Домовой или призрак?

Если честно, то призраков я боюсь очень сильно, но почему-то всё зависит от места. Когда я вижу что-то типа призрака на улице, в открытом пространстве, то я почему-то начинаю даже проявлять к нему интерес. Но вот когда что-то даже немного мистическое происходит дома, в квартире, я просто впадаю в панику. В этой истории я опишу то, что происходило со мной в течение всей ночи, когда мне было 14 лет.
Этой ночью мои родители уехали в Неман на День Рождения к моей крестной, а моей подруге Ане мама разрешила остаться у меня на ночь. Вечером было около девяти часов, мы посидели в инете, но нам надоело, и мы легли смотреть телек. Спать мы собирались на одном диване. Мы только начали смотреть какой-то ужастик, буквально только его включили, и тут на весь экран вылазиет рожа какого-то монстра и зависает! У меня не получалось переключить на другой канал. Где-то через тридцать секунд телевизор сам выключился. Я решила встать и проверить, есть ли электричество в доме. Я встала с дивана и подошла к выключателю, да, свет был. Скорее всего, это от телека отошел какой-то штекер. Как только я включила свет, я увидела, что люстра в комнате немного пошатывается. Аня тоже это заметила и посмотрела на меня. Я подумала, что лучше оставить свет включеным, и быстро нырнула под одеяло.
Когда мы обе устроились поудобней, Аня сказала, что когда люстра качалась, то она взглянула на её тень, и, ей показалось, что тень напоминает лицо человека. Я же видела обычную качающуюся тень. Мы еще немного поболтали и около одиннадцати часов уснули.
Я спала около стенки, Аня с краю. Проснулась я от того, что Аня пошла в туалет. Я слышала, как кто-то смыл воду. Свет все еще горел. После, Аня зашла тяжелыми и сонными шагами в комнату и выключила свет. Странно, но почему-то ложиться она не собиралась. Я не слышала, как она ложится на диван. Была абсолютная тишина. И тут я слышу ее голос:
- Оооль, ну чего стоишь? Ложись уже.
Я широко открыла глаза и села. Говорила Аня, и она лежала рядом со мной, но кто тогда ходил в туалет и выключил у нас свет? В тот момент Аня услышала, что я лежу рядом с ней, и тоже села.
- Ааань, это ты свет выключила?
- Нет! Я думала, это ты!
В тот момент мы реально обе офигели. Аня быстро встала и включила свет. В комнате кроме нас никого не было, но это мы так думали. Аня показала мне на потолок, и я увидела, как люстра снова качается, но только уже сильнее.
В тот момент нам уже не хотелось спать. Нам хотелось в туалет, и не удивительно. Аня говорит:
- Давай, ты первая.
- Нее, я боюсь.
- Тебя проводить что ли?!
- Нет, спасибо, сама дойду.
С этими словами я встала с дивана и пошла в коридор. В комнате свет еще горел, но вот в коридоре была темнота. Так получилось, что до туалета было меньше идти, чем до выключателя в коридоре. Поэтому я быстро включила свет в туалете и зашла. После, я бегом забежала в комнату, мне казалсь, что за мной кто-то гонится. Я снова нырнула под одеяло, и пошла Аня. Она была на удивление спокойна. Я лежала и смотрела на уже не качающуюся люстру. Но тут ее как будто кто-то подтолкнул, и она снова немного закачалась! Конечно, мне могло показаться, но все же я это видела! И тут Аня кричит из туалета:
- Ооль, не смешно! Включи свет!
Тогда я реально испугалась. Ане кто-то выключил свет в туалете! Я лежала и не могла даже что-то сказать или крикнуть. Было страшно. И тут Аня выходит из туалета и говорит:
- Аааа, вот ты где. В прятки со мной играешь?
С этими словами она заходит на кухню!
- Ань! Я в комнате!
После моих слов Аня за мгновение оказалась уже со мной на диване.
- Как ты тут?! Кто мне тогда свет выключил в туалете?! А на кухне кто выключил?! Я же ясно слышала, как по выключателю кто-то нажал, но вот шагов я только не слышала.
Мы просто лежали и дрожали на диване. Но дальше начался ад.
У меня появилась идея позвонить маме или папе. Телефон был на кухне, мы с Аней вместе встали с дивана и медленно пошли на кухню. Но тут произошло ужасное! Везде вырубился свет! Тут мы уже не выдержали и заорали!! Мысль была одна - бежать из квартиры! Мы кое-как в темноте оделись, одели все то, что смогли найти. Фонарик искать было долго и страшно, а у нас была паника! Была кромешная тьма! Аня пару раз долбанулась о телефонную тумбочку, я в сумотохе взяла на этой же тумбочке ключ, и мы выбежали в подъезд. Быстро закрыв дверь, мы выбежали на улицу. Людей не было, но, может, оно и к лучшему, ведь мало ли что. Две девушки стоят в тапочках, майке и шортах в два часа ноче на улице зимой! Снега не было, но холодно было ужасно!
В общем, это еще не совсем плохо. Я вспомнила, что забыла взять телефон.
- Блин, Ань, я телефон не взяла!
- Я тоже! Надо вернуться!
- Вернуться?! Ты что, с ума сошла?
Так мы простояли минут десять на улице, начали немного успокаиваться и очень замерзать. Постарались найти этому всему логическое объяснение, как вдруг на кухне включается свет!!! Мы увидели это в окно! Мы как раз стояли под нашим окном, и к нам спиной стоял абсолютно черный силуэт! Так-то было не понятно, стоит он к нам лицом, спиной или боком, т.к он был абсолютно черным. Он был высок, и стоял вплотную к окну. На фоне света он был прекрасно виден! Мы с Анькой застыли с открытыми ртами! Он простоял всего секунды три, после чего он как будто бы сел на корточки или на колени и исчез.
После этого мы простояли еще десять минут, дрожали уже не столько от холода, сколько от страха. Стояли, пока не увидели двух парней, идущих в нашу сторону, сразу видно - гопники. Как говориться, бояться нужно живых, а не мертвых. Мы быстро смотались домой.
В ту ночь больше ничего такого не происходило, но мы не спали. Да мне и сейчас даже страшно здесь находиться. Это либо домовой, либо призрак, который хотел сходить в туалет и найти чего-нибудь покушать на кухне. Правда, холодильник он не открывал. Всё, не судите строго. Хотя минусы меня не испугают так, как ОН.


