дома - домовой, во дворе - дворовой.
Но я думаю, что, возможно, это мог быть и овинник - дух овина. Учитывая, что раскрывалась дверь в сарае, появлялись дрова, то можно предположить, что это мог быть и овинник.
        
#15 написал: lafrenka
11 апреля 2013 00:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
Хоть история и добрая,а всё равно жутко и как то не по себе...
плюс
 
#16 написал: Dark Violet
11 апреля 2013 01:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Хорошая история! Видно, что дух добрый, раз помогал))
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#17 написал: messire
11 апреля 2013 02:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Какая полезная сущность! Мало того, что по хозяйству помогает, да ещё и гостей выпроваживает. winked
#18 написал: holsten
11 апреля 2013 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-2)
Публикаций: 3
Комментариев: 506
Молодец какой))) ++++++++++++++
 
#19 написал: Monika
11 апреля 2013 13:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 85
История хорошая. Но все равно с таким помощником страшно жить, вдруг чего в замен потребует.
#20 написал: Elly87
11 апреля 2013 16:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 307
я тоже такого хочу))
++++++++++++++++
 
#21 написал: апрель
11 апреля 2013 19:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
История хорошая.Жалко этого домового,за хорошие дела камнем запустили.+
    
#22 написал: Cottonmouth
29 апреля 2013 03:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Очень понравилось, ловите плюс!!!!!
  
#23 написал: Ulka Ulka
19 июня 2013 17:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Какая позитивная история ))))) +
Я тоже хочу такое чудо домой )))
Мы бы подружились ))))
  
#24 написал: Marla Star
21 июня 2013 07:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 359
Всем бы таких добряков встречать))
 
#25 написал: Nadin_777
5 января 2016 00:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Мне понравилась и сама история, и то ,как написано +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.