Бард симпсон

История произошла со мной. Однажды, я бывал у своей тёти, в Алуште.
Тётя моя живёт одна, а квартиру купила недавно. Сделала там в двух комнатах ремонт, а на третью то ли рук не хватило, то ли денег... Короче одну комнату оставила как была.
Но вернёмся к теме.
Странности начались в первую ночь. Меня положили в ту самую комнату, а сестру в зал.
Вот мы легли, и только коснулась меня дрёма, как слышу я... тихие гитарные звуки. Думал - примерещилось. Звук стал усиливаться, он начал хватать мой слух ужасными малыми секундами. Гитара явно была расстроена, и это стало превращаться в огромную, тягучую какофонию...
Положение усугублялось тем, что я понимал, вот, это здесь, в комнате, где-то около старого комода, или вон там, у журнального столика, а вот уже на древнем чугунном кресле..
Страх охватил меня... Когда я краем глаза заметил фигуру мужчины, с гитарой бродящего, и бормочащего себе под нос белиберду. Я щипал себя за руки, но не мог проснуться. Это был не сон. Оно положило гитару. Кинуло на линолеум. Гитара глухо крякнула, и застыла крякающим эхом... Оно село на кресло. И уставилось на меня. Или куда-то в пустоту...
Так я и провалялся в страхе до утра.
Утром спросил тётю об прежних владельцах квартиры. Она рассказала, о каком-то полоумном чуваке, который жил тут до 79ого года, и всё что от него осталось - это старый комод, в который она толком не заглядывала. Больше она ничего о нём и не знала...
...в комоде пыльно... огромный комод, пустой. Лишь на дне стоит добротная гитара. Я взял её и начал рассматривать. Вроде бы ничего особенного, дерево настоящее, струны какие-то тяжёлые.. И тут я обомлел. Вся задняя часть гитары была покрыта выжженным крестом, как будто кто-то выжег этот крест паяльником.... И почему-то не было одной струны...
...
Близилась полночь. "Бард" не появлялся. И тут я краем глаза заметил, что на стуле у изголовья кровати что-то есть. Вне себя от ужаса, я пересилил себя, и посмотрел... Дальше помню слабо. Помню каменное лицо. Потом наверное я упал в обморок от страха... Проснулся я уже утром, смутно припоминая события ночи. И когда я открыл глаза готов был опять провалиться в небытие.. На левой стене был выжжен крест. Такой же. Как на гитаре.
Пришлось рассказать тёте, всё от начало и до конца... Она мне сама призналась, что много странностей находила в этой квартире... То в зеркале тень... То в комнате той топот... То из радио кухонного ночью гитарные звуки странные (только скорее всего не с кухни а из той комнаты).
Короче решили просто понаблюдать, комнату закрыть на ключ, и лечь мне спать на полу в зале.
Не давал мне покоя этот мужик... Или кто это был... В общем, когда выходил из дома, увидел, у дома сидят бабульки, и спросил я у них про ту квартиру.
Они рассказали, что до 1979 года жила в той квартире одна молодая семья. Муж, жена, муж работал на местном заводе, жена в магазине, жили душа в душу.
Да вот только однажды, принёс он домой гитару, и начал учиться на ней играть... Да вскоре так лабал, что вся улица заслушивалась... Начал свои песни писать... Но писал он не о любви и дружбе народов... Писал о смерти, о борьбе с бесами. Стал одержим идеей борьбы с тьмой! Начал кресты по всей квартире выжигать... С завода ушёл, и целыми днями под странную музыку бормотал что-то... Видно шарики за ролики зашли... Врезали ключ в дверь в ту комнату... Закрыли его там... Еду только давали. Он сидел там целыми днями.
В последние дни своей жизни стал уже передвигаться на четвереньках, лаять, кусать.... И.Т.Д, И.Т.П.
Короче повесился он на гитарной струне, потом его схоронили.
Затем, как я узнал всё это, рассказал тёте... Она пожала плечами - скептик, и в подобную ерундень не верит. Крест на стене даже объяснила. Якобы я набожный, и страдаю лунатизмом или решил подшутить над ней =\
Вот так...
Что поделаешь... Приходиться по сей день с безумным гитаристом тёте жить...
А может не стоит?


Новость отредактировал Неизвестность - 30-07-2010, 23:39
30-07-2010, 23:19 by Николай ДПросмотров: 4 788Комментарии: 9
+26

Ключевые слова: Музыка Страх квартира гитара

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: nightwarden
31 июля 2010 03:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 402
А почему Симпсон?
 
#2 написал: Николай Д
31 июля 2010 08:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 28
Лирическое отступление)
#3 написал: Машкин
31 июля 2010 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 580
мдя уж,стремно нах в такой хате мнеб жить было wassat + за историю палюбас
  
#4 написал: 2x2
31 июля 2010 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 196
Не тронуло
#5 написал: kuskus
31 июля 2010 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 36
название жжот))) ну и история хорошая
#6 написал: Fallen angel
4 августа 2010 02:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
хорошая история!
+
бывает же такое...
#7 написал: Даймон
22 мая 2011 19:44
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
Цитата: nightwarden
А почему Симпсон?

просто для прикола
        
#8 написал: Straight to Hell
22 марта 2013 20:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 13
Если бы бард настроил гитару и нормально играл,являлся не в такой настойчивой и неуютной форме,то это был бы неплохой вариант...
#9 написал: Winnie-the-Pooh
15 декабря 2015 12:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Что касается названия, то прикол, конечно, очень странный, да и сам рассказ тоже.
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.