Новость отредактировал Ingrid - 13-03-2013, 21:54
13-03-2013, 21:48 by Koshe4kaПросмотров: 3 714Комментарии: 23
+26

Ключевые слова: Призрак свет домовой ночь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: максик83
13 марта 2013 22:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Очень похоже на вдумку... Но за написание плюс!!+
  
#2 написал: lafrenka
13 марта 2013 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 368
Страшновато...Охотно верю...Плюс)
 
#3 написал: BlackMoonLight
13 марта 2013 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 882
Раз минусы не испугают,значит минус вам)
  
#4 написал: ninabond
13 марта 2013 22:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Страх перед гопниками вытеснил страх перед домовым. Вы перестали бояться домового и он исчез. Логично. ++++++++++
  
#5 написал: Mumla Suomi
13 марта 2013 22:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Если честно, то призраков я боюсь
очень сильно, но почему-то всё
зависит от места. Когда я вижу что-то
типа призрака на улице, в открытом
пространстве, то я почему-то
начинаю даже проявлять к нему интерес.

да-да) я ваш "интерес" из публикации о человеке-пне ещё помню)) на острове))
сия стори на выдумку похожа, но мне понравилось.
+
           
#6 написал: Sati
13 марта 2013 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
20 минут на морозе в тапочках, шортах и майке? Или брехня или сильно преувеличенно. Но склоняюсь, скорее, к первому.
И вообще не уверенна в правдивости всей истории.
Минус.
 
#7 написал: Mumla Suomi
13 марта 2013 22:41
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
Sati,
хм, совсем не так давно парень пробежал 7 км по ночной тайге в Иркутской области) в мороз -40)) в одних сланцах, майке, и штанишках)))
Так что, думаю, и это событие имело место быть)
           
#8 написал: Sati
13 марта 2013 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 402
Mumla Suomi,
Так то сибиряк, и бежал. А здесь две 14-летние сикилявки у подъезда. Нет, не верю, не продержались бы они 20 минут в тапках.
 
#9 написал: lor4ik
13 марта 2013 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Не верю. Без оценки
           
#10 написал: димик
13 марта 2013 23:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
С фантазией у автора полный порядок. За это +
                     
#11 написал: Бурозубка
14 марта 2013 03:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 389
прикольно ,хотя и длинно,но честно говоря выдумка наверное......плюс

прикольно все же не плохо...
 
#12 написал: Toxic Jey
14 марта 2013 05:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#13 написал: Mstislav
14 марта 2013 09:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 215
Ну на морозе пробыть 20 минут в состоянии глубокого стресса - пожалуй вполне реально. Но вот как-то не клеится ужас оттого что героиня в квартире видела черную тень(причем реально видела) и то, что потом вернулась туда ночевать. Я думаю что со страху к соседке бы попросились переночевать.
Не зацепило.
#14 написал: Ksenya22
14 марта 2013 09:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 376
++++++++++++++++++++++++++++
 
#15 написал: Энма
14 марта 2013 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
думаю у автора с призраками взаимно.
история прикольная, хоть поржать можно. за это плюс ++++++
             
#16 написал: ШпионкаСатаны
14 марта 2013 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 70
автор, ты с Калининградской обл?)) пиши в личку, землячка)))
#17 написал: Tane4ka
14 марта 2013 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
вы видите призраков на улице??? facepalm
минус
    
#18 написал: kica77
14 марта 2013 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
за историю и за старание плюс.мне понравилось.
      
#19 написал: EljkaE
15 марта 2013 02:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 75
+, смешно и жутко
#20 написал: Marion Phauna
16 марта 2013 22:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (403|0)
Публикаций: 295
Комментариев: 3 914
Подумаешь 20 мин на морозе - ничего особенного, в страхе и не такое учудишь, +
             
#21 написал: Кукла Мрака
18 марта 2013 02:06
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
говорят, что мы сами думая о чём-то притягиваем это, может так же и в вашем случае?
+ за историю
                      
#22 написал: Мёртвая Киса
8 апреля 2013 21:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Страшно теперь боюсь спать ложится +.
#23 написал: NastyMyr
11 июня 2013 12:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 28
Жутко..
Мне понравилось,плюс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.